安倍「マスク二枚の全戸配布が極めて有効」戦後最大の国難か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(光) [GB]2020/04/02(木) 05:28:36.47?PLT(13345)

布マスク2枚の全戸配布、首相「需要対応に極めて有効」

安倍晋三首相は1日、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、洗濯して繰り返し使える布マスクを5千万余りある全世帯に2枚配る方針を示した。再来週以降、日本郵政のシステムを使い、感染者数の多い都道府県から順次配る。首相官邸で開かれた政府対策本部の会合で明らかにした。

 国内でマスクの品薄が続いているためで、来週まとめる緊急経済対策にその費用を盛り込む。首相は「急激に拡大しているマスク需要に対応する上で、極めて有効であると考えている」と述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASN4176WDN41UTFK037.html

参考画像
https://i.imgur.com/7Zxnflc.jpg
https://i.imgur.com/7vGOci3.jpg

0952テッピー(東京都) [IE]2020/04/02(木) 08:36:23.11ID:DpIH354g0
マスク購入は一人二枚規制の方がマシ

0953イチゴロー(東京都) [ヌコ]2020/04/02(木) 08:36:48.31ID:iBtc6VD80
>>944
老害も殺処分した方がいいな

今回ので今まで以上に害悪ぶりが露呈した

0954じゃがたくん(愛知県) [US]2020/04/02(木) 08:36:58.63ID:0bFKaxTN0
そのマスクに10万円 引き変え券つけろよ。ボケ

0955湘南新宿くん(東京都) [US]2020/04/02(木) 08:37:21.91ID:7b+U1Z3n0
開業医の収入確保は
 国民の生命より
100倍も重要ニダ!

0956エビ男(埼玉県) [US]2020/04/02(木) 08:37:23.92ID:x0rRwg1J0
配られた分がしっかり使われれば効果はあるだろう
まあこれ配っても若者は使わんし
老人は薬局に朝並ぶのをやめないと思うけどな

0957クウタン(神奈川県) [CN]2020/04/02(木) 08:37:27.86ID:4b6WmN5f0
BCG打てよ!
65歳以上のジジババに

0958Mr.コンタック(コロン諸島) [IR]2020/04/02(木) 08:38:16.64ID:ldugJ8aTO
安倍ちゃん家子供いないもんな
そりゃ2枚が普通だもんな

0959エイブルダー(空) [US]2020/04/02(木) 08:38:17.83ID:dj9CfPtR0
安倍首相がしてた
あんな不細工なマスク
つけたくありません><

0960アストモくん(光) [FR]2020/04/02(木) 08:38:23.14ID:6L2P2R/L0
マスク効果ないとかいってるひとは外ではマスクつけてないの?
今や、少数派とおもうが?

0961ワラビー(群馬県) [CN]2020/04/02(木) 08:38:34.38ID:vilOxK3r0
これに喜ぶ人は政府に何もしないと思ってた人で
これに怒る人は政府が1人10万円支給や都市封鎖すると思ってた人

落差が大きすぎて怒る

0962アストモくん(愛知県) [US]2020/04/02(木) 08:38:37.92ID:UNOBdmcA0
>>922
ほんとこれ

マスコミって頭おかしいんじゃないのかな

0963パム、パル(日本) [US]2020/04/02(木) 08:38:46.89ID:9DIQbxjI0
>>945
1人5枚分しか生産されてないんやで

0964UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]2020/04/02(木) 08:39:18.07ID:ErOKjVGw0
俺の家3人家族なんだけど

0965さっちゃん(大阪府) [US]2020/04/02(木) 08:39:40.73ID:Vcrvgl5m0
マスクなんていくらでも持ってるから要らねーのよ
それ他にも回していいからうちには10万余分にくれたらいいよ

0966ポテト坊や(SB-iPhone) [ニダ]2020/04/02(木) 08:40:00.14ID:9VYUyxVE0
>>922
俺に関係あるのは多分一番下だけだな
7億枚はどうせ老人に取られる

0967パム、パル(日本) [US]2020/04/02(木) 08:40:51.90ID:9DIQbxjI0
6億枚あれば世間で不当廉売されてなきゃ必要な人に行き渡りそうだがな

0968イチゴロー(東京都) [ヌコ]2020/04/02(木) 08:41:13.82ID:iBtc6VD80
>>964
おまえは嫁かカーチャンか娘のパンティでも被ってろ

そうすれば他の2人は生き残れる

0969ポテト坊や(茸) [US]2020/04/02(木) 08:41:25.70ID:0UqwdGcM0
国が配ったのに着けていないという同調圧力かなw
国民全員マスクマン

0970シンシン(東京都) [US]2020/04/02(木) 08:41:32.52ID:n2iD5PWX0
ジジババ「間に合ってます」

0971エイブルダー(大阪府) [ニダ]2020/04/02(木) 08:41:34.40ID:E3odmvLI0
>>963
十分だろ
1人で何百枚も買うジジババに罰則を作るべき

0972エビ男(埼玉県) [US]2020/04/02(木) 08:41:35.69ID:x0rRwg1J0
もはや見た目やセンスを気にしていられるような状況ではないと思うんだが
ダサいからつけないとか言ってる馬鹿結構いるんだなぁ
俺もつけないけど

0973白戸家一家(東京都) [CN]2020/04/02(木) 08:41:36.01ID:tSQUdcms0
マスク購入制限は無理だな
なぜか一流企業には従業員の家族分まで潤沢に出回り、一方で医療や福祉に行き渡らず、不足がジジババのせいにされてる現状から察しなきゃならん

0974お父さん(東京都) [US]2020/04/02(木) 08:41:49.53ID:mhYNesAz0
2枚セットてのは、2枚重ねじゃないと効かないって意味だからな

0975ガブ、アレキ(ジパング) [AU]2020/04/02(木) 08:42:01.81ID:wwaJlUg80
これ安倍さんの発案?
やらないほうがマシなんじゃ?

0976ナルナちゃん(光) [US]2020/04/02(木) 08:42:48.04ID:yVGq43IR0
布マスク2枚が有効な対策になると思ってるガイジにタマ握られてるのってどんな気分なんだい?

0977はまりん(大阪府) [MX]2020/04/02(木) 08:43:25.79ID:zU3QDqGD0
>>2
家族揃って外に出るとかおめでてぇ頭だな
1人2人用に決まってんだろバーカwww

0978いたやどかりちゃん(東京都) [CA]2020/04/02(木) 08:43:51.22ID:bLXRlien0
>>976
国は平民が知らない情報持ってるから
有効な情報を得ての決断だよ

0979アフラックダック(ジパング) [US]2020/04/02(木) 08:43:56.60ID:2/yjXtwX0
一年前の出来事
令和おじさんからコロナおじさんへ




https://i.imgur.com/3eo4u7r.jpg

0980OPEN小將(ジパング) [US]2020/04/02(木) 08:43:57.40ID:aqZi41KR0
これから暖かくなると布マスク使えないんじゃないかと

0981ガブ、アレキ(大阪府) [ニダ]2020/04/02(木) 08:44:16.93ID:totejYhu0
マスク2枚配る経費の分
政府発行小切手くばれや!

税金駄々漏れ浪費

0982イチゴロー(東京都) [ヌコ]2020/04/02(木) 08:44:24.38ID:iBtc6VD80
>>972
近所のドラストで「黒のマスクしかないの?嫌よ黒なんか」って文句言いながら黒いマスクを買っていた老害ババアがいたな

0983Mr.コンタック(茸) [US]2020/04/02(木) 08:44:36.70ID:gfr6bAQQ0
>>810
それで充足してると思ってたの?
それとも、やはり0か100かの思考で、何かやってたら額面とか関係なく十分って考えちゃうタイプ?

0984リッキーくん(SB-Android) [US]2020/04/02(木) 08:44:41.12ID:GbhJBAqv0
公共料金の4月5月免除をやれないんだろうか。

0985ホックン(北海道) [ニダ]2020/04/02(木) 08:47:11.30ID:Rh3EkZPR0
供給量を増やしてまとめ買いを禁止すればいいだけじゃないのか
二枚貰っても焼け石に水だわ

0986レイミーととお太(東京都) [MX]2020/04/02(木) 08:47:23.60ID:62GgegLH0
Twitterで今まで全く政治について呟いていなかったフォロワー達がほぼ全員安倍批判のツイートしてる

終わったな

0987クウタン(神奈川県) [CN]2020/04/02(木) 08:47:54.88ID:4b6WmN5f0
足りないなら、それを参考に自作すればいい
というか、知り合いの器用なやつおだてて作らせろ

0988イチゴロー(東京都) [ヌコ]2020/04/02(木) 08:48:25.81ID:iBtc6VD80
>>980
数日前だったかに最高気温17度の日があったけどマスクをしていたら若干息苦しかったな

夏とか死ねるかもしれん

0989エビ男(ジパング) [ニダ]2020/04/02(木) 08:49:23.29ID:9Kd+LWEv0
記者が聞き間違えた可能性はないのか?

安倍「まずは2万円支給します」
記者(マスク2枚支給します?)

0990ガブ、アレキ(ジパング) [AU]2020/04/02(木) 08:50:14.73ID:wwaJlUg80
>>986
ツイッターみてると本当にこれだった
マスク2枚はインパクトすごい

0991ぺーぱくん(佐賀県) [US]2020/04/02(木) 08:50:21.85ID:kqIvGqNu0
>>721
タオルなんかしてるやつ見た事ある?
現実には売ってないから付けてない
現実の感染拡大防止対策は現実に合わせて行わないと効果が無い

0992吉ギュー(埼玉県) [KR]2020/04/02(木) 08:50:23.25ID:nFWm6JQP0
レスラー用のフルマスクの可能性

0993総武ちゃん(庭) [KR]2020/04/02(木) 08:50:35.82ID:mQKCHAWg0
もっと寄越せだ金寄越せだ、浅ましい乞食根性多すぎだろ

0994カッパ(新日本) [EU]2020/04/02(木) 08:50:42.16ID:vHvyaOCl0
ブラック企業「マスクきたから出社な」

0995まがたん(茸) [CZ]2020/04/02(木) 08:50:45.39ID:/BZ85KCb0
>>989
滑舌悪いからなありえるな

0996コロドラゴン(神奈川県) [ニダ]2020/04/02(木) 08:50:48.37ID:rtUaKpg20
>>1
全世帯に郵送するのに幾らかかるんだろう
そのためだけに封筒も印刷するんでしょ?

0997イチゴロー(東京都) [ヌコ]2020/04/02(木) 08:51:14.12ID:iBtc6VD80
今後はガスマスク的なやつが必要になるな

0998サン太(ジパング) [KR]2020/04/02(木) 08:51:14.84ID:BrkhLKdS0
>>922
上3つは過去に散々ニュースになってるよ

0999ぺーぱくん(佐賀県) [US]2020/04/02(木) 08:51:17.99ID:kqIvGqNu0
これは助かるよ
ボッタクリの使い捨てマスクをたった一箱買うのに
交通費と待ち時間合わせて相当コストがかかる状態
これを月に3〜4回だからね
布マスクがあれば月5000円は浮く
安倍ちゃんGJ

1000エビ男(埼玉県) [US]2020/04/02(木) 08:51:39.46ID:x0rRwg1J0
>>985
複数の店で買われる場合抑止する術がない
台湾なんかはID管理してるようだけど日本じゃ無理だし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。