米国では老人でなく黒人をトリアージしている?黒人だけ死亡率が高過ぎる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]2020/04/08(水) 15:29:41.48?PLT(13345)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374571000.html

イリノイ州では、黒人の割合は人口の14%であるにもかかわらず、感染した人の28%、死亡した人の42%が黒人でした。

また、ルイジアナ州では黒人は人口の32%ですが、新型コロナウイルスで死亡した人の70%を占めています。

0322マックス犬(千葉県) [KR]2020/04/09(木) 11:07:12.83ID:zWmS/jZ/0
>>7
いやむしろトリアージ不要だろ

0323ぴぴっとかちまい(大阪府) [ニダ]2020/04/09(木) 11:09:39.28ID:SrRps8WB0
>>318
コロナ後にアメリカでアジア人を殴ってたのは黒人も多い

0324みったん(ジパング) [ニダ]2020/04/09(木) 11:10:32.70ID:pmKSKQ0M0
ブラックラベルは死の宣告

0325マックス犬(千葉県) [KR]2020/04/09(木) 11:11:04.07ID:zWmS/jZ/0
>>13
白人にはセイロガンで上等だろ

0326バザールでござーる(東京都) [JP]2020/04/09(木) 11:12:22.02ID:ypzudUPn0
貧困層で重症化というか手遅れまで病院に行かなかったとかじゃないの

0327ピアッキー(栃木県) [US]2020/04/09(木) 11:23:05.59ID:4mPF8M6Q0
アメリカの医療費バカ高だから貧しい黒人は満足な治療うけられないだけだろう。

0328おれんじーず(ジパング) [CN]2020/04/09(木) 11:25:13.34ID:hPgveNKX0
>>326
それは白人も変わらんでしょ
ホームレスの黒人層を見てるとただ母国から逃げてきただけの人のように見える

0329おれんじーず(ジパング) [CN]2020/04/09(木) 11:26:32.07ID:hPgveNKX0
はっきり言うと、昔奴隷で連れてこられたアフリカンの子孫ではないのでは?

0330ポンきち(神奈川県) [GB]2020/04/09(木) 11:32:31.47ID:XLXYxT9R0
>>323
黒人にも人権派は多かったよね
黒人ってだけで警察からひどい扱いを受ける!とか言ってたのにさ
同じことやったわけだけどどうするんだろ

0331エチカちゃん(魔王の都) [FR]2020/04/09(木) 11:46:08.17ID:KDxC549m0
>>247
筋肉つけると免疫力が下がる

0332ミーコロン(茸) [TH]2020/04/09(木) 12:54:48.79ID:yEgG+sjG0
金ねーから

0333元気マン(東京都) [VN]2020/04/09(木) 12:56:41.05ID:mjpLDwvE0
黒人かわいそー

0334レインボーファミリー(SB-iPhone) [CA]2020/04/09(木) 12:58:08.22ID:ik70cbaC0
黒人だからじゃなく貧乏だから

0335タヌキ(光) [CN]2020/04/09(木) 13:00:02.05ID:ybHEDjpL0
>>323
ロス暴動の韓国人を思い出すな

0336麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [GB]2020/04/09(木) 13:04:48.73ID:eZ23CyB10
国民皆保険も実施してない国が先進国ヅラすんなって話だわな

0337ローリー卿(神奈川県) [MX]2020/04/09(木) 13:13:06.72ID:pHzEdsWq0
NYの感染MAP見ると
貧困地区が感染多い

それよりNYでも欧州でも男性の方が感染率高いのが気になるな

0338ポケモン(東京都) [US]2020/04/09(木) 13:26:47.91ID:/8A/1wPg0
>>1
感染した人も高いんかーい

0339ごーまる(SB-iPhone) [ニダ]2020/04/09(木) 13:38:18.69ID:ocMub9H/0
病院行けてないだけじゃね

0340マップチュ(神奈川県) [BG]2020/04/09(木) 13:39:41.10ID:bSrASJUJ0
普通に貧富の格差の問題だよ

0341まりもっこり(愛知県) [US]2020/04/09(木) 13:41:11.90ID:jUe3y7S40
病院も保険ないやつ相手にして医療費取れないと困るからな

0342麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [GB]2020/04/09(木) 14:17:08.23ID:eZ23CyB10
この際に日本は、アメリカに先進国の条件とやらをしっかり教えてやる必要がありそうだな。
世界に誇る素晴らしい憲法と国民皆保険というものを。

0343エビ男(やわらか銀行) [ニダ]2020/04/09(木) 14:29:55.76ID:10MxRObg0
十一月の選挙でのトランプに入れない層を殺しにかかってるんだろ。
黒人はほとんどがバイデンに入れるだろ

0344麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [GB]2020/04/09(木) 14:41:25.58ID:eZ23CyB10
バイデンとサンダースががっちり協力したらマジでトランプの負けも有り得る。
つまり、バイデンが国民皆保険を強く主張すればだ。
今回のことで、どれだけアメリカ人の被医療体制が脆弱かが良く分かったはず
世界に冠たる最強民主国家に国民皆保険が無いとはあまりにも情けない話。

0345ドコモダケ(茸) [ID]2020/04/09(木) 15:10:33.61ID:hPMiH1OK0
トリアージするなら保険の有無からなんだろ?

0346ドコモダケ(茸) [ID]2020/04/09(木) 15:11:30.62ID:hPMiH1OK0
>>344
ならバイデンやなくてサンダースが勝ったやろ?

0347ティーラ(大阪府) [AU]2020/04/09(木) 15:23:07.74ID:cbnH6gzd0
日頃が不衛生、不摂生、馬鹿で言っても聞かないからですよ。

0348つくもたん(SB-Android) [TR]2020/04/09(木) 16:30:22.73ID:PgV8sij40
>>199
テコンダー朴の登場人物かな?

0349山の手くん(空) [CN]2020/04/10(金) 01:02:03.09ID:z14Sjtee0
さすがアメリカ...

0350ブラックモンスター(兵庫県) [JP]2020/04/10(金) 01:05:37.06ID:FkK4EeVP0
色黒いから仕方ない

0351み子ちゃん(関西地方) [DE]2020/04/10(金) 01:06:01.04ID:RSFa/amc0
貧乏だから云々って話ではあるみたいだけど
人種とか生活習慣の差もあるんじゃないかと

0352ヤマギワソフ子(東京都) [US]2020/04/10(金) 01:13:38.27ID:bFYU1JJN0
トリアージというか治療代出せないというか

0353ヤマギワソフ子(千葉県) [US]2020/04/10(金) 13:48:36.89ID:9D2vDuLz0
黒人は首を絞めるとすぐ死んでしまうというデータが
確か1950年代にミシシッピ州のFBIからあがってたはず

0354アリ子(日本) [US]2020/04/10(金) 13:54:56.18ID:Cqs8TwqS0
黒人は保険入ってない人が多いから、オバマが国民皆保険の強制保険制度を作ろうとしてたのだろうか

0355ヒッキー(ジパング) [US]2020/04/10(金) 13:58:33.00ID:nkFS27D30
>>337
見てるの同じかな。男性の方が多いね
やっぱ基礎疾患では高血圧が目立つ
白人は少ないね

0356ヒッキー(ジパング) [US]2020/04/10(金) 14:00:18.13ID:nkFS27D30
>>223
30日迄のデータなら若者では肥満が目立ってたけど、その後どうなってるかは分からんな

0357バヤ坊(東京都) [TW]2020/04/10(金) 14:00:18.91ID:VtU3pOpD0
黒人にも上級国民はいるだろ

0358おぐらのおじさん(東京都) [US]2020/04/10(金) 15:02:07.41ID:wePGFVVk0
黒人は感染しないというのはデマだった

0359かほピョン(大阪府) [ニダ]2020/04/10(金) 16:35:50.36ID:8pRTU8OY0
黒人の他にプエルトリコ系移民のコロナ死亡率も高いらしい。
要はまともな医療を受けられない有色底辺層に皺寄せが行ってるわけ。

0360アイニちゃん(福岡県) [US]2020/04/10(金) 16:37:13.09ID:UIpWYLnl0
ベントン先生に助けてもらおう

0361チーズくん(神奈川県) [GB]2020/04/10(金) 16:38:09.19ID:ycv9bzYc0
金が無くて治療されないだけじゃないの

0362キタッピー(北海道) [US]2020/04/10(金) 16:39:05.99ID:qOxB+rD/0
志那毒の正体は黒人差別ウイルスだったのか

シナ人って酷いな

0363ポリタン(千葉県) [CN]2020/04/10(金) 16:39:10.06ID:qyTCBN8u0
どちらも仲良く

0364サブちゃん(関東地方) [CN]2020/04/10(金) 16:44:12.86ID:xT38FcDL0
黒人ってハイスクールダンジョンみたいな戦いを街でしてるんでしょ? 感染症じゃおれも主人公WAOOーって 唾飛ぶよ

0365健太くん(神奈川県) [AU]2020/04/10(金) 16:45:16.92ID:Wq0M6T+c0
NYTの記者の解説ツイートとその日本語訳
https://twitter.com/kantarokomiyaJP/status/1247728049166200832

みると
・黒人は白人に比べてサービス業種に就いている場合がとても多い
・最も自家用車所持率が低く、最も長距離を通勤し、最も多く公共交通機関を使っているのも黒人
・持ち家所有率が最も低いのも黒人であり、一戸建て住宅に住めず、集合住宅での生活の中でより多くの人と接触する機会が多い。
・そしてもし新型肺炎を発症した場合、致死率の高い合併症を患っている可能性が高いのも黒人だ。白人に比べて高血圧は40%、糖尿病は2倍、気管支炎は3倍可能性が高い。

・合衆国国勢調査によると、富裕層の黒人は、貧困層の白人と比べて、貧困層が多く住む地域に住む可能性が高い。
・黒人はまた、新型肺炎のような重大な病気の治療を行うtrauma centers(救急救命医療が可能な施設)のない地域に住んでいる可能性が高い。

等々めっちゃいろんな要因があげられてた
ホント地獄だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0366健太くん(神奈川県) [AU]2020/04/10(金) 16:48:25.71ID:Wq0M6T+c0
差異主義のアメリカ人が民主主義を実現したのは、まさに黒人を排除することで白人の平等を実現したからである。
ピエール・ファン・デン・ベルヘはこれを領主民族の民主主義 (Herrenvolk democracy) と名付けた[13]。
アメリカではユダヤ人を含むヨーロッパ人は互いに自由に結婚する。
アメリカ先住民およびアジア系アメリカ人は戦前は外婚率が低かったが、戦後は上がっており、白人に統合されたことが分かる。
1990年のアメリカ先住民女性の外婚率は 54%、1980年のカリフォルニア州の日系人女性は 36% であり、拡散段階に到達している。

かつてアメリカ黒人は奴隷であり、識字率が低かったが、20世紀に入ってから 50% を超え、同時代のイタリア人より高くなった。
しかしイタリア移民が白人として受け入れられる一方で黒人が隔離され続けることで、隔離の理由が低教育ではなく肌の色であることが明らかになり、絶望が黒人を家庭崩壊と自殺的行動に追いやった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%89

ついこないだエマニュエルトッドの↑の記事読んだばっかりなんでヒェッってなる

0367ミルママ(ジパング) [US]2020/04/10(金) 16:56:47.97ID:ft1Q+EIl0
>>365
納得出来る分析だな

0368カッパファミリー(和歌山県) [US]2020/04/10(金) 17:02:37.03ID:eIDr46l90
コロナはレイシスト

0369ナショナル坊や(青森県) [JP]2020/04/10(金) 17:37:02.10ID:Hm35CXb/0
白人だけの国で暮らしたいってのが白人の本音だろうね
人間として当然だと思うけど

0370ヤン坊(茸) [CN]2020/04/10(金) 17:39:27.85ID:eYiepEl70
クオモ州知事「検査無料でやるよ〜」

但し治療代は一万ドルだけどね

0371いっちゃん(茸) [US]2020/04/10(金) 17:41:24.10ID:HiRIJ3Ew0
>>12
不謹慎だがワロタ

0372いっちゃん(茸) [US]2020/04/10(金) 17:58:03.55ID:HiRIJ3Ew0
>>60
金持ちも死にますがな
志村なんか10億もってても死んだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています