「現金20万円給付」の条件が難易度高くてワロタ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マックライオン(茸) [IN]2020/04/03(金) 11:29:38.67ID:erejvz2I0?PLT(12015)

複数の政府関係者によると、具体的な基準については収入の減少で、年間所得が住民税非課税世帯の水準まで落ち込む見通しの世帯や、所得が半減するなど大幅に落ち込むフリーランスの人などを対象にする案が浮上しています。

現金給付「所得減世帯などに20万円」検討
https://www.news24.jp/articles/2020/04/03/04619492.html


控除対象配偶者や扶養親族がいない場合。
これ以下なら非課税 = 35万円

控除対象配偶者や扶養親族がいる場合。
これ以下なら非課税 = 35万円 x (人数) + 32万円

一人暮らしなら年収35万円以下
二人家族なら 年収102万円以下 = 35 * 2 + 32
三人家族なら 年収137万円以下 = 35 * 3 + 32
四人家族なら 年収172万円以下 = 35 * 4 + 32
五人家族なら 年収207万円以下 = 35 * 5 + 32
六人家族なら 年収242万円以下 = 35 * 6 + 32
七人家族なら 年収277万円以下 = 35 * 7 + 32

https://monobook.org/wiki/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%A8%8E%E9%9D%9E%E8%AA%B2%E7%A8%8E%E4%B8%96%E5%B8%AF

0952ぴょんちゃん(茸) [GB]2020/04/03(金) 13:09:47.14ID:CPM2CuTk0
>>928
雑所得なのでナマポ取り消し

0953ほっしー(ジパング) [UA]2020/04/03(金) 13:09:48.92ID:u7swWyyT0
財政(笑)のために国民を殺しに来たな

0954大魔王ジョロキア(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:10:00.79ID:ABX0cjEU0
所得の減少を証明する書類って何だろう
通帳のコピーか?

0955やまじちゃん(静岡県) [US]2020/04/03(金) 13:10:08.50ID:LlfcEGgU0
>>10
時間をかけることによってコロナが落ち着くのを待っている?w

0956↓この人痴漢で(埼玉県) [US]2020/04/03(金) 13:10:16.72ID:crRSqfuV0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
孕み神と憑かれた姪 ヨールキ・パールキ
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077188993.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかし日本政府も愚かだった
結局 給付金などほとんど払わない! という意志が強く見え隠れする

0957環状くん(家) [US]2020/04/03(金) 13:10:20.98ID:Ted8fLEK0
>>949
頭がパーか?パヨクwww

死ねよクソパヨクwww

0958TONちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/03(金) 13:10:31.19ID:AlpOvLRO0
これ失業して失業給付金もらってる人はダブルで貰えるのかな?

0959てん太くん(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:10:38.07ID:Xv+Beap50
>>3
年収かよ貰えると思ちゃった

0960ぴょんちゃん(茸) [GB]2020/04/03(金) 13:10:42.72ID:CPM2CuTk0
>>936
前も騒がれたが所得になるので生保か支給かどちらか

0961エイブルダー(秋田県) [RU]2020/04/03(金) 13:10:52.14ID:NsfJqGrU0
この20万は景気浮揚策とはまた別だろ
消費促すのに世帯に配っても家族守る=貯金にしかなんねえからな
全国民に配るのは他で沈静化してからやるでしょ

0962エンゼル(福岡県) [US]2020/04/03(金) 13:11:03.24ID:gnJ5Hu8R0
>>834
広告関係は、色々自粛で暇なんだけど

0963MILMOくん(茸) [US]2020/04/03(金) 13:11:06.99ID:ZemXrcnN0
年収36万て、ナマポ以下だが

0964ポリタン(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:11:14.38ID:zb630UP20
3月末で業務不振とかいう理由で便乗解雇されたから、収入激減どころかゼロ。
退職証明書持ってけば20万もらえそうだけど、次の職決まる気配全くない……

0965チャッキー(東京都) [JP]2020/04/03(金) 13:11:14.32ID:m6r9eNde0
もうダメだなこのスレwwww

0966DD坊や(茸) [US]2020/04/03(金) 13:11:30.43ID:h7oa5FB80
こんなのクレクレ乞食する奴が問題起こすから条件厳しくなるんだよ
チョンとか893とかが生活保護や、こども手当てで無茶やったろ

0967ゆうゆう(東京都) [GB]2020/04/03(金) 13:11:35.72ID:agg37Ys70
創価学会の悪質な嫌がらせマニュアル
創価学会員が"ならず者"と呼ばれるほんの一部の理由。
https://pbs.twimg.com/media/EMTAUfgUcAAXJyk.jpg

0968ローリー卿(悠久の苑) [US]2020/04/03(金) 13:11:39.40ID:nyb7A+dk0
>>949
言い方悪いけどそいつの言ってることは合ってるよ

0969BEATくん(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 13:11:51.65ID:A1E9TI0h0
財務省を焼き払いたいくらい腹立たしい

0970チャッキー(東京都) [JP]2020/04/03(金) 13:11:58.00ID:m6r9eNde0
ねらーはおバカさんばかりでしたwww

0971ポッポ(千葉県) [US]2020/04/03(金) 13:12:11.43ID:643QKDjG0
世帯分離がツイッタートレンドになる日も遠くないなこれは

0972やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [JP]2020/04/03(金) 13:12:13.55ID:oznTniSN0
>>1
元よりこんな収入なら餓死してるやろ

0973陣太鼓くん(神奈川県) [KZ]2020/04/03(金) 13:12:22.95ID:AmK++tYo0
>>906
そのリンク先が間違っている
年収ではなく所得

年収が給与の場合は、年収から給与所得者控除(65万円〜)
が引かれたものが給与所得となるので年収97万円までは非課税

給与所得者ではない自営業などの場合は>>1の通り

0974環状くん(茸) [ニダ]2020/04/03(金) 13:12:31.51ID:54D4xBhw0
>>65
普段15万のやつがもらわないと生活できないならなら
今までどうしてたんだよって話だな。
普段から生活できてないならそれはコロナ給付ではなく、
別の理由で恒久的に支援してもらうように主張すべきだろ。通るかどうかはしらんがな。

0975タマちゃん(埼玉県) [AU]2020/04/03(金) 13:12:36.61ID:lKYQ+NAp0
>>25
本スレの神レス

0976ちくまる(日本) [DZ]2020/04/03(金) 13:12:50.60ID:gsLDGGot0
>>946
いや実際あれは意味なかったから。
まさにご機嫌取りみたいなもの。

今回は国民の命を守るものだから不満はないよ。

0977アストモくん(滋賀県) [US]2020/04/03(金) 13:13:32.98ID:30vCiiiM0
これは年間所得が35万円以下にならないと
貰えないって事?

0978きょろたん(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:13:45.90ID:t+wsAC860
>>961
低所得者の救済措置だな
コロナで減収しても年収で水準を満たさなかったら貰えない奴

これ来年の話だろ

0979ケンミン坊や(光) [US]2020/04/03(金) 13:13:45.90ID:LStFevOl0
>>919
ここまで堕ちる世帯が1千万世帯もあるって予測なんか?

0980ペコちゃん(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 13:13:51.98ID:GyJYZRkI0
完全に自民党終了だな
自民党内の反安倍議員で新党立ち上げろ
安倍友の議員は全財産没収の上日本から追放しろ

0981銭形平太くん(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:13:53.59ID:MhWl5bmX0
>>926
だからこれは期間とかはどうなるか知らんが
おそらく2〜4月の平均収入で年収を計算すると住民税非課税世帯に該当する場合に給付するって案だろ。

一人世帯なら住民税非課税になるのは年収100万以下だから1〜4月の平均月収が8.33万以下
4人家族で専業主婦と子供2人の世帯は年収255万以下が対象だから
2〜4月平均月収が21.25万以下になったの人が対象になる。

0982サンコちゃん(光) [US]2020/04/03(金) 13:14:01.54ID:tAltVRH40
>>976
命を守るための給付と経済発奮のための給付ごちゃごちゃになってうやむやになってそうだよな

0983ぶんた(関西地方) [DE]2020/04/03(金) 13:14:07.89ID:UIqZwzSR0
所得の証明なんて来年にならないとできないし払う気ないんだろうねw

0984京急くん(熊本県) [CN]2020/04/03(金) 13:14:14.89ID:I4LHa57D0
>>949
間違って無いよ。落ち着いて読んでみてあってるから。

0985ちくまる(日本) [DZ]2020/04/03(金) 13:14:21.43ID:gsLDGGot0
>>975
そんなゴミみたいな例外出してんじゃねえよw
俺はもらえないけどこの政策には満足してるよ。

0986チップちゃん(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:14:32.25ID:Yy6vUN3O0
>>930
根性と気合で乗り切れ
「欲しがりません勝つまでは」
これ100回音読してから来い

0987あゆむくん(東京都) [US]2020/04/03(金) 13:14:35.69ID:bT8tcVcm0
これに該当する奴なんて元々ろくでもないだろ

0988ラビディー(ジパング) [GB]2020/04/03(金) 13:14:56.23ID:sU5spiHX0
何だこのマヌケ政治 自民党支持者も死ね

0989タマちゃん(埼玉県) [AU]2020/04/03(金) 13:15:11.72ID:lKYQ+NAp0
>>985
犬は引っ込んでろ!

0990ブラット君(茸) [FI]2020/04/03(金) 13:15:11.73ID:coVwF2+u0
窓口申請とかアホかと思ってたけど
この条件なら安心だね

0991チャッキー(東京都) [JP]2020/04/03(金) 13:15:42.55ID:m6r9eNde0
>>979
動画では、所得半減する人も対象と言ってるみたい

0992ちくまる(日本) [DZ]2020/04/03(金) 13:16:03.94ID:gsLDGGot0
>>982
今回は命を守るために全力を尽くすべき。
俺でも貰える立憲w案よりはるかにいい。

0993ぴょんちゃん(茸) [GB]2020/04/03(金) 13:16:24.81ID:CPM2CuTk0
>>961
貯金にしないために購入証明ないと返金とすればいい

0994吉ギュー(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 13:16:36.66ID:ZDH6dStI0
月収じゃなくて年収?
こんなので生活してる人なんているの?

0995ラビピョンズ(茸) [KR]2020/04/03(金) 13:16:42.89ID:ArIptJSM0
在日「私は年収1000万円だけど生活保護もらえてるんで20万円も貰えますか?、私在日なんですけど」

役所「もちろん給付しますね」

また特権で奴らが得するのか?(´・ω・`)

0996とれたてトマトくん(愛知県) [ニダ]2020/04/03(金) 13:16:48.95ID:HlaWubte0
損失は出てるだろうけど生活に困ってない人を支援する必要ないんだしこれでいいんじゃね

0997チャッキー(東京都) [JP]2020/04/03(金) 13:17:05.57ID:m6r9eNde0
「所得半減するフリーランス」か
とにかく住民税非課税のみが条件とは限らないのかも

0998ぴょんちゃん(茸) [GB]2020/04/03(金) 13:17:07.33ID:CPM2CuTk0
購入証明は言ってた肉でも旅行先でもいい

0999雪ちゃん(ジパング) [PL]2020/04/03(金) 13:17:34.82ID:M+FR9WVQ0
>>946
あれは日銀が金融引き締めを行っていたから
金融緩和を行っている今とは全然違う

こんなこともわからないんだから民主党に300議席以上も取られるんだよ
アホウ太郎

1000ちくまる(日本) [DZ]2020/04/03(金) 13:17:35.81ID:gsLDGGot0
ちなみに世帯ごとにするのは不正防止のためだからな。

50人以上養子をとって在日朝鮮人とか前回いたからな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。