時代が過ぎても1年B組新八先生と熱中時代刑事編は忘れないで欲しい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーニングハンマー(SB-Android) [US]2020/05/18(月) 10:02:13.71ID:gBTYQ/Br0●?2BP(4000)

ドラマ『3年B組金八先生』配信スタート 風間俊介、亀梨和也、加藤シゲアキ……出演ジャニーズの光る名演

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200518-00010005-realsound-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200518-00010005-realsound-000-1-view.jpg


『3年B組金八先生 DVD−BOX 第5シリーズ』(DVD)
 1979年から32年間にわたって放送されたドラマ『3年B組金八先生』の配信が、4月24日からParaviで順次スタートした。
同作は、東京下町の桜中学校を舞台に、3年B組の学級担任を長年つとめる国語教師・坂本金八と各年度の在籍生徒たちが、数々の難題を一緒に乗り越えていく姿を描いている。
時代をあらわす社会問題、教育問題を織り込んだ物語が物議を呼んできたことから、今回の配信でも鑑賞者の間であらためて熱論がかわされそうだ。

 また全8シリーズとスペシャル回を合わせた全185話には、今の日本映画、ドラマを支える俳優たちが多数出演しており、登竜門的な作品でもある。中でもジャニーズ事務所に所属するタレントたちの存在感は目をひき、それぞれ大きく羽ばたいていった。

 そこで今回は、秋以降に配信される第5シリーズからファイナル「最後の贈る言葉」にかけての、ジャニーズ所属の面々の役柄、演技の見どころについて紹介する。

0051ナガタロックII(群馬県) [ニダ]2020/05/18(月) 14:33:55.76ID:GNdfaRsu0
10年前、三原じゅん子がブログに辛ラーメンが美味いと書いて、インスタントラーメン板で話題になったけど
その後、国会議員に立候補した時見たら削除されてるしステマだったんだなw

0052フェイスロック(埼玉県) [DE]2020/05/18(月) 14:37:42.79ID:2Anw6E/n0
ドリアン助川の金髪先生が面白かったな

0053ファルコンアロー(東京都) [US]2020/05/18(月) 14:44:53.81ID:ce33JIXf0
>48
お前凄えよ。
40年眠ってた記憶を今取り戻したが、それがいきなり出てくるとか、よっぽど考えること覚えることが無いんだなw

0054エクスプロイダー(東京都) [CN]2020/05/18(月) 14:47:46.57ID:GbsXZ3Pk0
>>53
クソワロタww

0055アイアンクロー(中国地方) [RU]2020/05/18(月) 14:53:09.28ID:e+X5oxrZ0
新八先生のOPの重いつばさは名曲

0056リキラリアット(新潟県) [US]2020/05/18(月) 15:02:13.43ID:W6MxhOzN0
>>40
今だったらどこぞの団体がイチャモンつけてくるだろうねえ

新八は無いけど金八は全部あるのかってぐらいあがってるんだな
このトイレ掃除回好きだった
https://youtu.be/T9QYhw-BdPo

0057ビッグブーツ(東京都) [CA]2020/05/18(月) 15:04:29.63ID:GzVnaYZL0
CSのTBSでウンザリするほど再放送繰り返してるがな

0058サソリ固め(茸) [ニダ]2020/05/18(月) 15:08:28.82ID:cNnjC0C+0
なぜ貫八先生はなかったことにされてしまっているのか?

0059キャプチュード(東京都) [EU]2020/05/18(月) 15:09:06.08ID:rsfvuGwq0
シーズン3のしゃべらない娘が好き
地味かわ

0060毒霧(日本のどこかに) [US]2020/05/18(月) 15:17:58.30ID:0/9/N4400
お前にマラリア

0061チェーン攻撃(やわらか銀行) [ヌコ]2020/05/18(月) 15:54:48.53ID:/IbBDFZh0
>>53
単純に記憶力の差なんじゃない?

0062シューティングスタープレス(福岡県) [US]2020/05/18(月) 17:36:34.63ID:IrSVMj3N0
>>28
はいはい51歳51歳

0063ナガタロックII(千葉県) [JP]2020/05/18(月) 17:46:42.36ID:qXRZz+eG0
あーらららららら

0064アイアンクロー(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 18:29:44.62ID:mXaYuiDL0
>>6
シブがき隊が俺たちは中学二年だぜ!って言って教科書燃やす。ハァ、、、?って感じだったわ。
意味わかんねーーし

0065パロスペシャル(兵庫県) [ニダ]2020/05/18(月) 18:31:49.20ID:3VHGvgZ50
金八とか見たことない
武田が嫌いだったから

0066キングコングニードロップ(東京都) [CN]2020/05/18(月) 18:39:13.62ID:tNAXcL150
>>28
覚えてるけど
どんなドラマだったかサッパリ覚えてない
北野先生の方は覚えてるけど

0067アトミックドロップ(東京都) [CN]2020/05/18(月) 18:42:04.32ID:pv3U+oUj0
新田八郎太

0068トラースキック(東京都) [GB]2020/05/18(月) 19:24:17.41ID:vRzmtBB00
コンポラ先生を忘れるな(´・ω・`)

0069クロイツラス(北海道) [KR]2020/05/18(月) 19:35:32.15ID:/hlCebGl0
新八は最後遥くららとの恋愛物になっとったな

0070ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]2020/05/18(月) 20:00:45.51ID:yNTHqrv70
モーニンモーニン

0071トラースキック(東京都) [GB]2020/05/18(月) 20:01:13.20ID:vRzmtBB00
タァケェシィ〜!

0072ニールキック(関東地方) [RU]2020/05/18(月) 20:09:30.06ID:h7UC5NXN0
新八先生は夢精したブリーフを泣きながら水道で洗う男子だけ覚えてる

0073不知火(東京都) [EU]2020/05/18(月) 20:12:59.28ID:R4qX8NSs0
新八の理科の先生 遥くららは美人だった。宝塚出身と知ったのは後のこと

0074逆落とし(SB-Android) [ニダ]2020/05/18(月) 20:14:22.48ID:RTx25qjN0
金八がキレて教室飛び出して戻ったら皆帰ってたやつ好き

0075バーニングハンマー(SB-Android) [US]2020/05/18(月) 20:18:15.17ID:gBTYQ/Br0?2BP(3000)

>>71
ティケイシだろ。

0076アトミックドロップ(家) [ニダ]2020/05/18(月) 20:24:42.42ID:6iF+bbwh0
>>12
猪木vs木村、浜口、寺西か
この日は間違いなくプロレス見てた

0077毒霧(千葉県) [US]2020/05/18(月) 20:25:05.09ID:6PZLblot0
きみのあさだまお〜

007832文ロケット砲(東京都) [US]2020/05/18(月) 20:31:15.69ID:bK8yS2Gi0
金八が小川範子に手出した回あったな
犯人は校長だってけど

0079ダイビングフットスタンプ(光) [FR]2020/05/18(月) 20:32:32.40ID:aTlWLCVv0
こないだMBSラジオでドラマの主題歌特集やってて岸田智史の曲が流れてた

0080キャプチュード(東京都) [US]2020/05/18(月) 20:34:01.46ID:GkIu+wZS0
仙八先生はツベに上がった事もあるけど
ちょうど生徒の夏休み旅行で仙台へ行く前あたりの数話だけ無いんだよなあ
本木が年上のJKに恋してる前後の回

0081ダイビングフットスタンプ(光) [FR]2020/05/18(月) 20:34:05.84ID:aTlWLCVv0
岸田智史とか竹内まりやとかは大学7年とか8年とかまで行って卒業出来なかったと聞いてたが。

0082フェイスロック(兵庫県) [US]2020/05/18(月) 20:34:33.83ID:WZxl0mPk0
金八2が一番おもろかった

0083ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [CN]2020/05/18(月) 20:38:08.24ID:DJroeOdM0
>>13
川谷拓三が先生役やってたんだ
川俣軍司みたいな顔で先生てw

0084キングコングニードロップ(東京都) [CN]2020/05/18(月) 20:48:46.46ID:tNAXcL150
>>80
再放送できなくなるって判ってるのに
なんでジャニーズタレント使うんだろう?

0085フルネルソンスープレックス(東京都) [HU]2020/05/18(月) 20:50:17.02ID:HxgDIIV10
仙八を忘れるな

0086トラースキック(東京都) [GB]2020/05/18(月) 20:51:05.59ID:vRzmtBB00
金八のトイレ掃除回おもろかった。川上麻衣子が出てたやつ。トイレ床に頬ずりしていた。

0087垂直落下式DDT(兵庫県) [GB]2020/05/18(月) 20:53:03.59ID:fBzRWcF60
武田鉄矢の刑事ものって、この曲がEDテーマだっけ?
https://www.youtube.com/watch?v=3CzErx8w9UI

0088エルボードロップ(神奈川県) [US]2020/05/18(月) 20:53:15.44ID:ynjp04Xg0
>>33
続編って水谷の年じゃとっくに定年退職だろw
まあそれ言ったら相棒だってそうだけど

0089断崖式ニードロップ(福島県) [US]2020/05/18(月) 20:53:41.44ID:Iro9Y9+70
好きだったのはトミーとマツかなあ
あとは教師ビンビン

0090かかと落とし(家) [SE]2020/05/18(月) 20:59:20.62ID:jYOvTqgQ0
>>57
5から8まで延々とな
俺が見たいの2だけだがこうなったら3、4も気になってくるじゃねえか

0091アルゼンチンバックブリーカー(家) [DE]2020/05/18(月) 21:02:19.66ID:R9f43wBi0
直江喜一、当時は人一倍フサフサだったのにね…

0092張り手(埼玉県) [US]2020/05/18(月) 21:02:28.24ID:qh7Pplz50
やっぱ70年後期は凄い時代だったな。

0093キングコングラリアット(コロン諸島) [DE]2020/05/18(月) 21:05:47.99ID:xaVWO3ZAO
機動刑事ジバンも忘れないでね

0094閃光妖術(ジパング) [US]2020/05/18(月) 21:54:02.41ID:oJI7YUt/0
ラサールが生徒からリンチされて入院して見舞いの花に菊送り付けられて絶望するけど
結局死なないドラマ

0095ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2020/05/19(火) 08:02:37.14ID:89MA6HvS0
岩田光央が生徒役だったよね。大御所声優になるとは思わなんだわ

0096ヒップアタック(東京都) [CA]2020/05/19(火) 17:13:11.25ID:E6l5p/GT0
>>90
最初の方はジャニ関係(退所 トラブル) 自殺者 犯罪者
だから無理

0097急所攻撃(岐阜県) [US]2020/05/20(水) 09:30:08.05ID:oXckSB690
>>12
テレ朝の金曜19〜23時の面子が強者揃い

0098!omikuj(光) [GB]2020/05/20(水) 09:41:06.09ID:sOPDithG0
どっちも見てない

0099河津掛け(新潟県) [ヌコ]2020/05/20(水) 10:06:58.57ID:jonYDshO0
abcでe気持ち

0100トペ コンヒーロ(東京都) [CN]2020/05/20(水) 17:01:24.17ID:J5doyuUD0
ハンガァァァァァ

0101クロイツラス(やわらか銀行) [SE]2020/05/21(木) 05:35:05.50ID:Q+m3Zebl0
武田鉄矢と坂本金八が対話する回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています