特に強豪校の野球部員って自分ら特別とか思ってんだろ 他の競技、文化系も中止なのにマスゴミがことさら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(兵庫県) [ヌコ]2020/05/21(木) 20:01:43.00ID:VJPsL3Hy0?PLT(12121)

新型コロナ 高校生の大会、相次いで中止 文化系も軒並み 

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、道内では野球以外にも高校生の大会が相次いで中止となっている。

 夏の全国高校総合体育大会(インターハイ)の中止に伴い、5〜6月に予定していた
運動部の支部大会・全道大会が中止になった。また、軽音楽など文化系の大会も軒並み中止となっている。

https://mainichi.jp/articles/20200521/ddl/k01/040/024000c

0117ナガタロックII(東京都) [ニダ]2020/05/22(金) 14:50:42.63ID:FM0KHolh0
言われてみればなるほど納得
やきうだけ
ひいきし過ぎ

0118アンクルホールド(神奈川県) [US]2020/05/22(金) 14:54:28.19ID:v5Npz+KM0
♪新聞社が贔屓してるよね 甲子園だけ
♪文部省もグルじゃないのかな おろろんおろろん
(青春のウラカタ君/爆風スランプ/1990)

0119ハーフネルソンスープレックス(京都府) [JP]2020/05/22(金) 14:55:59.71ID:B8qIV4H90
贔屓も何も主催者なんだから当たり前やろ

0120フルネルソンスープレックス(神奈川県) [RU]2020/05/22(金) 14:56:27.64ID:KGkepsVz0
オッサンてさ、高校野球やってると会社の食堂のテレビのチャンネルを勝手にNHKに変えるんだよな。高校野球は特別!みたいな感じがで。
女子社員とか裏でスゲー文句言ってる。

中止になれば社内が平和で良い。

0121ときめきメモリアル(岡山県) [ニダ]2020/05/22(金) 15:12:14.50ID:wAMRAvlh0
日本の経済を牽引するのに一役かってるからでは
大型テレビ、ビール・・・

0122超竜ボム(千葉県) [EG]2020/05/22(金) 15:12:59.69ID:DjZRUZEn0
>>119
朝日新聞は持ち出ししてでも無観客試合をするべきだった
出来ないなら来年から主催者は降りるべき

0123ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]2020/05/22(金) 15:14:18.50ID:8VZIwCPX0
甲子園を特別視するなっていうが
毎年滞りなく運営してるのに日程が〜熱中症が〜
とケチつけてるくせになにいってんだ
甲子園を特別にしてるのはお前らだよねw

0124エルボーバット(ジパング) [FR]2020/05/22(金) 16:06:39.78ID:jw5c7QYf0
強豪校の野球部院ってそりゃ特別だろ
金積まれてうちに来てくださいって言われてるような奴らだぞ

0125ミッドナイトエクスプレス(山口県) [US]2020/05/22(金) 16:11:14.72ID:J+m3I0HI0
学生の部活なんかやってる場合かボケ

0126リバースパワースラム(東京都) [DE]2020/05/22(金) 16:17:57.49ID:UPPoP4sR0
>>124
そういう奴らはプロ球団Jrに行け。
もしくはボーイズリーグかリトルシニアへ。
高校野球部はプロ野球予備校ではない。

0127リバースパワースラム(東京都) [DE]2020/05/22(金) 16:20:49.64ID:UPPoP4sR0
野球部員も高校生として学業が本分。
キチンと履修科目をこなさないと部活なんかやらせないのは当たり前。
不満なら学校スポーツに参画せず地域クラブスポーツで励め。

0128逆落とし(SB-Android) [ニダ]2020/05/22(金) 16:28:05.38ID:tDW/sh4c0
もうネット対戦でファミスタでよくね

0129アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]2020/05/22(金) 16:30:30.40ID:vKPdcrn10
ゲスの極みハンカチ王子

0130タイガードライバー(香川県) [EU]2020/05/22(金) 17:25:36.18ID:URS5w/540
キチガイ朝日新聞のクソボケが死ねやなんだけど
クソガキのノタマ大会開催したり、マラソン乳剤の冠スポンサーだったり
割とスポーツや文化の継承、ハッテンには貢献してるんだよな、中身のゴキブリはマジ死に絶えれば良いんだけど
将棋なんかも朝日新聞が金出さなかったらものすごく廃れてたんじゃないかと思うわ

0131ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]2020/05/22(金) 19:29:44.63ID:Srq9nQHq0
教育学の内田准教授(名古屋大学)は、こう言っている。

学生の全国大会など、教育上の必要性は無い。

0132ハーフネルソンスープレックス(京都府) [JP]2020/05/22(金) 19:40:04.68ID:B8qIV4H90
>>131
だから准教授なんだね

0133ナガタロックII(関西地方) [ニダ]2020/05/22(金) 23:46:02.15ID:Rrz7tFrq0
へー?

0134チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]2020/05/23(土) 01:39:51.64ID:hHhfMwNz0
超有名人しかプロになれない競技や、身体能力あればプロになれる競技と違って
野球は試合で見ないと分からないし、アマ時代有名人以外で活躍したプロもいるからな

団体競技だから試合で活躍して採用されないと、プロにも大学の推薦枠にもなれないんだよな

0135ニールキック(関東地方) [ニダ]2020/05/23(土) 02:07:34.74ID:8mL2L2L90
へ?

0136リバースネックブリーカー(東京都) [US]2020/05/23(土) 06:41:25.17ID:k7zppC/20
>>134
ちうにちの根尾のハズレ感
スコアラーですら145キロ投げれたらしいのに
根尾以外のやきう部半分プロにぶちこめば良かったのに。
根尾のせいでプロになれなかったやつかわいそう

0137エメラルドフロウジョン(京都府) [US]2020/05/23(土) 06:41:35.66ID:Ck8UyG3v0
悲しい

0138垂直落下式DDT(SB-Android) [US]2020/05/23(土) 06:44:00.01ID:0CCEwMm10
チャイナを憎めよ

0139パロスペシャル(東京都) [US]2020/05/23(土) 06:44:50.70ID:Z3b0UAcg0
>>1
ヒキニートは、高校野球の強豪校が全国各地から中学生を野球スカウトして入校させていることも知らないようだ

0140ストレッチプラム(東京都) [US]2020/05/23(土) 06:50:04.09ID:TvYZxp4f0
運動部の連中は基本そう
糞みたいな連中しかいない。ゴマスリは出来ても優しさはない。
強い(上手い)奴が偉い世界しか知らないもんな。
で、ついていけなくなると、グレる。わがままなくずしかいねー

0141魔神風車固め(東京都) [US]2020/05/23(土) 06:53:32.23ID:QqG77p7C0
勉強しろよ

0142ローリングソバット(ジパング) [CZ]2020/05/23(土) 06:54:52.70ID:9bHUD+rs0
>>18
インハイ、甲子園に出るようなやつは一般受験しねーよ
部活の結果が全てのやつがほとんど
プロは別として有名私立大学に無試験で入れてそのまま就職も保証される
それが名門大学体育会だ
高校生だと冬に伸びて昨年は無名なやつでもインハイ上位になるやつも多いし悲惨だよ

0143ブラディサンデー(家) [NL]2020/05/23(土) 07:22:10.36ID:ymyeHxha0
レギュラー地元部員1人であとは県外からの野球留学だった

0144サソリ固め(秋田県) [US]2020/05/23(土) 08:48:14.42ID:OJO7Xbun0
まあ夏の風物詩だからな
他の高校の部活でテレビで中継されるようなものって他にないんだよな
やっぱり特別扱いされてるのは間違いない
もうそういう時代でもないと思うんだけどな
その分丸坊主がデフォだったりする

0145キチンシンク(SB-Android) [ニダ]2020/05/23(土) 08:49:36.12ID:ujZ/ko840
別に文句言ってる球児はいないのに酷い言われようだな

0146ネックハンギングツリー(佐賀県) [ヌコ]2020/05/23(土) 08:58:01.99ID:j5ivCa7e0
朝日新聞主催の感動ポルノ男優だもんな

0147リバースパワースラム(愛知県) [ES]2020/05/23(土) 09:06:21.85ID:dcQvVUIS0
>>1
俺はアスリートになる、自分で稼ぐアーティストになるって言って笑ってたんだろうけども(別に笑ってなくてもいいんだけど)、
こういうふうに社会側から個々の自慢の能力がいきなり不要になるのが「氷河期」ね。

よく氷河期の話が出ると一般就職にあぶれる文系の無能カス学生ってイメージだけど、
実業団が廃部、下手すると会社自体なくなって、スポーツだけやってるような奴どこも採るわけ無いってのも
氷河期よ。大学で延命しても上で金が回ってなきゃプロでもアマでも花形でもなんでもないただのスポーツ好き扱い。

自分の力及ばず・・・ならまだ諦めも付くんだけどね。

0148リバースパワースラム(愛知県) [ES]2020/05/23(土) 09:50:26.38ID:dcQvVUIS0
>>15
「ろくに仕事もしないで自分探しかよw」って言われまくった氷河期の一部がその辺の人らだよ。
才能活かす場もなく「自己責任」で片付けられて終わり。

0149ジャンピングカラテキック(関西地方) [US]2020/05/23(土) 09:55:17.21ID:n+qu0ixb0
>>132
それじゃあ正論であるかどうかの反論になってないだろ。

>>40 特別?笑わすなよ。

0151ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]2020/05/23(土) 11:23:09.79ID:nR+/YqNy0
>>131
じゃあ国がやってるインターハイだけ廃止しよう
外人使って勝とうとするとか教育に悪いし

0152ドラゴンスクリュー(関西地方) [ニダ]2020/05/23(土) 12:36:02.33ID:O5KRyRSZ0
へ?

0153キャプチュード(神奈川県) [ES]2020/05/23(土) 13:39:50.03ID:meGaoY+H0
甲子園でレギュラー選手だった奴の生涯年収を調べたら平均52億の衝撃
マジだぞ
高卒でも50億稼げるのは野球だけ

0154キチンシンク(四国地方) [TW]2020/05/23(土) 13:42:09.78ID:krF7jUtC0
もうやめてよ野球とサッカー至上社会。

バカなのに金持ち。

成れの果てが薬の清原選手

0155ネックハンギングツリー(宮城県) [ニダ]2020/05/23(土) 13:45:29.05ID:pcwGGJT+0
特別にきまってるやん
野球だけで大学入って大学野球で活躍すれば
プロじゃなくて大企業に就職できるわけでやで

0156男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/23(土) 13:46:41.50ID:mDXN8UP90
別に野球が特別なわけじゃなくて世間の野球を見る目が特別なだけだろ
それに乗って金儲けしたい奴らが群がってくるだけで政治や行政が特別扱いしてるわけでもなし
ここでいくら喚いてもムダ

0157エメラルドフロウジョン(京都府) [US]2020/05/23(土) 19:57:51.47ID:Ck8UyG3v0
そうなの?

0158ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [DE]2020/05/24(日) 11:03:57.13ID:/qWKD1nLO
野球部の素行の悪さというか頭の悪さは異常
コロナのこの状況でも近所の野球部は外でたむろしてふらふらしとったしな

0159栓抜き攻撃(SB-iPhone) [ZA]2020/05/24(日) 11:05:19.69ID:AXYwMY8Z0
なんであんなピーピー泣いてんの?

0160タイガードライバー(神奈川県) [US]2020/05/24(日) 11:49:38.08ID:ERCZu7uF0
プロになるような奴は既にスカウトがチェックしてるだろうから問題ないな
むしろピッチャーなんかは甲子園で酷使されずに良かったまである

0161逆落とし(新日本) [US]2020/05/24(日) 11:50:24.09ID:o5wvjMa80
新聞や雑誌売れるからだろね

016216文キック(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 12:40:48.50ID:pBimDN9v0
甲子園の残酷ショーで儲けられない高野連と朝日新聞とNHKが困ってるだけ
野球も他の競技と同じ扱いにするべき
今の野球部は部活動ではなくプロ候補養成団体と化している。廃止するべき

0163毒霧(兵庫県) [ニダ]2020/05/24(日) 12:41:48.76ID:YjwjeHtE0
この状況下でスポーツ選手より医者になろうとか考えないわけ?

0164ジャンピングエルボーアタック(コロン諸島) [NL]2020/05/24(日) 13:54:32.45ID:/qWKD1nLO
>>159
僕たち可哀想アピールやで

0165マシンガンチョップ(大阪府) [CZ]2020/05/24(日) 13:55:35.06ID:YC7FNfGx0
箱根駅伝も確実に中止やな

0166ダイビングフットスタンプ(東京都) [IN]2020/05/24(日) 14:01:45.32ID:vGc/pKyg0
高校総体中止決まったのに野球は別組織だからまだ諦めてないんだよな

0167チェーン攻撃(静岡県) [CN]2020/05/24(日) 15:37:23.01ID:hqUS+3QW0
え?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています