【悲報】別荘地「ぎゃあああ!!トンキッキーズの車が止まってる!!」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマギワソフ子(愛媛県) [US]2020/04/05(日) 00:49:08.49ID:NfuU1q0+0●?PLT(13000)

別荘地で目立つ首都圏ナンバーの車…「感染リスク上がるのでは」と不安の声も

 八ヶ岳山麓の蓼科高原を中心に計約1万2000棟の別荘地を抱える長野県茅野市の今井敦市長は3日の定例記者会見で、
新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、別荘利用者を中心とした入り込み客を対象に注意喚起のチラシ7000枚の配布を始めると発表した。

 市によると、夏のピーク時で最大約2万人が滞在する市内の別荘地は例年、大型連休前から利用者が増えるが、今年は先月下旬から増加。
市内のスーパー駐車場には首都圏ナンバーのマイカーが目立つようになり、市には「感染リスクが上がるのでは」と不安を訴えるメールなどが複数寄せられるようになったという。

 このため市は、全戸配布する市民向けチラシ(約1万6000枚)とは別に、不要不急の外出を控えて人混みを避けることや、
手洗い・せきエチケットの徹底などを求める入り込み客向けのチラシの作成を決定した。15ある別荘管理会社などを通じて配布する。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50281/

0446カールおじさん(SB-Android) [US]2020/04/06(月) 16:32:35.69ID:j2i0JHBk0
>>1
ホンマな。
「東京から出るな」と言うより。
「移動をするな」なんやで。

0447チィちゃん(北海道) [DE]2020/04/06(月) 16:55:23.60ID:UQHoZVr10
ポンキッキーズスレじゃないのかよ

0448ハーティ(ジパング) [JP]2020/04/06(月) 19:54:11.86ID:YokqFVpo0
You! 消毒しチャイナyo!

0449アイちゃん(東京都) [IL]2020/04/06(月) 20:01:24.16ID:h+aL2mUE0
>>441
そう
選挙区も品川区といっしょ

0450さっちゃん(神奈川県) [AT]2020/04/06(月) 20:01:27.58ID:FZj99efO0
今日も伊豆の山で山菜取りして食べているから食費ゼロ。早く気がついて田舎生活をするべきだった。温泉も無料だからガス代もかからない

0451ポテくん(おにぎり) [US]2020/04/06(月) 20:01:53.71ID:lmDx+JOS0
トンキンコロナよー!みんな逃げてえええ!

0452アイちゃん(東京都) [IL]2020/04/06(月) 20:02:50.10ID:h+aL2mUE0
ピンチのときに住めないんじゃあ別荘買う意味ねーじゃん。
売れ、売れ、手放せ!

0453バンコ(大阪府) [FR]2020/04/06(月) 20:09:24.81ID:RBIBqA3Z0
東京のナンバーの車に落書きしとけ

「コロナ」てな

0454ミドリちゃん(dion軍) [US]2020/04/06(月) 20:28:23.52ID:mi+ehqIz0
新宿バスタから沢山の陽性が旅立ちました。

0455お父さん(ジパング) [US]2020/04/06(月) 20:29:29.81ID:dVVxRUnb0
>>453
犯罪教唆かな
下らないデマやヘイト認定よりこういうの対処してくれないかな

0456しんた(東京都) [US]2020/04/06(月) 20:35:05.46ID:9tX8RBtz0
別荘地なんて東京のおこぼれにあやかってきた物乞いだろ
なに今更被害者ぶってんだ?奴隷は奴隷らしく大人しく従えよ

0457もー子(千葉県) [KR]2020/04/06(月) 20:43:24.53ID:T2ehdSPB0
もうふるさと納税制度廃止しろ
居住地区に金が落ちないから病院整備とか保健所の機能強化の金削減されんだろ

0458プリングルズおじさん(SB-Android) [CA]2020/04/06(月) 20:45:08.14ID:/BLjBXna0
>>456
こういう物言いで受け入れられると思ってんのかな

0459損保ジャパンダ(東京都) [US]2020/04/06(月) 21:22:24.43ID:52oHtvEe0
408 探偵 ◆zjrwHxTgO. [sage] 2020/04/06(月) 17:28:40.47 ID:
いよいよ首都圏に緊急事態宣言が出されそう、というので
週末はいったん戻って準備をし、またこちらに来ました

疎開はダメ、というのが世論ですが、それは困ります
だいたい別荘というのは自宅でしょうが

最近海外には行っていないし、都内で公共交通にも乗らない
知らないうちにコロナに罹患しているなんて、ありえない

ネット環境さえあれば完結する仕事についていてよかったです
当分の間東京には戻らないでしょうね

0460あんしんセエメエ(岐阜県) [ニダ]2020/04/06(月) 23:07:46.68ID:v4lx5Dno0
トンキッキー発見

0461とぶっち(香川県) [KR]2020/04/06(月) 23:12:12.06ID:V/ZBdK0Z0
>>1
最近多いわ
全員汚い団地に隔離せーよ
差別できんやん

0462Pマン(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 23:17:31.49ID:Mz2jVc8R0
横浜市民の俺様も実家のある菅平の麓への帰省は控えているのに
東京都民様が控えないわけないよな?

0463チルナちゃん(鹿児島県) [US]2020/04/06(月) 23:20:44.16ID:AVqCcV7P0
>>12
いや別に上位じゃない北区とかも練馬ナンバーだし池袋は練馬ナンバーだけど
おれ川崎積み込みの大型タンクローリー乗ってるから
川崎出庫の伊東とか前橋、南諏訪とか地方に配達行くんだけど
何処の田舎に行っても練馬ナンバーば居て道路渋滞させてるから練馬ナンバー見ただけで気分が悪くなるのよ

0464おばあちゃん(東京都) [US]2020/04/06(月) 23:38:38.93ID:btF4jM/N0
お土産は『東京ころ奈』だよ〜

0465ルミ姉(茸) [US]2020/04/07(火) 00:28:27.87ID:KR01JAfa0
どの地方から感染者が増えるのか考えただけでも恐ろしい
最初に撒き散らした中国人と変わらんな

0466ホスピー(千葉県) [US]2020/04/07(火) 00:31:38.73ID:mAOh9O3b0
別荘持ってるなら仕方ないよね

0467あゆむくん(家) [ニダ]2020/04/07(火) 00:35:27.69ID:qTy7dA5V0
トンキッキーズw
蔑称で笑わすなよ

0468おたすけケン太(石川県) [GB]2020/04/07(火) 00:57:25.64ID:J9ut5pm10
伝染れトンキッキーズ

0469山の手くん(千葉県) [JP]2020/04/07(火) 00:59:40.34ID:DPkFTuL50
軽井沢に別荘持ってる奴は群馬か長野県内ナンバーの車買え。
もたもたしてると浅間山が噴火するぞ。

0470雪ちゃん(神奈川県) [US]2020/04/07(火) 01:03:24.14ID:Q5BNLCjl0
>>453
コロナって車あったよな

0471パルシェっ娘(東京都) [CN]2020/04/07(火) 01:17:26.79ID:nQKJlFTB0
>>457
居住地に納税したければふるさと納税などしなければ良い話
困るのは、返礼品目当てで他所の自治体に納税する乞食の多い自治体だけだ

0472カバガラス(茸) [US]2020/04/07(火) 02:29:46.89ID:lZlwl26a0
>>466
仕方なくねーわガイジか

0473PAO(やわらか銀行) [US]2020/04/07(火) 03:05:24.30ID:bVTyLTVu0
地元民で自警団を組んで追払え

0474ザ・セサミブラザーズ(東日本) [US]2020/04/07(火) 04:00:05.73ID:WazU+d+U0
火の気のない物置が燃えたりしそう

0475きいちょん(家) [US]2020/04/07(火) 04:44:33.34ID:rBuNc/jR0
あと3年はずっとこうやぞ

0476りぼんちゃん(群馬県) [US]2020/04/07(火) 09:09:44.69ID:YABMJNUD0
>>1
大阪と兵庫って、どっちが訛ってるの?

0477でんこちゃん(神奈川県) [US]2020/04/07(火) 17:13:45.21ID:/4dL3ZVV0
石川県は行ってもOKだよね

0478バスママ(愛知県) [ヌコ]2020/04/07(火) 17:15:30.13ID:TSj9Rgqn0
東京の中でもイキった地域のナンバーで外車ばっかりとかなんだろw
そりゃ苛つくわ

0479あおだまくん(栃木県) [ニダ]2020/04/07(火) 17:16:29.93ID:rrzjuc6C0
来るのは良いが
日帰り温泉にたまるな

日帰り汚染になるだろ

0480梅之輔(東京都) [US]2020/04/07(火) 17:17:54.27ID:iQ1IPQ5z0
>>114
ほう・・・待ってろ今すぐ行く

0481藤堂とらまる(家) [JP]2020/04/07(火) 17:21:50.65ID:HlqWcMOR0
ホテルなどに宿泊なら叩けばいい
別荘はソイツの所有物であり、税金も納めてるからなぁ

旅行板見てこい
このご時世なのに旅行行こうと相談してる奴そこそこいるぞ
キャンセルするのも勿体ないって

0482mi−na(SB-Android) [TR]2020/04/07(火) 17:30:53.19ID:eduQ8eW00
>>481
所有物とか関係ねえから
所有してたらコロナ逃げてくのか?

0483藤堂とらまる(家) [JP]2020/04/07(火) 17:41:55.33ID:HlqWcMOR0
>>482
なんのための別荘だよw

0484ぼっさん(埼玉県) [ニダ]2020/04/07(火) 17:42:04.83ID:a+GMXUvD0
スレタイ、ワロタ

0485火ぐまのパッチョ(長野県) [CN]2020/04/07(火) 17:43:10.78ID:uW5ygnXs0
>>374
糞田舎… ハァ…どちらのレベルが低いのか?

0486ルネ(埼玉県) [US]2020/04/07(火) 17:43:45.50ID:1wutC9Uz0
ジャップの民度なら当然

0487V V-OYA-G(神奈川県) [US]2020/04/07(火) 17:56:57.21ID:De4rjVB10
>>3
ハリガネムシは宿主の体内の塩分濃度を上げて、宿主が水場に行きたくなるよう仕向けるらしいな

0488mi−na(SB-Android) [TR]2020/04/07(火) 18:00:15.74ID:eduQ8eW00
>>483
症状出てる奴が出歩いて叩かれてるが、それも自由だよな?
法に触れてないし
自分の金でどこ行こうがお前の隣に来て咳しようがそいつの勝手だよな?

0489エネゴリくん(千葉県) [ニダ]2020/04/07(火) 18:02:57.57ID:WYjx+aRH0
ロンドンニューヨークでアジア系をコロナってヘイトしてたのと同じ、無知からくる拒否だな

そもそも、別荘行ったら、出歩かないだろ

0490ばっしーくん(茸) [NZ]2020/04/07(火) 18:12:59.29ID:ARAtJmjv0
トンキッ菌

0491ゆりも(神奈川県) [TR]2020/04/07(火) 18:31:21.49ID:9Y9LoYVE0
>>450 >>480
ついに伊豆でもコロナ出たぞ
上野に花見に行ってお土産で貰って来た

0492ゆりも(神奈川県) [TR]2020/04/07(火) 18:32:39.60ID:9Y9LoYVE0
>>114
ついに伊豆でもコロナ出たぞ
上野に花見に行ってお土産で貰って来た

0493てっちゃん(山梨県) [CN]2020/04/07(火) 19:00:31.21ID:u3uBYZCU0
>>489
敵を間違えてるよな
中国から移動するな、都市部から移動するなとすべきところを
都市部ナンバーは危険と騒いでしまえばアジア系差別と同じ構図になってしまう
>>1

0494Happy Waon(兵庫県) [US]2020/04/07(火) 19:12:01.63ID:zyuBzcB70
わざわざ兵庫まで来て、買い占めするのやめてもらえますかねぇ

0495ピアッキー(滋賀県) [ニダ]2020/04/07(火) 19:13:25.17ID:TgrEw+IP0
普段見かけない練馬とか品川けっこう見たからぞっとしたわ

0496ローリー卿(茸) [US]2020/04/07(火) 19:41:49.77ID:CXN5pXfJ0
トンキン人を見たらコロナと思え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています