山梨感染女性中傷は重大な人権侵害 山梨県が保護対策に着手

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001レインメーカー(光) [FR]2020/05/08(金) 11:09:43.20ID:pfpZhALC0●?2BP(2000)

 帰省先の山梨県内で新型コロナウイルス感染が確認された後、東京都内の自宅に帰った女性への非難や中傷がインターネット上で広がり、
名前や勤務先を特定しようとする真偽不明の情報も飛び交っている。
 県は重大な人権侵害ととらえ、保護対策に着手した。

 県によると、5日の会議で長崎幸太郎知事が、感染者の権利保護を強化する必要性を指摘し、対応を指示した。
 県はネット上にプライバシーを脅かす情報が流れていないかなどを調べる態勢づくりに着手。
 犯罪性があれば警察に情報提供することや、弁護士などと協力して人権救済を支援することを検討している。

 県の担当者は「感染者がことさら非難されると、早期発見と治療、感染拡大防止に必要な情報も表に出てこなくなるおそれがある」と危惧する。
(以下略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN576V6GN57UZOB00Y.html

0952セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 15:55:23.72ID:egbNNfjb0
>>950
目障りじゃなければ俺のIDで抽出して

0953チェーン攻撃(東京都) [JP]2020/05/08(金) 15:55:25.87ID:UMhZtPuP0
真由の勤め先とか特定されてるんだっけ?

0954ジャーマンスープレックス(北海道) [US]2020/05/08(金) 15:55:28.46ID:awngOBTh0
>>943
こんな顔も名前もみえないところで誹謗中傷で言われたい放題される分にはいいだろ
名前と勤務先特定まではやると関係ないやつ巻き込んでしまう

0955オリンピック予選スラム(神奈川県) [ニダ]2020/05/08(金) 15:55:42.38ID:khEg1LJO0
>>950
第1類の凶悪な伝染病だと傷害の刑事事件になる判例があるけどコロナだとびみょう
民事の損害賠償は余裕で取れる

0956ネックハンギングツリー(和歌山県) [EU]2020/05/08(金) 15:56:06.55ID:kr+DK4GG0
朝日大学ホームレス殺害も人権
加害者を守り過ぎる
渡⚫が嘘付かなかったらこんな結果になってない

0957ナガタロックII(埼玉県) [PK]2020/05/08(金) 15:56:34.27ID:ZYaZFvZy0
>>949
オマエさ、カンチガイしたつまんねー知識をひけらかしてつまんねーことしか言えてない癖して、自分がスレの中心みたいなカンチガイしてるだろw

0958キン肉バスター(山梨県) [US]2020/05/08(金) 15:56:47.49ID:z0C0ey770
つまんねぇなぁ
もっとお前ら頑張れよ

0959セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 15:57:29.55ID:egbNNfjb0
>>957
そう思うなら見なきゃいいじゃん
便利な機能ついてるでしょ?

0960足4の字固め(日本) [US]2020/05/08(金) 15:57:34.12ID:faNUGaBk0
ていうか、市中にテロリストが潜伏してたら氏名顔写真勤務先を公表して市民を守るよね

いま、東京はまさにそういう状態

0961中年'sリフト(東京都) [ニダ]2020/05/08(金) 15:58:03.72ID:Or+FuC430
遊びに行きたいからコロナかかってても関係ない‼
腹が立つから酷い目にあわせたい多少犯罪でも関係ない‼
基本は似たもの自己中の争いだろ
社会的にはどっちも害悪だけど後者は自分を正義だと勘違いしてるから始末におえないなー

0962男色ドライバー(東京都) [BG]2020/05/08(金) 15:58:23.09ID:uXPi4F+x0
>>937
未必の故意に確信は不要 常識

0963アイアンクロー(長崎県) [ニダ]2020/05/08(金) 15:59:02.24ID:F74q8Tmu0

0964中年'sリフト(東京都) [ニダ]2020/05/08(金) 15:59:34.41ID:Or+FuC430
>>960
風邪ひく奴はテロリスト‼
インフルエンザかかる奴はテロリスト‼
とか言ってそう

0965ナガタロックII(埼玉県) [PK]2020/05/08(金) 15:59:35.40ID:ZYaZFvZy0
>>959
そも、オマエが自覚してすっこんでればええんやで
他人様には屁の役にも立ってないラクガキしてないでさ

0966キン肉バスター(山梨県) [US]2020/05/08(金) 16:00:08.89ID:z0C0ey770
つーかここの県民性は山の中に住んでるからか知らんがマジで陰湿だわ
はよ関東平野に帰りたい

0967セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:00:28.79ID:egbNNfjb0
>>965
俺を攻撃したところで何の役にも立たんよ?

0968ツームストンパイルドライバー(東京都) [BR]2020/05/08(金) 16:00:45.08ID:3NQcAfW10
自分でネットにあげた個人情報掘られてキレてんじゃねーよブスが

0969シャイニングウィザード(千葉県) [IT]2020/05/08(金) 16:01:08.24ID:SY3GRK/l0
ステイホーム中にパコパコしてたらね…

0970エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]2020/05/08(金) 16:01:43.41ID:MpVLmqTv0
>>964
頭腐ってんのか

0971ナガタロックII(埼玉県) [PK]2020/05/08(金) 16:02:25.61ID:ZYaZFvZy0
>>967
だらだらラクガキしても役に立たんと指摘されて、それが役に立たんと返すとは、素直な悔しがり屋さんだなw

0972セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:02:29.62ID:egbNNfjb0
>>970
言ってそうだもんな

0973セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:03:40.36ID:egbNNfjb0
>>971
悔しがってる様に見えてるなら満足じゃね?
それでも収まらんの?

0974チキンウィングフェースロック(大阪府) [KR]2020/05/08(金) 16:04:02.70ID:Qs+EzEW+0
山梨側はさ、55号が今どこで何をしているのかすら、確認する方法も権限も予算も無い状態で野放しになっているんだろ
どうすんだよ

0975雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]2020/05/08(金) 16:04:39.34ID:Jlm+IXXP0
さておまいらの誰が個人情報晒されるかな

0976フランケンシュタイナー(東京都) [KR]2020/05/08(金) 16:05:04.43ID:ZUty0Jr30
あの性格とtwitterでの好戦的な態度からしたら
東京都内で全く自粛してない事は容易に想像出来る
下手したら副業してさらに感染広めてるかも知れない
早く捕まえろ

0977アイアンクロー(岩手県) [ニダ]2020/05/08(金) 16:05:04.60ID:cf/sVyRf0
まゆゆは友達に裏切られたんだっけ?

0978セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:05:30.75ID:egbNNfjb0
>>975
俺か?w

0979レインメーカー(ジパング) [US]2020/05/08(金) 16:06:49.15ID:20lgjE0L0
>>975
おまえかな

0980ジャーマンスープレックス(北海道) [US]2020/05/08(金) 16:07:19.42ID:awngOBTh0
>>979
いや、俺だよ

0981ヒップアタック(大阪府) [PR]2020/05/08(金) 16:07:42.16ID:cnNih+ar0
バス会社とか訴えられへんの?この女

0982セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:08:18.00ID:egbNNfjb0
>>980
どうぞどうぞ

0983膝十字固め(東京都) [US]2020/05/08(金) 16:08:34.55ID:s31DJ05f0
>>974
これな
山梨県は責任どうとるわけ

0984断崖式ニードロップ(茸) [CN]2020/05/08(金) 16:08:45.99ID:B/DxjldV0
>>868
知ってる知ってる
男なら人権侵害だから県が保護対象とかにしてもらえないんじゃないかって思った
女だから保護対象に指定されたんじゃないか?って意味

0985ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]2020/05/08(金) 16:08:52.26ID:ULGayKl70
バス会社が嘘の申告で
無駄な消毒料使ったのは事実だもんなあ

0986セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:09:35.49ID:egbNNfjb0
>>984
司法もダブスタだからな

0987頭突き(茸) [DE]2020/05/08(金) 16:09:56.27ID:9YNwav2a0
>>851
平日昼間から5CHやってるくせによく言うよ

0988セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:10:12.30ID:egbNNfjb0
>>985
訴えたバス会社叩くヤツら出てきそうw

0989頭突き(茸) [DE]2020/05/08(金) 16:12:27.59ID:9YNwav2a0
>>833
ネットパトロールの会社は自治体や行政機関からの請け負いが多いから結構安定しているし、10年くらい前から右肩上がり
パソコン好きなら募集がある時に受けたら良いかもよ

0990ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]2020/05/08(金) 16:12:28.36ID:ULGayKl70
嘘の申告だけは止めてもらいたいね
消毒が大変だからさ

0991セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:13:36.17ID:egbNNfjb0
>>990
場合によっては犯罪なんだけどな
このケースはどうなってんだろうね?

0992アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [GB]2020/05/08(金) 16:14:22.23ID:yo41urT+0
この女を許してしまうと
類似例が多発するぞ

0993フェイスクラッシャー(東京都) [DE]2020/05/08(金) 16:14:54.76ID:i9dLZTY60
>>170
コレは本当に本人なの?

0994セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:15:24.57ID:egbNNfjb0
>>993
そういう所からもう怪しいもんな

0995魔神風車固め(東京都) [US]2020/05/08(金) 16:16:38.49ID:+xaZGfe30
>>985
業務妨害とかで訴えられないのかな?
バス会社や同乗者がかわいそすぎる。

「コロナです」と嘘つくと捕まるのに
「コロナを隠蔽」すると捕まらない不思議

0996ウエスタンラリアット(東京都) [CN]2020/05/08(金) 16:17:35.33ID:ez16s4Ow0
けんか両生類って言うじゃない
仲良くやりなよ

0997膝十字固め(東京都) [CH]2020/05/08(金) 16:17:38.57ID:nCMCypgb0
まゆゆ被害者だよ

0998ナガタロックII(埼玉県) [PK]2020/05/08(金) 16:17:41.79ID:ZYaZFvZy0
>>992
そこで厚労省が打ち出した強制入院措置を是非
面倒見なきゃいけない介護老人がいる家なんかは自宅療養も仕方無いが、こんな危険な嘘吐きバイオテロ女は隔離して監視しとかないと何をしでかすやら

0999ダイビングヘッドバット(東京都) [RO]2020/05/08(金) 16:18:31.07ID:IAsjrDpG0
>>170
ハセ学未履修

1000セントーン(京都府) [CN]2020/05/08(金) 16:19:46.34ID:egbNNfjb0
1000なら特定される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。