「電気刺激で短期間にウエスト細く」根拠なし 電気ベルト通販4社に措置命令

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(光) [ニダ]2020/03/31(火) 16:58:02.73ID:1YYzRhhW0●?2BP(2000)

 消費者庁は31日、通販大手「ディノス・セシール」(東京)など4社が、筋肉を電気で刺激するベルトなどを使用すれば
短期間でウエストが細くなるかのように表示したのは根拠がなく、景品表示法違反(優良誤認表示)として、再発防止を求める措置命令を出した。

 他の3社は通販会社「オークローンマーケティング」(名古屋市)、「プライムダイレクト」(名古屋市)と、美容機器メーカー「ヤーマン」(東京)。

 同庁表示対策課によると、4社は通販番組などで、モニターとなった人物の写真と一緒に「マイナス19.6センチのお腹引き締めに成功」
などと表示したが、合理的な根拠は認められなかった。

https://this.kiji.is/617626462272898145

0080ななちゃん(宮城県) [JP]2020/04/01(水) 05:31:31.15ID:ijOD2kjn0
どの商品かは忘れたけど
「購入後は専用パッドの定期購入に加入していただきます」
と小さく表示されているのもあるよね

小さすぎてほとんどの人が気づかないレベル
アレ絶対揉めるだろうといつも思ってた

0081Kちゃん(栃木県) [US]2020/04/01(水) 05:33:45.88ID:zr2pK1Gc0
使ってるやつらが揃ってデブなのになんで騙されるのか

0082おたすけ血っ太(家) [US]2020/04/01(水) 05:43:10.62ID:uiAATMA30
5000円でバチモン買ったけど、あれって結局低周波治療器の刺激と同じだった
あれで筋肉付くなら、低周波で肩が痩せるか筋肉付いてないとおかしい

0083パピプペンギンズ(北海道) [NO]2020/04/01(水) 06:52:03.11ID:u0yDJ6z80
>>82
筋肉は付くよ。
でも、あんなピクピク程度では、微々たるもの。
体感だと、ビクンビクンと4回くらいやって、1日30回の腹筋運動の10分の1くらい。
腹筋マシンで高負荷で腹筋をして、トレーニングマットを敷いてバイシクルクランチをやった方が良い。

0084キャプテンわん(庭) [JP]2020/04/01(水) 06:52:24.57ID:ialG3OEI0
そらまあ痩せないだろ
特に腹筋とかバキバキになるんじゃないの

0085パピプペンギンズ(北海道) [NO]2020/04/01(水) 07:32:35.30ID:u0yDJ6z80
痩せない奴の特徴
・脂身が好き
・揚げ物が好き
・マヨネーズが好き
・筋トレはしない

筋トレをして、タンパク質と炭水化物を摂取していれば痩せる。
俺はホームジムを作り、3ヶ月で80キロから68キロになった。
筋肉量が増えて肩が大きくなったし、腹筋も割れた。

糖質制限ダイエットをやっている奴はエネルギー不足で心臓をやられて死ぬ。
そもそも炭水化物はエネルギー源なんだから、抜いたら体温が下がって心臓に負荷をかけるに決まってる。
栄養失調で貯めた脂肪が消費されているに過ぎない。
それがなくなったら死ぬだけ。

0086カーネル・サンダース(神奈川県) [US]2020/04/01(水) 07:38:55.13ID:mQVvX/3H0
YouTubeに沢山落ちてる筋トレ有酸素運動動画1日15分から30分くらいやってる
サボることもあるけど
習慣にしちゃうとそこまで苦でもない

0087シャブおじさん(光) [JP]2020/04/01(水) 07:40:16.09ID:ne+lxTN40
飯減らして運動する
それ以外に必要なことある?

0088あんしんセエメエ(家) [ES]2020/04/01(水) 07:44:40.81ID:6wD/kn050
>>4
CMでも下の方に小さく書いてあるだろ
食事療法と適度な運動を併用させてますって

0089マツタロウ(庭) [PL]2020/04/01(水) 07:48:11.28ID:KlZkibku0
こんなの他の通販もほぼアウトに見えるけど

0090エコンくん(空) [NL]2020/04/01(水) 07:48:58.30ID:r/c0cl0q0
この類はアメリカで一番訴訟抱えてる器具だからなw

0091晴男くん(やわらか銀行) [DE]2020/04/01(水) 07:50:53.55ID:vIWZnWzc0
>>85
俺も騙されたと思って筋トレ死ぬほどやって飯死ぬほど食ったら10kg3ヶ月で減った
ダイエットできない奴は甘えだと実感したわ

0092黄色のライオン(家) [ニダ]2020/04/01(水) 07:53:23.51ID:T3PYf2Lv0
やっぱり摂取する量も考えないとな
相撲取りみたいに腹筋も脂肪もほどよく付いてしまう

0093メロン熊(関西地方) [ニダ]2020/04/01(水) 07:54:12.40ID:SzkKAQsW0
パチモン買ったけど結構よかった
でもデブは皮膚が痛くなるだけじゃないかな

0094アカバスチャン(大阪府) [PL]2020/04/01(水) 07:55:35.50ID:jBQuA1vW0
>>45
兄より優れた弟など存在しねぇ!!
に見えた

0095さっちゃん(光) [EU]2020/04/01(水) 07:56:12.46ID:lYox4H4E0
あのジガジガした感じで効果ゼロって信じられん。

0096(福岡県) [ニダ]2020/04/01(水) 07:59:47.97
ヤーマンはちょっと悪質な製品が多いと思うな

0097(福岡県) [ニダ]2020/04/01(水) 08:00:49.47
>>3
中周波なら効くとNHKで大昔にやってたぞ

0098レンザブロー(埼玉県) [US]2020/04/01(水) 08:08:54.58ID:ZzZpMqKM0
買わなくて良かった

0099ぴぴっとかちまい(関西地方) [ニダ]2020/04/01(水) 08:10:46.95ID:L0901ZY60
>>49
馬鹿松w

0100ハムリンズ(千葉県) [ニダ]2020/04/01(水) 08:12:59.92ID:3RpkMiIO0
日常生活送れない程に筋力低下してる人間が使うと多少なりとも効果は出るだろな
そうでないなら実感できるような効果は望めない

0101ネッキー(東京都) [US]2020/04/01(水) 08:23:07.61ID:HHu8jdBL0
>>96
中には良さそうなのもあるんだけどな

0102パッソちゃん(SB-iPhone) [DE]2020/04/01(水) 08:24:17.18ID:TAPn5Noh0
マジかよウエスト100から95になったぞ

0103とびっこ(東日本) [IN]2020/04/01(水) 08:29:03.91ID:8xhqKFEq0
毎日テレビでも見ながら腕立て腹筋背筋スクワット200回ずつやるだけで楽して痩せられるだろ

0104オノデンボーヤ(愛知県) [US]2020/04/01(水) 08:51:51.92ID:CkE+lrYP0
みんな知ってたよww
なにいってんの?いまさら

0105ヨモーニャ(家) [US]2020/04/01(水) 09:29:28.58ID:e2y03pWL0
>>74
そういうのとEMSの併用なら
まあ話はわかる

0106パーシちゃん(神奈川県) [GB]2020/04/01(水) 09:40:41.16ID:bUlc5yZI0
>>1
使ったことがあるがスイッチを入れると電気刺激で腹をワシづかみにされる感覚があるから
腹筋に力を入れてなきゃならんっていうのがある。それが腹筋運動並みの効果があるかはわからんが。
専用ジェルが無くなって通販で買うのが面倒で途中で使用を止めた。

0107テット(茸) [US]2020/04/01(水) 09:42:42.01ID:r9g2XxZg0
マクセルの電気刺激のやつ買ったけど効果なし。
土日ジム行くようになってからは2ヶ月で目に見えるほど腹細くなった。

0108ナショナル坊や(大分県) [FR]2020/04/01(水) 09:43:10.39ID:mvl21I8Z0
パッドを背中につけてマッサージ器として使ってる

0109サムー(東京都) [US]2020/04/01(水) 09:44:33.79ID:oOUkiRiI0
今さらかよw
もうとっくに大儲けしてんだろうが

0110一平くん(東京都) [ニダ]2020/04/01(水) 09:48:06.23ID:RTncUrKT0
使ったこと無いけど使ったら効いてるかどうかはわかるもんじゃないの?

0111らびたん(SB-Android) [SD]2020/04/01(水) 09:50:56.52ID:3dU3w7qy0
腹の肉がピンポイントで落ちるわけないだろうけど全体的には少し減るんじゃん?いちおう筋肉つくらしいし

0112あまっこ(庭) [GB]2020/04/01(水) 09:53:32.40ID:rit8DvOl0
10年ちょい前にロデオボーイというのがブームになったのを覚えてるだろうか?
買った人がいて、たしかに痩せたわ。痩せたのはなんかヤバい病気じゃねーの?と思ってたが今も生きてる。

0113モモちゃん(東京都) [ニダ]2020/04/01(水) 11:32:34.33ID:AoXmVELQ0
それなら大仁田はどんどん痩せてく事になるやんる

0114吉ギュー(静岡県) [CN]2020/04/01(水) 14:00:28.51ID:lBsNwWlz0
6パッドも躊躇無く役に立っていない 慣れるとmaxレベルでやってもマッサージされてる気分

0115はち(東京都) [ニダ]2020/04/01(水) 14:20:52.10ID:hdbaoTs80
鮫珠とかいう健康食品のCMも酷かった
専門家にこれは効くと言わせといて左上に小さく
*専門家個人の見解です

0116ごきゅ?(東京都) [US]2020/04/01(水) 22:48:47.52ID:bcHZbJDq0
>>95
ゼロではない。
殆ど意識できない程度の効果しかないってこと。

0117ごきゅ?(東京都) [US]2020/04/01(水) 22:50:11.57ID:bcHZbJDq0
>>112
あれはどう考えても普通に疲れる。
痩せるに決まってる。

0118ごきゅ?(東京都) [US]2020/04/01(水) 22:51:47.06ID:bcHZbJDq0
>>106
ペペローションでいいよ。

0119さんてつくん(愛知県) [BR]2020/04/02(木) 22:56:15.44ID:Q3DDLhET0
痩せたいなら食うなって
そんだけだよ

0120トラムクン(中部地方) [US]2020/04/03(金) 07:05:32.36ID:XCvVWAZ00
返金されるのか?

0121エネオ(茸) [GB]2020/04/03(金) 08:00:45.92ID:Nl3qCygI0
>>91
俺も腹筋100回腕立て伏せ100回ジョギング10kmを毎日やったらハゲた

0122リッキーくん(茸) [ニダ]2020/04/03(金) 08:17:43.50ID:QwnvRLFm0
シックスパッドも意味ない?

0123トッポ(北陸地方) [ヌコ]2020/04/03(金) 08:26:12.34ID:RYARkdIh0
サプリとかもそうだけどソレ単体では基本無理
つーか、普通に健康的な暮らしするのが一番
良く寝て腹八分目の食事して適度に体を動かしてれば良いんだよ

0124BEATくん(東京都) [ニダ]2020/04/03(金) 08:36:26.41ID:qwOqZDKV0
スレンダートーン買ってるわ

0125パー子ちゃん(茸) [ニダ]2020/04/03(金) 08:36:50.69ID:XwnFn68x0
テレビで腰痛なんかに聞くと称してただのビタミン剤をを売ってるのなんとかしろよ年寄り簡単にだまされるよ

0126キョロちゃん(茸) [US]2020/04/03(金) 09:02:21.92ID:FyEd5duJ0
俺は三千円のストレッチポールと
四千円の可変ダンベルで満足してる。

毎日使ってるぞ。

0127ホックン(東京都) [ヌコ]2020/04/03(金) 09:35:20.25ID:OCL8tRJn0
>>48
お前はピュアでいいな

0128ホックン(東京都) [ヌコ]2020/04/03(金) 09:36:33.78ID:OCL8tRJn0
>>121
汗が詰まったんだろう
シャンプーしないのが悪い

0129トッポ(北陸地方) [ヌコ]2020/04/03(金) 09:53:23.53ID:RYARkdIh0
>>128
そこは「サイタマ乙」だろうにw

0130KANA(東京都) [US]2020/04/03(金) 12:51:23.95ID:6aRj/Mf60
もうあれだろ、体質なんだから
胃を切ったりして小さくした
方がやせるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています