LINEの新型コロナ調査、約2450万人の回答を集める 「オンライン調査の歴史に残る、桁違いの回答数」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DD坊や(愛知県) [ID]2020/04/04(土) 00:25:29.84ID:r5g1Y41Q0●?PLT(16500)

LINEは4月3日、メッセージアプリ「LINE」の国内ユーザー約8300万人を対象にした新型コロナウイルス対策の第1回アンケート調査で、2453万9124人の回答を得たと発表した。
同社の舛田淳CSMO(最高戦略マーケティング責任者)は「オンライン調査の歴史に残る、桁違いの回答数」と自身のTwitterでコメントした。

LINEと厚生労働省が情報提供に関する協定を結んで実施されたもの。期間は3月31日から4月1日まで。回答率は全体の29.6%だった。

ユーザーの体調や大まかな居住地域などのデータを収集し、クラスター(感染者集団)の早期発見に役立てるのが目的。
LINE公式アカウントとのトーク画面で「現在の体調について教えてください」といった質問に回答してもらう形式で、収集したデータは個人を特定できないように処理し、分析・調査後に破棄するとしている。

調査結果は厚生労働省の新型コロナウイルス対策本部クラスター対策班に無償で提供済みという。第2回アンケート調査は4月5〜6日に行う予定。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2004/03/news147.html

0234ファーファ(家) [CN]2020/04/04(土) 20:45:32.94ID:BLxkc0gP0
>>159
それあかんやつや!

0235メガネ福助(大阪府) [BG]2020/04/04(土) 20:46:49.79ID:Y17nAIs70
あーあクレカ番号抜かれた
終わったなお前ら

0236トッポ(東日本) [US]2020/04/04(土) 20:50:16.05ID:BL/UmYzs0
なんでLINEでクレカなんだよw

0237めろんちゃん(兵庫県) [GB]2020/04/04(土) 22:15:45.36ID:rbh+5nub0
選挙もLINEでやればいいんじゃね?

0238リボンちゃん(福岡県) [ID]2020/04/04(土) 22:17:08.12ID:QuD7DAJm0
>>233
個人情報聞かれたら答えないつもりだったけどそんな質問無かったよ

0239おたすけケン太(京都府) [US]2020/04/04(土) 22:21:25.16ID:YH5J7eRk0
ラインなんか使ってるやつは在日だぞ
お前ら気をつけろよ
ライン使ってるやつを見たら犯罪者と思え

0240ことみちゃん(ジパング) [US]2020/04/04(土) 23:17:56.57ID:8y68sWAT0
危険...LINE の無料通話本当の理由

https://m.youtube.com/watch?v=vHlZDUFidno

0241ペコちゃん(山梨県) [CA]2020/04/04(土) 23:43:28.29ID:1Rm6LpLP0
これ、同じアカウントで何回も回答出来ちゃうんだけど…

0242大崎一番太郎(埼玉県) [ニダ]2020/04/05(日) 05:31:23.63ID:mKDMvhLj0
ポイントくれるって嫌儲に書いてあったから協力したのに騙された
嘘書いておけばよかった
悔しい

0243ぽえみ(四国地方) [TW]2020/04/05(日) 05:36:26.30ID:GAwJ7i/B0
朝鮮の調査協力なんて絶対にしないから大丈夫。

・何で日本人死なないニダ?
・何で検査行かないニダ?
・何処に感染者が隠れてるニダ?
・そこに検査薬放り込めばパンデニック起こせるニダ

0244ぽえみ(四国地方) [TW]2020/04/05(日) 05:41:02.89ID:GAwJ7i/B0
まだまだ日本は詐欺メール通用するニダ

0245てん太くん(東京都) [US]2020/04/05(日) 07:05:55.75ID:iK+SImsi0
これ童貞率の調査にも使えるな

質問:女性経験はありますか?
解答:ア・かく言う私も童貞でね
   イ・ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

0246メーテル(SB-iPhone) [US]2020/04/05(日) 07:12:06.72ID:u+PpDn6V0
だから密室空間で仕事しなくちゃならない人も多いのテレワークなんかで金貰える奴なんて世の中少数なんだよ。だから緊急事態宣言したうえで経済活動止めなければ感染拡大はもう防げないと言ってるのに馬鹿厚労省死ねよこいつら。

0247天女(埼玉県) [US]2020/04/05(日) 07:17:53.00ID:905xQzDN0
>>63
公式の履歴はそのまま残ってるから、アイコン真似ただけでは成りすましは不可能だろ

0248つくばちゃん(東京都) [MX]2020/04/05(日) 08:41:42.38ID:Z75BC4Nq0
自民には一生投票しない

0249金ちゃん(SB-iPhone) [KR]2020/04/05(日) 10:09:55.32ID:hO/dZ7Vz0
>>238
最後メールアドレス聞かれたから回答送らず閉じたわ

0250ことちゃん(東京都) [US]2020/04/05(日) 10:11:43.34ID:odDsq+er0
>>249
あぶねえよw
それ厚労省のと違う
なんか別の怪しい調査だぞw

0251ビタワンくん(光) [ニダ]2020/04/05(日) 10:13:09.31ID:usTniJ/W0
そもそも真面目に答えるヤツ何ているのか?

0252ティグ(千葉県) [AU]2020/04/05(日) 10:40:31.57ID:/+3b+FAw0
いたずらかと思って無視した

0253キョロちゃん(北海道) [US]2020/04/05(日) 10:47:50.49ID:Oa+wvtYi0
ワッツアップしか使ってないや

0254みんくる(東京都) [KR]2020/04/05(日) 11:00:25.30ID:umocmSMb0
またきたわ第2回目
住所入れないといけないから送らんぞガイジ官僚共

0255バリンボリン(大阪府) [GB]2020/04/05(日) 11:03:32.63ID:yWxeOfPi0
職場でも協力会社とのやり取りでLINE使ってるしな
頑なに拒否反応してるこどおじは少しは外に出た方が良い

0256OPEN小將(茸) [IN]2020/04/05(日) 11:04:34.58ID:XGsFbDyc0
>>254
住所だのクレカだの…それ偽だろ

0257みんくる(東京都) [KR]2020/04/05(日) 11:08:46.11ID:umocmSMb0

0258トドック(茸) [US]2020/04/05(日) 11:35:53.13ID:K7aV8VLI0
>>257
それ郵便番号入れればOKだぞ
または市町村名を入れる
郵便番号や市町村名を渡すのが嫌なんだ!って話なら仕方ないが

0259トッポ(家) [CN]2020/04/05(日) 14:08:51.90ID:2BTewM+V0
第2回きたな
答えたけどこんな短期間で2回も必要か?

0260あいピー(関西地方) [GB]2020/04/05(日) 14:19:06.58ID:ClQvRkT30
2回目きた。
一応丁寧に答えといた。

現在の体調やら2週間以内の海外渡航歴とか年収やら、家族構成やらどこのクレカ使ってるかとか。

0261星犬ハピとラキ(SB-Android) [US]2020/04/05(日) 14:26:10.98ID:0ETwCWrZ0
あんな質問何の役に立つのよ

0262ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]2020/04/05(日) 14:27:56.14ID:jpgdO0ZE0
>>2
ネトウヨは送る相手いないからね…

0263マウンちゃん(茸) [ニダ]2020/04/05(日) 14:33:29.13ID:A91VpL5/0
>>260
クレカとか嘘つくな

0264きょろたん(関東地方) [US]2020/04/05(日) 14:44:59.75ID:0KvDkx3+0
2回目もデタラメ回答

すまんの

0265光速エスパー(神奈川県) [US]2020/04/05(日) 14:46:18.39ID:+43X8ZWa0
全くやってない。

0266リッキー(東京都) [RO]2020/04/05(日) 14:46:35.31ID:S5YpwysJ0
桁違いすぎワロタw

0267ベーコロン(茸) [ニダ]2020/04/05(日) 14:56:43.55ID:8PfUhQPP0
なに調子こいておかわりしとんねん

0268エネゴリくん(家) [US]2020/04/05(日) 15:33:16.80ID:PZJEyvdQ0
またきてたな

0269デンちゃん(広島県) [BR]2020/04/05(日) 15:34:20.09ID:XOmXf1/30
>>255
プライベートは何でもいいけど仕事で使ってる企業はセキュリティ意識ガバガバ

0270ブラッド君(東京都) [US]2020/04/05(日) 16:09:41.92ID:ZQxCFg0A0
2回目来たけどおまいらどうしてんの?

0271ことちゃん(ジパング) [KR]2020/04/05(日) 16:29:02.26ID:vSPdm/g40
>>12
こんな朝鮮スパイアプリを国民的というならあたしゃ非国民で構わんよ

0272ぴちょんくん(やわらか銀行) [FR]2020/04/05(日) 16:32:16.71ID:zT84Fx3y0
>>270
日本がどうなろうとも知ったこっちゃないから無回答や

0273ヱビス様(鹿児島県) [US]2020/04/05(日) 16:33:14.30ID:/HjJ1p7/0
日本国民は馬鹿ニダ
北朝鮮も 南朝鮮も使わないものを使い
色々情報だだ洩れなのに

楽勝ニダ

0274ハッケンくん(東京都) [KR]2020/04/05(日) 16:33:40.91ID:s40c+BvK0
なんでこんな限定される方法でやるの?
チョンとか創価とかアカとかにしか答えさせないため?

0275ポポル(関東地方) [ニダ]2020/04/05(日) 16:39:14.12ID:4Su6UCKg0
ついでに内閣支持率もアンケートとれや

0276マコちゃん(神奈川県) [IT]2020/04/05(日) 16:41:01.63ID:TgFUlnT50
>>2
?ネトウヨって勤皇佐幕の人だろ
こういうの大好きなんじゃ

0277うさぎファミリー(東京都) [US]2020/04/05(日) 16:42:19.38ID:FydmAWRZ0
ニコ生のアンケと同レベルだけどな

0278ほっくん(家) [GB]2020/04/05(日) 18:04:44.15ID:VGN6FAYW0
答えないオレ、正直かっこいい

0279ビバンダム(東京都) [US]2020/04/05(日) 19:41:54.71ID:LVYtGM1f0
データ集めてどうするんだろ。
潜在してる感染者の統計的な人数出して
ヤバいよヤバいよってやるのかな?

0280パピプペンギンズ(SB-iPhone) [JP]2020/04/05(日) 19:49:22.95ID:gi1NIwWW0
>>28
2回とも答えた

0281コロちゃん(光) [CN]2020/04/05(日) 19:50:39.60ID:JsWjZPpq0
周りはみんなウソばかり
俺は無視

0282ポッポ(SB-Android) [CN]2020/04/05(日) 19:57:30.09ID:mIiuD5Yv0
即削除した俺は馬鹿なのか?

0283健太くん(東京都) [ニダ]2020/04/05(日) 20:00:14.48ID:R9bqJsG60
ちな、俺は詐欺メールにはキチンと答えてるぞ。
電話番号を地元の警察にしてる。
あれから、全く相手にしてもらえなくなったよ。

0284コアラのマーチくん(北海道) [US]2020/04/06(月) 02:57:59.14ID:1Bq3mZqf0
なんで韓国アプリで住所に近いデータを送らにゃいかんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています