レジ店員に「わしコロナ」 脅迫容疑で67歳男を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツームストンパイルドライバー(光) [JP]2020/05/22(金) 08:46:44.38ID:+j2VSsJE0●?2BP(2000)

 兵庫県警飾磨署は21日、商業施設のレジで「わしコロナやからな」と言って従業員を脅したとして、脅迫容疑で同県姫路市吉田町、
無職、大汐利一容疑者(67)を逮捕した。
「そんなことは言っていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は14日午後6時すぎ、姫路市の商業施設の食品売り場で会計をする際、自身が新型コロナウイルス感染者だと告げ、
レジの従業員の女性(60)を脅したとしている。

 飾磨署によると、大汐容疑者は当時マスクをしていた。発熱やせきなど、新型コロナウイルス感染症とみられる症状はないという。
店側が署に被害を相談。21日に再び来店した容疑者を警備員が見つけ、署に通報した。

https://www.sankei.com/smp/west/news/200522/wst2005220005-s1.html

0543ローリングソバット(東京都) [CN]2020/05/23(土) 04:04:48.54ID:Y5OZsGu20
わてコロナ
おいどんコロナ

0544頭突き(ジパング) [ニダ]2020/05/23(土) 04:12:09.55ID:hbCiliQS0
今度lは鷲かよ

0545フェイスロック(家) [BR]2020/05/23(土) 04:12:17.57ID:Exbn8lta0
名古屋生まれだよ きっと

0546目潰し(東京都) [ニダ]2020/05/23(土) 04:16:36.45ID:9h+vQHxO0
7日も経ってからだと人違いもありそうだが

0547バズソーキック(群馬県) [ニダ]2020/05/23(土) 04:29:16.43ID:ToS/4KYb0
勲章持ってれば逮捕されないか飯塚先生にもコロナチャレンジして欲しい

0548リバースパワースラム(東京都) [JP]2020/05/23(土) 04:34:21.17ID:7VqY9HjF0
俺「聞いたことないメーカーのエアコン買ったけど調子がわるい」
知らんおっさん「わしコロナやからな、平気」

知らんおっさんが急に話しかけてきたら通報する?

0549ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]2020/05/23(土) 05:23:06.86ID:+9jZZ1Yf0
「それがしは……」

0550ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]2020/05/23(土) 07:14:40.78ID:IMKE6Nr+0
親が愛知出身とかだろ、どうせ

0551バーニングハンマー(神奈川県) [US]2020/05/23(土) 08:44:33.73ID:mhRPuLOq0
>>65
ガチレスするとドーム型カメラには録音機能は無い

0552クロイツラス(東京都) [CN]2020/05/23(土) 08:53:29.26ID:TUjZDM9C0
愛知ドイヒー

0553河津落とし(愛知県) [KR]2020/05/23(土) 09:31:04.99ID:ND98IHyP0
>>526
なるほど、Y組関係者か

0554ストレッチプラム(神奈川県) [US]2020/05/23(土) 09:54:04.25ID:NgDG3R+D0
愛知じゃない……?

0555バックドロップ(大阪府) [US]2020/05/23(土) 10:48:01.20ID:laPQiDHw0
話し相手が捕まったから自分も行くかってノリレベルで逮捕されてないか愛知と思ったら兵庫だった

0556テキサスクローバーホールド(愛知県) [DE]2020/05/23(土) 12:09:16.62ID:je8nf5cd0
俺コロナは愛知が商標登録してるのに勝手に使うなよなーww

0557トペ コンヒーロ(大阪府) [US]2020/05/23(土) 12:21:40.08ID:XKkAj23A0
昭和の頃はこういうおっさんどこにでも普通にいたし、この程度で誰もわざわざ警察呼ばなかっただけ

0558足4の字固め(山梨県) [US]2020/05/23(土) 12:26:11.28ID:L/cupbSc0
コロナじゃないのに「俺コロナ」って言うと逮捕
コロナなのに「コロナじゃない」って言っても無罪
逆じゃないか?

0559キャプチュード(神奈川県) [ES]2020/05/23(土) 13:15:29.34ID:meGaoY+H0
コロナビール注文したら逮捕された位だからね

0560イス攻撃(埼玉県) [BR]2020/05/23(土) 13:16:50.95ID:PzBJLdhq0
なっなっ愛知ばっかじゃないだろ?

0561セントーン(神奈川県) [VN]2020/05/23(土) 13:22:44.65ID:ZG+7NASq0
今の60代の男に変なの多いな。

0562逆落とし(ジパング) [CN]2020/05/23(土) 13:59:30.36ID:yvYWHNb80
こいつの出身地は愛知
間違いない

0563キドクラッチ(千葉県) [CA]2020/05/23(土) 15:25:38.88ID:fG7YpxiK0
今年の流行語大賞「俺コロナ」

0564クロイツラス(東京都) [CN]2020/05/23(土) 15:45:25.50ID:TUjZDM9C0
視点を変えれば日本の愛知と呼ばれた兵庫つてことだよな

0565膝十字固め(家) [US]2020/05/23(土) 16:00:40.28ID:etCrDnyj0
わしコロナで始まる575を考えよう

0566バックドロップ(大阪府) [US]2020/05/23(土) 17:16:13.00ID:laPQiDHw0
>>558
俺コロナだと即座に通報できるけど
嘘つかれたらその場で即座に対応できないし時間が立ってるから民事で戦うしかなくなる

0567ドラゴンスクリュー(中国地方) [US]2020/05/24(日) 15:07:27.01ID:bVmMV2DH0
この時期マジキチなクソ客がほんま多い
自分で商品間違えて買ったくせに逆ギレおじさん今月で3回はあったわ

0568キン肉バスター(山梨県) [US]2020/05/24(日) 15:09:19.26ID:3MPhK1780
マジに パチンコ・コロナが有るんですけど

0569パロスペシャル(茸) [GB]2020/05/24(日) 15:11:29.34ID:hmi/t2QL0
はいはい愛知愛知

0570レインメーカー(東京都) [CN]2020/05/24(日) 15:14:45.44ID:uE9xh8Il0
愛知の専売特許

0571カーフブランディング(家) [US]2020/05/24(日) 15:16:44.98ID:ikhZYomN0
愛知いい加減にしろよ

0572ハイキック(大分県) [US]2020/05/24(日) 15:17:06.17ID:T5JReU0d0
言わないで咳をしたりすれば犯罪ではないのかな?

0573栓抜き攻撃(中部地方) [AU]2020/05/24(日) 15:19:20.16ID:NIWlU6Ij0
くっそ!
愛知じゃねえのかよおおおおおおお!

0574逆落とし(岡山県) [US]2020/05/24(日) 15:20:15.74ID:iGt5kqCj0
コロナっての言うキラキラネームはどうすんの?

0575フライングニールキック(長野県) [JP]2020/05/24(日) 15:20:24.38ID:W0uzGhVm0
コロナって名字の人
何世帯かは居そうだけどなw

0576パロスペシャル(愛知県) [ニダ]2020/05/24(日) 15:29:07.14ID:CSW2b5A30
ワシがそだてた

0577ニールキック(北海道) [US]2020/05/24(日) 15:32:56.07ID:plIO2IvJ0
奇遇だな、かくいう私もコロナでね

0578魔神風車固め(愛知県) [US]2020/05/24(日) 15:34:42.57ID:DxiU4TH20
ご迷惑お掛けしております😷

0579キン肉バスター(中部地方) [US]2020/05/24(日) 15:36:55.23ID:vlFdunRJ0
俺コロナの感染が兵庫にまで広がったか

全国に蔓延するのも早いかもな

0580ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]2020/05/24(日) 15:46:17.02ID:Hos4hsFl0
嘘ついて客を犯罪者に仕立て上げる店員いるぞ。客の男は無実だってこともある。

0581マスク剥ぎ(東京都) [FR]2020/05/24(日) 15:54:47.26ID:4V0Q80Vz0
じゃあ、俺はコロナエキストラ。
レモンつけて。

0582急所攻撃(静岡県) [GB]2020/05/24(日) 15:56:25.54ID:49ldSpqW0
コロナマーク2誕生

0583ビッグブーツ(SB-Android) [KR]2020/05/24(日) 15:59:10.18ID:4PDqWdee0
愛知脳症感染拡大

0584フェイスロック(茸) [ニダ]2020/05/24(日) 19:52:01.78ID:sc4eBmfH0
飾磨。
亀田史郎がそこの出身だよ。
あんなオッサンがたくさん居る地域。

0585ハイキック(日本のどこか) [ニダ]2020/05/24(日) 20:10:39.85ID:JTrMv61K0
暑くなる前に刑務所に入る準備かもね

0586ファルコンアロー(家) [US]2020/05/24(日) 20:30:56.26ID:hMIyqEKb0
愛知?

0587トペ スイシーダ(兵庫県) [ヌコ]2020/05/24(日) 20:59:20.00ID:YDontGw60
姫路じゃあな

0588キン肉バスター(東京都) [JP]2020/05/24(日) 21:27:46.76ID:fXTUWvtW0
一週間後経って現行犯でも無いのに逮捕なの?
再度来店時に言ってならわかるけど
言った言わないとか録音やら証拠無いと立証難しいし
被害届出てて予め逮捕状でも有ったんか?

0589ストマッククロー(ジパング) [ニダ]2020/05/25(月) 03:21:26.91ID:HHYNsXex0
「わし愛知」

もうちょっとしたらこれで捕まる案件になる

0590トラースキック(神奈川県) [JP]2020/05/25(月) 03:22:20.47ID:Bh/TIUgp0
愛知って兵庫県だったっけ?

0591キャプチュード(光) [US]2020/05/25(月) 03:31:08.19ID:zt9j6l9h0
実質愛知

0592ラダームーンサルト(京都府) [CN]2020/05/25(月) 05:36:50.02ID:0mLhjv130
また愛知県姫路市か

0593ボマイェ(神奈川県) [US]2020/05/25(月) 05:41:51.19ID:hDONkwwr0
愛知兵庫大阪なんて
こっちから見たら一括に同じジャンルだし無問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています