競泳 池江選手「ありのままの自分を見て。髪の毛がないことは恥ずかしいことじゃない」SNSで短髪姿公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(光) [JP]2020/05/18(月) 17:05:14.28ID:1nvUBlyj0●?2BP(2000)

 白血病を公表している競泳女子の池江璃花子選手(19)=ルネサンス=が18日、「今日、みなさんに初めてこの姿をお見せします」
と題して自身のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)などでウイッグ(かつら)を外した短髪姿を披露した。
自筆のメッセージでは「私にとっては生きていることが奇跡です。今のありのままの自分を見てもらいたい」と心境をつづっている。
(中略)

 今回の行動は「自分に正直で、真摯(しんし)でありたい」との一心で思い立ったという。
国際オリンピック委員会(IOC)の最高位スポンサーである米日用品大手、プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)傘下のP&Gプレステージ
(本社・神戸市)の協力を得て、同社の化粧品ブランド「SK―U」とのタイアップで動画も公開。

 白のタンクトップ姿の池江選手は「髪の毛がないことが恥ずかしいことじゃないし、今のこの髪の毛、自分自身に誇りを持っている」と話している。

https://mainichi.jp/articles/20200518/k00/00m/050/084000c

0649ファイナルカット(東京都) [US]2020/05/19(火) 22:57:21.60ID:f+3F8w+Q0
あるやないか、髪の毛!あるやないか

0650中年'sリフト(大阪府) [ニダ]2020/05/19(火) 23:11:23.58ID:pSQEdVVr0
完治したら
生やすんだろ?

0651スターダストプレス(空) [BR]2020/05/20(水) 00:11:43.06ID:LBpEvWgZ0
きれいな顔やな

0652ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]2020/05/20(水) 01:08:15.19ID:+4DNaANI0
池江さん髪の毛いっぱいあってうらやましい

0653ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [DE]2020/05/20(水) 01:35:20.44ID:xpWlQcxS0
>>43
俺も裸の大将にしか見えない

0654ストレッチプラム(家) [US]2020/05/20(水) 03:53:47.42ID:cf6Ics2/0
髪が短かった頃の馬淵英里何に似てる

0655チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]2020/05/20(水) 03:56:39.17ID:Hqq8nxfh0
今はコロナで忙しいんだよ!
この一件で嫌いになったわ

0656シューティングスタープレス(福岡県) [GB]2020/05/20(水) 03:59:07.35ID:amhPk3Ja0
>>655
あそう

0657キングコングニードロップ(ジパング) [CN]2020/05/20(水) 04:30:58.54ID:FmpA2Jro0
>>324
この眉とほうれい線のラインが✕みたいになってる顔苦手なんだけど
分かる人いる?✕なってんの
こいつとか

https://hirokoluminous.com/wp-content/uploads/2020/03/aa269503c239a0b960dc468a97e48e3b.jpg.pagespeed.ce.f6C-xCd0UU.jpg

0658ファルコンアロー(茸) [ニダ]2020/05/20(水) 04:55:35.39ID:ipiFxZ2v0
抜けたのは髪の毛だけだったのか?


陰の毛は?

0659ニーリフト(東京都) [ヌコ]2020/05/20(水) 06:34:18.61ID:qq0567dv0
選手引退
なぜが女優デビュー
いつの間にか報ステ当たりのスポーツキャスター
無難に結婚
あの人は今、、、

こんな感じの人生になるんだろうか

0660リバースパワースラム(神奈川県) [US]2020/05/20(水) 06:37:16.22ID:lHYFDyQK0
うちの義姉好き好んで同じ髪型

0661ラ ケブラーダ(千葉県) [EU]2020/05/20(水) 06:40:47.62ID:MB9O2cGo0
全世界のハゲ的に回したな

0662グロリア(栃木県) [US]2020/05/20(水) 06:54:54.59ID:FByNdui30
短いだけでちゃんとあるじゃん
本当にない人の気持ちをわかってない

0663キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]2020/05/20(水) 07:20:24.45ID:sXAuUo5K0
健康なハゲはただの老化じゃん
白血病の彼女が逞しく生きる姿は病人の希望になる

0664チキンウィングフェースロック(茸) [CA]2020/05/20(水) 07:29:37.02ID:L04uN4IR0
ハゲて無いじゃん
副作用でハゲるのと自然にハゲるのでは重みが違う

0665不知火(北海道) [US]2020/05/20(水) 07:35:06.21ID:cNg3YCXs0
髪の毛がないことが恥ずかしいことじゃないとか言いつつ、ツルツル頭じゃなくて生えてきてから撮って公開するあたり、やっぱハゲは恥ずかしいんだろうな

0666ファイナルカット(茸) [US]2020/05/20(水) 07:38:00.24ID:9X6tI2JH0
毛根が死んでんねんで!

0667アトミックドロップ(中部地方) [CN]2020/05/20(水) 07:38:42.51ID:v8UDbm8M0
水泳のキャップかぶってる印象が強くて普段と何も変わらない。

0668グロリア(東京都) [TR]2020/05/20(水) 07:43:07.39ID:lnLexitU0

0669チェーン攻撃(香川県) [CN]2020/05/20(水) 07:43:46.92ID:LUICaclF0
頭に毛なんぞ生やしてるうちはまだまだヒヨッ子よ

0670フェイスロック(東京都) [PE]2020/05/20(水) 07:46:23.87ID:inayRBoB0
19歳には見えないよなぁ
老けてる

0671ダイビングヘッドバット(茸) [RU]2020/05/20(水) 07:46:57.15ID:qqsAHsfS0
ハゲの救世主キタ━(゚∀゚)━!

0672ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]2020/05/20(水) 08:02:57.88ID:Mb9KexAS0
体つきの変化の方が気になる

0673ダイビングエルボードロップ(陸中國) [CA]2020/05/20(水) 08:43:16.42ID:sqPVhjAl0
こいつはコロナで東京オリンピックがなくなって喜んでるだろ

0674アトミックドロップ(SB-Android) [US]2020/05/20(水) 08:46:44.74ID:c9faoJD80
羨ましい程度にはえとるわ

067532文ロケット砲(大阪府) [GB]2020/05/20(水) 08:52:39.85ID:yMIQjHnR0
イケーさんの脱毛とお前らのソレとでは
根本的な違いがあるからね、諦

0676セントーン(東京都) [ニダ]2020/05/20(水) 08:53:10.09ID:EsWz43e00
Mハゲチョン猿サーバーエンジニアみとるか?

0677オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]2020/05/20(水) 12:50:49.78ID:g1RfPazf0
>>668
イケメンやんか

0678アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]2020/05/20(水) 14:11:07.35ID:rdMhSRvW0
本当のハゲはもっと惨めだ

0679ジャンピングパワーボム(光) [BR]2020/05/20(水) 16:34:33.39ID:HlS4RQYg0
>>668
小指〜人差し指の長さがほぼ同じなのもスゴイ

0680ランサルセ(茸) [CN]2020/05/20(水) 16:37:34.63ID:xRiYQS3B0
>>679
ほんまやな
均等に水を掻けるように訓練した結果なんやろか

0681男色ドライバー(茸) [US]2020/05/20(水) 16:38:46.66ID:fMmDnPdM0
まだなべおさみに操られてるの?

0682ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]2020/05/20(水) 16:45:58.01ID:8MyuQt9J0
髪がないのはいいんだけどさ

なんでこんなどうしょうもない格好してんの…

0683ニールキック(SB-iPhone) [JP]2020/05/20(水) 20:08:12.19ID:LFKWXtB00
>>29
髪が長い時から思ってたんだけど
病気になったから尚更人には言えなかったんだけど
すごく嫌いな顔
この画像とか髪型服装相まってすごく気持ち悪い
ホクロとかもうダメ

0684ローリングソバット(福井県) [US]2020/05/20(水) 20:11:18.98ID:jDGShviM0
禿げてるわけじゃないのか
髪が伸びれば美人なんだろうな

0685超竜ボム(大阪府) [ニダ]2020/05/21(木) 08:34:11.31ID:hh9ImmPL0
最終的には伸ばすんだろ?
何故なら恥ずかしくてみっともないから

0686シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]2020/05/21(木) 08:36:43.34ID:pqgdJ13m0
全部がsk2の宣伝でワロタ

0687ジャンピングカラテキック(学校) [US]2020/05/21(木) 08:45:55.98ID:FHaPblt10
ハゲの〜ままで〜♪

0688サソリ固め(コロン諸島) [DE]2020/05/21(木) 08:58:31.03ID:Fmk+QCbCO
>>671
この子は治療が終わればはえてくるかもしれんのじゃよ

0689フロントネックロック(茸) [US]2020/05/21(木) 09:00:04.01ID:TB0++bRB0
なんかアレだな
日本兵みたい

0690フェイスクラッシャー(SB-Android) [JP]2020/05/21(木) 09:08:38.40ID:lmGyFRmM0
しかし、さすが世界トップクラスのアスリートというか、
メンタルの強さがやっぱり常人じゃないよな。
あれだけ全盛期から筋肉落ちちゃうと、見てる素人がショック受けて「うわ!」と思っても
自分なりの計算で、こういうトレーニングでこのくらい筋肉が付いて・・・みたいな絵が
描けてるんだろうな。
マジ復活して欲しい。完治して幸せを掴んで欲しいわ。

0691チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]2020/05/21(木) 09:12:30.74ID:Y44eVEJf0
こいつ本物の禿の苦しみを知らんくせに
禿舐めんなよ

0692フェイスクラッシャー(SB-Android) [JP]2020/05/21(木) 09:13:35.40ID:lmGyFRmM0
■イケーちゃん
・トップアスリート
・かわいい
・病気が治れば生えてくる
■一般はげ
・特筆すべき長所なし
・夢も希望もない
・未来永劫生えてこない

0693シューティングスタープレス(福岡県) [IT]2020/05/21(木) 09:14:55.91ID:PDbiR8LA0
ヘンなおじさんに洗脳されることは恥ずかしいことです。

0694ジャーマンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2020/05/21(木) 09:20:03.31ID:1H505k+u0
俺がハゲなのは病気だからかも知れない

てことは病気を治せばハゲは治るってことだよね

0695アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [CA]2020/05/21(木) 09:22:14.40ID:t9aDrHbv0
やっぱ女は髪の毛とメイクでごまかせてるよな

069616文キック(兵庫県) [NL]2020/05/21(木) 09:46:18.92ID:2gxWQHxH0
これをないとは言わない

0697頭突き(千葉県) [EU]2020/05/21(木) 10:50:24.31ID:Qr9tT/Gc0
下の毛もこれくらい生えてきたのかな

0698リバースネックブリーカー(神奈川県) [KR]2020/05/21(木) 11:09:56.89ID:w7Bvo8AO0
まあ老人には受けそうな顔してるよね

0699マシンガンチョップ(茸) [ニダ]2020/05/21(木) 11:41:56.98ID:SNmSqqeN0
変な宗教に入れあげてて気持ち悪いわ。
もう出てくるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています