【朗報】BCG効果について遂に日本や海外のテレビ局が報道し始める★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぴちょんくん(滋賀県) [GB]2020/04/04(土) 15:53:52.28ID:Jf675CsQ0●?2BP(5000)

0945やなな(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 01:13:30.55ID:JUyOvpYR0
>>941
俺志村よりずっと若いけどBCGは接種してないよ
ツ反陽性だったからだと思う

0946やなな(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 01:15:05.99ID:JUyOvpYR0
>>937
そういうデマに対処するため厚労省の統計では日本国籍・外国籍・調査中に分けて表示するようになった
国籍判明者の大半は日本人

0947やなな(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 01:15:58.37ID:JUyOvpYR0
>>942
>初回は赤ん坊のときだよね
それは今から40年ぐらい前からだよ
それ以前は乳児期に全員接種とはなっていない

0948MILMOくん(ジパング) [FR]2020/04/06(月) 01:20:50.20ID:bAvzldqS0
>>415
ようジジババ

0949エネゴリくん(岡山県) [US]2020/04/06(月) 01:44:01.67ID:gj0SqU1O0
>>945
天然の結核菌が体内にいるんだからBCGと同等以上の免疫訓練受けてると思えば良いよ
どこまで信用できるかは知らんが、ツ反陽性でBCG未接種群が一番肺炎になりにくいという報告もある

0950コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/06(月) 02:52:14.42ID:1Bq3mZqf0
>>834
日本て死亡者隠蔽してるってデマだったんだ

騙されたー

0951コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/06(月) 02:54:41.82ID:1Bq3mZqf0
>>949
!!

ハンコにたどり着いてなくて俺死ぬんだな〜って思ってた

0952お父さん(大阪府) [US]2020/04/06(月) 05:33:35.84ID:gVgOKVsq0
>>946
日本国籍の中には帰化した人いるよね

0953たまごっち(庭) [US]2020/04/06(月) 05:57:09.26ID:/K64mvV20
>>951
違う!後ろから辿り着く(追いつく?)んじゃなくてマラソンならトップ集団だよ。結核予防という意味では後ろ走ってるのがBCGでブーストされる方。

0954ちゅーピー(大阪府) [US]2020/04/06(月) 06:43:19.13ID:ousYbAHa0
>>930
ここ数か月で数少ないプラス要素はインフル激減できた事だよな
手洗い消毒マスク自粛のお陰かどうかは分からないけど
去年までのインフルの死者数と、今年のインフル+コロナの死者数だと、去年の方が死者数多いんじゃないかな

0955小梅ちゃん(埼玉県) [NL]2020/04/06(月) 07:26:58.26ID:V/92yhoh0
在日がBCG効果無い無い騒いでるのか
可哀想にw

0956バザールでござーる(滋賀県) [GB]2020/04/06(月) 07:51:09.34ID:ybPWND7B0
そもそも欧米は結核自体罹患者が少ない

0957しょうこちゃん(茸) [GB]2020/04/06(月) 08:05:37.05ID:O7FHKHWS0
>>901
バカ丸出しw

それを言うためにはアルコール100%でも酔わないエビデンスが必要。

BCGの場合はそれがある。
それでも、そのまま信じるのは間違いだが。

0958しょうこちゃん(茸) [GB]2020/04/06(月) 08:13:09.80ID:O7FHKHWS0
>>909
効果あるかもね。
でも、ポルトガルではスペインよりその機能性高い乳酸飲料って奴が飲まれてるって話なのか?

どうしてこんな簡単なことに気付かない?

日本の死者数が少ない要因じゃ無いぞ。
日本、ポルトガル、ポーランド、他、の死者数が少ない要因だぞ。
探ってるのは。

0959京成パンダ(埼玉県) [GB]2020/04/06(月) 08:14:12.83ID:1cfNUmFH0
 
アベ首相が緩やかな回復基調が続きいざなぎ超えした超好景気の中でかつてない強大な政策パッケージをできるだけ早期にあらゆる政策を総動員し配布されたガーゼマスク2枚のおかげじゃね?

 

0960たまごっち(庭) [US]2020/04/06(月) 08:26:29.08ID:/K64mvV20
アメリカいくら大きいからって感染30万死者数8000って凄すぎるだろ。怖いよ。ザックリ日本で1/4にしたって感染7.5万死者数2000じゃんかよ

0961RODAN(SB-Android) [US]2020/04/06(月) 08:31:56.69ID:uoeBy0DH0
>>957
真面目に反論するなよ笑

0962RODAN(SB-Android) [US]2020/04/06(月) 08:33:40.42ID:uoeBy0DH0
>>960
インフルエンザは関連死含めて1万人の死者だから。

0963ヨモーニャ(大阪府) [CN]2020/04/06(月) 08:34:38.83ID:mEwwYyrn0
>>958
他のBCG接種国に比べても日本はダントツだろ
それがR-1かも という推測だろ>>909

0964マストくん(ジパング) [US]2020/04/06(月) 08:35:16.59ID:jKDFArrd0
安心感半端ないな
全く関係なかったらウケるw

0965たまごっち(庭) [US]2020/04/06(月) 09:15:08.85ID:/K64mvV20
>>962
従前のインフルエンザの死者数がそっくり新型と入れ替わるなら良いんだけど今年は減ったとはいえ
on the 今までのインフルエンザ だからなあ。。

0966ドンペンくん(茸) [US]2020/04/06(月) 09:36:41.72ID:s8BEfQnT0
>>960
当初はインフルって事で全く関知してなかったからな
アメリカは日本同様にチャイナ大人気だぞ
気付いたらチャイナタウンが武漢出張所になってた
アメリカ人も中華料理大好きだし

0967たまごっち(庭) [US]2020/04/06(月) 09:53:54.29ID:/K64mvV20
昔だけどイギリスも中華料理とインド料理が良かったなあ。イギリスの食事はちょっとお、、

0968ちーぴっと(東京都) [US]2020/04/06(月) 09:57:51.37ID:RtX4EB8g0
ぶっちゃけ効果不明のままのほうが日本にとっては都合がいい。
どうせ老害以外の日本人はみんな接種してるんだし

0969きこりん(茸) [ニダ]2020/04/06(月) 10:04:33.63ID:LYHhKJiy0
>>968
これ
真に効果がわかるのはコロナさんが朝鮮ゴキブリを駆除し終わった後でいい

0970だっちくん(埼玉県) [EU]2020/04/06(月) 10:41:52.25ID:8VwAPycy0
>>119
> >>103
> 春節の中国人をノーチェックで全員入国させてるのに、なんで日本は今まで感染爆発してないの?
> 最初の感染者も欧米各国より早く発生してるのに
> ヨーロッパより早く大流行してないとおかしいよね
> 満員電車は毎日走ってるんだぞ

他国基準で考えれば、とっくに感染爆発して5000人くらい死んでないとおかしいよな

0971RODAN(東京都) [JP]2020/04/06(月) 11:01:55.78ID:2sVgagkx0
今日のWBSはどんな内容だろうなー

0972やなな(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 11:02:11.28ID:JUyOvpYR0
>>952
さすがにそこまでは調べようが無かろう

0973パレナちゃん(ジパング) [AU]2020/04/06(月) 18:33:43.73ID:8HcKPrpv0
>>972
忘れられちゃってるけど残留孤児の二世って子供の頃は日本にはいなかったよね
日本人だけど

0974auシカ(東京都) [US]2020/04/06(月) 19:49:34.71ID:tq+7zhEw0
おいおい
折角効果あっても60歳で効果切れかよ

0975アカバスチャン(東京都) [ニダ]2020/04/06(月) 20:07:34.92ID:w+v31a+I0
>>968
これだな
ヒトモドキ朝鮮人が絶滅してから
判明してほしい

0976きこりん(茸) [ニダ]2020/04/06(月) 20:08:20.94ID:LYHhKJiy0
>>510
斬首

0977コンプちゃん(家) [CN]2020/04/06(月) 20:11:07.32ID:5Gpj/KdM0
日本はさっさとBCGとアビガンの2WAYでのコロナ対応モデルを確立させるべきだろ
国際社会で圧倒的なアドバンテージになる可能性を秘めている

0978↓この人痴漢で(茸) [US]2020/04/06(月) 20:40:08.90ID:YINVY1Td0
コロナ自体は毒性がなく結核を起こしやすくするだけなんじゃね?

0979やなな(神奈川県) [US]2020/04/06(月) 20:46:22.18ID:JUyOvpYR0
>>978
結核では無いわ

0980こんせんくん(埼玉県) [IN]2020/04/06(月) 21:21:59.85ID:wF1hRggt0
二進化十進数

0981ピーちゃん(茸) [ニダ]2020/04/06(月) 21:48:30.75ID:dE0OdF9p0
実は杉花粉のおかげ。

0982ぼっさん(京都府) [US]2020/04/06(月) 21:53:27.86ID:B71QMutH0
>>914
火葬場なそれ
パンク寸前で悲鳴上げてる
震災以来なんだとか

0983auシカ(東京都) [US]2020/04/06(月) 22:20:39.05ID:tq+7zhEw0
>>982
家の親戚も急に死んで葬式普通にやったが死因は肺炎てこと以外何も
判らない
普通に(*_*;ペタペタ触ってお別れしていたが大丈夫だろうか?俺はしてないが

0984RODAN(東京都) [JP]2020/04/06(月) 23:21:27.74ID:2sVgagkx0
WBS引っ張るなぁ
はよBCGやってくれ

0985RODAN(東京都) [JP]2020/04/06(月) 23:29:27.89ID:2sVgagkx0
始まったぞー

0986タッチおじさん(滋賀県) [GB]2020/04/07(火) 00:33:39.22ID:ug/feGCR0?2BP(4000)

>>909
あれうまいからな

0987レインボーファミリー(茸) [ニダ]2020/04/07(火) 08:01:28.14ID:It7oV6uS0
>>963
他で低い国について何ら答えになってないんじゃ話にならん。
それこそ日本だけのものが何でも当て嵌まる。

さすがにそれはバカだろう。

0988レイミーととお太(ジパング) [JP]2020/04/07(火) 08:01:56.62ID:J4y3cemu0
効果ないんじゃなかったか?

0989プリングルズおじさん(東京都) [JP]2020/04/07(火) 08:03:14.90ID:US7reWot0
素人の俺に医学的なことなんて分かるわけねえわ(´・ω・`)

0990だっちくん(東京都) [ニダ]2020/04/07(火) 08:56:32.00ID:UKvp63qi0

0991ネッキー(大阪府) [US]2020/04/07(火) 11:17:25.06ID:L4tTJG5D0
海外でこれだけ死者がいるのに
その中に日本人がいた話がぜんぜん聞こえてこないな
おかしくね

0992マーキュリー(ジパング) [CA]2020/04/07(火) 15:15:04.46ID:khtI6qaV0
>>991
武漢では一人死んでるな

0993省エネ王子(大分県) [ニダ]2020/04/07(火) 15:42:49.76ID:cYk69ir+0
アメリカ 感染者数312249 死亡8503 2.7%
インド 感染者数3588 死亡99 2.7%
パキスタン 感染者数2880 死亡45 1.5%
日本 感染者数3139 死亡77  2.4%

bcg効いてる?

0994チーズくん(東京都) [US]2020/04/07(火) 15:49:38.69ID:I2SXubI40
>>993
誤差レベル

0995ぶんぶん(京都府) [US]2020/04/07(火) 15:52:01.86ID:yDKJgW9R0
>>993
めっちゃ効いてるw
打ってない国が本気で哀れでならない

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。