コロナで新たな症例か?利用したバーの記憶が全て失われてしまう人が続出。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(愛知県) [GB]2020/06/21(日) 06:59:45.69ID:/mZlyF5d0●?2BP(5000)

大阪府は20日、新たに6人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

大阪府によると、感染が確認されたのは20代〜40代の男女6人で、全員が軽症です。

このうち20代の女性2人がクラスターが発生した大阪・ミナミのバーに滞在していて、
これで今月7日にこのバーを訪れて感染が確認された人は10人となりました。

10人全員がバーの名前や住所を覚えていないということで、店の特定は
できていませんが、同じバーだとみられるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1998dcbe48a3ba0e14f48e194232f1c8fa4dc6bb

0285プロキオン(茸) [AT]2020/06/21(日) 18:47:28.78ID:W+QCX5E70
新型コロナ・大阪府で新たに3人の感染確認
6/21(日) 18:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdfa5347c20c11f60eeb6eafd83dd6b677006622

大阪府で、20代から30代の男女3人が新型コロナウイルスへ感染したことが新たに確認されました。

このうち30代の男性と20代の女性は今月7日に、クラスターが確認されているミナミのバーを客として店を訪れていました。

また、残りの20代の男性は、このバーでこれまでに感染が確認されている客の濃厚接触者です。

全員が軽症です。

バーを訪れた客で感染が確認されたのは12人に上りますが、大阪府や大阪市は依然として店名を特定できておらず、引き続き濃厚接触者を調べるとともに、感染者がこのバーの前後に訪れていた店などを調べる方針です。

0286デネブ・カイトス(SB-Android) [DE]2020/06/21(日) 18:56:41.86ID:I7hs3lKZ0
>>285
12人もいて1人も口を割らないってどんなだよw

0287宇宙定数(茸) [US]2020/06/21(日) 18:58:18.09ID:qb22OnZb0
>>1
覚えていない訳がないよね〜w

0288宇宙定数(茸) [US]2020/06/21(日) 19:00:48.24ID:qb22OnZb0
都合の悪い時だけ記憶にございませんw

0289はくちょう座X-1(家) [US]2020/06/21(日) 19:54:10.22ID:tGyP8c8W0
そのピカッとするやつ、俺にもくれよ

0290エンケラドゥス(東京都) [CN]2020/06/21(日) 20:31:14.16ID:TUcDt0K+0
脅されてんだろ

0291オベロン(東京都) [EU]2020/06/21(日) 20:53:41.26ID:iiX6TWHn0
売り専ホモバーだろ

0292ブレーンワールド(茸) [US]2020/06/21(日) 21:16:41.39ID:zoSkLTtS0
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura
今日は外食です。感染症対策に気をつけながら、外食、買い物、レジャーを楽しみましょう。ミナミのバーのクラスターも潰しにかかり、感染の尻尾を切っていきます。店名自体は陽性者から聞き取れないので不明ですが、一定把握できてます。今後は、社会経済活動と感染症対策の両立を目指していきます。

0293ミザール(北海道) [US]2020/06/21(日) 21:18:36.87ID:pp9hLDaf0
えーコロナ怖い(>_<)

0294子持ち銀河(石川県) [US]2020/06/21(日) 21:22:29.51ID:1pwQi6Qv0
ハプニングバー

0295水星(茸) [US]2020/06/21(日) 21:29:50.39ID:RbC3gTgc0
はー東京バカにできねーじゃん
ほんまくそ

0296レグルス(東京都) [ニダ]2020/06/21(日) 21:30:25.18ID:Aw1jlyqs0
怖いわぁー

0297ミランダ(茸) [US]2020/06/21(日) 21:51:03.94ID:IjalaEJG0
大阪・ミナミのバーからまた新たに2人の新型コロナ感染者 客の感染は計12人に
6/21(日) 21:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/5743439776394589ac329c8ccbd202ccb63d0fc0

大阪府で新たに3人が新型コロナウイルスに感染し、このうち2人は集団感染が発生した大阪・ミナミのバーの客だったことがわかりました。

大阪府によりますと、新たに感染が確認されたのは、大阪市内に住む男女3人で、いずれも軽症です。このうち、30代の男性と20代の女性は、集団感染が確認されている大阪・ミナミのバーの客で、このバーを今月7日に訪れた人の感染確認は、14日以降、計12人となりました。また、もう1人の20代男性はバーの客の濃厚接触者で、同様のケースはこれまでに4人となりました。

ミナミのバーをめぐっては、店名や所在地が明らかになっておらず、府の聞き取りに対し、感染した利用客らは「覚えていない」などと話しているということです。府は店の特定を急ぐとともに、濃厚接触者についてさらに調査しています。

0298フォボス(大阪府) [DE]2020/06/21(日) 21:58:22.36ID:/tDg6xdJ0
ぶん殴ったほうがいいんちゃう?
バットで何発か殴ったら思い出すだろ

0299ダークエネルギー(神奈川県) [BR]2020/06/21(日) 22:00:59.97ID:vvG5Xhkf0
拷問にかけて吐かせろよ

0300ブレーンワールド(東京都) [KR]2020/06/21(日) 22:13:06.67ID:j4xrABLY0
こわいよー

0301子持ち銀河(兵庫県) [US]2020/06/21(日) 23:23:24.59ID:yT11Ehv30
自白剤の使用を許可します

0302北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]2020/06/21(日) 23:57:12.76ID:12Cb+7rg0
殴れば思い出すはず

0303バン・アレン帯(奈良県) [NL]2020/06/21(日) 23:59:44.43ID:g9NkA2t70
風俗 水商売は追跡アプリを義務化しろ 

0304カリスト(家) [ES]2020/06/22(月) 00:04:49.34ID:Lb0JWlNg0
棒の手紙

0305環状星雲(宮崎県) [US]2020/06/22(月) 00:05:40.63ID:o1EkisbH0
あのー、コロナ?って言われたらみんな手をあげません?

0306カノープス(日本) [US]2020/06/22(月) 00:06:39.07ID:j5V24kqN0
>>1
夜の街症候群か、怖いな

0307アルビレオ(東京都) [US]2020/06/22(月) 01:05:53.95ID:YdgKEQTY0
記憶にございません


なんだろ?

0308エウロパ(茸) [JP]2020/06/22(月) 01:29:52.69ID:w8WY6+tI0
ミナミ
どこにいたかバレるぐらいなら日本中に感染が広がってもかまわない

歌舞伎町
潰れるぐらいなら店を開くし客も感染が広がればいいとは思わないので隠すわけではない

0309白色矮星(静岡県) [US]2020/06/22(月) 01:32:41.40ID:NW/Ih1Zj0
>>1
憲法改正していたら
こんなことはなかったのに...

0310ミランダ(東京都) [SE]2020/06/22(月) 02:06:41.06ID:IeyXjfmp0
おっパブとか言いづらいもんなあ

0311ミランダ(東京都) [SE]2020/06/22(月) 02:08:32.85ID:IeyXjfmp0
とは言え、死んでも本望なつもりで行ってるくせに
話すのは嫌とか、だったら自死を選べって思うよな。

0312かに星雲(東京都) [US]2020/06/22(月) 02:20:37.35ID:zBIo4ajo0
>>180
空気読めない新参

0313ダークマター(新日本) [US]2020/06/22(月) 03:04:18.72ID:poAJl2kG0
ゲイBARかオッパイパブ?

0314赤色矮星(愛知県) [GB]2020/06/22(月) 03:38:05.35ID:UdoIn8JV0
>>308
逆だろアホ

0315冥王星(東京都) [CN]2020/06/22(月) 03:44:45.49ID:XWxcajaT0
夏は怪談なんだ

0316エリス(静岡県) [US]2020/06/22(月) 03:47:14.51ID:AvkP4toY0
>>2
え、なんで俺の写真がでてるの?

0317高輝度青色変光星(栃木県) [JP]2020/06/22(月) 03:48:38.40ID:LLtfEP/G0
バーか

0318アルタイル(福岡県) [US]2020/06/22(月) 03:50:49.63ID:bG+9Qhqz0
懲役10年食らわせりゃ簡単だろこんなの
ここでも少年法みたいにやるのか?パンデミックだぞ

0319アルゴル(福岡県) [CA]2020/06/22(月) 03:50:59.85ID:flWxNYve0
知り合いじゃなくて口裏合わせられないような
なにかやばいことでもやってたんじゃないか?

0320アルデバラン(東京都) [JP]2020/06/22(月) 06:26:25.93ID:UX7wPWsF0
ハプバーやな

0321リゲル(大阪府) [US]2020/06/22(月) 07:31:37.84ID:DWihSCV50
吉村、再規制はよ

0322赤色矮星(東京都) [PL]2020/06/22(月) 10:08:26.32ID:Ad/VuGEO0
飲み屋の名前なんて実際覚えてない

0323北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CN]2020/06/22(月) 12:34:18.87ID:0R8suBg30
名前も住所も分からんとかこいつら白痴だろ精神病棟に隔離しとけよ

0324環状星雲(愛知県) [US]2020/06/22(月) 14:31:49.45ID:sjsqVs/k0
スマホ電波出していればドコモauソフトバンクは場所を知っている

0325アークトゥルス(関西地方) [US]2020/06/22(月) 14:35:34.33ID:62xI5J8W0
みなさんクスリでもやってたんじゃないの?
コロナの検査する前に薬物検査でしょうに

0326チタニア(ジパング) [US]2020/06/22(月) 14:37:10.62ID:NbmONNko0
尿検査もやっとけ

0327宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]2020/06/22(月) 15:37:50.47ID:0z4mlzcu0
ハプニングバーの聖地と聞いた

0328ディオネ(大阪府) [KR]2020/06/22(月) 18:59:16.15ID:ZMtXgZjx0
特定できるまで連帯責任でミナミのバー全部営業停止にしろ
周辺の店では既に噂が流れてるだろうから、そのうち自主的に名乗り出てくるだろ

0329プランク定数(ジパング) [KR]2020/06/22(月) 19:10:02.06ID:W3sZe3yK0
>>328
本当にそうだよ
業者感での仁義で自主的に名乗りあげる空気作らないともぐりでやったもん勝ちになる

0330ポラリス(石川県) [GB]2020/06/23(火) 00:16:37.83ID:uwes8bJV0
人間なんて世の中より自分が大事ってこったな。

0331アケルナル(兵庫県) [UY]2020/06/23(火) 07:32:14.85ID:rG1jviCH0
どんな対策してるか、どのレベルの対策が必要なのか検証しないといけないから後悔は必須。
人数覚えてるのに店が分からないですー なめてんのか?

0332アルデバラン(茸) [US]2020/06/23(火) 07:33:43.76ID:XHsu9W5M0
ハプニングバーだな

0333大マゼラン雲(光) [CN]2020/06/23(火) 07:52:28.01ID:gZllZHPo0
>>100
たぶんこれやな

0334ニート彗星(兵庫県) [US]2020/06/23(火) 08:14:59.82ID:w7lH/ftP0
吉村「お前ら言わんだけでバレてるんやで」

0335オールトの雲(東京都) [ニダ]2020/06/24(水) 01:11:01.66ID:DZTI3YsH0
クルクルバー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています