日本政府が中国から緊急調達した医療用マスク1000万枚が日本に到着!中国父さんありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(茸) [ニダ]2020/03/28(土) 19:53:27.75ID:YrzJj/4K0●?2BP(2931)

政府が中国で調達の医療用マスク1000万枚余 日本へ
2020年3月28日 15時24分

新型コロナウイルスの感染拡大でマスクの品薄状態が続く中、日本政府が、中国で緊急に調達した医療用のマスク1000万枚余りが、28日、南部の広州から貨物機で日本へ運ばれました。
マスクの品薄状態が続く中、日本政府は、各国でマスクを緊急に調達していて、中国南部の広東省では、業者を通じてマスク1000万枚余りを調達しました。

広州の空港の駐機場では、関係者が「日本頑張れ」という横断幕を掲げる中、日本航空がチャーターした貨物機に段ボール箱が次々と積み込まれていました。

マスクは、3便に分けて日本に運ばれるということで、そのうちの1便が、午前、成田空港に向けて出発しました。

調達されたのは医療用のサージカルマスクで、日本国内の医療機関などに配布される予定だということです。

一方、広州の空港では、航空各社が運航本数を大幅に減らしていることから、多くの旅客機が駐機したままになっていました。

広州の日本総領事館の石塚英樹総領事は「メーカーや航空会社など皆の思いがあってここまでたどりつくことができた。マスクが日本で役立つことを期待している」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355461000.html

0148ホスフェニトインナトリウム(家) [ニダ]2020/03/28(土) 21:46:23.95ID:MMUFogPN0
メイドインチャイナは危険ウイルス付きまくり

0149レムデシビル(埼玉県) [US]2020/03/28(土) 21:49:52.57ID:2/AbQ12J0
世界中から嫌われまくってる中国が生き残る道は一つしか無い

@自国民に人体実験をし、早期に治療法を開発し、世界へ無償公開すること
A世界が被った経済的損害に対して、各国へ賠償金を支払うこと

これができなければ中国は遥かに大きな代償を長期的に支払うことになる

0150ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]2020/03/28(土) 21:54:48.58ID:A2fJ/mm00
>>146
チョーセンのせいにしときゃ楽だよなぁ(笑)
その調子で日本を貶め続けつつも
しがみついて生きていくんだな(笑)

0151ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [CA]2020/03/28(土) 21:57:39.65ID:VC7U533D0
ニュースで製造現場やってたけど素手で作業してたし

0152イスラトラビル(東京都) [US]2020/03/28(土) 22:03:02.28ID:N/BUnSqz0
>>49
日本企業が日本に送るのを禁止してたの中国なんだが…
禁止を解いただけだぞ。

0153アメナメビル(埼玉県) [US]2020/03/28(土) 22:21:35.92ID:BddJOMGO0
読めば中国ありがとうなんて箇所はひとつも無いんだが、、気のせいかw

0154ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [US]2020/03/28(土) 22:23:04.87ID:yheXWE9B0
>>1
しかし見事に五毛党な茸かよ(呆れ)

0155ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [US]2020/03/28(土) 22:29:18.21ID:nhx0TpJe0
>>111
ハリボテ感半端ないな
スタジアムもダサいし中国ってコンテンツがないよな
高層ビル建てとけばなんとなく先進国っぽく見えるけど

0156ビダラビン(関東地方) [CN]2020/03/28(土) 22:29:19.75ID:q4hKj+6p0
中国が自慢気に引き渡し式典とか中継賢者タイムアピールしないってことは中国が日本工場から出荷ストップさせててた分だろうなあ

0157インターフェロンα(神奈川県) [US]2020/03/28(土) 22:32:05.95ID:Ti5Kc0/10
>>1
普通の日常が壊されていくのは全部中国のウィルス漏洩と隠蔽のせい

0158エムトリシタビン(四国地方) [TW]2020/03/28(土) 22:33:50.31ID:IunOhAzo0
布にコロナ散布されてたら困るから絶対に付けない

0159マラビロク(神奈川県) [DE]2020/03/28(土) 22:34:58.79ID:EQvMnKJe0
会社の倉庫の奥から、マスク6千枚出てきた
廃棄してなくて良かった

0160アタザナビル(静岡県) [CN]2020/03/28(土) 22:36:28.78ID:TAPQNZH80
中国はなぜ尖閣に来ている なぜ政治家やマスコミに永続的に大金注ぎ込んでスパイにしてる 奴らは孫子の兵法で動いてる ただ不衛生な環境でマスクを生産するだけで自由主義国を潰滅できるのにやらないと思うか

0161ラミブジン(東京都) [JP]2020/03/28(土) 22:36:53.86ID:Wan/bTA60
こんな父さん嫌だわ
習近平の遺伝子要らないわ

0162ポドフィロトキシン(東京都) [CA]2020/03/28(土) 22:38:07.31ID:qzd9N3d00
国旗ボールっていうのか、あの一コマ漫画みたいなのって今どうなってんの

0163ザナミビル(長野県) [NG]2020/03/28(土) 22:39:43.40ID:F+TGpXVu0
陽性マスクか

0164バルガンシクロビル(茸) [ニダ]2020/03/28(土) 22:42:03.39ID:+Q3DK6SG0
>>1
んなバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

0165コビシスタット(大阪府) [CN]2020/03/28(土) 22:44:29.99ID:njlUbife0
世界中で中国しか頼れる国がないのが現実
コロナ後のEUとか存在価値あるかな

0166ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/03/28(土) 22:48:11.60ID:ZXue9cZZ0
NHKがうれしそうに報道してたな
マスクはそもそも中国生産なんだから当たり前だろ
ありがたがることじゃない

0167ミルテホシン(やわらか銀行) [CN]2020/03/28(土) 22:56:56.79ID:d4M6pcrn0
213 アデホビル(大阪府) [DE] [sage] 2020/03/28(土) 02:53:31.90 ID:1qqwAKat0
>>177
輸出規制もマスクの強制買取りもやってないって言ってんのに実際にはそれやってて
しかも現地の日本人責任者に対して
勝手にマスク輸出したら逮捕してやると脅してて
それに反対も出来ないクソ国家とクソ人民
それが中国です

なんで輸出規制もマスクの強制買取も公言しないのかと言うと
公言すると証拠になって残ってしまって
医療品安保論議に火が付いてしまい
中国のマスク生産への投資が落ちる懸念があるから

あと、そうやって公言した証拠があるのに
スペインだのイタリアだのにマスク援助とか売りつけやってると
日本人がブチ切れるから言わないだけです

在日シナ人か極左活動家か知らんけど
テキトーなことは言わんように

0168リトナビル(やわらか銀行) [US]2020/03/28(土) 22:57:53.59ID:muicN4ui0
そんなに送れるなら
中国はマスクの輸出規制を解除しろよ
日本は中国からの輸入を回復させないとどうしようもない

0169ピマリシン(兵庫県) [ID]2020/03/28(土) 22:58:20.17ID:VegD0RR/0
いや普通に購入してるだけやん

0170コビシスタット(やわらか銀行) [US]2020/03/28(土) 23:00:16.86ID:lQWhmJdX0
何かマスクが違う意味で使われてるな

0171ガンシクロビル(北海道) [US]2020/03/28(土) 23:05:35.77ID:GOpAH4h40
2週間は寝かせてから
アルコールスプレーで除菌して
紫外線照射してから使いましょう

0172バロキサビルマルボキシル(石川県) [EU]2020/03/28(土) 23:07:12.00ID:conut5ZC0
日本の工場とかマジでどうしてるんだ?
食料品とか扱ってたり
クリーンルームとかマスクしてるんじゃないのか

ほんと国産のマスク工場を作らないとこの先やってけなくなるぞ

0173メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [JP]2020/03/28(土) 23:07:12.25ID:ulonOAHe0
中国からマスクのお返し 新型コロナウイルス 相模原

段ボール箱には、中国と日本の国旗や「相模原 頑張れ!」というメッセー

ジが貼られていて、
相模原市が送った物資のおよそ2倍にあたる、マスク2万枚と防護服500

着が届けられました。

26日は、小田原市にも、浙江省の慈渓市から支援物資のお礼として、マス

ク3万枚が送られています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351221000.html

0174バロキサビルマルボキシル(石川県) [EU]2020/03/28(土) 23:08:17.35ID:conut5ZC0
>>173
倍返しだ

0175ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]2020/03/28(土) 23:10:12.74ID:nfZvlfgL0
中国が諸悪の根源なのになんで感謝しなきゃならんのだ

0176オセルタミビルリン(福岡県) [CN]2020/03/28(土) 23:17:25.98ID:Zy4IorrP0
MADE IN CHINAなんか信用できっか。

マスク爆発なんて普通にありそうだし。

0177ラルテグラビルカリウム(山梨県) [TR]2020/03/28(土) 23:32:49.28ID:ludFWvKy0
>>1
死ね

0178ソホスブビル(SB-iPhone) [US]2020/03/28(土) 23:41:47.62ID:n4kS05670
>>155
それ
チャイナの建物のコンクリートには海砂が使われてる
普通海砂を使う場合は薬品で洗浄するがチャイナの海砂を洗浄しないまま使っている
なのでしばらく経つと錆びてくるし、脆くなる
=10年くらいすると突然倒れるかも知れん

0179ネビラピン(西日本) [ニダ]2020/03/29(日) 00:01:09.24ID:lPNavCFG0
超スースー液が塗ってあるかもしれん

0180ロピナビル(山梨県) [US]2020/03/29(日) 00:13:21.30ID:y/w4ZQPU0
放火犯「火消そうか?」

0181エルビテグラビル(鳥取県) [ニダ]2020/03/29(日) 00:17:23.25ID:xT/9AHSw0
これでか
今日スーパーで見かけたと思ったら100枚入りが9800円だったぞ
どんだけボってんだよクソが

0182エムトリシタビン(東京都) [CN]2020/03/29(日) 00:37:29.15ID:1WXo6l490
ハンタウィルス添付済みのマスクか?

0183コビシスタット(埼玉県) [BR]2020/03/29(日) 01:09:11.42ID:Tf014NDi0
マスクだけか?
ちゃんと加害者として巨額の賠償金払えよ人類の敵である支那は

0184ピマリシン(家) [ニダ]2020/03/29(日) 01:32:40.67ID:bh+aMS4V0
100枚入り6000円で売ってるって情報あったけどマジ?

0185エルビテグラビル(埼玉県) [ニダ]2020/03/29(日) 01:48:51.85ID:1vbuhbKf0
御礼にチョン叩きの棒1000本ぐらいあげたら

0186ガンシクロビル(群馬県) [ニダ]2020/03/29(日) 01:49:17.43ID:UG9Y7kKE0
中国共産党が春節で世界中に移動する自国民を利用してばらまかれた生物兵器
それを全世界に拡散させるのに協力したWHOとテドロス

0187イスラトラビル(静岡県) [FR]2020/03/29(日) 03:08:11.78ID:Se+85s/o0
>>11
マスクなんてそもそも感染者の咳やくしゃみ
の飛沫が飛ぶのを防ぐくらいの意味しかない。

0188ネビラピン(東京都) [US]2020/03/29(日) 05:18:47.22ID:JcDUwzR+0
>>111
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
https://i.imgur.com/CDkmdHu.jpg


惨めw

0189ビダラビン(家) [GB]2020/03/29(日) 05:21:47.04ID:NSEtNkAA0
中国に依存するとロクな事が無いって教訓になったな

0190マラビロク(ジパング) [CN]2020/03/29(日) 05:47:19.84ID:2NIF8d+T0
けんかをやめて、コロナを止めて
マスクのために、争わないで。
もうこれいじょう。

0191エルビテグラビル(東京都) [CA]2020/03/29(日) 07:57:16.24ID:XY8COLRK0
日本政府が業者を通じて調達したマスクだろう。何で中国に感謝しないといけない。
そもそも日本中にウイルスをばらまいたのも、日本中のマスクを買い占めたのも中国人。

0192メシル酸ネルフィナビル(家) [US]2020/03/29(日) 14:38:34.20ID:RM5Fl4/u0
こんなスレたてて対立煽ってるわけじゃないんだよな
本当に中国のためになると思ってるんだよなw
本当低脳

0193ピマリシン(関西地方) [JP]2020/03/29(日) 14:40:49.97ID:fMT21WIO0
バックドア付き

0194ソリブジン(東京都) [DE]2020/03/29(日) 15:19:43.77ID:KL2779Ue0
んなもんいらんわ、在日中国人送り返してやれ

0195ソリブジン(東京都) [DE]2020/03/29(日) 15:26:50.10ID:KL2779Ue0
>>150
狼少年の言うことなんて誰が信じると思ってるんだ?w
チョンとシナチョンなんてもう人とすら見てないよ。
そのまま世界に嫌われて氏ねクソ未満の生物共。

0196ロピナビル(神奈川県) [AR]2020/03/29(日) 22:38:09.42ID:KuN9yKpW0
中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html

そもそも日本企業のマスクを奪ったのは中国

0197ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]2020/03/31(火) 11:40:18.68ID:9enYMcD20
医療機関にっていうのは分かるが日本政府が買占めしてどうするんだ…

0198ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2020/03/31(火) 11:44:27.86ID:I+ArsgJ00
>>196
日本メーカー製をシナ国内に廻して粗悪なシナ製を日本に送っているんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています