【速報】立憲民主党、国家公務員法改正を検察庁法部分を切り離して安倍政権にせまる模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]2020/05/18(月) 10:42:54.80ID:vFTew7fQ0●?2BP(2500)

その通りです。全会派が賛成している国家公務員法部分まで先送りにするということは、
先送り判断自体が、国家・国民のための判断でなく、(世論・選挙が怖いという)党利党略に基づく判断であると認めることに他なりません。

だから
#検察庁法改正部分は切り離し
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1262189269960949761
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952スリーパーホールド(茸) [US]2020/05/18(月) 13:01:59.06ID:L3PWFtva0
>>924
本当に説明一切ないの?
なら叩かれても仕方ないな

0953TEKKAMAKI(茸) [FR]2020/05/18(月) 13:02:43.12ID:tKuFZqhn0
>>928
こんなとこに書いてないで枝野にリプしてやれよw
かなり焦ってるみたいだがw

0954オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/18(月) 13:02:55.88ID:RrVICvVr0
>>684

>>849
分かりやすいね

0955エルボードロップ(中部地方) [US]2020/05/18(月) 13:03:10.61ID:XXaHu8AN0
意地でも突っぱねなきゃ駄目なんだよ、安倍は

ツイッターに政治が左右されるなんてゾッとするわ

0956ミドルキック(茸) [JP]2020/05/18(月) 13:03:23.28ID:rhJfkT8Z0
>>951
タグの急いで作った感から焦りが見えるなww

0957チェーン攻撃(茸) [NL]2020/05/18(月) 13:03:32.68ID:366nQtut0
安住が何が何でも採決阻止するって言ってなかった?

0958断崖式ニードロップ(福岡県) [US]2020/05/18(月) 13:03:37.10ID:MO+LySX60
>>448
これ

0959グロリア(愛知県) [US]2020/05/18(月) 13:03:44.51ID:oLWFsZGs0
人事に介入するなと言うんだから
放置でよくね
中立に放置

0960ときめきメモリアル(兵庫県) [US]2020/05/18(月) 13:04:06.62ID:HTP/Vtg60
いまコロナで大変なんだし
急がなくていいわ

0961頭突き(茸) [TN]2020/05/18(月) 13:04:24.48ID:MiZLGb9i0

0962セントーン(やわらか銀行) [RU]2020/05/18(月) 13:04:26.73ID:naP6xu3Z0
安倍逮捕!ざまあ😏

0963オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/18(月) 13:04:51.23ID:RrVICvVr0
>>836
www

0964河津掛け(茸) [US]2020/05/18(月) 13:04:57.97ID:BBKj2Auq0
秋まで延長か
その頃には黒川さんも林さんも退官されてるよ

0965バックドロップホールド(茸) [EU]2020/05/18(月) 13:05:01.43ID:AtNllBO/0
>>955
もう支離滅裂だな

0966断崖式ニードロップ(福岡県) [US]2020/05/18(月) 13:05:12.69ID:MO+LySX60
安倍「よく考えたら先送りで自分に何の損もなかったわw」

0967張り手(秋田県) [ヌコ]2020/05/18(月) 13:05:12.85ID:kukMRDBk0
>>948
マジレスすると自民より立憲のダメージのがでかいよ、別に負け惜しみでこういうこと言ってるんじゃないんだけどね

0968ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]2020/05/18(月) 13:05:16.14ID:laZrMra/0
忖度がどうこうといっても警察庁長官は内閣判断で定年延長できるから
検察がダメならその前段階で止めればいいみたいな話にはならないのか

0969チキンウィングフェースロック(神奈川県) [JP]2020/05/18(月) 13:05:17.63ID:5M7DBwrY0
ほらまとめた
754 名前:チキンウィングフェースロック(神奈川県) [JP][sage] 投稿日:2020/05/18(月) 11:38:03.96 ID:5M7DBwrY0
>>729
大阪検事長の榊原じゃね?
でも1月に着任したばかりだけど
札幌検事長も1月に着任したばかり
福岡検事長も1月に着任したばかり(笑)
仙台検事長は3月に着任
やっぱ稲田が辞めねえから
1月に黒川着任出来なくて
問題なってるだけじゃねえか

林は去年から名古屋
林と稲田が暴れてるだけだ

>>931
定年延長は問題にされなかった
内閣が恣意的に更なる延長を出来るようにするのが問題だっていい加減理解しろ

0971キン肉バスター(東京都) [CN]2020/05/18(月) 13:05:26.15ID:8mY7KBfj0
今回軽々しく賛同したバカには理解出来てるのかな
自分のバカさ加減で親の定年が早くなり、学費も稼げなくなるって事を
年金支給開始年齢は引き上げられたまま、定年延長無くなった公務員のせいで
結果働き口も減り、自分たちが首になる可能性が上がったという事を
笑っているのはそれら年金も定年も関係のない芸能人などと底辺だけって事を

0972シューティングスタープレス(大阪府) [RU]2020/05/18(月) 13:05:31.98ID:6je/3NUs0
こっちのほうがレベル高いみたいだけど
プラスにスレあがってるよ

0973ラダームーンサルト(神奈川県) [IN]2020/05/18(月) 13:05:40.13ID:Tcl/qBS90
>>955
それには同意だが簡単に乗せられる連中もなんとかせにゃならん

0974シューティングスタープレス(福島県) [US]2020/05/18(月) 13:05:40.21ID:0ZcsFQd40
>>950
ラサールはじめとして野党やパヨが言ってるぞw
セットじゃなきゃ運営に支障来すのは誰でもわかるのに

0975頭突き(茸) [BR]2020/05/18(月) 13:05:41.54ID:y4qIpfOk0
>>905
公務員定年延長とか「今やることなの?」
コロナ関連に集中すべきで昨日以前の野党もそう言っている

0976男色ドライバー(SB-Android) [SE]2020/05/18(月) 13:05:51.42ID:fZ2dijX10
>>952
一応説明はしてるぞ
これを説明だと受け取ってくれるのならだけど

検事長が63歳以降も居残れるのはどんな場合か?
「基準はない。2022年の施行日までに決める」

今コロナで大変な中、急いで法案を成立させる必要性はどこにあるのか?
「いかなる状況でも国家は機能しなければならない。将来の日本のために、いま手を打たなければならない問題がある」

去年10月の原案には記載されていなかったのに今年1月の改正案で検察官の定年延長が記載された理由
「時間が余ったので書き加えた」

0977オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/18(月) 13:06:25.11ID:RrVICvVr0
>>448
なるほどね

>>964
特例で延長させるんだこの内閣は

0979男色ドライバー(SB-Android) [SE]2020/05/18(月) 13:06:35.76ID:fZ2dijX10

0980アキレス腱固め(埼玉県) [IL]2020/05/18(月) 13:07:25.99ID:Hpxk/Klk0
立憲カルトはレイシスト!

0981腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]2020/05/18(月) 13:07:32.55ID:YgMA+Vha0
>>969

>日弁連が司法代表者面してるから

すげえな

名古屋とか地方が閑職ポジションなのかー
地元は熊本だけどさ 

(´・ω・`)

0982エルボードロップ(中部地方) [US]2020/05/18(月) 13:07:39.07ID:XXaHu8AN0
>>951
>>953
俺がいつから野党支持者になったんだよ
ほんとこういう自分に都合のいい解釈しかしねえアホばっか

0983河津掛け(茸) [US]2020/05/18(月) 13:08:03.28ID:BBKj2Auq0
>>448
中田カフス事件なんて有名じゃん

0984稲妻レッグラリアット(茨城県) [MX]2020/05/18(月) 13:08:08.64ID:4l5ueCIe0
なんで検察だけ差別しなきゃならないんだよと

0985雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [MX]2020/05/18(月) 13:08:21.90ID:qcvqNxSb0
>>979
どちらにしろ検察庁法改正支持派の多数は公務員法改正延期しても良さそうだから
いいんじゃない?

0986オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/18(月) 13:08:25.15ID:RrVICvVr0
次スレはよ

0987エルボードロップ(中部地方) [US]2020/05/18(月) 13:08:43.92ID:XXaHu8AN0
>>965
どこがだよ?
こんなもんに屈するなで一貫してるわ

0988セントーン(やわらか銀行) [RU]2020/05/18(月) 13:08:49.40ID:naP6xu3Z0
朝鮮カルト安倍一味は祖国にお帰り下さい😏

0989河津掛け(茸) [US]2020/05/18(月) 13:09:04.82ID:BBKj2Auq0
>>978
改正案提出の話

0990雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [ニダ]2020/05/18(月) 13:09:08.67ID:CvY7CMUV0
問題の黒川さんと林さんなら実績的にも慣例的にも黒川さんがなるのが妥当だと思うんだが
なんで現検事総長は林さんを推薦したんだろう何か黒いものがあるんじゃないかと疑ってしまう

0991河津落とし(千葉県) [BR]2020/05/18(月) 13:09:28.50ID:COgE+hME0
法案自体廃案にしちゃえよ。
公務員の定年延長する必要なんてない、再雇用でOKだろ。
国民舐めすぎ。

0992エルボードロップ(千葉県) [ニダ]2020/05/18(月) 13:09:43.38ID:nQHW/TCX0
>>970
定年延長を誰が判断するかって言ったら任命権がある者が判断するだろ。お前の職場は自分で決めるのか?w

0993オリンピック予選スラム(庭) [US]2020/05/18(月) 13:09:43.61ID:RrVICvVr0
>>969
なるほど

0994シューティングスタープレス(福島県) [US]2020/05/18(月) 13:10:21.83ID:0ZcsFQd40
>>979
んじゃ延長するけど無役にするのかw
そんな公務員一番要らねえは

0995男色ドライバー(SB-Android) [SE]2020/05/18(月) 13:10:33.59ID:fZ2dijX10
>>985
俺はどうでもいいよ
落ち着いてからやればいいと思うし
しかしこのコロナの最中に無駄なこと付け足して時間浪費した自民党への批判は免れないな
付け足してなかったら全回一致で採決されてただろ

0996ウエスタンラリアット(東京都) [CA]2020/05/18(月) 13:10:35.25ID:LyGPWYfM0
立犬は自治労に逆らえないwww

0997チキンウィングフェースロック(神奈川県) [JP]2020/05/18(月) 13:10:51.05ID:5M7DBwrY0
>>981
閑職つうか
林は官房付き人事課長どまり
事務次官もやってないいわばノンキャリ

0998ミドルキック(神奈川県) [ニダ]2020/05/18(月) 13:11:12.62ID:5VlV80/m0
>>969
話題に上がってないけど、最高検次長の境はどうなのかね

0999ダイビングフットスタンプ(栃木県) [IT]2020/05/18(月) 13:11:36.06ID:ZTFRxgke0
法務省検察庁法制局人事院でまた会議するんだろウケルーw ほんとバカだな反安倍って

1000男色ドライバー(SB-Android) [SE]2020/05/18(月) 13:11:40.84ID:fZ2dijX10
>>994
理解してないなら話さないほうが賢くみえるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。