【日本の寄付金…】WHO北朝鮮に感染対策資金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金ちゃん(家) [CN]2020/04/05(日) 08:23:09.59ID:JiuQIeVD0?PLT(14990)

WHO北朝鮮に感染対策資金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00010001-jindepth-int
4/4(土) 19:04配信

いまの世界では新型コロナウイルスに感染されていない国はきわめて珍しくなった。北朝鮮がそんな国の一つのはずである。
あえて「はずである」と書くのは、実際にそうなのかどうか、疑問があるからだ。ただし北朝鮮政府が公式に自国内にはコロナウイルスの感染者は1人もいない、と宣言していることはまちがいない。

ところがその北朝鮮に対して世界保健機関(WHO)から合計90万ドル(約1億円)の新型コロナウイルス対策費が支給されたことが判明した。

この資金はもともとは国連の人道支援機関からWHOに支給され、さらにWHOから北朝鮮政府に「コロナウイルス感染と戦う資金」として与えられた。
複数のアメリカや韓国の報道機関が国連の発表を基にこの動きを報道した。

それらの報道によると、この資金は国連の「中央緊急対応基金」と呼ばれる。
同基金は自然災害や疫病災害などの人道上の危機への緊急の救済を目的とした財政援助資金とされる。
この基金を管理するのは国連のなかの人道問題調整事務所(OCHA)という機関だという。

同調整事務所の発表では、この90万ドルの資金は2月末に北朝鮮政府に与えられた。
その名目は「新型コロナウイルス感染と戦うための資金」とされており、普通に解釈すれば、北朝鮮の国内にすでにコロナウイルスの感染が発生し、
その患者の治療や感染の拡大の抑止のために使う資金と受け取れる。

ところが北朝鮮政府はこれまで一貫して自国内にはコロナウイルスは侵入しておらず、感染者も一人も出ていないと宣言してきた。
実際に中国との国境、韓国との境界線を厳重に封鎖する措置などをとってきたという。

中略

WHOがそれでも北朝鮮に資金を与えたことの動機については多様な観測がある。

WHOまたは国連が北朝鮮を政治的な理由で特別扱いしたのか、あるいは北朝鮮国内には政府の言明とは異なり、すでに感染者が出たとみなしたのか、
さらには北朝鮮での国内感染の始まりが切迫したと判断したのか、米国や韓国の関係者たちはさまざま推測を述べている。

以下略

0123ビタワンくん(光) [CN]2020/04/05(日) 11:00:32.44ID:SQuNBabS0
マジでブッ凝ろさないとダメな奴じゃねぇか WHOなんか解体しろよ

0124肉巻きキング(コロン諸島) [US]2020/04/05(日) 11:01:19.39ID:sEZDSl43O
>>1
どうせミサイル製作資金になんだろ

0125石ちゃん(茸) [FR]2020/04/05(日) 11:05:45.37ID:wivnr5Pn0
>>1招待表したね

0126マックス犬(愛媛県) [US]2020/04/05(日) 11:05:58.81ID:oC4dmEUs0
ミサイルの資金になる。

0127ウェーブくん(静岡県) [ZA]2020/04/05(日) 11:07:35.47ID:22jldO+I0
WHO is BAD

0128mi−na(大阪府) [SY]2020/04/05(日) 11:14:50.30ID:p6Bzbw0E0
ミサイル開発資金とブタ一家のエサ代になる事くらいバカでも解っていた筈だ

それが解らずホイホイとWHOなどに支援金を渡した日本政腐が底なしのマヌケなだけ、
さっさと一死大罪を謝せ!

0129さっしん動物ランド(岡山県) [ニダ]2020/04/05(日) 11:16:36.33ID:L0l2ExxF0
中国の指示だろな

0130アヒ(やわらか銀行) [US]2020/04/05(日) 11:18:59.58ID:tRy76GFQ0
はい、WHOはテロリスト認定

0131ぶんた(日本) [AU]2020/04/05(日) 11:31:47.23ID:Gu/udNoi0
核ミサイルの製造に使われるな

0132ピカちゃん(東京都) [US]2020/04/05(日) 11:35:39.73ID:5V9dhScX0
テドロス「お金あげます、足りなかったら言ってください」
金正恩「ほんとにもらっていいニカ?」
テドロス「私の金ですじゃんじゃん使いなさい」
日本国民「おい、ふざけるなニグロ」
テドロス「諸君、日本国政府は北朝鮮にやる金はないと言ってきよった。これが日本か。
     日本は出す金がなくても寄付をしなければならないのだ。税収がない、やれ観光客が来ない、
     景気が悪いなどは寄付を放棄する理由にならぬ。税収が足りなかったら消費税があるじゃないか。
     消費税が上げられなくなれば、赤字国債でいくんじゃ。赤字国債もなくなったら領土を売れ。領土も取られたら
     出稼ぎに行け。日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。」

0133あゆむくん(三重県) [CN]2020/04/05(日) 11:41:24.27ID:FWa7yKGN0
バカの極みテドロス死ね

0134環状くん(山形県) [DE]2020/04/05(日) 11:41:37.25ID:KR4Y5IIZ0
WHO本部に火を放て

0135一平くん(茸) [CN]2020/04/05(日) 11:44:38.77ID:8DXp3cNQ0
WHOはテロ支援団体

0136レビット君(滋賀県) [US]2020/04/05(日) 11:48:42.69ID:Aw1am5pH0
無能どころかテロ支援までやんのかAHO

0137みったん(東京都) [US]2020/04/05(日) 11:51:12.96ID:+amA2Kmv0
発生源の中国を賞賛し、
各国から集めた資金を北朝鮮のミサイル建造に回す

0138みったん(東京都) [US]2020/04/05(日) 11:54:04.66ID:+amA2Kmv0
>>1
せめて、目の前に1億円をぶら下げて、感染者数を尋ねるべきなんだよな
正直に答えたかも知れん

0139カナロコ星人(東京都) [JP]2020/04/05(日) 11:56:29.77ID:+AFHUdGN0
日本政府独自にカネ出すのならまだわかるけど無能なWHOにカネ出すのははたして有効かどうか考えろよ!マヌケ

0140テット(東京都) [CN]2020/04/05(日) 12:28:23.43ID:IP3jKWWK0
一族の贅沢品とミサイルに消えるのわかってるのにお金だけ渡すとかアホすぎ
やるならせめて物にしろ

0141めばえちゃん(京都府) [GB]2020/04/05(日) 12:36:56.64ID:Uk98EpBb0
ありがとう、コレで新型核弾頭の開発資金が揃ったよ

0142レインボーファミリー(大阪府) [RU]2020/04/05(日) 12:47:46.95ID:l2yfbsq00
こいつらのやりそうなことだもんな
https://imgur.com/SfHf2Yz

0143みったん(東京都) [US]2020/04/05(日) 12:52:19.54ID:+amA2Kmv0
1,2ヶ月前に、
北朝鮮から南朝鮮に「コロナ対策で協力しよう」って呼びかけてたからな
当時、北は南をガン無視してたから、このニュースに凄い違和感を感じて印象に残ってる
要するに、プライド捨てても助けてくれってぐらい状況は酷いんだと思う
中国あたりはそれを知っていて小間使いのWHOに援助させたのかもね

0144↓この人痴漢で(ジパング) [ニダ]2020/04/05(日) 12:54:11.35ID:ZmErwutp0
北朝鮮入国の男が主導か コンビニATM18億円引き出し

0145auシカ(広島県) [US]2020/04/05(日) 12:58:57.06ID:XWwuOVba0
日本は北朝鮮支援国

0146ソーセージータ(千葉県) [TW]2020/04/05(日) 13:01:44.18ID:JlMxStcB0
安倍がアフリカにバラまいてる金も結局中国に還流してんだろ

日本人の金で作ったインフラで中国が商売

0147V V-OYA-G(SB-iPhone) [US]2020/04/05(日) 14:30:49.79ID:UYyIUwDl0
テロ国家に支援て···。この組織終わってんな。

0148トッポ(東京都) [US]2020/04/05(日) 16:15:28.38ID:LEZoTFPi0
WHOって本当に糞だな
もうこんな組織存在しない方が良いだろ

0149ケロ太(ジパング) [US]2020/04/05(日) 16:37:16.44ID:Zu8tvvpd0
「あれれー?
キムおじさんは、新型コロナの感染者数はゼロだと言っていたよね?
なのに、テドロスおじさんは、キムおじさんに、
「新型コロナウイルス感染と戦うための資金」
を渡すんだ?あれれー?

0150星ベソくん(青森県) [GB]2020/04/05(日) 16:38:24.43ID://RxQLg90
>>1
やはり今の国際機関は金食い虫の役立たずだな、国連ですらそうだから傘下機関がそうじゃない訳がないし

0151コアラのワルツちゃん(埼玉県) [US]2020/04/05(日) 16:40:27.58ID:nQm0T1ZL0
WHOが根拠の分からない金をばら撒くのはいかんだろ。

0152ユメニくん(東京都) [CN]2020/04/05(日) 16:47:25.77ID:5pBrHwV40
金なんか渡すな

0153けんけつちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 16:51:56.07ID:QcC4JiG/0
北朝鮮に援助してみたらどうだ
どうせ何も返はしないだろうがチョン風に言えば道徳的優位に立てる

0154さくらとっとちゃん(東京都) [EU]2020/04/05(日) 16:52:13.48ID:AyS5+KbZ0
テロドスにいくらプールされるの?
こいつテロリストの片棒担いでんじゃん
早く死ね

0155とびっこ(新日本) [US]2020/04/05(日) 16:52:27.06ID:7qERBByq0
>>61
だから「日本の対策はお手本」って褒めてもらってんのか
しょうもねえ外交だなほんと

0156けんけつちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 16:53:30.46ID:QcC4JiG/0
いまは緊急事態だ
朝鮮学校も日本の子供と同じ扱いをしてやれ

0157アヒ(沖縄県) [SE]2020/04/05(日) 16:56:27.49ID:7jj2+7RE0
鮮民なんぞ飛蝗以下だろ。
カネ撒く前に殺虫剤撒いて絶滅させろよ。

0158シャブおじさん(山梨県) [US]2020/04/05(日) 17:12:58.73ID:L8z2diCK0
北チョンは公式に感染者ゼロを宣言してるんだけど
WHOが金出す理由が不明
ミサイル開発費を援助か

0159トッポ(東京都) [US]2020/04/05(日) 18:26:01.68ID:LEZoTFPi0
>>156
むしろ祖国へ送り返してあげるべきだろw

0160タマちゃん(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 18:56:19.10ID:F9QlpD3E0
正直、こいつらがばら蒔いた可能性だってあるのにな

0161キョロちゃん(北海道) [ニダ]2020/04/05(日) 18:59:01.29ID:e2Y1N/De0
WHOのクソっぷりがさらに明らかに

0162フクタン(東日本) [JP]2020/04/05(日) 21:41:44.25ID:0pn3R+vf0
キンぺー「やれ」
WHO「はい」
キム「小遣いあんがとさーんwww」

0163サニーくん(千葉県) [US]2020/04/06(月) 07:17:39.91ID:/t9yiHPE0
国連って平和の敵だろ

0164さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/06(月) 07:21:33.08ID:1NmYVxa+0
国連の組織が安保理決議違反w

0165狐娘ちゃん(滋賀県) [ニダ]2020/04/06(月) 07:23:28.61ID:HLW2h4ai0
ミサイル買うニダ

0166とれたてトマトくん(福岡県) [GB]2020/04/06(月) 07:24:47.79ID:RbEtjhHm0
>>159
ウイルスの脅威から在日を守るにはそれしか無いな

0167アイちゃん(東京都) [US]2020/04/06(月) 07:25:19.66ID:MHRxEsSU0
つい先日もミサイル飛ばしてるんですが
死ねよこのクソ組織

0168赤太郎(大阪府) [US]2020/04/06(月) 07:26:17.62ID:E1HP5S5E0
国連の機関がテロ支援してて草

0169リッキー(コロン諸島) [US]2020/04/06(月) 07:41:24.01ID:GUItyBh6O
テドロス!か?ばーかどうしようもない組織だな?テロ国家に支援してどうする無能!

0170コン太くん(四国地方) [IN]2020/04/06(月) 08:18:41.62ID:rMRUinWa0
ミサイル来るで

0171ベイちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/07(火) 09:39:26.27ID:aSpaUvDB0
>>148
だな。でも国連の組織なんてみんなこんなもんかも。
世界の感染予防を本当に考えてないね。
誰かが新しい保険機関を提唱した方がいいのかも。

0172プリンスI世(北海道) [KR]2020/04/07(火) 11:16:39.57ID:W4/Komq50
これ国連が敵だろw

0173チィちゃん(千葉県) [ニダ]2020/04/07(火) 13:08:39.71ID:7TwI/vPu0
テドロスマジで腐ってるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています