就業ビザで入国した20代日本人男性が自主隔離期間中の無断外出で逮捕 外国人初=韓国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(光) [FR]2020/05/21(木) 20:42:09.85ID:9dAfJc7k0●?2BP(2000)

韓国に入国後、新型コロナウイルス対策のため自主隔離の対象となった20代の日本人男性が無断で外出し、
感染症の予防および管理に関する法律違反の容疑で逮捕された。ソウル西大門警察署が21日、発表した。

 先月2日に就業ビザで入国したこの男性は空港で受けた新型コロナウイルス検査で陰性と判定され、
自主隔離を2週間行うよう指示されたがこれを守らず、合計8日にわたり無断で外出した疑いが持たれている。

 韓国で外国人が自主隔離違反で逮捕されたのは初めて。

 警察は先月21日にソウル・西大門区庁から、この男性が無断で外出したとの通報を受け、捜査を行っていた。

 警察は「防犯カメラの映像やクレジットカードの使用履歴などにより、男性が自主隔離期間中に住居から
離れて飲食店や動物病院などを訪れていた事実を確認した」と説明した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020052180297

0101キン肉バスター(四国地方) [CN]2020/05/21(木) 23:05:54.59ID:PdEgLH1n0
年に一度あるかないかのヒトモドキを見習うスレ

0102ミドルキック(東京都) [ID]2020/05/21(木) 23:28:16.58ID:ScLyC7d20
先月21日の通報の名前、国籍、所在分かってる人間をやっと逮捕ってコロナ感染者管理もユルユルなんじゃね?

0103ハーフネルソンスープレックス(茸) [GB]2020/05/22(金) 00:16:49.84ID:Tpahk6tg0
高射砲やな

0104ラ ケブラーダ(日本) [JP]2020/05/22(金) 00:23:57.76ID:dWb7yC6e0
死刑で。

0105サッカーボールキック(茸) [US]2020/05/22(金) 00:50:37.84ID:c16ctMVn0
うわー監視社会の上に差別かよ。終わってるな

0106ランサルセ(神奈川県) [ニダ]2020/05/22(金) 01:06:18.01ID:1SfTYXx70
そんなアホは死刑で良いよ

0107ニールキック(暗号化された島) [ニダ]2020/05/22(金) 01:10:54.69ID:/+ATMYFuO
南朝鮮は日本人狩りに関しては
手馴れているし、抵抗感もありませんからね

0108マシンガンチョップ(東京都) [US]2020/05/22(金) 01:14:18.92ID:oNl/x/h80
どうせ在日だろ

0109ハイキック(空) [US]2020/05/22(金) 01:15:13.47ID:MygJP5q60
日本もチョソ見習えやハゲwwwwwwwwwwwww

0110ニーリフト(大阪府) [JP]2020/05/22(金) 01:15:14.75ID:SwT4eVCu0
自主隔離て逮捕するなら強制やろコレw

0111ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]2020/05/22(金) 01:15:32.45ID:M8SY7gMs0
韓国舐めてたネトウヨがやりそうなことだね

0112アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [GB]2020/05/22(金) 01:16:15.01ID:V53vIUTb0
おう好きにしていいぞ

0113ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]2020/05/22(金) 01:18:50.67ID:r5ITPMBv0
殺処分でお願いします

0114ハイキック(空) [US]2020/05/22(金) 01:19:16.99ID:MygJP5q60
このくらいやらなきゃ国は守れないんだよハゲwwwwwwwwwwwww

0115ニーリフト(大阪府) [JP]2020/05/22(金) 01:32:37.71ID:SwT4eVCu0
>>111
ネトウヨが行くわけないやろボンクラw

0116カーフブランディング(静岡県) [EU]2020/05/22(金) 01:35:53.52ID:SCD1JLJe0
国外追放だな

0117ネックハンギングツリー(群馬県) [ニダ]2020/05/22(金) 01:37:13.94ID:tzikHNoz0
韓国に就労ビザとか、日本の刑務所で働いた方がマシじゃん

0118ヒップアタック(東京都) [US]2020/05/22(金) 01:46:06.04ID:9AFJeqPY0
釈放してほしければフッ化水素よこすニダとかいってきそう

0119リバースパワースラム(北海道) [NO]2020/05/22(金) 01:54:44.86ID:2/z2HAzS0
この時期に韓国へ行く奴www
いや、行くこと自体、笑える。
帰ってくんなよwww

0120稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]2020/05/22(金) 02:00:01.34ID:kTnvaE4D0
日本なんてもっとゆるゆるでやってるのに
韓国じゃ逮捕されちゃうの
そりゃ東京なんてもう無理なんじゃないの

0121逆落とし(四国地方) [US]2020/05/22(金) 02:00:20.40ID:Sh73SQhU0
県外、国外への移動は今の時期、遠慮してほしいんだが

0122ヒップアタック(千葉県) [CN]2020/05/22(金) 02:26:21.44ID:G5M0xx+Y0
日本人の金 太郎
みたいな感じだったらウケんだけど

0123パロスペシャル(千葉県) [US]2020/05/22(金) 03:15:46.03ID:Bukmt8wF0
韓国を見習って在日逮捕して強制送還しようぜw

0124タイガードライバー(四国地方) [CN]2020/05/22(金) 03:49:40.91ID:MkJYwADt0
アホすぎるな。日本へ帰ってこなくていいぞ

0125マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]2020/05/22(金) 03:55:48.70ID:1/DRtaMb0
よその国のルールを破るようなやつは帰ってこなくてよろしい

死刑で

0126ストレッチプラム(愛知県) [US]2020/05/22(金) 04:51:58.29ID:9HnR2B4A0
生粋の日本人じゃなさそう

0127ストマッククロー(山梨県) [US]2020/05/22(金) 05:22:06.92ID:pM5EIuvA0
韓国>日本に謝罪を要求!!通貨スワップを復活!!
日本>殺しても良いぞ〜
韓国>はぁ? 謝罪しろ謝罪!
日本>だから殺せと言ってんだろ ヴォケ

0128逆落とし(茸) [CA]2020/05/22(金) 05:43:34.31ID:KRmRnvZH0
だいたいなにしに朝鮮で仕事するわけ(笑)

0129膝十字固め(大阪府) [US]2020/05/22(金) 05:46:09.52ID:LArm5Gnp0
按摩クラブシステムか

0130断崖式ニードロップ(北海道) [US]2020/05/22(金) 05:47:26.15ID:ADomSQiJ0
こいつ助けたくば入国規制解除するニダ!
ついでに輸出規制も解除するニダ!


いいかげん竹島から学べって
そういうやつらは見捨てろ

0131男色ドライバー(埼玉県) [US]2020/05/22(金) 05:56:09.48ID:PYwBgmC+0
あっそれ
元チョンだから
日本人じゃないから
好きにしていいぞチョン

0132グロリア(コロン諸島) [AE]2020/05/22(金) 05:56:22.36ID:eMbOJpIoO
>>108
だよね、日本人って言わないで欲しい。

0133垂直落下式DDT(東京都) [US]2020/05/22(金) 06:01:56.41ID:kHqd+Dyn0
そのままずっと入れといていいよ

0134ジャンピングカラテキック(神奈川県) [CH]2020/05/22(金) 07:22:55.13ID:r5kI4zeX0
売国企業の社員かよ
死刑でいい

0135ハイキック(光) [US]2020/05/22(金) 07:50:22.27ID:Gf321Fuu0
掘ってええよ

0136TEKKAMAKI(大阪府) [IT]2020/05/22(金) 09:05:46.43ID:k1HGGEL00
>>19
コレ
何しに行ったんだ?
その手の医療器具とかのセールスマンとかか?

0137TEKKAMAKI(大阪府) [IT]2020/05/22(金) 09:07:09.89ID:k1HGGEL00
>>29
徴兵でホモセックスも普通になるみたいだけどなw

0138ミッドナイトエクスプレス(家) [ニダ]2020/05/22(金) 13:58:27.06ID:SHE+V1hh0
今時韓国で就業指示出すってどんな会社だよ

0139エルボードロップ(東京都) [EG]2020/05/22(金) 14:23:11.86ID:vXPdfvBS0
こんな奴弁護なんかしないよ。
韓国の法律で好きなように捌いてくれ、いや裁いてくれ。

0140ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2020/05/22(金) 20:14:01.76ID:fIkxdti10
名前出ないからチョンだろ。

0141ナガタロックII(関東地方) [US]2020/05/22(金) 20:32:11.04ID:0g/7Mwh90
朝鮮人

0142ショルダーアームブリーカー(空) [US]2020/05/22(金) 23:27:20.40ID:XdDXLeuI0
韓国語を知らない日本人がひとりで20カ所も回れるのか?

0143断崖式ニードロップ(千葉県) [DE]2020/05/23(土) 01:20:37.42ID:bR2tf98w0
男性グループ「SUPERNOVA」ユナク(35)陽性
日本から韓国に帰国後「自宅待機」の指示に従わず知人女性に会い、この女性も陽性を確認

こいつは逮捕されなかったのにねw

0144ビッグブーツ(神奈川県) [PH]2020/05/23(土) 01:55:40.47ID:RuAgLOaL0
本当に日本人?
こんなニュース流してるところを見るとゲイクラスターヤバいんだね

0145かかと落とし(東京都) [EU]2020/05/23(土) 02:17:19.58ID:+tXdbE+50
韓国に工場がある企業なんやろか

0146デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]2020/05/23(土) 02:22:41.56ID:o/CcULel0
ほんと自主隔離を理解しないの何でだろ
もしかして、っていう可能性がないんかな

0147デンジャラスバックドロップ(東京都) [CN]2020/05/23(土) 02:23:54.52ID:o/CcULel0
>>138
むしろ今時、自主隔離に従わないヤツがおかしいわ
さでさと殺処分しろよと

0148超竜ボム(大阪府) [TW]2020/05/23(土) 02:57:25.96ID:ElPjPvAr0
死刑でいいよ

0149ストマッククロー(コロン諸島) [NO]2020/05/23(土) 03:03:23.19ID:q6lJUETAO
日本人の宝刀切腹で応戦しろ

0150張り手(埼玉県) [US]2020/05/24(日) 11:31:17.40ID:PVqn8oOG0
それ日本人じゃないから。
おまエラの元同胞だよ。
チョンだよチョン

0151フォーク攻撃(新潟県) [CN]2020/05/24(日) 15:01:14.28ID:eSmHHOIA0
死刑でいいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています