パヨクさん、アビガン9錠投与しても全く効果なく悪化しサイトカインストームで重態化www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(調整中) [US]2020/05/19(火) 14:03:55.20?2BP(2000)

15日目 悪化してきたのでアビガン9錠を投与
16日目 まったく効かずにどんどん悪化、サイトカインストームで重態
17日目 アクテムラ投与でやっと回復

https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200516-00178750/

0315マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ニダ]2020/05/19(火) 23:37:29.95ID:8yw3uBbf0
アビガン9条笑ったw

0316スパイダージャーマン(東京都) [US]2020/05/20(水) 00:06:42.96ID:F5xUIbGT0
アビガン飲んで喫煙してれば良かったじゃない?
サイトカインストーム防げるぞ

0317ローリングソバット(三重県) [US]2020/05/20(水) 00:17:45.53ID:HJO7RWUL0
>>76
記事にしてるのもテレ朝大好きの元テレビ屋だからな
この水嶋という男、玉川が土日は検査休みって大誤報かましたときに
さっそくうれしそうに記事にしてて
こいつは玉川とにかく持ち上げてるやつだから、鵜呑みにするのもどうかと
そう書き込みした記憶があるが、案の定だったのよw
誤報をうれしがって広め、
あわてて追記して言い訳してたクソダサいのがこの水嶋

0318キャプチュード(大阪府) [FR]2020/05/20(水) 00:18:35.35ID:3L6RsRad0
    

【速報】アビガン、有効性示せず w w w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589900938/
     

0319ファイヤーボールスプラッシュ(たこやき) [GB]2020/05/20(水) 00:22:51.76ID:7zY+MhmB0
アベノアビガン

【速報】アビガン、有効性示せず w w w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589900938/

0320パイルドライバー(やわらか銀行) [EU]2020/05/20(水) 00:58:55.72ID:aUiK05mT0
生粋の日本人にしか効かないらしいな

0321リバースネックブリーカー(茸) [KR]2020/05/20(水) 01:45:40.59ID:RajsItRW0
>>318
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

0322ダブルニードロップ(ジパング) [US]2020/05/20(水) 01:48:58.90ID:G1RSPNlk0
アビガン効いてんじゃん

0323ローリングソバット(茸) [ニダ]2020/05/20(水) 01:52:11.15ID:/TEGCOEW0
アベノアビガン、9条飲み干す
生粋のパヨなら噴死するなw

0324タイガースープレックス(中部地方) [IL]2020/05/20(水) 02:31:41.66ID:gbL8UAsE0
ウィルスの増殖を抑えるアビガンと免疫の暴走を抑えるアクテムラの併用で回復したって話なのに
なぜかアビガンにはあまり触れずにアクテムラのおかげで回復みたいな話になってるな・・・

0325キン肉バスター(東日本) [US]2020/05/20(水) 02:38:23.32ID:vYd6g0q80
パヨクという症状に効く薬は無い

0326サソリ固め(宮城県) [ニダ]2020/05/20(水) 02:59:49.90ID:qfLZa6KD0
もし5Gの影響で炎症を起こしているなら、そりゃアビガンは効かないわな…
5Gで加熱されて炎症してるのをサイトカインストームとやらで偽装してる?

0327ジャンピングカラテキック(京都府) [US]2020/05/20(水) 03:08:40.89ID:SeWflve70
>>1
アビガンの薬効的には「悪化してきたので」ってのがまずおかしいよな
しかも2日後に回復してることに因果関係を認めないわけ?
医療ってこんな雑な判定してるの?

0328ときめきメモリアル(神奈川県) [US]2020/05/20(水) 03:10:39.01ID:15IlwHj90
パヨクに効かないとか神の意志かw

0329タイガースープレックス(大阪府) [RU]2020/05/20(水) 03:14:48.09ID:qFG1CL+h0
>>327
マスゴミの闘病日記だぞ、これw
サイトカインストーム、アビガン効かなかった、アクテムラ効いた
全てが雑

0330ダイビングヘッドバット(中部地方) [US]2020/05/20(水) 03:29:03.86ID:mzi5AyDs0
9錠とかパヨクの鑑やんけ

0331ジャンピングDDT(茸) [JO]2020/05/20(水) 03:34:00.19ID:z1HvjkIV0
インフルエンザには1人40錠(最長5日間)
コロナウイルスには1人120錠(14日間)の投与で効果があるという。
https://www.j-cast.com/tv/2020/04/09383942.html?p=all

9錠飲んで次の日に効果ないから効かなかったといわれても

0332サソリ固め(コロン諸島) [NL]2020/05/20(水) 03:35:48.83ID:JcwyPdjLO
>>305
本当のドキュメントならねw

0333ミッドナイトエクスプレス(群馬県) [ヌコ]2020/05/20(水) 04:17:21.81ID:wO4BhvHA0
>>1
アビガン飲んだふりして捨てたとか?

0334サッカーボールキック(東京都) [US]2020/05/20(水) 04:31:49.35ID:Dy5zDtZ30
>>305
映画のCMで
「この映画サイコー!」とか見た人の感想信じちゃう人?

0335フランケンシュタイナー(東京都) [US]2020/05/20(水) 04:40:56.87ID:0pdrXTjX0
>>312
とりあえず試験官で効いたとされる濃度を生体内で再現しようと思ったら
通常量の37倍飲まなきゃいけないので飲むだけで大変っつか薬害必須。

0336腕ひしぎ十字固め(山梨県) [US]2020/05/20(水) 04:48:55.40ID:v7Zum0FP0
発症後4日は手遅れ領域に突入
発症4日前から 感染させ始めるとさ

0337ナガタロックII(大阪府) [PL]2020/05/20(水) 06:26:32.22ID:DD+Eeqmo0
これをドキュメントにして金儲けか
いけばよかったのに

0338河津落とし(新日本) [US]2020/05/20(水) 07:01:03.48ID:rSnjKaYc0
ここの奴ら狂ってる
ほんと日本人か

0339リキラリアット(茸) [US]2020/05/20(水) 07:10:34.45ID:4sAFF6nh0
>>338
おまえが狂ってるパヨクなだけ
鏡みろ

0340アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [DE]2020/05/20(水) 08:17:06.42ID:t9obmAyM0
>>4
鎖国みたいな事やって、
国民にも家から出るなをやって、
ようやく見た目の数が減っただけ。
海外から人が来れば必ず元に戻る。

また一から同じ事を繰り返し。

0341カーフブランディング(東京都) [FR]2020/05/20(水) 08:20:53.79ID:tczKL1U00
>>338
キチガイには他人の方がキチガイに見えるってのは精神科医も認めてるぞ。

早く病院行けよ。

0342ミドルキック(茸) [MX]2020/05/20(水) 08:21:57.28ID:78a6W5Zz0
悪化してきてからアビガン投与しても無駄じゃ

0343バズソーキック(東京都) [US]2020/05/20(水) 08:25:39.31ID:JHG+jYuq0
アビガンは発症の早期に投与だろ

0344ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]2020/05/20(水) 08:33:40.04ID:Aem+jpM80
日本が厚労省の利権絡みでモタモタしてる間に、中国製アビガンが世界に流通して、世界を救ったのは中国!ってなるのがいつもの展開。
結局日本は島国。中国が小日本と揶揄するのも一理ある。
世界を救うとか大事が出来る政治家も官僚も日本には居ない。

0345セントーン(ジパング) [US]2020/05/20(水) 08:40:07.88ID:oAVSi0cS0
実に痛快なレポートだな(´・ω・`)

0346キン肉バスター(茸) [DE]2020/05/20(水) 08:55:02.97ID:MKqVFSJz0
なんで重篤化してから投与なんだ?パカなの?

0347ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]2020/05/20(水) 08:56:39.54ID:aUAKkiEi0
>>341
投影、と言いますのん

0348イス攻撃(新日本) [US]2020/05/20(水) 08:59:51.03ID:Ft32alal0
>>1
2日後に効いてるのでは

0349ランサルセ(家) [RU]2020/05/20(水) 09:01:07.17ID:KwQYRBDd0
白痴アベ一味ただ今自国民大虐殺戦略発動中!

0350足4の字固め(東京都) [CN]2020/05/20(水) 09:05:08.77ID:lcgQgwf30
パヨクは助けない神の意志かな

0351ミドルキック(茸) [JP]2020/05/20(水) 09:07:55.46ID:A7e8mvFm0
単純に有能性なしって決めつけるのはナンセンスだね
利権がいっぱい絡んでるのに

0352イス攻撃(東京都) [KR]2020/05/20(水) 09:11:37.53ID:syum81r/0
完全にドクターハウスでわろた

0353フォーク攻撃(大阪府) [GE]2020/05/20(水) 09:37:04.58ID:XRCGNsM20
アビカン名前変更→アベガン

0354キャプチュード(大阪府) [FR]2020/05/20(水) 12:23:34.83ID:3L6RsRad0
    

「アビガンは効果無し」関連株価下落ww これは「効く派」が必死になる訳だわw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589944505/

「アビガン」の臨床研究で明確な有効性が示されていないと、
共同通信などが報じたことがきっかけとみられている。

0355フルネルソンスープレックス(東京都) [CA]2020/05/20(水) 14:13:51.76ID:OtJRDyDh0
>>1の夫婦のマンション、俺の友人が住んでて何度も出入りしちゃったよ。

0356トラースキック(三重県) [US]2020/05/20(水) 14:23:26.85ID:k4eggijK0
逆の立場で言わせてもらえば、アクテムラを投与してたまたま改善しただけでアクテムラによるかどうかは分からないし、アビガンを投与したおかげかも知れない。
とりあえず承認しとけば良い

0357ストレッチプラム(神奈川県) [RS]2020/05/20(水) 14:38:01.94ID:qRiYyK6d0
>>356
そもそもアビガンとアクテムラは役割が違う
最近わかってきたコロナによる重症化のメカニズムは、
ウイルス増殖→サイトサインストーム(免疫暴走)によるもの
アビガンはウイルス増殖を抑える薬で、アクテムラは免疫抑制してサイトカインストームを抑える薬
片方が効果あって、片方が効果無いという話じゃない
インフルエンザだってリレンザとかイナビルだけでなく、解熱剤や咳止めも処方されるだろ?
だからってリレンザに効果が無いわけでも、解熱剤に効果が無いわけでもない

035832文ロケット砲(北海道) [VN]2020/05/20(水) 16:27:51.56ID:RMDAe2md0
新型インフルエンザ用の薬がそのまま効くのかよとは思ってた
また安倍のいいカッコしいか
2月から言ってたよなアビガンアビガンて

0359栓抜き攻撃(茸) [NL]2020/05/20(水) 17:13:48.87ID:js4Q7+yK0
>>358
前線の医者もアビガン効くと言ってるし
パヨクの星・岡田某センセーも同じく

0360ボ ラギノール(日本のどこか) [ニダ]2020/05/20(水) 17:26:32.23ID:Fyr52MXD0
>>357
これがすべてで
アビガン効果があったから
こんな短期間なんだろ

長期入院患者だらけだぞ

0361キン肉バスター(東日本) [US]2020/05/20(水) 19:06:29.98ID:vYd6g0q80
アビガンが効かない場合もあるから複数の薬を世界各国で臨床試験してるんだろ
本当にパヨクって馬鹿しか居ないんだな

0362ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [KR]2020/05/21(木) 07:12:44.97ID:ssjicmyp0
カインズホームに抗議してくる

0363ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]2020/05/21(木) 15:45:20.23ID:X10tFOuq0
猿にも効くのに
パヨチンとは一体…

0364閃光妖術(中部地方) [NO]2020/05/22(金) 12:21:23.69ID:4IjSg7Zo0

0365フォーク攻撃(茸) [DE]2020/05/22(金) 12:30:20.90ID:WbyyCbUK0
人間にしか効かないのかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています