東京都にコロナホテル誕生!軽症者をここに隔離

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つくもたん(茸) [RU]2020/04/03(金) 06:54:32.75ID:juU2zNxR0●?2BP(2931)

【独自】都、軽症者はホテルに 1000室借り上げ
2020/04/03 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200403-OYT1T50029/

0311ゾン太(神奈川県) [CA]2020/04/03(金) 15:16:00.50ID:O4S022y00
コロナでホテル暮らしか

0312BEATくん(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 15:27:26.81ID:A1E9TI0h0
>>277
ダイプリで自衛隊がそれやったけど、
自衛隊に感染者が出なかったのは完全装備の防護服仕様でやってたから

0313サブちゃん(福島県) [DE]2020/04/03(金) 15:32:16.44ID:eKbsQGGT0
一泊二万くらいでお買い上げか?

0314クロスキッドくん(宮城県) [PL]2020/04/03(金) 15:48:33.21ID:gDWxLLuW0
リン酸クロロキン使えよ

0315TONちゃん(庭) [US]2020/04/03(金) 15:53:04.91ID:Yym1vldk0
>>288
そもそも医療関係者用だからw

0316こうふくろうず(茸) [ニダ]2020/04/03(金) 16:22:35.81ID:4eel66g20
選手村じゃダメなん?

0317チョキちゃん(新潟県) [LB]2020/04/03(金) 16:25:25.60ID:OQC+fGgf0
>>316
世話をするマンパワーが存在しない

閑古鳥のビジネスホテルを借り上げてそこのスタッフに弁当運ばせたほうがはるかに安く現実的対応

0318mi−na(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 16:35:18.21ID:Ka5NSeZS0
>>253
崎陽軒「やっとおれの出番キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!」

0319うさぎファミリー(神奈川県) [US]2020/04/03(金) 17:24:59.94ID:EBj66W1m0
>>277
一度感染して治った人にやって貰うのが良い。
退院した人で暇な奴を良い時給でやって貰えば良いのである。合理的だろ。

0320ケンミン坊や(北海道) [US]2020/04/03(金) 17:27:49.04ID:OW4+FbBO0
よしいいぞやれ
一匹も外へ出すな

0321こんせん(福島県) [US]2020/04/03(金) 17:34:50.23ID:KpAUdQO70
アパだって

社長の本付き

0322こんせん(福島県) [US]2020/04/03(金) 17:36:28.22ID:KpAUdQO70
全国にホテルを展開する「アパホテル」は、新型コロナウイルスに感染した軽症の人や
症状がみられない人を
全面的に受け入れる意向を政府に伝えたことを明らかにしました。

0323シャべる君(東京都) [RU]2020/04/03(金) 17:47:20.47ID:3zIah54I0
罰則もうけないと脱走者出る
パチンコ中毒とかニコチン中毒とかな

0324テット(SB-Android) [US]2020/04/03(金) 19:03:02.38ID:5/9RPLpg0
>>321
まだカレーのほうがマシだったな…

0325Mr.メントス(やわらか銀行) [DE]2020/04/03(金) 19:15:47.52ID:gEkB5Nrr0
袴田:やめろバカ

0326ヤマク君(新日本) [FR]2020/04/03(金) 19:17:55.49ID:xn5zM02Q0
>>325
袴田はまだアパ不倫してるのかw

0327もー子(SB-iPhone) [CA]2020/04/03(金) 19:22:05.04ID:HJiFIxks0
重症化したらどう対処するのさ

0328ヤマク君(新日本) [FR]2020/04/03(金) 19:24:34.74ID:xn5zM02Q0
>>327
重症化対応可能な病院に移送するんじゃね?
対応レベルに応じて階層化するのは資源を効率的に使って多くの人を助けられると思う

0329ちくまる(東京都) [GB]2020/04/03(金) 19:28:31.27ID:n3JqrnqQ0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366641000.html

やっぱアパ社長動きだしたか
商売上手だからな

0330auワンちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/03(金) 19:30:43.35ID:pnpEPPl/0
>>329
もっとグレードの高いホテルがいいんですけど

0331モノちゃん(東京都) [CA]2020/04/03(金) 19:34:34.47ID:mpY5Xz3G0
コロナ終息後は、怖すぎてアパは絶対使わない

0332りぼんちゃん(東京都) [EU]2020/04/03(金) 19:34:42.42ID:XSKRlQK80
何を持ち込んでいいのかな、おやつは何円まで?
バナナはおやつに入りますか?

0333ちくまる(光) [US]2020/04/03(金) 19:36:14.53ID:uDVbuIKh0
>>330
ダイプリアメリカ人とか下船後に新宿の超高級ホテルのスウィートに泊まってるらしいから自腹なら自由やで

0334ニッパー(庭) [US]2020/04/03(金) 20:12:53.78ID:sSk+ZxwL0
>>108
コロナで心も身体もOFF…深いな

0335マンナちゃん(大阪府) [GB]2020/04/03(金) 20:46:09.59ID:4Ba3ZwBo0
平時の東京のホテル高いから、コロナ沈静化したら格安で宿泊提供してほしい

0336メーテル(茸) [NO]2020/04/03(金) 22:13:03.42ID:yGOpy8NZ0
>>41
労働契約違反なんてねーよ

0337戸越銀次郎(東京都) [ニダ]2020/04/03(金) 22:14:42.68ID:u/kEc55F0
>>331
良心的な日本人が挙って使うから逆に儲かるだろ

0338スカーラ(光) [US]2020/04/03(金) 22:39:51.90ID:7IiunNyr0
>>303
施設を強制的に使用できることは書いてあるけど、労働者を強制的に徴用できるなんて書いてないだろ。

0339Pマン(滋賀県) [AU]2020/04/03(金) 22:42:16.88ID:atAZqK420
中国人来ないし潰れそうなホテルばかりだろ。
最後消毒すれば元通り使えるのだし、
感染者隔離用につかえばwinwinだろ。

0340星ベソパパ(東京都) [FR]2020/04/03(金) 22:43:17.85ID:8xoEZWSz0
東横インなら軽い朝食出るぞ

0341テット(SB-Android) [US]2020/04/03(金) 22:44:07.43ID:5/9RPLpg0
スーパーホテルがやったら嬉しかった
おバンホテルではなんの価値もない むしろ感染しろ

0342イプー(大阪府) [JP]2020/04/03(金) 22:44:22.67ID:0wzNks/80
>>331
ウイルス生体から剥離したら2日も生きられんだろ

0343お買い物クマ(東京都) [GB]2020/04/03(金) 22:56:03.99ID:3RijcTk/0
ホテルがガラガラだから激安になってて
デリヘル呼ぶのに気軽に使えそうだったのに

0344アストモくん(中国地方) [US]2020/04/03(金) 22:57:32.60ID:p5aONrQw0
地元にもあるはコロナ感染のフィリピン人1人泊まって、長期休業してるホテルが。

0345アストモくん(中国地方) [US]2020/04/03(金) 22:58:22.65ID:p5aONrQw0
>>343
デリコロだったりしてな

0346やまじちゃん(東京都) [SG]2020/04/03(金) 23:00:06.25ID:j1UPodW10
マジでオリンピック村使えよ

0347テット(SB-Android) [US]2020/04/03(金) 23:23:05.00ID:5/9RPLpg0
>>346
もう選手住んでるでしょ

0348あおだまくん(千葉県) [US]2020/04/03(金) 23:45:01.59ID:rv8YJzlX0
こういうときに協力するところには
ちゃんと感謝しないと

0349スイスイ(SB-Android) [US]2020/04/04(土) 00:01:43.30ID:HXi1aLfn0
>>9
風俗店も客を選べない状況だから感染覚悟の濃厚接触もあり得るな

0350ザ・セサミブラザーズ(新日本) [FR]2020/04/04(土) 00:50:49.05ID:YcpU949F0
>>338
医療サービスはホテル従業員にやらせるわけないんじゃね?
ホテル従業員はやりたくなければ休むか辞めるかする事も選択可能だろう

0351カッパファミリー(東京都) [ニダ]2020/04/04(土) 04:24:52.66ID:nU8PTCql0
これは小池GJ

0352石ちゃん(静岡県) [BR]2020/04/04(土) 04:44:19.01ID:fRL6gEGH0
コロナになればホテルに泊まれるのか…

0353パム、パル(東京都) [ニダ]2020/04/04(土) 04:48:04.13ID:oKzKSkvB0
いい感じに軽く罹らないとダメだけどw

0354にっきーくん(東京都) [US]2020/04/04(土) 04:49:18.27ID:Rntww/zx0
1000室でもなんか安心できないよなぁ。東京都にはもっとがんばってほしい。

0355そなえちゃん(大分県) [US]2020/04/04(土) 06:56:19.58ID:nQO7Q1N00
>>18
お前のとこはつぶれてからでいいよ

0356アンクル窓(三重県) [TW]2020/04/04(土) 07:24:39.08ID:pXPuuRIQ0
ホテル側からしたら自分のところで
患者が亡くなったら嫌だよな

0357アメリちゃん(東京都) [JP]2020/04/04(土) 15:22:50.26ID:asfQ7qWo0
>>356
重症患者は病院運ぶからさー急いでねー慌ててねー
通常営業でも自殺や殺人だって起こりうるわけだしまあ

都はホテル民と駐車場民に別れる格差社会か
埼玉はどうなんだ

0358ココロンちゃん(神奈川県) [US]2020/04/04(土) 18:40:36.07ID:50qGDklA0
>>179
それはホテルでもいるでしょう。

0359あかでんジャー(SB-Android) [US]2020/04/04(土) 19:03:20.01ID:EdQoyku30
>>358
外から鍵かけちゃえば出れなくなる
入り口封鎖でもかまわん

0360バブルマン(大阪府) [GB]2020/04/05(日) 08:43:13.14ID:zkacV7p20
新大阪コロナホテル最高最強

0361セントレアフレンズ(東京都) [ZA]2020/04/05(日) 14:14:39.98ID:lbYuPrJ80
>1
これやると、日本も、シナ 武漢、
アメリカ、イタリア、スペインみたいに死者が数千人単位で増えるぞw
住人に死者が増えたら
「死のホテル」「ゲットー」「スラム」パンデミックになり、
地域全体の、地価はテラ暴落、株価も大暴落するw
抵抗者、逃亡者は、猟友会、自衛隊、警察が武力行使
できるようにしないと。
従業員が危険にさらされるし、良いことがない。

日本国債大暴落 メガ ガラもおき、日本国債金利急上昇ギガ増税
スーパー スタグフレーション慢性的構造大不況がおき、
狂乱物価 オイルショック テラ取り付け騒ぎ メガ預金封鎖で、
資本流出が激化し、大恐慌になり、日本が、再起不能。

もしやるならホテルではなく、
家具家電がそろったアパート、マンション形式じゃないと。
地域まるごと、機動隊、自衛隊の
隔離 遮断、閉鎖 ロックダウンが維持できる環境じゃないと。

なお、強力感染病軽症患者多数収容は、基本的に、換気のいい、
密閉されていない、体育館、スタジアムへの収容がベストだ。

>1ビジネスホテルへの集団隔離は、空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎感染爆発船、
ダイヤモンドプリンセス号と同じ環境で、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎の重症者が激増するだけ。
重症化しない方法論を考えないと

武漢チャーター便客隔離の、ホテル三日月は、陰性の人が
絶対多数の環境。
東京都のやろうとしているのは、陽性100%の環境
どちらかというと、
スラム、ゲットー、空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎感染爆発船、
ダイヤモンドプリンセス号のパンデミックに近いし、
それより、まずい環境になるかも
それともアビガン一斉投与の「実験場」にするのかな??
アビガン一斉投与の治験のためのホテルで
関係者が責任を負うという理由なら、理解できるよ、成功すればいいなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています