矢部浩之、岡村隆史に公開説教 「景色を変えた方がいい」「性格変えろ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ランサルセ(東京都) [RO]2020/05/01(金) 18:20:23.73ID:8jM8Lpkh0?BRZ(11000)

お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が4月30日深夜、
ニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』(毎週木曜25:00〜)に生出演し、
先週放送の同番組内での発言について謝罪。相方の矢部浩之も駆けつけ、“公開説教”した。

岡村は冒頭、「僕の発言によって、たくさんの人たち、特に女性の皆さんに不快感を与えたことについて心から謝罪させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした」と謝罪。
「経済的な問題で生活が苦しくてやむを得ず風俗業につく方がいらっしゃることへの理解や想像力を欠いた発言をしてしまいました。
心からお詫びいたします」などと、謝罪の言葉を繰り返した。

放送開始から約35分経過したところで矢部が登場し、「やったな、やってもうたな。もたんやろ、2時間」と岡村に話しかけ、
「緊急事態よ、ナインティナインも。情けないやろ。情けないな」とコメント。
岡村は「ごめんなさい。申し訳ない」、「ごめんな、ほんまに」と謝った。

そして、矢部が「岡村隆史の発言で不快に思われた方に勘違いされるのは嫌なんですけど、ええ機会もらったよ。公開説教しようと思ってね。
リスナーの方はもちろん感じているでしょうし、あんまりいい感じじゃないやん、ナインティナイン。
こんなこと言うことじゃないけど、ええ機会やなと思って今日来たんですよ」と続けると、
岡村は「相方にもごめんねという気持ちです」と申し訳なさそうに謝罪した。





矢部浩之、岡村隆史に公開説教「景色を変えた方がいい」「性格変えろ」
https://news.mynavi.jp/article/20200501-1027168/

0850リバースネックブリーカー(広島県) [JP]2020/05/03(日) 14:16:44.49ID:jbGe2rO30
こんな事言うやつが反省する訳ない。
反省したフリだけ。そのうち騒ぎ立てやがって…!って逆恨みし出す。

0851フライングニールキック(徳島県) [US]2020/05/03(日) 14:27:57.84ID:WzNZr8qH0
聴取率0.6%とかのラジオの発言を切り取ってわざわざSNSに置いて世間に周知させてるヤツも同罪
みんなで黙って楽しんでれば不快な思いするヤツも0.%以下で済んでた

0852膝十字固め(東京都) [US]2020/05/03(日) 14:29:11.78ID:G4O4XkvO0
太田光「岡村はリスナーを勇気づけようとしていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-25030123-nksports-ent

太田は嫌いだけどこれは太田らしい良いコメントかなと思う

0853ファルコンアロー(東京都) [NL]2020/05/03(日) 14:29:50.28ID:c/X1ZxCL0
岡村隆史ってまだTVに出てるんだな。
速攻でチャンネル変えたけど。
あのエロ猿見たらムカつく!

0854ダイビングヘッドバット(ジパング) [KR]2020/05/03(日) 14:40:34.73ID:Dz1iCx590
>>852
共通点も多いし性格に関しては理解者なんだろうな
岡村よりも恵まれてたのは田中とコンビ組めたこと

0855クロイツラス(兵庫県) [ニダ]2020/05/03(日) 14:43:51.00ID:5OeOZYPd0
性格なんて変わらんよそれで数十年生きてきてるんだし

0856キチンシンク(山梨県) [ニダ]2020/05/03(日) 15:55:00.39ID:b8xcDG0r0
>>841
岡村が異常な鬱病持ちで矢部が常識人みたいな感じ持ってる奴もいるが実際全然違うからな

0857かかと落とし(埼玉県) [ニダ]2020/05/03(日) 15:57:53.84ID:aanJVwmc0
なんでこんなことで騒いでるのか理解できん

芸能界なんてこういうとこでしょ

岡村のお陰で売れたのに調子乗るなよ

0859トラースキック(千葉県) [US]2020/05/03(日) 16:04:01.22ID:GOlbkgcp0
>>857
芸人が時事問題でコメンテイターきどりで発言するようになって
いつの間にか常識人みたいなイメージが付いてきたから
クズ発言が取り上げられて炎上する
ってのもある

たけしのtvタックルではたけしはあくまでもボケ役だったんだけどね

一番の原因は「そういう時代だからw」

0860ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/05/03(日) 16:13:46.55ID:SmGzzZvw0
ナイナイというか岡村を面白いと思ったことが全くないんだけど、お笑い芸人としてそんなに評価高いの?
岡村のおかげでここまでこれたのにとかめちゃくちゃ書いてあるけど、功績どれくらいあるん?

0861クロスヒールホールド(東京都) [US]2020/05/03(日) 17:42:47.94ID:Uj4JqHOp0
岡村はばっさーに土下座して結婚してもらえよ
プライド捨てろよ

0862ストマッククロー(愛知県) [US]2020/05/03(日) 18:27:14.33ID:LiN3/FjT0
>>860
ABCお笑い新人グランプリ優勝
そもそも芸人に功績も糞もないだろw
ダウンタウンや志村だって下品で全然笑えないって人多いのに

0863フロントネックロック(SB-iPhone) [QA]2020/05/03(日) 18:32:39.60ID:0QKYdsNx0
50前のおっさんが変わるわけないわw
金あるんだから引退して生きて行った方が本人の為にいいと思うわ

0864オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]2020/05/03(日) 18:34:44.04ID:OJVic6ob0
ナイナイって元々こういうコンビ芸だろ
岡村がめちゃくちゃやって矢部が突っ込むって言うか説教する
ピンで仕事受けたのが間違い

0865アトミックドロップ(SB-Android) [RU]2020/05/03(日) 18:45:21.08ID:8xIzQCHA0
>>860
おもしろくないと思ってるお前が「ナイナイの岡村隆史」ですぐわかる程度の功績

0866ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]2020/05/03(日) 19:57:45.60ID:SmGzzZvw0
>>865
なるほど。具体的にパッと例が出せない程度の人なんだな。

0867ウエスタンラリアット(東京都) [LT]2020/05/03(日) 20:15:52.45ID:6BvufX/n0
>>866
情けねぇなぁ・・・
はっきり言うけど岡村よりよっぽどお前のほうがヤベェヤツだよ
他人を呪うことしかできない、腐った不要な存在

0868スリーパーホールド(ジパング) [ヌコ]2020/05/03(日) 23:32:49.36ID:y/JJiMEL0
ねらーのおじさんたちそっ閉じスレ

0869ニールキック(愛知県) [GB]2020/05/04(月) 00:38:27.01ID:vPNUX8lj0
>>94
岡村さんの弱さとか、色々突き刺さるなぁ
自分のこと見つめ直すとほんと人のことなんて言えないわ。
来年からがんばろ

0870チェーン攻撃(空) [US]2020/05/04(月) 00:39:43.84ID:Qn/rLV1b0
三つ子の魂百までってばっちゃが言ってた

0871ファイナルカット(東京都) [FI]2020/05/04(月) 00:49:20.17ID:30yKwD6S0
しょせん芸人も893も一緒の時代の芸人だしね

0872断崖式ニードロップ(東京都) [US]2020/05/04(月) 00:53:51.32ID:AOMK+ydo0
>>19
コロナで暇もて余したりストレス溜まってるからの集団うっぷん晴らしの標的になった感

0873ムーンサルトプレス(富山県) [ニダ]2020/05/04(月) 01:25:25.76ID:iwre0s5M0
パヨクデコイ放送効果あるみてーだな

0874ダイビングエルボードロップ(岩手県) [ニダ]2020/05/04(月) 01:49:39.06ID:blLyU0Wm0
とんかつ屋が自殺したろ?
自殺だから保険金は貰えないよ
嫁と娘はどうやって生きていくんだろうね
借金残っちゃったよ
岡村はこういう不幸な人間を待ち望んでたんだよ
どれだけゲスか分かったか?

0875かかと落とし(茸) [ニダ]2020/05/04(月) 02:01:32.22ID:DMNK9+bY0
こいつガチで最低のチビハゲだな

0876セントーン(北陸地方) [JP]2020/05/04(月) 02:07:13.66ID:k9E77lHI0
>>874
はあ?
いつの時代の爺だよ

0877デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [BY]2020/05/04(月) 02:13:32.57ID:tfCy5fqs0
>>20
「この男と結婚して下さい」「無理」の流れで大爆笑してた女だろ

0878足4の字固め(愛媛県) [US]2020/05/04(月) 02:26:44.41ID:rRiEVyS40
>>833
うん、同感

0879足4の字固め(愛媛県) [US]2020/05/04(月) 02:36:05.58ID:rRiEVyS40
>>850
相手を諭すつもりならプライドを傷つけてはいけない
納得してくれるどころか、必ず恨む
矢部は助け舟出したつもりだろうけど、ナイナイはその内解散になるだろう

0880かかと落とし(東京都) [CH]2020/05/04(月) 02:37:11.04ID:21YVhdCr0
>>876
例えば津波で家も家族も失くしたウブな東北美少女が風俗に流れてくるのを楽しみに待ちましょう、って言ったのと変わらんから拒絶反応示されてんだろ

自分は岡村の顔が生理的に無理なのと、もともとつまんねぇから消えてくれて構わんけどな

0881リキラリアット(埼玉県) [US]2020/05/04(月) 02:47:34.40ID:LzILIPDP0
>>7
矢部が説教してるふりをしてるだけなんだろうが、その身分ですらないわな
ただの寄生虫

0882スパイダージャーマン(山梨県) [IT]2020/05/04(月) 02:52:54.51ID:jWfgvLWM0
>>879
解散した方がいいね
建前は説教でも本人に言えばいいことを暴露したのは
コンビとしての信頼関係がもう完全に崩れてると感じた

0883スパイダージャーマン(大阪府) [US]2020/05/04(月) 03:11:25.79ID:/8RiMfPS0
>天狗になってるだけの気もするわ
50億以上の金もってんだもん
無理だろ

0884リバースパワースラム(千葉県) [US]2020/05/04(月) 06:42:26.46ID:XdGAtoCX0
いや、別に岡村を擁護するワケでもないし矢部が嫌いなわけでもないが

矢部の言ってるコトもどうかと思う お礼言ったりとかの下りはイイと思うけど

0885セントーン(大阪府) [DE]2020/05/04(月) 06:45:53.05ID:FXixJkAR0
一家離散したやつの言う事をまともに聞けるかよ

0886キチンシンク(東京都) [CA]2020/05/04(月) 06:48:43.87ID:OVH32J7x0
世間の常識から乖離した岡村に誰も助言してやる人間がいなかったんだろうな

0887ニールキック(山口県) [UA]2020/05/04(月) 07:37:48.28ID:mpnpbyGk0
>>877
因果応報だな
こんな積み重ねで、今回の件に繋がった
それだけの話だ

0888パロスペシャル(愛知県) [US]2020/05/04(月) 08:25:09.93ID:vj2GlgD30
デリカシーがないやつ他人の気持ちがわからないやつは平常時に指摘してもキレるだけで聞く耳持たないからな
公共の電波でぶちまけたのは矢部のエゴも多分にあるけど岡村とその仲間にとってはよかったと思うけどな
聴いてる人全てが証人になったわけだから治さざるをえないでしょう

0889チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]2020/05/04(月) 08:27:38.47ID:BW1SPu4v0
結婚に49のおっさんの性格を変えるだけの力はない
変えられるのは娘が生まれた時だけや

0890レインメーカー(SB-iPhone) [MX]2020/05/04(月) 08:27:39.91ID:65hetGSe0
ま、クズ発言なこたあ違いねえが、ここまで大騒ぎすることじゃあねえわなw
ったくアホくせー

0891エルボーバット(東京都) [US]2020/05/04(月) 08:31:39.17ID:8slg4CFp0
ま、もう岡村じゃ笑えない。

テレビにはもう出てこなくていいよ。お笑い芸人としては死んだ。

矢部の暴露の中にあった、お笑い芸人なのに、笑われるのが嫌だって下りが、致命的ってのはその通りだわ。

増長しきって、修正されることなくここまで来てしまった。もう直らん。

0892エルボーバット(東京都) [US]2020/05/04(月) 08:34:58.99ID:8slg4CFp0
あと岡村の勘違いは

下品と下衆を履き違えた事。パクリや真似ばかりしてきたツケだな。

志村の言葉はこいつには結局届かなかった

0893セントーン(埼玉県) [ニダ]2020/05/04(月) 08:37:39.46ID:69wqDOg80
おまえら岡村さん大好きだな

0894チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]2020/05/04(月) 08:57:04.17ID:BW1SPu4v0
>>891
最近それが原因で事務所辞めてYouTuberになったやつがおったな

0895アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2020/05/04(月) 09:23:01.55ID:8c+c42I00
次いい歳こいて風俗の話を鼻の穴をおっピろげてやってるのは有吉か
でもあいつのキョロ充っぷりからしてもう風俗の話はしなくなるんだろうな

0896スパイダージャーマン(SB-Android) [DE]2020/05/04(月) 10:03:56.29ID:5GH2655p0
笑われるよ今後も
いい年して失言してやべに公開生説教されただらしないやつと
だがそんな失敗を一度もやらかさない人など面白みはない
だからこれからも支持をうけます

0897リバースネックブリーカー(東京都) [US]2020/05/04(月) 12:19:15.54ID:XYbeAbRb0
>>895
お前何も理解してないな
風俗の話をしただけで叩かれるわけないだろ
スレを全部嫁

0898クロイツラス(東京都) [CA]2020/05/04(月) 12:30:09.07ID:Fdbxyoft0
厳しいこと言ったけど矢部優しいな。
完全に見放してもおかしくない

0899スパイダージャーマン(SB-Android) [DE]2020/05/04(月) 12:42:43.62ID:5GH2655p0
志村後継はそれでも結婚できないキャラのオカムーに決まり

0900リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]2020/05/04(月) 18:20:07.45ID:xAKmBbZq0
岡村





レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。