【新型ころな】医療従事者153人の感染判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドクター元気(神奈川県) [ニダ]2020/04/05(日) 07:39:17.44ID:z6PmX5sH0?PLT(18000)

◇医療従事者の新型コロナウイルス感染者数>

北海道7人
埼玉8人
千葉2人
東京33人
神奈川13人
愛知6人
京都3人
大阪24人
兵庫16人
福岡41人

ソース抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000027-mai-soci

0051こんせんくん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 08:25:25.68ID:VVN4DdqB0
>>2
肺じゃないが

0052にゅーすけ(やわらか銀行) [US]2020/04/05(日) 08:31:17.09ID:QFoGsje80
>>1
このドクターに治療させよう

0053おれゴリラ(福岡県) [US]2020/04/05(日) 08:32:53.57ID:sW+lsd8D0
福岡は院内感染が多いからね
病院で感染しそうだから、余程じゃない限りは病院には行かないし
実質二人ぐらいの感染者が感染させまくってるみたい

0054アッキー(東京都) [US]2020/04/05(日) 08:33:16.64ID:wjNWLO1b0
横浜市民病院の研修医の名前って

0055白戸家一家(新潟県) [OM]2020/04/05(日) 08:35:15.20ID:k3PnRLG20
秋田も東京から帰ってきた娘のせいで看護師な母ちゃん陽性

0056陣太鼓くん(北海道) [US]2020/04/05(日) 08:37:17.58ID:iuIUE78F0
>>6
何度もカラオケ屋で飲み会やってたってやつ?

0057きょろたん(ジパング) [CN]2020/04/05(日) 08:41:41.35ID:mzZkYCq00
早乙女ころな

0058こんせんくん(ジパング) [US]2020/04/05(日) 08:43:14.35ID:TrCOOuBY0
お前らわかってんのか?
感染者が多数派を占めれば、非感染者が病院に隔離されることになるんだぞw

0059Mr.コンタック(岡山県) [ニダ]2020/04/05(日) 08:43:33.91ID:hVcK5y5f0
感染してれば感染を恐れる必要ないから最高じゃないか
軽症は働け

0060ごめん えきお君(東京都) [PT]2020/04/05(日) 08:43:51.87ID:ZTJgpTuj0
病院行く事がいかにリスクがあるか
家で大人しく寝ているのが最大の感染防止

0061ニッパー(和歌山県) [US]2020/04/05(日) 08:46:44.99ID:aNkRhdd50
>>47
できたら、君にはワクチンあげない

0062キビチー(栃木県) [ES]2020/04/05(日) 08:55:25.72ID:b2WVHCm/0
医療関係者特に看護師はパート中心に離脱しまくってるから医療崩壊は一気にくるよ
東京の患者を地方に移しまくるから地方も同じ
嫌なら医療関係者一人当たりに二、三百万くらいはポンとやらないととても無理

0063RODAN(福岡県) [US]2020/04/05(日) 08:56:09.49ID:qzB5seA60
定期的に総合病院に通院しないといけないのに、院内感染とか起こされちゃ困るよ

0064キビチー(栃木県) [ES]2020/04/05(日) 09:00:57.89ID:b2WVHCm/0
安月給でコロナの最前線なんかやるわけないんだよ
しかも離職した所で簡単に復職できるのだから粘る意味もない

0065ぼうや(ジパング) [ニダ]2020/04/05(日) 09:06:50.82ID:1ZiNgEEi0
病院なんて菌ウィルスの巣窟だからな

0066ななちゃん(群馬県) [GB]2020/04/05(日) 09:10:55.23ID:ZvMTRaXe0
群馬のましも医院も入ってないな

0067メロン熊(東京都) [US]2020/04/05(日) 09:46:23.07ID:/vuK04pa0
>>9
医者が感染っていうから院内感染かと思ったら夜遊びで感染した医者もいるのかよ

0068省エネ王子(福島県) [SK]2020/04/05(日) 09:54:10.21ID:WYmeXnlu0
>>37
年寄りの最終処分場になってんだろう。
一時期問題になって一掃されたと思ってたが必要悪ってことで残ってたんだな。
医療の質は最低限だから人材も最低限。

0069メロン熊(茸) [FR]2020/04/05(日) 10:00:16.90ID:9K6U/3vs0
コロナファイターがコロナ完治したら、免疫ついてコロナナイトにクラスチェンジしてマスク不要になればいいんだけどな

0070あまっこ(星の眠る深淵) [US]2020/04/05(日) 10:04:32.42ID:0DVBwMn00
南国アイスホッケー部の三姉妹思い出した

0071あまっこ(星の眠る深淵) [US]2020/04/05(日) 10:08:41.12ID:0DVBwMn00
>>70
ごめん、間違ってた

0072ホッピー(山梨県) [ヌコ]2020/04/05(日) 10:14:20.17ID:KsNE05ol0
>>15
これからだね

0073サンペくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 10:16:11.51ID:Re0fkZ9C0
>>2
苦しくなる

0074デ・ジ・キャラット(茸) [KR]2020/04/05(日) 10:26:48.95ID:SiJm4Peg0
そりゃ患者の誰が疾患者か分からんし
気を付けてても目から入ったりするからな
無菌室で仕事してる訳じゃないんだから可哀想だよほんと
申し訳ない

0075おれんじーず(東京都) [CN]2020/04/05(日) 10:28:32.95ID:114B8XZd0
院内感染は他の怪我病気で来たやつが実はコロナだったからはじまるからな

0076デ・ジ・キャラット(茸) [KR]2020/04/05(日) 10:29:18.70ID:SiJm4Peg0
>>67
高知のライブハウスとか横浜のカラオケ5時間も確かにあるけど、職務中に感染も当然あるだろ

0077ヱビス様(ジパング) [US]2020/04/05(日) 10:44:09.71ID:BHYQtdh90
自衛隊に手の洗い方おしえてもらったら?

0078ハナコアラ(四国地方) [KR]2020/04/05(日) 11:01:06.30ID:P9xLAOj70
夜遊びで感染するクソ間抜け

0079くーちゃん(茨城県) [ニダ]2020/04/05(日) 11:10:23.93ID:MCudRd/z0
>>2
肺だな

0080ヨドくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 11:15:35.92ID:K3ubRS6s0
宮城も入れてね

0081サニーくん(大阪府) [ニダ]2020/04/05(日) 16:40:24.46ID:7sShVBoH0
医療従事者でさえ感染するウイルスを手洗いマスクで防ぐとか無理やろw

0082さっしん動物ランド(和歌山県) [CA]2020/04/05(日) 23:27:18.65ID:qM3QTtBf0
俺は医療器械屋に勤めてるけど非常事態宣言出されたらどうなるんかな?

0083ローリー卿(ジパング) [US]2020/04/06(月) 13:46:16.27ID:HbILY+gC0
医療従事者の飲み会感染が多くて草

0084しまクリーズ(東京都) [FR]2020/04/06(月) 20:56:41.99ID:gzzBDHzg0
>>26
書いてて自分が矛盾してるとわからないのけ?

0085ブラット君(山口県) [EU]2020/04/06(月) 23:00:13.35ID:40NRrsIS0
テレビで医療現場の状況を伝えてるけど、マスクはきっちり付けてるのに何でゴーグルは付けてないん?
目からコロナウエルカムやないかーい(´・ω・`)

0086ナショナル坊や(茸) [US]2020/04/07(火) 05:24:11.25ID:VMOiNC2z0
ぼうごふくがひつよう

0087マップチュ(ジパング) [US]2020/04/07(火) 16:27:36.59ID:4Xv6PzTX0
あーあ

0088プリングルズおじさん(光) [FR]2020/04/07(火) 16:30:41.49ID:w4FhDkpX0
医療崩壊秒読みだぞこれ

0089ペプシマン(宮崎県) [US]2020/04/07(火) 16:44:58.96ID:EVlh2h6h0
東京の半分は研修医じゃないの

0090Kちゃん(庭) [US]2020/04/07(火) 17:43:35.70ID:tSbMA4hJ0
これなぁ
一人出ただけで病棟閉鎖と、同じ病棟の従事者(ざっと10-20人)が自宅待機入るから地獄絵図になってるんだよな
4月から新人看護師が来てても研修もままならんし、退職者や派遣に事務方は走り回ってるらしいが、今この時期に復帰したい奴いるわけ無いよな

0091Kちゃん(庭) [US]2020/04/07(火) 17:45:28.59ID:tSbMA4hJ0
>>23
来シーズンは来シーズンでまた感染するだろうな
コロナ系が生涯免役獲得とか聞いた事ないわ

0092パスカル(東京都) [ニダ]2020/04/07(火) 17:53:12.67ID:WPaXg/Vt0
>>1
ゆっくり療養してくれ
完治したら抗体が出来て安心して治療に全力で取り組める

0093クウタン(青森県) [CN]2020/04/07(火) 17:54:24.51ID:gAgFe+VV0
弘前大学卒の研修医はノーカンか

0094ヤマク君(東京都) [ZA]2020/04/07(火) 17:57:10.83ID:fqkCV0cn0
>>61
ワクチン開発のスパンは通常3年〜5年です。今の感染率から
考えるとその頃には集団免疫ができてしまいます。ただし生の
ウィルスを注入するワクチンなら明日にでもできます。でも
それってウィルスに感染するのと同じですね?

0095ワラビー(大阪府) [US]2020/04/07(火) 17:57:33.48ID:m2ym9z/F0
うつりすぎだろ!
エボラとかだったら死んでるぞ

0096クウタン(青森県) [CN]2020/04/07(火) 18:01:50.49ID:gAgFe+VV0
なんかアメリカの研究だったかで、防護服着てても、脱いだときに防護服からウイルス舞って感染するからヤバいぞ
みたいな話あったよね?

0097パスカル(東京都) [ニダ]2020/04/07(火) 18:03:09.81ID:WPaXg/Vt0
>>81
人と接触しないことが最大の防御

0098カバガラス(茸) [FR]2020/04/07(火) 18:04:14.00ID:5VfDgwfb0
こないだ嫁のママ友がうちに遊びに来てたけど大学病院の看護師だからめっちゃ不安だわ

0099ヤマク君(東京都) [ZA]2020/04/07(火) 18:05:52.61ID:fqkCV0cn0
>>81
そう、だから日本とか台湾は既に集団免疫を獲得していないとおかしい
データなのです。それがBCGなのか他のワクチン接種なのかはたまた
全然別のウィルスに対する抗体なのか50年ぐらいしないとわかりませんが。

0100ほっくん(茸) [CN]2020/04/07(火) 18:05:54.55ID:Z6pX2DZH0
愛知6人
福岡41人

そりゃ愛知飛ばして福岡に非常事態宣言するわな

0101けいちゃん(庭) [US]2020/04/07(火) 18:23:05.09ID:qJLMXiRy0
>>81
看護師なんかは感染者の痰の吸引とか体拭いたりするから余計に感染しやすい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています