[AHO931] 「東京はまああかん」首都圏離れて別荘地に移る爺たちがコロナを地方にばらまくと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(ジパング) [HK]2020/03/30(月) 08:19:39.52ID:AHXva1Q/0●?2BP(2000)

感染回避で別荘利用者が増加 八ケ岳西南麓
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355603

 首都圏で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、茅野市を中心とする八ケ岳西南麓で別荘地を利用する人が増えている。同市郊外にある蓼科高原では1〜3月の水道通水件数が前年同期に比べて3割以上増加した別荘地もある。
暖冬で雪が少ないこともあるが、人との接触がほとんどなく、空気が澄んでいる別荘地に“避難”する動きがあるという。別荘事業者は感染症対策を課題に挙げ、細心の注意を払って対応している。

0074エトラビリン(山口県) [ニダ]2020/03/30(月) 09:39:02.33ID:8tV1J2ti0
軽井沢で長野県の感染者として扱われる訳ですね

0075ソリブジン(長崎県) [US]2020/03/30(月) 09:39:26.22ID:xQZNhhLa0
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパー・スプレッダー・生.野.高.江】
しかも現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

WHO公式 最新パンデミックフェーズ
【フェーズ6(パンデミック期)】
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態
バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

感染者総数:2020/3/30
全世界70万人超・死者33,000人前後・致死率4.6%前後
感染者および致死率が上昇傾向!(2月2%・3月前半3%)
潜在推定感染者数1000万、実際の死者数5万人との報告あり
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる
現在※緊急事態宣言発令中※2020/03/11パンデミック宣言※

早くロウガイは殺処分しようぜ!

0076ジドブジン(茸) [NL]2020/03/30(月) 09:40:36.79ID:zuKp1K9C0
世代間煽りか

0077アメナメビル(ジパング) [EU]2020/03/30(月) 09:41:05.00ID:2NGX9onX0
新幹線を三河安城で止めてまうでよ

0078アシクロビル(公衆電話) [ニダ]2020/03/30(月) 09:41:12.71ID:H55bvNIB0
若年者は感染しないと思ってる勢は一体なんなんだ?

0079リトナビル(SB-iPhone) [US]2020/03/30(月) 09:45:33.64ID:QZZm+cQW0
今も電車内で老人グループがうるさい

それを白眼視してる他の乗客


俺も含めて「目くそ鼻くそ」

0080ファムシクロビル(東京都) [ニダ]2020/03/30(月) 09:46:05.37ID:PPkCFE0g0
先週、久しぶりに軽井沢に行ってきたがランチを食べるのに行列してた。
まだ寒い時期なのにね。
結構ジジババが多かったよ。

0081ソリブジン(学校) [US]2020/03/30(月) 09:47:16.43ID:Xz+CdvxC0
>>78
若者とやりとりしてると分かるけど、なんか妙な自信に溢れてるんだよ
どうしてそう言い切れると何度突っ込んだことやら・・・

0082パリビズマブ(東京都) [US]2020/03/30(月) 09:52:41.63ID:OKiWv+un0
>>4
実際これだよね。
稀有な国。

0083テラプレビル(東京都) [CA]2020/03/30(月) 09:52:45.22ID:WwiBzX/S0
田舎じゃ減圧ベットもエクモもないしコロナになったらどうするんだろう?

0084イドクスウリジン(光) [AU]2020/03/30(月) 09:57:23.29ID:sHES7UET0
コロナがーおるがねー

0085ネビラピン(茸) [US]2020/03/30(月) 10:01:55.72ID:9M29NtTR0
>>5
やべwww♪
俺田舎もん応援しそうwww♪

0086ポドフィロトキシン(茸) [US]2020/03/30(月) 10:04:05.31ID:aQPGKaB10
先々週まで別荘に行っていたけど、買い物以外人と接触する事ないし、かなり良いよ。

0087オセルタミビルリン(静岡県) [ニダ]2020/03/30(月) 10:04:15.28ID:V2V6tEXm0
東京はまああかん とろくさい病気が流行っとる

0088ホスアンプレナビルカルシウム(静岡県) [ヌコ]2020/03/30(月) 10:16:11.93ID:m6k12TiT0
病院が近くにある別荘地が最高
別荘じゃなくてリゾートマンション住まいだけど最寄りの総合病院が徒歩圏でタクシー乗れば行ける病院2つある

0089アバカビル(家) [ニダ]2020/03/30(月) 10:18:30.36ID:djYzZbZa0
まあ金ある人はいいよな

0090レテルモビル(茸) [GB]2020/03/30(月) 10:18:57.62ID:sdwfl4C10
やっぱりこれからは名古屋が主役だがね

0091レテルモビル(香川県) [EU]2020/03/30(月) 10:23:34.84ID:143Fi13U0
日本が比較的安全だったのは今までの話で、将来の安全を保証するモノなんて何もない。日本とて例外ではないのよ。
地獄はこれからよ、覚悟しとけ。

0092ロピナビル(光) [US]2020/03/30(月) 10:25:02.99ID:hUU5J7JJ0
チャールズ?

0093ミルテホシン(東京都) [CN]2020/03/30(月) 10:25:16.61ID:aKz0w0cA0
金持ち

0094バルガンシクロビル(ジパング) [CN]2020/03/30(月) 10:26:55.13ID:WD0Zby0Y0
ここから蓼科レジャーランドの思い出スレ

0095ペンシクロビル(茸) [CA]2020/03/30(月) 10:29:17.96ID:+AGYjDse0

0096アタザナビル(富山県) [CN]2020/03/30(月) 10:52:53.07ID:2AXXM5Sv0
汚れとるコロくさい病気が流行っとる

0097レムデシビル(兵庫県) [US]2020/03/30(月) 11:00:04.12ID:71PVRvQU0
疎開が遅すぎるわ
まともな奴なら国内感染者出ても中国人渡航拒否しないとかいってた2月には逃げてる

0098バロキサビルマルボキシル(愛知県) [JP]2020/03/30(月) 11:15:12.33ID:mpFRPj080
>>78
ユーチューバーもヒカキンみたいなオッサンはビビって
啓蒙活動を始めちゃったりするが
若いヤツは電車に乗ってオレ以外誰も乗ってねーと
ノーテンキに騒いで空港へ行くとかだもんなw

0099ラニナミビルオクタン酸エステル(長野県) [PK]2020/03/30(月) 11:16:54.99ID:jRgQz5OA0
おまえらが
おまえらが志村を・・
クソッタレが!

0100ファビピラビル(神奈川県) [MA]2020/03/30(月) 11:18:20.26ID:/8rrA9jC0
はよ道府県知事は東京の出入り禁止しろよ

0101エンテカビル(茸) [US]2020/03/30(月) 11:18:31.11ID:nHQ9MupX0
長野県は検疫をかけろよ

0102ザナミビル(静岡県) [JP]2020/03/30(月) 11:30:19.85ID:9RcZeQvz0
気にするな、山梨長野では別荘の住人はもともと八分状態だ。
地元民と接触がほとんどないから勝手に別荘地で死ぬだけだw

0103ザナミビル(静岡県) [JP]2020/03/30(月) 11:34:10.05ID:9RcZeQvz0
>>81
日本では検査を積極的にしないからな。
重症化しなければ感染者に数えられない。
若者は感染しても風邪程度だから大丈夫!と教えているんだよ、政治が。
それなら深刻に考えないだろう。

昭恵「無問題」
アベ「無問題」

0104エトラビリン(東京都) [CN]2020/03/30(月) 11:41:03.70ID:E+LA9QEa0
>>102
熱海とかのほうが危なそうだよな

0105ダサブビル(ジパング) [ヌコ]2020/03/30(月) 11:42:54.12ID:fK8bxGs50
危険な「関東圏」が広がっただけだ
今年は長野方面のツーリングなしだな

0106ポドフィロトキシン(北海道) [US]2020/03/30(月) 11:45:10.60ID:dWrnahXX0
これからは都市部から地方大学に入学したり
帰省してたのが戻ってくる大学生が感染源になるパターンだろ
大学生を隔離しないとジジババに感染して大量発生するぞ

0107ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2020/03/30(月) 11:47:19.11ID:O/yKLHCq0
老害はほんとロクなことしねえ

0108ホスカルネット(茸) [IS]2020/03/30(月) 12:02:04.14ID:namwZFzE0
なんて事だ
蓼科仙境都市が日本最後の希望になる日が
来るとは。。。

0109ホスアンプレナビルカルシウム(群馬県) [GB]2020/03/30(月) 12:09:05.15ID:6dJYaPye0
富士見とかの辺か。あの辺広々して綺麗だよな
宮崎駿の別荘あったな

0110エンテカビル(茸) [US]2020/03/30(月) 12:11:31.27ID:nHQ9MupX0
>>108
あそこに全員押し込めよう
有効活用だ
winwinだ

0111ペラミビル(茸) [US]2020/03/30(月) 12:16:48.46ID:bticqFuI0
渋谷とかマルキューや映画館が再開したらしいな
地元ながら狂ってると思うわ
日本人はモラルが高いけど同時にかつてエコノミックアニマルと言われた側面もあるからなぁ

0112メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/03/30(月) 12:27:43.60ID:dxM6ilQL0
地方で買いだめしてるとさ

0113イドクスウリジン(空) [US]2020/03/30(月) 12:31:30.45ID:TTrz9X930
>>82
しってるか、このクソ老害世代がマスコミ使ってDINKS広めて少子化に大貢献したんだぜ。

0114ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PH]2020/03/30(月) 12:33:26.09ID:wsa5Anfe0
これ100年後には、つボイノリオはコロナ騒動を予言した偉大な予言者ってことになってるんだろうな。

0115インターフェロンα(長野県) [US]2020/03/30(月) 12:34:56.71ID:cOENky8x0
日本のゴミ!コロトン菌共!全て小屋で死ね!

0116ビダラビン(東京都) [ZA]2020/03/30(月) 12:41:18.00ID:qL8XoyUd0
こ〜れからの感染者は 東京に決まり〜

0117ホスカルネット(東京都) [ニダ]2020/03/30(月) 13:10:42.64ID:SF1m1xpF0
志村は残念だったが人口ピラミッドを適正化する為には必要な犠牲だった

0118ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [FR]2020/03/30(月) 13:26:09.11ID:FI1MIDDD0
東京在住者だけだからまだわからないよな

0119ラミブジン(茸) [US]2020/03/30(月) 13:31:14.89ID:FFy3OPpG0
>>5
好都合
村八分にされる方が感染リスクが低くて生き残るわ
田舎者が集団感染しても接触なしだもんな
別荘持ちで勝ち組だわ

0120ジドブジン(茸) [JP]2020/03/30(月) 13:31:43.69ID:3yoi2j9P0
放射能汚染の時から警戒してるけどね

0121ピマリシン(福岡県) [CN]2020/03/30(月) 13:55:40.07ID:6m8sHsS50
なんで名古屋は自称コロナーが多いんだろうな。

0122ラミブジン(大阪府) [GB]2020/03/30(月) 13:57:10.50ID:z9yS/3MJ0
コロ爺じゃ

0123テラプレビル(東京都) [CA]2020/03/30(月) 14:01:26.72ID:WwiBzX/S0
昔、車から見る、映画流行ったじゃん
長野の山バックにあれ見たい

0124インターフェロンβ(長野県) [ニダ]2020/03/30(月) 16:57:59.84ID:1thFC5Nj0
まあ閉鎖されてないんだし
別荘持ってたらそっちに避難しようと考えるのは普通だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています