安倍「月収8万以下と在日に30万円」山本太郎「ドケチか?ウチは国民全員に20万と消費税ゼロにする」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [RO]2020/04/07(火) 12:34:26.51?PLT(13345)

れいわ新選組の山本太郎代表が独白「ドケチ政権、消費税ゼロにして国民1人に20万円給付にしよう」

https://dot.asahi.com/wa/2020040600013.html

0475BMK-MEN(東京都) [US]2020/04/07(火) 22:30:47.37ID:Vi9BWS1r0
こんな偏った対策でコロナに立ち向かえない。みんなで戦うんじゃないの?

0476たらこキューピー(宮城県) [US]2020/04/07(火) 23:08:01.94ID:SWvRvnsN0
>>16
円を暴落させて国債を繰り上げ返済か
なかなか頭いいな

からあげ君5個で200万円とかの世界になる

0477ピンキーモンキー(愛知県) [US]2020/04/07(火) 23:16:28.97ID:QR9Q2AoL0
財源言わなきゃただの絵に描いた餅
後の増税は真っ平御免

0478さっしん動物ランド(東京都) [US]2020/04/07(火) 23:27:20.25ID:jOTcdYV+0
嘘吐きハゲを信用するのはパヨクズだけ

0479ちびっ子(大阪府) [IN]2020/04/07(火) 23:30:08.78ID:j9mInYhx0
ついでにガソリン税下げてレギュラーだけ100円にしろ
ハイオクはそのままでいい

0480ココロンちゃん(岡山県) [CN]2020/04/07(火) 23:30:23.93ID:h2XCYlJY0
>>472
円を刷れば良いだけ
財源など不要

0481ミミちゃん(大阪府) [US]2020/04/07(火) 23:31:32.29ID:IPNc+BkL0
アホすぐる

0482ニーハオ(滋賀県) [US]2020/04/08(水) 00:55:38.61ID:e5DpIZeI0
そういえば、昔のこの人
https://youtu.be/c5a_pog4WZg

今はこうなってんだな
https://i.imgur.com/DQAucUZ.jpg

0483金ちゃん(東京都) [BR]2020/04/08(水) 03:03:23.90ID:3Xl/p+Is0
減税は一回やると戻すときに「まだ早い」とかいって戻しにくいから麻生さんがやりたくないんだろう。
今回はむしろ100兆も使ったから増税も仕方ないよね、って流れを作りに来てるんだと思う。

ただ、配った分貯蓄されて終わり、という意見も間違いではないと思うので、
前に配ったような期限付き地域商品券を1人数万円とかで良いと思うけどね。

0484ミニミニマン(大阪府) [CN]2020/04/08(水) 05:01:57.78ID:hyu5rX380
アメリカ様は三週間以内に年収800万円以下の一人につき13万円給付
失業保険は週6万円強上乗せ
しかも危機的な状況が続けば6週間ごとに同額を支給

コ□ナったら財○省に突っ込むしかねえよもうw

0485ちくまる(神奈川県) [JP]2020/04/08(水) 06:44:07.67ID:gCaZzFdA0
>>2
ちなみに山本太郎と似たようなことを言って政権交代したのが民主党だからな

民主党の現実、子ども手当は少しだけで高速道路は僻地の高速道路だけ無料にし、ガソリン税など減税しませんでした
そして経済対策を一切しなかったせいで次の選挙では大敗し未だに復活すらしない

0486みらいちゃん(SB-Android) [US]2020/04/08(水) 08:27:24.00ID:42hvwmyH0
>>37
朝鮮人は、国民ではないからな。

0487チップちゃん(SB-iPhone) [DE]2020/04/08(水) 09:31:19.18ID:LgHcwUZE0
知ってたか?テレビ朝日だけ収録とロケ継続してくんだぜ。
誰か苦情出してくれよ。

0488トラッピー(SB-Android) [NO]2020/04/08(水) 11:42:28.60ID:mf+SBU6y0
30万円の現金支給貰えるのは援助しないと飢え死にするレベルの貧困層ということでOK?

0489チップちゃん(光) [ニダ]2020/04/08(水) 11:44:50.73ID:ICsXGFg10
誰の金だと

0490カッパファミリー(茸) [US]2020/04/08(水) 11:47:32.40ID:5DfBbHnR0
>>422
民主の船に乗ってるCMは好きだったな。躍動感があった。

0491ポンパ(大阪府) [US]2020/04/08(水) 11:55:10.64ID:XVCGbE4/0
野球見ながら文句言ってるおっさんと同レベル

0492ことちゃん(兵庫県) [CH]2020/04/08(水) 11:58:35.25ID:1oGaAAC40
困っている国民にマスク2枚。一人当たり100万円のはずなのに。
どこへ俺の999600円は消えるんだ?

0493ビバンダム(長崎県) [US]2020/04/08(水) 11:59:19.41ID:ZLBETLF00
こいつに財務省がはいどーぞとでも言うっての?

0494スッピー(愛知県) [EU]2020/04/08(水) 12:18:07.42ID:Lr9101VR0
口でいうだけならただだしな

0495おおもりススム(茸) [US]2020/04/08(水) 12:47:17.02ID:1Ye0ty6a0
やったらあと悲惨な事になるだけ
もうちょっと考えろ

0496よむよむくん(家) [ニダ]2020/04/08(水) 13:03:06.09ID:MGTNtqlS0
れいわに政権とってもらって、山本太郎に首相になってもらうしかない。
法人税も上げて溜め込まれた内部留保を世の中に回す。太郎ちゃんは日本の救世主だ。

0497ウッドくん(SB-Android) [ニダ]2020/04/08(水) 13:06:01.87ID:nt0HAysc0
殆どの人にはお金は渡りません
和牛券よりひどくなる安倍の政策

0498スピーディー(京都府) [DE]2020/04/08(水) 13:08:12.21ID:7XNkwMmZ0
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよな〜
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

0499バンコ(ジパング) [PS]2020/04/08(水) 13:08:58.74ID:SWgqvhks0
無職の酔っぱらい親父と何も変わらんぞコイツ

0500BMK-MEN(秋) [US]2020/04/08(水) 13:10:32.77ID:JaupVdum0
その手はもう民主が使って大失敗してるけど?
少しは勉強しようね

0501はずれ(北海道) [ニダ]2020/04/08(水) 16:16:07.79ID:ZNX41nbV0
たろうがいい

0502ホックン(神奈川県) [JP]2020/04/08(水) 22:01:10.86ID:aCDbQmk/0
>>485
結局官僚の手借りないと法案つくれないし、稼働させられないからね。
うまくおと仕込まないと。

いうだけなら俺でも出来る。

0503エネモ(鳥取県) [SE]2020/04/09(木) 00:00:10.67ID:uH5OeDSU0
山田の問題点は日本の所有権を外国に渡そうとしていること(外国人参政権)

0504ペコちゃん(東京都) [UA]2020/04/09(木) 00:02:20.84ID:Y5+ICn8d0
俺なら全員に10億だな

0505エネモ(鳥取県) [SE]2020/04/09(木) 00:02:26.23ID:uH5OeDSU0
>>483
家賃や光熱費の支払いに使えないジャン。

0506買いトリーマン(空) [US]2020/04/09(木) 00:10:50.57ID:vB9iyQQp0
国債発行で、一人100万はいけるだろ。
今国債を切らなくて、なん為の国債なんだよ。

0507アンクルトリス(福岡県) [ニダ]2020/04/09(木) 01:03:39.93ID:XjkJM2FJ0
メロリンキュ〜

0508ソーセージータ(北海道) [TR]2020/04/09(木) 03:57:34.52ID:3M415mwR0
また無責任な事を

0509らびたん(新日本) [ヌコ]2020/04/09(木) 04:03:03.77ID:zPuUvbaw0
>>1
はいはい北朝鮮に帰れば?

0510かほピョン(中部地方) [JP]2020/04/09(木) 04:31:02.63ID:5bz4saIe0

0511どんぎつね(西日本) [US]2020/04/09(木) 04:32:57.16ID:lhMUbPpQ0
財源無視するなら
いくらでも夢のような話が出来るわな

0512でんこちゃん(千葉県) [US]2020/04/09(木) 04:36:17.75ID:kYkWeeGU0
おまけで
プリンもつけてほしい

0513ヤキベータ(埼玉県) [CN]2020/04/09(木) 09:22:11.43ID:pxtnujLv0
さすが阿呆ってのはいうことが違う

0514ほっしー(東京都) [US]2020/04/09(木) 19:13:45.67ID:i2WNQJ320
こいつは金のことしか言わないな
山本逃太郎

0515ゆりも(神奈川県) [US]2020/04/09(木) 19:58:31.25ID:wVVKS7JE0
>>511
戦後最大の金融危機なのわかってないね。
リーマンショックなんて目じゃないよ。
真水20兆じゃぜんぜん足りない。真水100兆でも足りない可能性が高い。
一年後には馬鹿でも山本太郎の言ってたことの意味が理解できるんじゃないかな。

今は財源なんて言ってる場合ではない。

0516ゆりも(神奈川県) [US]2020/04/09(木) 20:02:19.89ID:wVVKS7JE0
>>515
一番分かりやすい指標は3ヶ月以内にアメリカの失業率が10%を越えてくる。

真水は20兆じゃ足りない直ぐに分かるよ。

0517ニッパー(大阪府) [US]2020/04/09(木) 20:11:36.25ID:48FwQ5aA0
国民全員に20万円渡すのに必要な財源は25兆3600億円
これだけな莫大なお金を使った上で、
たった20万円渡されただけで国民の生活は本当に豊かになるんだろうか?

税収50兆円しかないのに100兆円使ってるのが今の日本の現状だよ
普通の家庭なら家計を見直すだろう
収入を上げるか、支出を減らすか、この二択しかないよ、こんなの中学生でもわかる事だ
国だと増税するか、国民の生活水準を下げるかって話だ
それなのに消費税0にするって事は収入を上げるって路線を完全に切り捨てるって事だよな?
じゃあ年金受け取りは100歳から、ナマポ廃止、保険料9割負担とか支出を減らすためにそういう路線に切り替えるって事だよな

ほんとにこんな世の中がお望みなの?
増税は嫌、でも生活水準下げるのもイヤ
ワガママ言ってても始まらないから
何を我慢できるかって所がポイントなの
日本人は国から金を貰い過ぎって事をもっと自覚した方が良い
確かに実感はないだろうけど日本と言うインフラに住ませて貰ってる以上、全ての国民は国からお金貰い過ぎだから

0518ホッピー(庭) [CN]2020/04/09(木) 20:40:06.21ID:70XrUQ6b0
豊かになるとか馬鹿なの?

0519ゆりも(神奈川県) [US]2020/04/09(木) 21:24:26.57ID:wVVKS7JE0
>>517
馬鹿は気が付かな。
今は経済非常事態ですよ。

0520総武ちゃん(東京都) [FR]2020/04/09(木) 21:32:46.75ID:p2PTa12q0
所得税は80%なんだろw

0521中央くん(福岡県) [MX]2020/04/09(木) 22:25:34.39ID:9xPjbtKv0
太郎はどっから金を出す気だ? 配る金のことじゃないぞ

0522ホッピー(庭) [CN]2020/04/09(木) 22:31:09.55ID:70XrUQ6b0
まだそんな事言ってんだ

0523Dr.ブラッド(宮城県) [PL]2020/04/10(金) 00:56:06.35ID:k4TPwAv30
じゃあ俺が首相なら
国民一人当たり1000兆円だ

0524ミルーノ(大阪府) [GB]2020/04/10(金) 01:01:09.57ID:blDXowMC0
絶対に与党にはならないからどんなことでも言える、という一昔前の野党のやり方w

0525いたやどかりちゃん(ジパング) [US]2020/04/10(金) 11:32:50.22ID:7OWq/9ml0
口だけ太郎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています