[AHO931] 緊急事態宣言 検討 いよいよ発動

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トウシバ犬(SB-iPhone) [CH]2020/04/05(日) 15:06:15.03ID:TzCTvJhS0●?2BP(8000)

安倍首相は、
加藤厚労相、菅官房長官、西村経済担当相らと
新型コロナへの対応を協議。

都で新たに100人以上の感染者が確認されて
緊張感が高まっており、

緊急事態宣言の可否を含め
最新情勢を分析したとみられる。

画像
https://i.imgur.com/SCh7bZq.jpg

0002トウシバ犬(SB-iPhone) [CH]2020/04/05(日) 15:06:30.72ID:TzCTvJhS0?2BP(7000)

キター

0003みらいくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 15:07:06.53ID:BnTSjsaU0
>>1
よっしゃ憲法改正して


糞チョンどもに報復出来る国になろうぜ!!!

0004アンクルトリス(庭) [DK]2020/04/05(日) 15:07:07.82ID:mywK7X2/0
情報古いよ

0005けいちゃん(茸) [NO]2020/04/05(日) 15:07:39.08ID:ytf5KgZJ0
ここ二週間が検討の山場

0006テット(ジパング) [CN]2020/04/05(日) 15:08:04.57ID:mFdDU/HY0
明日は月曜だしまた感染者数が少ないんだろうな

0007アストモくん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:09:19.01ID:R4jcl+HT0
どうせ死者が1000人超えないといわないよ。知ってるよ
躊躇しないって言い訳する奴に限って躊躇する説。躊躇しない奴はそんな言い訳しないから

0008火ぐまのパッチョ(東京都) [US]2020/04/05(日) 15:09:28.70ID:5K/JlCvc0
ここまで発動が遅れたのはひとえに欠陥憲法が原因であるので改憲を急ぐ必要があります


ぐらい言っとけ

0009あどかちゃん(奈良県) [US]2020/04/05(日) 15:09:48.04ID:PWkKtLe60
今日中に出せや

0010フクリン(神奈川県) [AU]2020/04/05(日) 15:09:53.24ID:HOsSYhBp0
いよいよ緊急事態宣言待ったなし!

0011ひかりちゃん(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 15:10:24.47ID:g34cP0yE0
宣言されると休業補償されなくなること知らないでしろしろ言ってる人多そう

0012ベストくん(大阪府) [CN]2020/04/05(日) 15:10:26.40ID:Pte4NqHN0
コロナ危険別「行っていい場所・ダメな場所20」
https://pbs.twimg.com/media/EUzpqoLU8AIiu1c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUzpsvIU0AAncSC.jpg

0013かほピョン(東京都) [KR]2020/04/05(日) 15:10:40.46ID:c/HeuC+S0
検討の次は分析か
忙しいこったな

0014キキドキちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/04/05(日) 15:10:43.59ID:4QeFrg740
落ち着け
今検討するかどうかの瀬戸際の瀬戸際なんだから

0015だるまる(コロン諸島) [CN]2020/04/05(日) 15:11:16.35ID:ipvCugRmO
"ギリギリの状態"に引き続いて
永遠に"検討中"ですわ

0016にゅーすけ(岩手県) [KR]2020/04/05(日) 15:12:04.68ID:SI2vY4Uh0

0017アストモくん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:12:49.45ID:R4jcl+HT0
緊急事態なんとか出しても強制じゃないからブラック企業は出社しろって言ってたいして効果ないかもなw

0018やなな(庭) [ID]2020/04/05(日) 15:13:17.50ID:YPQ+S0Sw0
なんで皆そんなに緊急事態宣言出してほしいの?
もし緊急事態宣言出て会社が休みになんかなったりしたら家族全員首吊ることになるんだけど

0019お父さん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:13:30.73ID:7WfSU0jU0
想定よりも増加のペースが早いのでおそらく実際は何千人、何万人のところにはいると思うよ。

0020ヤン坊(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:13:53.01ID:/mOJLKIU0
食料確保の為についさっき買い物に出かけてみたが
大手スーパーは普通にどの商品も潤沢に売られてたが
○務スーパーの方は米・パスタ他スッカラカンの商品棚多数という状態だった

これがいわゆる「客層の差」ってやつなんだろな

0021お父さん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:14:30.03ID:7WfSU0jU0
>>18
雇用調整助成金と30万もらって2週間くらい休めばいいじゃん

0022ルネ(愛知県) [US]2020/04/05(日) 15:14:47.03ID:p8+pfGZi0
余計なことすんなw

0023アストモくん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:15:25.78ID:R4jcl+HT0
>>18
今は仕事自粛して家にいる奴はマジで長生きしたいか本当に重大な局面で生き残れる奴だけど
国が言えば会社が出ろ!って強制してきても社畜であっても反論できるからなw

0024ぴちょんくん(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 15:15:55.27ID:bQ87OOnt0
やはり政府は都市部に確実に存在するであろう
潜在感染者を警戒してるのか。

緊急事態宣言にびっくりした都市部の潜在感染者が、
大慌てで全国に散らばり日本全国同時クラスター発生、
となるのを恐れている。

ダイプリでやった事を都市レベルでやろうとしていると、
まぁ都市住民との心理戦の様相だが。
なかなかこの生殺し感もしんどいものだな。

0025ポコちゃん(北海道) [SE]2020/04/05(日) 15:16:07.63ID:Qfe2/Wjn0
昨日のうちに出しといた方が死者の数が二桁違ったかもな

0026ゆうさく(はんぺん) [US]2020/04/05(日) 15:16:23.02ID:VSJM80kU0
安倍・加藤・菅・西村 こいつらで決めるの??

この国終わってるわ

0027アストモくん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 15:16:29.91ID:R4jcl+HT0
>>20
バカか?金持ちこそやっすい店で買うんだよ。普段は貧乏人しかこない業スにも金持ちが殺到してる

0028吉ブー(茸) [US]2020/04/05(日) 15:16:46.54ID:V+OZykPO0
これで働かなくても良い世界になるなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています