コロナから生還のイギリス保健相41歳「喉にガラスが刺さっているようなとてつもない痛み」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(福岡県) [EU]2020/04/04(土) 21:58:52.24?PLT(13345)

「喉にガラスが刺さっているよう」 新型ウイルスから回復の英保健相

新型コロナウイルスに感染したイギリスの保健相がBBCに、どういう症状だったかを話した。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60029

0108ヤン坊(長崎県) [US]2020/04/04(土) 23:26:18.55ID:AWFTsCvm0
>>102
これまた女は納豆の食い過ぎは婦人科系の病気になりやすくなるとかどうとか

0109アマリン(香川県) [US]2020/04/04(土) 23:28:42.91ID:isVsjMZm0
文字で見ても怖さわからんよな
エボラみたいに全身から血を噴くようなのじゃないと自粛出来ない

0110じゃが子ちゃん(SB-Android) [RU]2020/04/04(土) 23:30:04.64ID:lPYXBudH0
>>2
見つかったらカブトガニみたいに拉致監禁されて血抜かれ続けるんだろな
そして死ぬ前にポイ

0111つくばちゃん(静岡県) [UY]2020/04/04(土) 23:31:26.44ID:bEbL9OfL0
扁桃腺病んだ後、くさーいビーナッツのカスみたいな膿と口の汚れが混ざったのが出てきた。

0112黄色いゾウ(東京都) [ニダ]2020/04/04(土) 23:31:40.62ID:rbFoCKlJ0
>>105
イギリスにいたじゃん
39歳の女性か激症期越えて小康状態になった時の動画はTVでも取り上げてた
鼻に管付けたまま咳き込みながら喋ってるやつ

0113晴男くん(大阪府) [CA]2020/04/04(土) 23:35:09.36ID:BfP5NsvR0
>>112
まじかー
動画でおさらいしたいな

0114スイスイ(東京都) [US]2020/04/04(土) 23:35:09.71ID:toFKnEq+0
2ヶ月前から毎日r1飲んでるおかげで症状軽いのかもしれん。
この2週間ぐらいほとんど仕事してないからか逆に肌艶良くなってるわw

0115雷神くん(千葉県) [ニダ]2020/04/04(土) 23:41:41.78ID:nb8eJHml0
ヘルパンギーナみたいな感じ?

0116せんたくやくん(東京都) [GB]2020/04/04(土) 23:43:39.59ID:1EF+BlUr0
>>1
あーこの人だ
UKは思ったより速く収束に向かうだろうって昨日だか言ってた

0117こぶた(東京都) [US]2020/04/04(土) 23:47:03.13ID:chlqM5YE0
>>113
快方に向かってるかどうか知らないけど
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012346431000.html

0118しょうこちゃん(兵庫県) [US]2020/04/05(日) 00:17:11.02ID:z9lnenCG0
>>106
空咳出まくるわ
伝染らないのにゴミを見る目で見られるぞ

0119ばっしーくん(千葉県) [CA]2020/04/05(日) 00:20:40.35ID:c3HHozXF0
5ちゃんでコロナから復活した人が写真アップしてたけど、たんが黄色とかじゃなくて血が混じってるのか黒いんだよね

0120だるまる(神奈川県) [KR]2020/04/05(日) 00:25:45.06ID:5HYjwP900
>>14
屋形船は今永寿病院の中で猛威振るってるよ

0121黄色のライオン(やわらか銀行) [US]2020/04/05(日) 00:28:15.23ID:i56EQ8Z80
ガキの頃溶連菌に感染して高熱出して休んでた時に喉がめっちゃ痛かったな

0122とびっこ(東京都) [JP]2020/04/05(日) 00:33:16.47ID:HSYaxbUq0
眠れないだろ
そんな痛みだと

0123ユーキャンキャン(東京都) [US]2020/04/05(日) 00:37:40.95ID:cjWcl7Zm0
お見舞いに辛ラーメン贈るニダ

0124エネモ(東京都) [ID]2020/04/05(日) 00:46:16.50ID:WhVnHkGX0
そんなに痛いのかぁ。
感染しても軽症だといいなぁ。

0125さかサイくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 00:50:08.73ID:Tio6C/pr0
>>1
例えが大袈裟すぎるわ

0126ぴよだまり(東京都) [EU]2020/04/05(日) 01:03:46.47ID:KJSCIQ970
>>37
場合によればアパホテルに隔離でも平気なの?

0127大魔王ジョロキア(東京都) [CN]2020/04/05(日) 01:04:04.11ID:zPW3QRzW0
そんな経験有るのか?底抜けのバカやんか

0128ドンペンくん(埼玉県) [CN]2020/04/05(日) 01:14:40.04ID:kPhJM2JH0
俺まさにこれだった。
喉から食堂にかけてガラスで切られた様な痛み。痛みは2〜3日で治るが前後に原因不明の高熱。がこれも1日で治まる。
意味分からんがインフルは検査陰性。医者は最近流行ってるんですよと。
去年の10月頃の話だけどな。

0129ドンペンくん(埼玉県) [CN]2020/04/05(日) 01:18:27.47ID:kPhJM2JH0
コロナかな?嫁と子供は何の症状もないが。
最近はじんましんがよく出来る。
かくと中心がかさぶたになり暫く完治しないのが気になる所。

0130一平くん(新潟県) [CN]2020/04/05(日) 01:21:04.55ID:HJTCIPV+0
うわ絶対いやだ

0131ドンペンくん(埼玉県) [CN]2020/04/05(日) 01:24:03.46ID:kPhJM2JH0
扁桃腺弱くてよく1週間ダウンしてるが、明かにそれと違った。寝れない痛みと苦しさ。コロナなら俺は免疫出来た事になるのか?うーむ。

0132元気マン(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 01:26:52.58ID:EFzAsjfO0
熱は37.5度付近を行ったりきたりで時々38度超え。
軽い倦怠感あり。
ある朝起きたら触った覚えもないのに鼻の中に傷。3日ぐらいかけて少しずつ傷が大きくなった。
鼻の中の傷が出来てから匂いと味が少しわからなくなりつつある。
これコロナかなぁ?

0133ペンギンのダグ(茸) [US]2020/04/05(日) 01:28:04.95ID:nAtPZ6GX0
刺さったことあんのかよ

0134ピーちゃん(兵庫県) [SY]2020/04/05(日) 01:31:48.09ID:lsQ8FuMB0

0135タウンくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 01:32:53.77ID:K2a00/vh0
肺炎は咳を止められないから痛くて仕方がない

0136ペプシマン(SB-Android) [ニダ]2020/04/05(日) 01:35:48.27ID:K+EUDmze0
>>129

>>132

それ病院で血液検査やって抗体の数みてもらったほうがいいよ。
俺は2人と同じ感じで免疫不全になったから。エイズや梅毒ではない。

0137こんせん(千葉県) [US]2020/04/05(日) 02:19:13.81ID:WC3Q1Njl0
>>5
デーブ・スペクターは埼玉県の外出自粛要請により帰国しないって言ってたぞ

0138ピョンちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/04/05(日) 02:58:06.37ID:fcmzMXYL0
喉が尿管結石になったような痛み

0139総理大臣ナゾーラ(秋田県) [US]2020/04/05(日) 03:43:33.16ID:0RvGgmf90
>>137
あいつは守銭奴だからな

0140ニーハオ(空) [CN]2020/04/05(日) 03:53:38.92ID:fOvGKqwX0
帰国者や外国人、感染者との濃厚接触はなし。
自分は自転車通勤だけど同僚の多くは満員電車通勤。
インフルエンザ対策でマスクは年明けから外出時は常にしてる。

三日前から
喉が切れてるかのように痛い。
胸の上部、肺なのかわからんが痛い。
熱は無い。
下痢や便秘もない。
全身の倦怠感はある。
耳の所のリンパ腺が痛い。

昨年、同じ症状で花粉症と咽頭炎と言われたことが有るので今回も同じと思うがコロナじゃないよね?

0141タウンくん(東京都) [US]2020/04/05(日) 04:33:37.27ID:jah4lUYw0
>>28
俺1月になった
人生最高に喉が痛かったな

0142りぼんちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 05:04:51.15ID:igckWrKz0
>>137
奥さん日本人じゃなかったか
帰国も糞もねーだろ

0143ミミハナ(光) [US]2020/04/05(日) 08:09:06.69ID:ZuLYdI5b0
>>64
お前は髪に見放されたんだよ

0144アンクル窓(光) [ニダ]2020/04/05(日) 08:35:48.72ID:0P/I2iTh0
>>59
ずっと微熱続いてるわ んで寝不足なると咳が出る
鼻の奥にベッタリと粘っこいものが貼りついてる感覚あるんだがこれコロナか?
喉が痛くなる寸前みたいな感覚がずーっと続いてる

0145Qoo(SB-Android) [FR]2020/04/05(日) 09:04:27.26ID:VV/7NDHn0
足に画鋲が刺さってるような痛みがすると思ったら、本当に刺さってたことがある人は多い。

0146京ちゃん(愛知県) [GB]2020/04/05(日) 09:08:07.66ID:DEWGfX9C0
刺さればガラスでも魚の骨でも痛みは一緒だからわからないでしょうが
刺さっているのは中国製ウイルスです

0147レオ(沖縄県) [KR]2020/04/05(日) 09:17:26.88ID:5uOGKDKV0
ウイルスが粘膜に穴を開けながら体内に侵入するからものすごく痛い。

0148レオ(沖縄県) [KR]2020/04/05(日) 09:19:20.97ID:5uOGKDKV0
デーブは震災の時に帰らなかったのはそもそも帰っても家もないからって言ってたぞw

0149BEATくん(東京都) [JP]2020/04/05(日) 09:21:37.27ID:M1sr8x4R0
稀によくある

0150ヱビス様(東京都) [LU]2020/04/05(日) 11:29:46.61ID:JQK38Qgx0
>>144
花粉症か蓄膿症じゃね

0151だっちくん(鹿児島県) [CN]2020/04/05(日) 12:30:03.57ID:hHtiCKsJ0
ガラス怖いよね

指に先に
小さいのが刺さっても めちゃ痛いもん

0152デ・ジ・キャラット(長野県) [US]2020/04/05(日) 13:16:14.54ID:jJ7yuOKe0
>>143
かっ、髪様〜!!

0153スージー(静岡県) [US]2020/04/07(火) 00:33:19.36ID:WRkBLPkH0
肺の周りの筋肉がひきつるような感じだけどコロナじゃなくて良かったわ

0154石ちゃん(愛知県) [US]2020/04/07(火) 12:55:49.67ID:AZBm9WgQ0
>>55
重症化しなけりゃ熱自体は熱あるなって思ってから週間以内に引くらしい
2週間てのは潜伏期間を潰して発祥するか確かめる為の期間じゃね

0155ほっしー(兵庫県) [ニダ]2020/04/07(火) 15:48:22.92ID:mjxiY2vU0
>>28
俺は両腕が原因不明の筋肉痛になった
最後は股から太腿に痛みが移って治った

0156ヤン坊(ジパング) [KR]2020/04/07(火) 16:20:56.73ID:cC5wrJQU0
>>64
コロナはツルツル好きらしいから
頭のつるつるな部分に吸着して呼吸器が守られてる説

0157アイちゃん(東京都) [HK]2020/04/07(火) 18:40:19.23ID:1XhYS5h00
ん?

0158ポポル(大阪府) [FR]2020/04/07(火) 18:40:33.04ID:PA5HWzHH0
はい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています