【武漢コロナ】本日の感染者数400人越え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いっちゃん(東京都) [DE]2020/04/08(水) 20:15:53.90ID:Bdi3LDOZ0?2BP(2000)

0128黄色のライオン(静岡県) [US]2020/04/08(水) 21:49:54.73ID:1cg4bRfm0
オーバーシュートだ

0129Dr.ブラッド(愛知県) [FR]2020/04/08(水) 21:51:23.36ID:wQME66+z0
おわた

0130あるるくん(茸) [CN]2020/04/08(水) 21:51:51.36ID:wvJ34UKf0
まぁこうなるわな
ピークは2000人で

0131ぽえみ(コロン諸島) [RU]2020/04/08(水) 21:52:35.21ID:JCdbfxiFO
まだだ
まだ死体転がってないからセーフ

0132天女(北海道) [ヌコ]2020/04/08(水) 21:52:46.72ID:yE+AsOae0
頼む…
 頼む…

0133ビタワンくん(大阪府) [JP]2020/04/08(水) 22:01:29.46ID:EpJsJuBN0
多いな

0134ぶんちゃん(広島県) [US]2020/04/08(水) 22:03:21.70ID:TY0xX45n0
広島もじわじわきててやだなー

0135ブラッド君(岡山県) [ニダ]2020/04/08(水) 22:06:42.95ID:ZAugRaJ90
どのくらい非常事態宣言が効果が出るかな、一気に終息は無理でも角度はどのくらいゆるやかに でにきるかな

0136キタッピー(東京都) [ニダ]2020/04/08(水) 22:19:05.73ID:ebHcdzvQ0
>>1
お前なんでVPN通してんの?

0137あかりちゃん(中国地方) [US]2020/04/08(水) 22:22:09.72ID:4RG7kIYH0
前日比+492人

0138サンコちゃん(福岡県) [ニダ]2020/04/08(水) 22:23:03.98ID:DH5uvatl0
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
+492
最終+500行きそう・・・

0139メロン熊(兵庫県) [ニダ]2020/04/08(水) 22:23:45.22ID:gLgHtQHt0
外出たらみんな必死でマスクしてるのに無意味だな

0140ミルバード(和歌山県) [US]2020/04/08(水) 22:23:52.70ID:FUY4gU5h0
ドカンときたなあ

0141そなえちゃん(SB-Android) [US]2020/04/08(水) 22:24:23.23ID:Q9hr9th+0
なんで水際対策しなかったのだろう。

0142だっちくん(東京都) [US]2020/04/08(水) 22:25:11.39ID:Pj8G0ylt0
>>141
お金は大事だよ〜♪
インバウンド大国

0143モッくん(岩手県) [JP]2020/04/08(水) 22:27:39.06ID:jqIfEN8R0
+504

0144おおもりススム(SB-Android) [KR]2020/04/08(水) 22:30:07.77ID:xnzKVbpN0
経路不明が増えてる
地味にに暮らしててもどこかで貰ってくる
それだけ広がってるってことか

0145いたやどかりちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/04/08(水) 22:30:32.79ID:0UmOAlJZ0
マヤ遺跡の神殿に
テドロスの生首を安置し生き血を注ぐと
パンデミックは終息するという言い伝えが。

0146ベーコロン(SB-iPhone) [ES]2020/04/08(水) 22:31:26.13ID:996lgMna0
500増えたからなんやねん

しょーもな

0147だっちくん(東京都) [US]2020/04/08(水) 22:32:06.69ID:Pj8G0ylt0
経路不明の大半は
調査に対して証言拒否なんだろ
大体どんな場所に行ったか想像は付くが

0148サンコちゃん(福岡県) [ニダ]2020/04/08(水) 22:33:28.74ID:DH5uvatl0

0149鷲尾君(滋賀県) [AU]2020/04/08(水) 22:41:09.06ID:9GyEkJre0
一方韓国の今日の増加は47人であった。

陽性の患者数
日本:3,542人
韓国:3,408人

全検査をしていればパンデミックは起こらなかったし、
感染者が拡散して収集つかなくなって経済止めることはなかった。

全検査ができなかったのは、医療崩壊が起こるとデマ流していた馬鹿のせい

0150ヒーおばあちゃん(ジパング) [GB]2020/04/08(水) 23:04:28.28ID:EN3ZcOpG0
>>149
韓国て人口どれだけいるの?

0151ラッピーちゃん(東京都) [US]2020/04/08(水) 23:08:11.08ID:MWEQq9ey0
いい加減中国の地名や人名等固有名詞を日本の漢字読みに勝手に変えちゃう慣習やめて本場の発音で読む慣習にしろや。

0152とれねこ(空) [ニダ]2020/04/08(水) 23:10:12.78ID:g0hN8HNU0
>>151
中国でも方言とかで読み方は複数ある。

例えば、習近平はザーカンベンな。

0153パワーキッズ(神奈川県) [CA]2020/04/08(水) 23:11:09.19ID:k7+aIo6R0
アイリスは10億円投資でマスク6000万枚増産

設備助成や在庫補償で国内で作らせてほしいな
中国依存は危険だよ

0154ペプシマン(兵庫県) [NO]2020/04/08(水) 23:19:41.76ID:Nq/3zvAV0
>>150
約5184万人

0155かもんちゃん(東京都) [CN]2020/04/08(水) 23:42:55.11ID:JGh7m5Rq0
>>77
2回目に罹患した場合は重篤化する割合が非常に高いと武漢の医者がインタビューに答えていた。

0156サリーちゃんのパパ(神奈川県) [GB]2020/04/08(水) 23:56:55.96ID:OUAqz0CR0
ランサーズの大したことないて煽りがぶれてるな
官邸も指示出せてないんじゃないか

0157キャプテンわん(大阪府) [CH]2020/04/09(木) 00:14:42.39ID:HPcmmwPf0
>>127
正直、医者の感染が増えたからビビッて出せ出せ言ってただけだよな

0158ぴょんちゃん(やわらか銀行) [US]2020/04/09(木) 00:19:39.11ID:l1L0BB5s0
まさかと思うがコロナチャレンジと称して自分からコロナ感染されるところをつべでうPするアホいないだろうな

0159おばあちゃん(東京都) [US]2020/04/09(木) 00:25:21.54ID:Pfmdb3/l0
無症状感染者200万人ってやばい。中国人が世界滅ぼすやろ

0160マップチュ(岐阜県) [US]2020/04/09(木) 00:27:50.36ID:tHovF6OX0
インフルエンザの国内年間平均死者数は3000だから比べると弱い印象があるのは少しでもの救いかな。

でもワクチンも治療薬もなく正体も正確につかめてない今、脅威なのに変わりはない
このまま爆発的感染が拡がれば詰む可能性はある
窮鼠猫を噛む的にナメてはいけない

0161バブルマン(兵庫県) [NO]2020/04/09(木) 00:44:56.88ID:chTBNr7m0
感染者リスト見たら4人の内1人が発熱して残りの無症状の3人も検査したら陽性だったという例があった
潜伏期間って人によって違うから要は初期の段階ってこと?
残りの3人も放置してたら悪化してたのかな

0162りゅうちゃん(神奈川県) [GB]2020/04/09(木) 00:50:53.17ID:CvWSIdHR0
悪化云々じゃなくてその無自覚無症状の人が他人に移す可能性が高いから隔離しなきゃいけないやん

0163エビ男(やわらか銀行) [ニダ]2020/04/09(木) 06:26:20.67ID:10MxRObg0
>161
3つくらいのコルナあると言われてる
旧型コロナ、そして今の新型コロナというように

0164エネゴリくん(愛知県) [US]2020/04/09(木) 06:27:16.10ID:yNWUjoCc0
安倍の無能さに抗議するにはしっかりと外に出て働くことだな

0165こんせんくん(静岡県) [CN]2020/04/09(木) 06:33:31.52ID:RNMsMhco0
昨日重症者が過去最多の19人だから死者数もやばそう

0166カンクン(東京都) [AU]2020/04/09(木) 09:51:47.29ID:5FIrhZDY0
>>11
0じゃなかったような

0167カツオ人間(福岡県) [US]2020/04/09(木) 09:56:10.41ID:H5pluQX80
今日も子供達が公園で遊んでます。 バスケしたりサッカーしたり。

結局外に出るなら学校行けよ。

0168星ベソくん(埼玉県) [US]2020/04/09(木) 10:10:43.96ID:bqN2Sccs0
>>164
やあハブられた味噌土人君w

0169ちくまる(千葉県) [US]2020/04/09(木) 10:29:58.40ID:nkpXVYgx0
>>2
お前の国が今にも滅びそうだぞw

0170なっちゃん(宮崎県) [US]2020/04/09(木) 10:36:45.95ID:kfeYDh8w0
鳥取・島根が奇跡だな

0171ティグ(長崎県) [US]2020/04/09(木) 10:44:18.85ID:2bZEJ+th0
長崎(ほとんど福岡)の壱岐は小さい島に外から持ち込まれてどんどん広がってて気の毒だわ

0172プリングルズおじさん(千葉県) [US]2020/04/09(木) 13:56:31.64ID:fWi3aOwn0
>>92
巣鴨なんて志村死ぬ前からゴーストタウンだったよ
ニュースとかで結構初期の頃から映像が出てた

0173プリングルズおじさん(千葉県) [US]2020/04/09(木) 13:58:40.11ID:fWi3aOwn0
>>167
外で遊ぶのはまだマシな方
餓鬼を数日間自宅に閉じ込めとくなんてどんなに困難か
自分に子供が居りゃ分かるんだけどな

0174すいそくん(関東地方) [ニダ]2020/04/09(木) 13:59:04.26ID:AVhXnrPT0
インフルより被害少ないよな
アメリカとかうるせーから空気読んで合わせてるけど実際は、ただの風邪の中でも最弱の部類
初期型コロナ
ライノウイルス
インフル四天王には遠く及ばない風邪のツラ汚し

0175アイちゃん(東京都) [TW]2020/04/09(木) 13:59:28.78ID:hJYCrmIo0
20000人超えたら起こしてくれ

0176ウルトラ出光人(埼玉県) [US]2020/04/09(木) 14:01:44.64ID:O7OJ4/H+0
>>17
うちの村ではすでにそうなってる

0177あるるくん(大阪府) [US]2020/04/09(木) 14:01:52.60ID:OZ8P8Mfg0
>>60
2次関数的に増えてんな・・・

0178コロドラゴン(神奈川県) [US]2020/04/09(木) 14:25:33.41ID:yOWk50zL0
電車止まらんし会社は在宅させないし
当たり前だよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています