【パヨクだんまりな悪夢】 民主党政権(2009~2012)の思い出 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(茸) [US]2020/06/17(水) 13:04:12.64ID:LLMixQkB0●?2BP(2000)

まず、鳩山由紀夫の故人献金と、巨額の脱税(朝日新聞編集委員による記事。また、2018年3月にもタックスヘイブン利用の報道が朝日新聞から。)
外交(色々ありますが、特に尖閣諸島沖漁船衝突事件での、船長釈放と動画の隠蔽)
東日本大震災対応(外国の救援拒否とか台湾への非礼とか原発対応マップを活用しなかったとか)
事業仕分け
沖縄関連「最低でも県外」「沖縄県硫黄島」←二つ目にはしんぶん赤旗も呆れた
経済の無策
円高是正しないどころか、為替相場では失言だらけ
皇族に国家公安委員長が暴言「早く座れよ」
田中防衛相、委員会抜け出し
口蹄疫に無策:赤松広隆農水相「だから早く殺せって言ってるのに…笑」
八ッ場ダムで右往左往させる
松本龍復興相、マスコミを恫喝「書いたらその社は終わり」
海江田万里経済財政相「年収1500万円が金持ちかといえば、金持ちじゃないですよ。中間所得者ですよ。」
小沢一郎「議員立法は禁止」←憲法9条護持系のリベラルな憲法研究所からも苦言を呈された
「ガソリン値下げ隊でしたよね?」太田和美「そうでしたっけ、フフフ」
田中真紀子文科相、3大学いきなり不認可で混乱を招く← new!
(民主党政権直前番外編)小沢一郎「第七艦隊で十分」に朝日新聞社説が懸念した
防衛文書廃棄(文書改竄については民主党擁護の反論・検証ページ付)
記憶改竄:「高速千円は民主党政権の功績」?←麻生政権の施策だったが、民主党はこれを…詳しくは本文へ
記憶改竄:「東日本大震災時の自民党総裁がアベだー」?←え?
記憶改竄:「民主党政権が駄目だったのは安倍友が妨害していたからだ」←民主党政権時はほぼ谷垣禎一総裁

https://togetter.com/li/1235944

【悪夢】 民主党政権(2009~2012)の思い出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592312158/

0177プレアデス星団(茸) [US]2020/06/18(木) 12:20:03.09ID:gKYYre6I0
>>175
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

0178プレアデス星団(茸) [US]2020/06/18(木) 12:20:25.66ID:gKYYre6I0
>>175
【財政出動】アベノミクス二本目の矢によって日本大復活【デフレ脱却】 part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1591938373/

0179天王星(茸) [US]2020/06/18(木) 15:56:46.91ID:gV2RKsgI0

0180エリス(茸) [KR]2020/06/18(木) 17:43:32.67ID:SLFptePI0
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です New

0181水星(大阪府) [US]2020/06/18(木) 21:18:45.66ID:3rE0YqOA0

0182木星(北海道) [UA]2020/06/18(木) 21:21:07.73ID:4kMcKY2x0
どういうわけだか民主党政権下の時に韓国内の雇用がとんがるほど伸びて自民に変わったら急激に落ちてんのな

0183水星(大阪府) [US]2020/06/18(木) 21:23:48.02ID:3rE0YqOA0

0184パルサー(静岡県) [NL]2020/06/18(木) 21:25:28.73ID:siqN1Gzw0
>>15
なにこれw
完成度たけーな

0185木星(東京都) [CN]2020/06/18(木) 21:27:50.80ID://gg0Jd/0
厭世観が漂いリセット願望が蔓延していた時だからこその過ち
そして今また同じことが起ころうとしている
ミンス政権誕生時のキチガイ報道と同じ手を使われたらまた同じ結果になる

0186水星(大阪府) [US]2020/06/18(木) 21:33:25.56ID:3rE0YqOA0

0187水星(東京都) [ニダ]2020/06/18(木) 21:35:13.26ID:vPlS1IoH0
>>1
書いたら終わりの差別利権の松本龍と口蹄疫の赤松は万死に値するクズ
死んで当然

0188水星(大阪府) [US]2020/06/18(木) 21:47:25.83ID:3rE0YqOA0

0189金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:11:33.73ID:QXM9m8xS0

0190金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:24:14.17ID:QXM9m8xS0

0191褐色矮星(日本) [US]2020/06/19(金) 00:27:38.48ID:UEUm9jDr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0192金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:33:55.51ID:QXM9m8xS0

0193金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:45:12.76ID:QXM9m8xS0

0194金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:50:52.39ID:QXM9m8xS0

0195金星(大阪府) [US]2020/06/19(金) 00:56:18.31ID:QXM9m8xS0

0196タイタン(奈良県) [ニダ]2020/06/19(金) 00:58:34.55ID:JkV4xMNG0
5 : 名無しさん@├\├\廾□`/[sage] : 投稿日:2010/05/21 14:33:43 ID:5uJ4MDnJ [1/1回]
2009/08/23 鳩山幹事長:移転先は県外.出来れば国外
2009/09/14 基本的な考え(県外・国外移設)に変更はなく,年内に決める
2009/09/26 鳩山首相: 「ユキオ−バラク」と呼び合う仲に,「信頼関係をかなり構築できた」
2009/10/13 鳩山首相: 「一番大事なことは沖縄県民の意思を尊重すること」
2009/10/23 鳩山首相: 移転先を2009年内判断へ
2009/11/13 鳩山首相: オバマに対し,「年内決定する.トラスト・ミー」
2009/11/14 鳩山首相: 「年末までにと約束したわけではない」
2009/11/30 鳩山首相: 「無責任に延ばすことはできない,結論を出すまでに時間はかけるべきではない」
2009/12/05 鳩山首相: 年内決着を断念
2009/12/5  ルース米大使が日本側に激怒  岡田外相らの面前で大声張り上げる
2009/12/08 鳩山首相: 「トラスト・ミー」は信じろと言っただけで移転先は言ってない
2009/12/15 鳩山首相: 年内に移転先を決定しない事を決定した.来年5月までに決定する
2010/01/24 名護市の市長選,民主党推薦の辺野古への移設に反対する稲嶺進氏が当選
2010/01/22 鳩山首相: 「昨年末決定しないで良かった」
2010/01/28 鳩山首相: 「普天間には戻さない」
2010/03/02 鳩山首相: 5月末まで決定に「それなりの覚悟」
2010/03/04 岡田大臣: 「普天間問題で政権公約と選挙中の発言はイコールではない」 
2010/03/12 鳩山首相: 「揺らぎは宇宙の真理」 発言ぶれ批判に強調
2010/03/21 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部案がベストとは思っていない」
2010/03/23 鳩山首相: 「全てをゼロベースで考えている」
2010/03/24 鳩山首相: 「3月いっぱいには(移設先の)政府案をまとめる.約束する」
2010/03/29 鳩山首相: 「今月でなければならないと法的に決まっている訳ではない」
2010/03/31 鳩山首相: 「腹案既に用意」 「命懸けで行動し,成果を上げる」党首討論で

0197タイタン(奈良県) [ニダ]2020/06/19(金) 00:58:51.73ID:JkV4xMNG0
2010/04/06 政府内から 「首相は白日夢のような政策ばかり唱える」の声 
2010/04/07 鳩山首相: 「政治家がばかでは国もたぬ」
2010/04/10 鳩山首相: 「米の言いなりにならない」 米誌インタビューで
2010/04/12 鳩山首相: 「オバマ大統領と10分だけ話しました.5月末までに決着するとの思いで努力すると伝えた.オバマ大統領の発言は言えない」
2010/04/13 鳩山首相: 「私から申し上げるべきではない.感触も申し上げられない」オバマ大統領の発言について
2010/04/14 鳩山首相: 「日本の存在示せた」 核安全保障サミット終わって
2010/04/15 米大統領: 「きちんと責任取れるのか」と強い疑問呈す 10分会談の内容が発覚
2010/04/15 米ワシントン・ポスト紙 「哀れでますますいかれた鳩山首相」 ルーピーと形容
2010/04/15 鳩山首相: 「5月末に方向性」発言が後退
2010/04/16 鳩山首相: 「普天間なんて皆さん知らなかったでしょ? 何で騒いでいるの?」
2010/04/21 鳩山首相: 「私は愚かかもしれないが,自民案のまま辺野古で決めていたら日米安保はおかしくなっていた.勿論,腹案はあるが言えない」
2010/04/24 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部の埋め立ては自然への冒涜.受け入れるという話はあってはならない」
2010/04/27 平野官房長官: 「沖縄の反対は関係ない,政府が決める」
2010/04月末 訪米中の民主議員: 「徳之島への移設は住民が賛成している」と嘘の連絡
2010/05/03 鳩山首相: 「海兵隊が抑止力になっているとは知らなかった」
2010/05/06 鳩山首相: 「『最低でも県外』とは『努力したいとの思い』の意味で言った」
2010/05/10 鳩山首相: 「5月末に決着とは,沖縄やアメリカの方々とこの方向で行こうとまとまる事」
2010/05/13 鳩山首相: 「5月末は諦める.6月以降頑張る」

      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   最近、自分でも
   \    `ー'  /     何を言っているか
    /       .\      わからない

0198宇宙定数(東京都) [CN]2020/06/19(金) 01:34:28.93ID:YznZxNzW0
>1
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国が、
超少子高齢化社会テラ加速 重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造大不況化させ、
インバウンド外国人への物乞い乞食をパンデミックさせる経済で、
モリカケ忖度 桜を見る会 ギガ粉飾 テラ改ざん ペタ偽装をした結果だろ

武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌w


いますぐ、自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック支持者 関係者を全部、ぶっ殺す。
この道しかない、対案がないw

0199ポラリス(茸) [US]2020/06/19(金) 05:50:07.86ID:1k8H8pE+0
>>198
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

0200デネブ(東京都) [ニダ]2020/06/19(金) 06:06:56.66ID:65zNQzVR0
>>196,197
やらかしてる密度が半端無ぇ・・・
改めて悪夢だったことを実感する。

0201デネブ(東京都) [ニダ]2020/06/19(金) 06:28:24.15ID:65zNQzVR0
>>174
最後の最後まで足引っ張るしか能の無いゴミばっかの世代だったな

0202オベロン(東京都) [DK]2020/06/19(金) 11:36:34.01ID:nLBbkF+o0
>>15
国が滅びたな

0203テチス(茸) [HU]2020/06/19(金) 12:06:54.00ID:3TiegPXr0
パヨクだんまり

0204グリーゼ581c(大阪府) [VN]2020/06/19(金) 12:12:39.50ID:kX/8sUTf0
北朝鮮献金

0205グリーゼ581c(大阪府) [US]2020/06/19(金) 12:20:35.29ID:i3O7Ivx60
自民党は地獄な模様

0206アンドロメダ銀河(日本のどこか) [CZ]2020/06/19(金) 12:24:15.17ID:8X0bY/Ce0
就活がしんどかった

0207地球(福島県) [US]2020/06/19(金) 12:26:18.77ID:38avLncq0
景気悪化はリーマン破綻と大震災のせいだし特に影響なかったな
個人的には円高のおかげでだいぶ海外の買入れしておけたし
パヨク認定されるんだろうけど

0208スピカ(京都府) [RU]2020/06/19(金) 12:29:28.39ID:Tiag6ZT40
あの頃はチョソコーが輝いていたよなw

0209エンケラドゥス(コロン諸島) [US]2020/06/19(金) 12:29:34.51ID:eQqVZCHaO

0210ダイモス(埼玉県) [GB]2020/06/19(金) 12:35:09.76ID:UGXI3gxJ0
前原 韓国人から献金
蓮舫 反社会的人物と交流

も加えて

0211タイタン(山口県) [NL]2020/06/19(金) 12:40:27.48ID:1vbLYOWW0
M1でスリムクラブが
大丈夫ですか?・・・民主党
と、多分アドリブを入れてめっちゃウケてたの覚えてる

0212バン・アレン帯(大阪府) [US]2020/06/19(金) 12:41:15.69ID:FcQP3hno0
>>207
震災被害の拡大は全部レンポーが仕分けで予算削ったせいだぞ
リーマンは元々日本には比較的被害が出ない構造になってる
お前はパヨ認定される以前にただのアホだ

0213レア(東京都) [CN]2020/06/19(金) 15:45:50.02ID:Y+3ISMM30
あの時2ch(当時)でも「お灸を据える」とか言ってたバカが大量にいたからなぁ
据えられたのは国民の方だし民主に入れなかった奴らまで巻き添え喰らったんだからな
まあおかげで今のマスコミ・対韓感情&外交・パヨクに対する不信感が一気に広がったからある意味よかったのかもしれんが

0214オリオン大星雲(騒) [US]2020/06/19(金) 15:49:49.96ID:mQhsHVUx0
>>1
カミツキガメとかグーグルアースを見ていると、今やらせてもこいつらがまともな事など出来ないと思う
根本的に国会議員としての仕事は無理
こいつらはプロ市民と同じ事を国会でやっているだけ

0215水メーザー天体(神奈川県) [US]2020/06/19(金) 15:50:32.87ID:IEYY3Kfp0
現在進行形の安倍悪夢にだんまりのネトウヨw

0216ベテルギウス(東日本) [US]2020/06/19(金) 15:51:18.37ID:1K/OP/eK0

0217プレセペ星団(東京都) [NO]2020/06/19(金) 16:33:58.32ID:2DehP4VU0
パヨチン達は悪政と思ってないよ
むしろまた奪取して欲しいと願ってる

0218アンドロメダ銀河(群馬県) [US]2020/06/19(金) 16:36:17.27ID:0KwHs9Fc0
>>1
夢じゃなくて現実な事が恐ろしいわな
憲法や法律を無視して輪番停電したり地検に外交させたり

0219ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]2020/06/19(金) 17:16:01.51ID:8yBn2nOz0
>>207
リーマンは回復期だろ民主党政権時代は

0220ヘール・ボップ彗星(茸) [JP]2020/06/19(金) 17:16:14.34ID:8yBn2nOz0
>>215
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

0221エッジワース・カイパーベルト天体(熊本県) [US]2020/06/19(金) 17:34:16.90ID:OL8QxIEo0
当時の民主党はえらく期待されてたけど、俺はある程度悲観的な予想を立ててた

初の政権だから上手く行かんだろうとは予想してたし、実際にその通りになった
現実派グループと頭お花畑なグループで分裂するだろうと思ったし、実際にその通りになった

現実路線派が、政権経験を経て確かな野党を作るだろうと思ったが、実際はそうならなかった
・・・何でだよ;

0222ジュノー(茸) [US]2020/06/20(土) 00:22:07.38ID:ED3Ag4VG0

0223トラペジウム(京都府) [US]2020/06/20(土) 01:48:53.61ID:oI2KIURG0
パヨク→自身をリベラルといいカッコつけたがるもリベラルも同様の意味に取られている事に草気づいてないwww

0224パラス(SB-iPhone) [US]2020/06/20(土) 01:50:37.66ID:FXit3f+l0
>>222
あたおか

0225ポルックス(京都府) [RU]2020/06/20(土) 01:50:38.81ID:Bz64N1q+0
チョソコーの時代はもう来ないやろなー

0226バン・アレン帯(茸) [NL]2020/06/20(土) 05:19:29.43ID:fYB7nEW60
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New

0227ハダル(空) [US]2020/06/20(土) 06:28:42.11ID:sxqn0hP80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています