武漢研究所、SARSとコウモリを遺伝子操作し人間に感染するHIV入りコロナを合成していた!!

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(光) [BR]2020/05/06(水) 16:32:29.35?PLT(13345)

4 レッドインク(日本) [US][] 2020/05/06(水) 09:06:34.49 ID:LKNnJt400

2015のネイチャーのこれだろ


■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」という研究結果

研究が進むにつれて、研究者たちは新型コロナウイルスの破壊的な能力を新たに発見しました。
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
研究の詳細は4月7日、「Cellular and Molecular Immunology」誌に掲載されました。
https://nazology.net/archives/56567

0872超竜ボム(東京都) [JP]2020/05/08(金) 18:08:21.02ID:9eUp0Xkg0
何のためにこんな研究してたの?
堂々と成果発表してるけど医学的なメリットとかあるわけ?

0873シューティングスタープレス(北海道) [CN]2020/05/08(金) 18:08:55.92ID:ev0m6KKZ0
▪在米の中国人研究者が銃で殺害 新型コロナで「非常に重要な発見をする寸前」

米CNNによりますと、この研究者は新型コロナウイルスに関して非常に重大な発見をする寸前に亡くなったということです。

亡くなったのは、米ピッツバーグ大学医学部研究員の中国人研究者、劉賓氏(リュー・ビン)です。地元警察によると、
劉氏は2日、自宅でほぼ全身に銃弾を受けて亡くなっている状態で発見されました。

​劉氏の死を受けて、同大学は「劉氏は新型コロナウイルス感染の根底にある細胞メカニズムと、合併症の細胞基盤の理解に向
けて、非常に重要な発見をしつつあった」とする声明を発表しました。
同大学は劉氏の卓越した研究に敬意を評し、同氏の研究を完了させるとしています。

米Yahoo!ニュースは、劉氏の遺体発見から1時間後、グー・ハオ(46)と名乗る人物が車内で死亡しているのが発見されたとし、
地元警察はこの男が劉氏を殺害し、自ら命を絶ったとみて捜査を開始しているということです。

https://parstoday.com/ja/news/world-i61446

0874稲妻レッグラリアット(静岡県) [CA]2020/05/08(金) 18:19:15.85ID:z6vWJbCT0
こんな研究、世界中の遺伝子工学の研究所でやってるだろう、しかるべき設備のある施設なら禁止されてるわけじゃない。
日本でもやってるよ。漏れたら大変だけどな。
将来はウイルスを利用した遺伝子治療や薬品の生産に応用される、筈。
俺はトランプのだす中国で漏れた証拠てのは、映画バイオハザードの中国語吹替版に英語字幕を付けた奴だと思うぞ。

0875ブラディサンデー(東京都) [NL]2020/05/08(金) 18:22:51.58ID:NS5XwevS0
中国は本当に恐ろしい国。
中国にとって都合の悪いことを明らかにしそうな人物は皆殺しだ。
もう国際裁判で習近平は死刑にして、中国共産党は解体、中国の領土は国際的に
没収すべきである。
台湾が中国を接収して、蔡英文総統が中国も統治すればいい。

0876ビッグブーツ(東京都) [NL]2020/05/08(金) 18:25:04.57ID:FfvwsCVI0
禁止されてるわけじゃないって
現にアメリカで禁止されたから
中国でやろうという話になった
アメリカでやばい事故が相次いで禁止になったものを中国でなんて
最初から無理に決まってた

0877スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]2020/05/08(金) 18:46:55.40ID:AUu1i+q10
>>24
兵器の研究をアウトソーシングするわけないだろw
五毛党いい加減にしろ

0878エルボードロップ(関東地方) [RO]2020/05/08(金) 18:49:45.66ID:KO71+LC70
>>872 コウモリを起源とする SARS型コロナウイルスが幾つかに自然変異すると、より
凶暴化して危険になるという研究(=警告)は 2005年からずっとやっていたが、危険という
理由でオバマ大統領により米国では禁止された。雲南キクガシラ・コウモリに感染する
RaTG13コロナウイルスと新型コロナウイルスとの不一致率は 4% (1,200ヶ所も異なる).
SARSは日本では感染せず殆ど話題にならなかったけど、米国民の多くを恐怖に陥れた

0879エクスプロイダー(庭) [ID]2020/05/08(金) 18:51:24.23ID:P89aYcfb0
chineseが必死に長文打ってて笑えるw

0880ビッグブーツ(東京都) [NL]2020/05/08(金) 19:06:19.49ID:FfvwsCVI0
仮にだが武漢研究所がウィルス発祥なら
中国中のコウモリが集まっていたのだから
生息域とかは、あまり関係ないんじゃないのか

バットマン最低だな

何が正義のダークヒーローだよ

0882ラダームーンサルト(家) [VN]2020/05/08(金) 19:46:31.16ID:heB1lObH0
これが流出したわけじゃなかっとしてもこんな殺戮兵器を作ってたという事実はもう否定できんからな

0883ローリングソバット(福岡県) [US]2020/05/08(金) 23:10:30.85ID:PNBW5pY30
>>858
その後時間が有るんだからは当然研究していても書かないよね習隠蔽

0884シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/08(金) 23:50:45.16ID:jmR6UmlT0

0885タイガードライバー(東京都) [ニダ]2020/05/09(土) 00:01:14.16ID:qb+EKTo/0
すみませんですが、ずっとニュースのコメントを拝見して、なぜ日本人は中国に対してこのような意地悪をするのか。実際にどうなっているのかはまだわからないんで中国も被害者ですが、
自分たちの罪を償おうとしています。現在も国内での感染は抑えられています。中国のニュースではみんな日本が大好きで、日本のこれまでの中国に対する支援に感謝しています。
日本に恩返したくて日本が早く回復を祈っています。アメリカでは感染者が120万人を超えていますが、能力不足以外の原因があるのかどうかは分かっていません。
第二次世界大戦と80年代の経済戦でアメリカが日本にどうあしらったか全部忘れたでしょう。中国は何か日本を傷つけるようなことをしましたか。
イギリス、ドイツ、ソ連、日本、今度は中国の番です。アメリカこそ世界の覇権だと思います。今みんなと一緒に困難を超えりましょう。

0886ラ ケブラーダ(千葉県) [GB]2020/05/09(土) 00:06:01.25ID:r9lNorSn0
>>885
どこ縦読み?

中国の覇権国家志向を無視してるよね?
というか中国人なのかな?

中国の支配に入ると、その民族に対してエスニッククレンジングしてるじゃないか。
今度の新型コロナだって、そのエスニッククレンジングの延長かもしれないんだよ?
中国の言うこと信じるわけないし、いまのままで仲良くなんかできないよ。

0887テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/09(土) 00:15:53.92ID:4KEEVctf0
>>885
隠匿して医療物資買い占めしたよね

0888ビッグブーツ(SB-Android) [DE]2020/05/09(土) 00:21:31.58ID:mXpWvyzl0
中国人は日本人もアメリカ人も沢山殺しました。
そして反省もせず嘘を並べて言い逃れしています。
嘘と言い逃れば中国人5000年の歴史です。

中国人には善悪の概念がありません。
騙して自分が勝てばいいだけですから。

今回は絶対に許してはいけません。

0889ビッグブーツ(SB-Android) [DE]2020/05/09(土) 00:24:52.62ID:mXpWvyzl0
日本人もアメリカ人もリベラルや左翼はずる賢い中国人を庇うでしょう。
それは何かの表に出せないような倫理に反する接待を受けているからです。

今回は絶対に許してはいけません。

0890ストレッチプラム(東京都) [US]2020/05/09(土) 00:26:38.87ID:jedn8wis0
で、結局自分たちも被害被ってりゃ世話ねぇなw

0891ビッグブーツ(SB-Android) [DE]2020/05/09(土) 00:29:08.99ID:mXpWvyzl0
中国人は形勢が悪くなると最後はことわざや故事で誤魔化してきます。
信用ならない民族です。

0892デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]2020/05/09(土) 00:32:29.96ID:mBqdal1z0
中国人って英知を悪用しかしないから地球規模で考えたら害悪だね

0893ビッグブーツ(SB-Android) [DE]2020/05/09(土) 00:34:12.93ID:mXpWvyzl0
日本とアメリカは徹底的に戦った、今は戦友みたいな関係です。

中国は騙しと裏切りと逃げ回るだけで、本気で戦ってないですね。
世界に戦友なんてどこにもいませんね。
度々物乞いする子分だけです。

0894膝十字固め(東京都) [GB]2020/05/09(土) 00:42:26.37ID:ZDB5dvfd0
ウイルスというものは 不思議なもので ある時、世界一斉。同時に終息する

理由はわからない。

0895ファルコンアロー(福井県) [US]2020/05/09(土) 00:43:40.86ID:EWziS4WU0
ロシアぶちキレだろうなぁ

0896ウエスタンラリアット(東京都) [US]2020/05/09(土) 00:45:41.02ID:vqxdK6O10
>>862コロナの突起かw
女「これじゃ結合できないワン」

0897膝十字固め(東京都) [GB]2020/05/09(土) 00:48:02.45ID:ZDB5dvfd0
>>885
中国共産党と中国人民は敵対している

中国史においても 農民一揆の主導者から
皇帝にのし上がる構図がある
劉備玄徳も劉邦も毛沢東もその例に漏れず

0898ボ ラギノール(兵庫県) [GT]2020/05/09(土) 01:14:54.53ID:++spzM4z0
>>38
狂犬病ウイルスのような神経性ウイルスをハイブリッド合成出来れば可能らしい

0899ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]2020/05/09(土) 02:32:28.23ID:zYdRTUgB0
>>897
劉備は元々皇帝の末裔じゃなかった?

0900フランケンシュタイナー(関西地方) [RU]2020/05/09(土) 02:37:01.85ID:wIafAW3F0
劉邦なんて元が農民だろ
王侯将相いづくんぞ種あらんや

0901ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2020/05/09(土) 08:51:12.14ID:OJUg865w0
人口なの?

0902エルボードロップ(広島県) [VE]2020/05/09(土) 08:51:48.34ID:D0Xbf9L70
よくわからない

0903ストレッチプラム(京都府) [IT]2020/05/09(土) 08:52:16.01ID:QKFgUC/W0
変異してる?

0904ボマイェ(長野県) [KR]2020/05/09(土) 08:53:08.24ID:Rc8WpyBp0
なんでこんな研究してたんだろ

0905キングコングラリアット(SB-Android) [US]2020/05/09(土) 08:53:35.05ID:UvWcJ4Uw0
HIV入り、って、「ニンニクエキス入り」みたいにそんな簡単な訳にいくのか?

0906ヒップアタック(愛知県) [US]2020/05/09(土) 09:27:26.90ID:oxlwr4wh0
ソース忘れたけど中国公式発表で最初の40人くらいの感染者の中に
例の市場関係者は4人くらいしかいなかったんじゃなかったっけ?
だけど政府が強引に市場だ!って言い張って現在の流れ

0907ボマイェ(長野県) [KR]2020/05/09(土) 09:29:34.06ID:Rc8WpyBp0
そうなの?

0908毒霧(群馬県) [GB]2020/05/09(土) 09:31:25.13ID:lZqVHW0B0
>>906
それどころか10月18日から開催された世界軍人オリンピックで
フランス人1名、アメリカ人4名が感染してる
恐らく起点はここだろう

0909ニールキック(ジパング) [US]2020/05/09(土) 09:34:42.19ID:iDCe5nHy0
>>894
弱毒化して感染拡大するからやろ

0910ファルコンアロー(山口県) [BE]2020/05/09(土) 09:41:56.67ID:w7NWkFFp0
コウモリなんか
石器時代から食べられてるグルメやぞ

いきなり凶悪なウイルスが発生するんか?

0911リバースパワースラム(東京都) [KR]2020/05/09(土) 10:00:34.34ID:Eusafroe0
>>1
知ってた

0912ボマイェ(長野県) [KR]2020/05/09(土) 11:39:55.57ID:Rc8WpyBp0
ん?

0913ヒップアタック(東京都) [ニダ]2020/05/09(土) 11:41:19.08ID:13+kh67d0
最悪だな

0914張り手(家) [US]2020/05/09(土) 11:47:53.66ID:YrbkaUB90
単純に中国人が雑に管理していたせいだろ

0915逆落とし(福岡県) [US]2020/05/09(土) 11:52:32.70ID:F2VZkCrX0
>>910
他国でも喰うのに発生するのはいつもいつも中国から w

0916フライングニールキック(福島県) [ニダ]2020/05/09(土) 12:11:55.55ID:Vjoevt8e0
中国巨額賠償決定か?

0917ボマイェ(長野県) [KR]2020/05/09(土) 15:44:43.96ID:Rc8WpyBp0
ん?

0918セントーン(愛媛県) [US]2020/05/09(土) 15:45:49.08ID:lLIRFLZz0
どこから来るのかコロナ

0919毒霧(群馬県) [GB]2020/05/09(土) 15:47:06.20ID:lZqVHW0B0
武漢のラボでHIVワクチン製造のために特殊なウイルスを作っていたのは事実だろうが
今回のコロナがそれとは限らないな
どうも胡散臭いニュースが跋扈してる

0920オリンピック予選スラム(愛知県) [IT]2020/05/09(土) 15:54:43.10ID:fGL+j60K0
へ?

0921逆落とし(福岡県) [US]2020/05/09(土) 15:55:40.88ID:F2VZkCrX0
>>919
話をすり替えるな陰毛

0922オリンピック予選スラム(愛知県) [IT]2020/05/09(土) 15:59:23.48ID:fGL+j60K0
どれが本当?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。