一人暮らしってワンルームで十分じゃないか?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]2020/05/19(火) 22:37:25.74ID:UNljnCQ60●?2BP(2000)

1人暮らしのお年寄りへ配食支援
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200519-00010002-kutvv-l39

0952ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2020/05/21(木) 01:27:39.56ID:KM5oqhPV0
>>950
この自粛期間家でいろいろやってるけど
やっぱりある程度の広さがないときついな

0953バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 01:28:38.02ID:DaAj0gzS0
>>952
窓の数と日当たりも重要では

0954バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 01:29:13.69ID:DaAj0gzS0
アパートやマンションは角部屋以外圧倒的に窓が足りない

0955リバースネックブリーカー(北海道) [NO]2020/05/21(木) 01:38:04.16ID:K4PLk1Oh0
ワンルームって、今回のコロナみたいな事になると、無性に外に出たくなるんだよ。
部屋が狭いから。
俺はアパートで1人暮らしだけど、11畳+8畳の1DK。
最低でもこのくらいの広さがないと家に籠る事は出来ない。
眠る部屋と起きている部屋は分けないとね。

0956ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2020/05/21(木) 01:39:15.72ID:KM5oqhPV0
>>953
日中ずっとカーテンしめて生活してるけどそこは別に気にならないな

0957ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EU]2020/05/21(木) 02:00:53.72ID:Vrba+dJ90
>>641
虫全般がダメってトラウマでも有るの?
催眠術で虫が平気になる暗示を掛けてもらうか、宇宙飛行士になってISS常駐でもしないと生きていけないんじゃね

0958ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]2020/05/21(木) 02:02:48.53ID:BwlTYoby0
>>482
風呂は外に出て窓から入るのかな

0959ブラディサンデー(大阪府) [GB]2020/05/21(木) 02:34:01.75ID:U3Jxbs3O0
>>946
結婚して14年目なんです。子供は最初から作る気ないです

0960デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]2020/05/21(木) 02:38:02.49ID:6/vvMU4N0
単純に1Rで見ないで平米で見た方がいいぞ

0961ファルコンアロー(家) [BR]2020/05/21(木) 02:39:17.89ID:Lm5D17Kl0
おっ さすが宅建士

0962バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 02:46:30.73ID:DaAj0gzS0
>>956
そういう人もいるんだな
窓が沢山ないと鬱気味になるわ

0963グロリア(大阪府) [ニダ]2020/05/21(木) 02:48:21.63ID:TfsV6o4C0
やっぱり倉庫的な部屋はいるからワンルームはちょっとな

0964バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 02:48:23.97ID:DaAj0gzS0
>>482
キッチンと寝室が逆の方がいいな

0965バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 02:48:49.58ID:DaAj0gzS0
>>963
ウォークインクローゼット付きの物件でいいかな

0966グロリア(大阪府) [ニダ]2020/05/21(木) 02:51:07.07ID:TfsV6o4C0
>>965
冬用のタイヤとか置きたいからウォークインクローゼットでもかなりでかくないとダメなんだわ

0967ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [US]2020/05/21(木) 02:53:17.71ID:CfubjPD60
タイヤなんて皆カバーかけてベランダに置いてるやろ

0968バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 02:53:48.69ID:DaAj0gzS0
>>966
それなら外に物置付きの物件の方がいいんじゃないか?

0969ショルダーアームブリーカー(家) [AU]2020/05/21(木) 03:02:44.40ID:AEKofgyZ0
>>574
アイコラだろ

0970ボマイェ(東京都) [US]2020/05/21(木) 03:04:37.92ID:JwHgsTP/0
共同住宅で他人の生活音気にして生きるなんて人間の生き方じゃない。
部屋の大きさは別として戸建てじゃねーと俺は無理。

我慢できるんならいいんじゃない?

0971ラ ケブラーダ(静岡県) [JP]2020/05/21(木) 03:08:43.02ID:leGIAa6n0
>>561
これはあるな ブラウン管の29インチとか小型冷蔵庫より大きかったもの

0972ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [BO]2020/05/21(木) 03:20:13.85ID:9a++EH2e0
>>1
無趣味、無教養、単純労働、無資格、

仕事も持ち帰りのない仕事www
技術者とか製図台とか色々必要なんでは?

思考力も劣ってるなwwww>>1は。www

パソコンだって組み立てまでしてると作業台とか
いるだろw
手芸、釣り道具、ラケット、筋トレ、

部屋が狭いんだろ。文化的に生きている人は。www

お前はテレビみて寝てんだろ。灰皿一個で。
と決めつけてはいけないけど。

0973バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 03:21:04.26ID:DaAj0gzS0
>>970
戸建てに一人で暮らしてるの?

0974トペ コンヒーロ(コロン諸島) [TW]2020/05/21(木) 03:27:35.18ID:DzmGPQVXO
どうせ孤独死だから
ワンルームの分譲ある?

0975バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 03:45:14.42ID:DaAj0gzS0
>>974
あるけど分譲マンションって管理費と修繕積立費と駐車場代かかるからな
地方がと同じ費用で賃貸借りられちゃうから買うほどのメリット感じられないんだよなぁ

0976ナガタロックII(東京都) [ニダ]2020/05/21(木) 03:45:23.27ID:WU7ndfad0
>>12
>>282
なるほど

0977中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]2020/05/21(木) 03:59:46.66ID:7laihcW40
重要なのは収納スペースあるかないか
俺は無い
だから部屋が物置みたいになっとる

0978ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [US]2020/05/21(木) 04:22:38.00ID:CfubjPD60
>>974
普通に分譲してるで
大体はマンション経営用に貸してるけど自分が住んでもいい

0979タイガードライバー(東京都) [US]2020/05/21(木) 06:08:59.92ID:Q6p0xQ250
ワンルームの息苦しさは異常。人間性にまで影響する。

0980タイガードライバー(東京都) [US]2020/05/21(木) 06:10:43.84ID:Q6p0xQ250
ワンルームから3DKの家に引っ越してからの心境の変化は計り知れない。大らかになったからな。

0981ローリングソバット(東京都) [GB]2020/05/21(木) 06:13:47.00ID:k/sftUm+0
時々見るボロボロの一階建一軒家みたいのが
意外とベストかも知れん。

0982レインメーカー(SB-Android) [VE]2020/05/21(木) 06:51:51.06ID:P+lNPk4K0
寝ながらにして、
テレビ、冷蔵庫、パソコン、スマホ、扇風機、エアコン、にアクセスできる。
トイレはちょっと遠くて、2m歩く

0983アキレス腱固め(茸) [US]2020/05/21(木) 06:55:39.22ID:Ibvg+MMM0
>>959
転勤ないこと確認して30代で建てるのがいいんじゃね

0984足4の字固め(ジパング) [ニダ]2020/05/21(木) 07:00:24.78ID:jAa6lbxo0
>>981
本当にボロイ格安物件は家賃が安すぎて
不動産屋通せないから大屋さん直接になる
事が多い。あと、自分で直せる技量もいる。

0985フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]2020/05/21(木) 07:19:54.59ID:ZG6TpfA40
ワンルーム100畳コンクリート打ちっぱなしのオシャレな


工場

0986中年'sリフト(コロン諸島) [RU]2020/05/21(木) 07:54:21.68ID:ccrMgGIdO
>>966
200万円以下の中古の4WDキャンピングカーを買って、オールシーズンタイヤを履かせればいい。
マイクロバスタイプなら、キッチンシンク、コンロ、3way冷蔵庫、電子レンジ、シャワールーム、トイレ、換気扇、エアコン、テレビ、常設ベッド付きである。

0987ドラゴンスクリュー(茸) [US]2020/05/21(木) 08:22:15.16ID:l3Eq7dic0
食洗機おけるキッチンの広さで2kあればいいな

0988キャプチュード(SB-Android) [RU]2020/05/21(木) 08:49:27.50ID:OYydhYVD0
貸倉庫に自分でキャットウォーク作って猫と暮らしてるヤツもいる
車やバイクも好きに弄ってるし、かなり羨ましい生活してる

0989デンジャラスバックドロップ(茸) [GB]2020/05/21(木) 09:04:36.33ID:enS2RYuN0
>>924
プッチンプリンは知ってるけど

0990ドラゴンスクリュー(東京都) [AR]2020/05/21(木) 09:13:02.59ID:0QMAmoCm0
>>987
2kなんてボロアパートしかないわ

0991足4の字固め(ジパング) [US]2020/05/21(木) 09:40:23.18ID:BYH6g7ms0
>>973
戸建に一人は思ってるよりいるよ
離婚や死別して一人になった人も

0992バズソーキック(東京都) [CN]2020/05/21(木) 10:16:26.43ID:DaAj0gzS0
>>981
平屋のメリットは自分で外壁のメンテナンスができることだね
二階建てだと転落して死ぬ

0993河津掛け(茸) [GR]2020/05/21(木) 10:25:00.71ID:r8NULnsj0
>>990
適当に言ったけど
確かに最近は2k少いかも
和室6畳2部屋のイメージだわw

0994ビッグブーツ(北海道) [US]2020/05/21(木) 10:25:22.98ID:AOD3jTqw0
>>992
自分で出来るなら足場組んでもらえばいいだけだろ

0995エメラルドフロウジョン(大阪府) [KR]2020/05/21(木) 10:29:05.50ID:4Vy6rGrA0

0996リバースネックブリーカー(中部地方) [ニダ]2020/05/21(木) 10:42:12.34ID:AFtAehf30
前一人で3LDK住んでたわ
一部屋はリビング続きの死に部屋だけど

0997男色ドライバー(大阪府) [US]2020/05/21(木) 10:47:51.32ID:OL0nStZv0
金持ちになっても1Kを都心に別に借りるかもしれん

0998グロリア(大阪府) [SE]2020/05/21(木) 10:53:35.92ID:W65eKQ2z0
1Kや1LDKのお一人様用の風呂トイレが嫌で2LDKに住んでるけど完全に1部屋余ってるわ

0999フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]2020/05/21(木) 10:54:19.34ID:Zgq6KOe90
いい歳してワンルーム住みも子供部屋おじさんもどっちもめちゃめちゃ惨めだよなぁ
ってか結婚出来ない独身おっさんは情けなさ過ぎる

1000フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]2020/05/21(木) 10:54:45.39ID:Zgq6KOe90
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 17分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。