BCGワクチン(特に日本型)が新型コロナに効果か 各国で臨床試験始まる★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アメナメビル(愛媛県) [US]2020/03/27(金) 22:57:56.81ID:5QWwaPj20●?PLT(13000)

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か―豪研究所

 【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、
新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

 BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、
新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&;g=int

日本型BCGで新型コロナの免疫ができる?
http://agora-web.jp/archives/2045075.html

0952ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]2020/03/28(土) 00:37:55.35ID:45mO1zA20
>>934
オーストラリア、ドイツ、インドが臨床試験行うと言ってるんだから
妄想事じゃないぞ

0953ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]2020/03/28(土) 00:37:56.00ID:I+UfppcB0
>>943
まだ信じるのは早すぎるし、実際に死んでるんだがー重症化して

0954ソリブジン(東京都) [ニダ]2020/03/28(土) 00:37:59.05ID:f9fYGUdT0
>>946
その考えかた捨てろ
お腹が痛くなった時に診察してくれる
これが大事で防衛ラインだ

0955オムビタスビル(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:38:07.55ID:FQ1Pe1RX0
>>880
強そうなの全部入れてみたwってやつかもなw

0956ペラミビル(北海道) [JP]2020/03/28(土) 00:38:10.61ID:DxbXsFkq0
>>920
そりゃまあモロに肺にダメージ与えるウィルスなんだし
肺弱ってる人がダメージ大きくなるのは感覚的にはわかる

0957ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]2020/03/28(土) 00:38:32.59ID:I+UfppcB0
>>947
そして感染して重症化する可能性もあるんだぞ

0958オムビタスビル(北海道) [US]2020/03/28(土) 00:39:22.72ID:5g/l/HJW0
>>942
煙草吸う動作自体が汚れた手で口元ペタペタ触ってるのと一緒だしな
それだけでも既に良くないな

0959オムビタスビル(大阪府) [SE]2020/03/28(土) 00:39:25.56ID:w0E8O4Ka0
まぁまだ仮説なのに
アホのマスゴミがこの説を放送したらえらいことになるな
政府はこれに関しては報道規制かけた方がええ
ジジババが病院におしかけ用意もできてない医者に「早くうってくれええ」と騒ぐかもわからん
並んで間ドラッグストアの中のマスクが見えたと自動ドアを壊してまで侵入するやうらやからな

0960レムデシビル(岩手県) [US]2020/03/28(土) 00:39:32.04ID:5dpjilS90
BCGっていわゆるはんこ注射?やったような気がするけど痕がないや

0961レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/03/28(土) 00:40:18.47ID:EObEY/Kb0
>>920
感染しやすい、ってデータあったっけ?
感染したら重篤化しやすいってデータはあった気がするけど

0962オムビタスビル(大阪府) [SE]2020/03/28(土) 00:40:37.05ID:w0E8O4Ka0
逆に喫煙者の方が感染防止になるって説もあるからなぁ
ニコチンの毒がコロナを弱らせるとかなんとか

0963イノシンプラノベクス(東京都) [FR]2020/03/28(土) 00:40:40.16ID:6cgwJKRa0
>>544
公衆衛生学は統計学
各論の持ち込みは公衆衛生にならない

0964ファビピラビル(大阪府) [GB]2020/03/28(土) 00:41:17.83ID:cEeywsBd0
BCGでハンセン病の原因であるらい菌に対する対する耐性ができるのは
あながちトンデモでもない

0965ソホスブビル(東京都) [GB]2020/03/28(土) 00:41:24.71ID:VEMPu8JF0
NHKでウイルスVS人類の再放送見ながらスレ見てるけど
絶望していいやら喜んでいいやら

0966パリビズマブ(関東地方) [ニダ]2020/03/28(土) 00:41:31.99ID:Rc/wJQot0
ジジババがCCB打ってくれと押し掛けるのは間違いないなw

0967ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]2020/03/28(土) 00:42:00.80ID:AU3M3vUw0
>>959
>並んで間ドラッグストアの中のマスクが見えたと自動ドアを壊してまで侵入するやうらやからな
デマみたいよ

0968ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:42:20.10ID:OOz0rdqo0
>>966
誰かロマンティック止めて

0969エルビテグラビル(庭) [GB]2020/03/28(土) 00:42:50.63ID:te7+QZ5a0
隠れ陰性や無自覚発症が何故出現するのかの裏打ちになるならそれはそれでスッキリはする

0970オムビタスビル(大阪府) [SE]2020/03/28(土) 00:43:06.57ID:w0E8O4Ka0
>>967
それはなにより
少し安心したわ

0971パリビズマブ(関東地方) [ニダ]2020/03/28(土) 00:43:09.87ID:Rc/wJQot0
>>907
わりと強キャラぶれて楽しかったが、100万〜一千万がつるんだ重課金軍に負けて引退したw

0972エムトリシタビン(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:43:14.35ID:tfa3iyU+0
信じるか信じないかは貴方次第です

0973パリビズマブ(大分県) [FR]2020/03/28(土) 00:43:21.75ID:YF+sVuW80
>>4
ラッキーチャンスをもう一度

0974ピマリシン(新日本) [ヌコ]2020/03/28(土) 00:44:04.44ID:pkwN0CHE0
なんだかあのBCGが
いまさら?と不思議な気持ち。
しかし、日本は生活習慣が
特殊だから分析しにくいだろうが、
ヨーロッパ内で統計みたら
そんなことがわかったのか。

みんな助かるとよいね。

0975イノシンプラノベクス(東京都) [FR]2020/03/28(土) 00:44:04.61ID:6cgwJKRa0
>>659
抗原抗体反応なめんな
PCRよりよっぽど特異性が高い

0976バラシクロビル(東京都) [FR]2020/03/28(土) 00:44:21.37ID:IMK8cTLT0
じゃぁ明日から外でていいんか

0977エトラビリン(光) [US]2020/03/28(土) 00:44:26.35ID:2sU2cYnN0
>>89
そっちかよ!!

0978リルピビリン(香川県) [ニダ]2020/03/28(土) 00:44:32.33ID:C19vwucT0
>>914
いや、うまい具合に、今年から70歳以上が
300万人づつ死ねば10年後に解消だ。
しかも、年300万ほど老人が死んだところで
それが年間通してコンスタントに死ぬなら別に病院に
負担がかかるわけではないからな。

0979ダルナビルエタノール(千葉県) [CN]2020/03/28(土) 00:44:53.22ID:zpYMqDrV0
えっ
これネタじゃなかったのかw

0980オムビタスビル(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:45:02.02ID:FQ1Pe1RX0
>>921
へえWHOが・・・
これは期待できるなw

0981ダクラタスビル(和歌山県) [BR]2020/03/28(土) 00:45:08.94ID:OYjcYrIB0
なあ左肩に根性焼きないんやが(´・ω・`)
なんでや
右肩にはある
間違えて打たれたんか?エロい人教えて(´・ω・`)

0982パリビズマブ(関東地方) [ニダ]2020/03/28(土) 00:45:31.00ID:Rc/wJQot0
>>981
節子、それジェンナーや

0983ピマリシン(新日本) [ヌコ]2020/03/28(土) 00:46:00.83ID:pkwN0CHE0
>>976
だめだよ。

0984ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:46:04.01ID:OOz0rdqo0
>>981
おっさん乙

0985ジドブジン(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:46:07.79ID:JwZKqbEl0
>>658
なぜか北朝鮮が日本型w

0986テノホビル(東京都) [RU]2020/03/28(土) 00:46:10.36ID:lvkJlRxf0
1列しか痕確認できないけどこれでいいのかな?
そのうちの一つだけはやたらハッキリと残ってる

0987リトナビル(ジパング) [JP]2020/03/28(土) 00:46:10.91ID:0CMbrEDz0
>>435
ま?

0988エファビレンツ(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:47:00.82ID:RvtsxL2/0
>>7
なんかこれ、高齢者だけ症状あるのこれじゃね!!!?
注射してないから。

事実なら、一気にコロナから復活できるね

0989リルピビリン(神奈川県) [ニダ]2020/03/28(土) 00:47:01.52ID:eW0aKyb10
途上国の人達は1970年代にWHOがBCG推奨してからBCG接種を開始してる。
つまり途上国の人達は30代〜40代以上の高齢者はBCGを接種してないが
感染が蔓延してると言うのは聞かない

0990インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:47:07.84ID:PQO3quSr0
>>752
薬が本物かも怪しい国だし

0991イノシンプラノベクス(東京都) [FR]2020/03/28(土) 00:47:16.93ID:6cgwJKRa0
>>734
1951年3月生まれ以後は全員打ってるよ

0992ダクラタスビル(和歌山県) [BR]2020/03/28(土) 00:47:43.37ID:OYjcYrIB0
おっさんやけど40だぞ
なんで根性焼きないんや(´・ω・`)

0993リルピビリン(神奈川県) [ニダ]2020/03/28(土) 00:48:09.42ID:eW0aKyb10
BCGが有効ならBCG接種率が低い途上国で蔓延しているはずだ
そうでない以上信用できない

0994ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2020/03/28(土) 00:48:43.66ID:OOz0rdqo0
>>992
40だったらもう種痘は義務じゃなかったのにね
すでに撲滅した天然痘の予防接種わざわざ任意で受けたのかね
俺44だけど受けてないよ

0995ファビピラビル(神奈川県) [DE]2020/03/28(土) 00:48:44.96ID:hsNxVT4Q0
>>658
北朝鮮はコロナ患者ゼロだから信憑性あるね!

0996イノシンプラノベクス(大阪府) [US]2020/03/28(土) 00:48:50.21ID:5UPYpQQY0
医学は統計学。
それに基づいて発展してきた。
なので治験データの無いものに関しては場当たりになる。または過去データからの類推。
先進医療や保険適応外以外の日常の診察、治療なんか、ただのコピペ。
A.I.で充分診察出来る。
ビタミンがコロナに効くとかどうとかのミクロな話題より、こういうデータからのアプローチが必要なんだよな。

0997エンテカビル(埼玉県) [KR]2020/03/28(土) 00:48:52.76ID:Aq1Ypw++0
BCGも左に傾けて打つのがマナーらしい

0998オムビタスビル(大阪府) [SE]2020/03/28(土) 00:49:25.74ID:w0E8O4Ka0
>>734
その年代なら多分小学校で打ってる

0999ピマリシン(家) [US]2020/03/28(土) 00:49:53.58ID:p8T263Wx0
>>991
3〜40代は結核が国内から根絶されたとして義務化されてないらしい 21世紀初めから
海外と人の往来が激しくなって、結核菌が復活したってんで再度義務化されたんだって

まぁ義務化されてなくても、多分殆どやってるだろうけどね

1000リルピビリン(神奈川県) [ニダ]2020/03/28(土) 00:50:19.13ID:eW0aKyb10
>>996
BCG接種率の低い途上国で蔓延していない理由は?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。