[AHO931] 「生徒がコロナ、コロナと指さされた」郡山女子大学教授感染で付属高がいじめられないよう制服中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(ジパング) [US]2020/03/27(金) 11:32:18.25ID:wL3JTyCA0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000068-asahi-sctch
郡山女子大学(福島県郡山市)は26日、70代の女性教授が新型コロナウイルスに感染したことを巡り、大学関係者らへの嫌がらせや不当な扱いが多数あったことを明らかにした。
また、大学は教授と濃厚接触した14人への感染がなかったことなどから教職員の出勤を再開し、4月の入学式は縮小した形で実施することを決めた。

【写真】70代女性教授が新型コロナウイルス感染者となったことについて陳謝した郡山女子大学の関口修学長=2020年3月26日午後2時、福島県郡山市開成3丁目、見崎浩一撮影

 関口修学長は同大で記者会見し、相次ぐ大学関係者らへのハラスメントについて説明した。
部活で通学した郡山女子大附属高校の生徒が「コロナ、コロナ」などと指をさされたため、同校は3月末まで制服通学を中止。
教職員の子どもが保育所への預かりを拒否されたり、会社勤めの配偶者が出勤停止させられたりしたケースもあったという。

 高校では数十件、電話では100件以上のハラスメントがあったとし、関口学長は「表現の自由は認めるが、大学として教養教育をさらに充実させなければという思いを強くした。今回の体験を教訓にしたい」と話した。

0021ビダラビン(東京都) [US]2020/03/27(金) 12:00:52.02ID:KrSTcuxF0
やーいコロナコロナ〜
って小学生かよ

0022ペンシクロビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 12:01:42.51ID:AQDteAwu0
>>4
あー

新型ウイルスの高齢患者乗せた救急車に若者が投石 スペイン :AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3275485
>貧しく失業率の高いラリネアは、麻薬取引やたばこ密輸の温床となっていることで知られている

0023アマンタジン(東京都) [PL]2020/03/27(金) 12:02:37.07ID:OnDiXpl40
可愛そうだから見かけたらみんなでハグしよう!

0024パリビズマブ(茸) [US]2020/03/27(金) 12:02:41.61ID:gofdcDRV0
>>17
ブルースは加速していくな

0025ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2020/03/27(金) 12:02:43.83ID:S0avjt+o0
田舎はこんなもんだろ。出張中(というかその前から)咳が続いていて都内の
病院でアレルギー性鼻炎から来るものと診断されて薬を貰った。良くなって
来ていたのだが薬が切れたので長野県某市の診療所を受診したらいきなり隔離部屋へ。
コロナ扱いされて診察もせずに問診だけで追い出された。
東京から来て咳が出てるというだけでバイキン扱いよ。

0026ペンシクロビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 12:04:55.23ID:AQDteAwu0

0027リバビリン(中部地方) [ニダ]2020/03/27(金) 12:08:30.63ID:Q7nmusjU0
>>13
なんでこういう勘違いしてる馬鹿が多いんだろ?

0028バロキサビルマルボキシル(家) [GB]2020/03/27(金) 12:09:11.48ID:UzmhhICQ0
>>27
頭のイカれた田舎者の相手なんてすんなよ

0029オムビタスビル(庭) [CN]2020/03/27(金) 12:10:31.43ID:svPEDqWc0
勝ち組の子供を妬む面もあるんだろうな
陰湿東北だけに

0030オムビタスビル(庭) [CN]2020/03/27(金) 12:11:57.55ID:svPEDqWc0
放射能パニックの時いじめられたと散々被害者ヅラしてたよなぁ、福島さんはよぉ

0031ダサブビル(関西地方) [US]2020/03/27(金) 12:12:08.83ID:rvg9ZQaQ0
こんな大学が存在していたことにビックリ…

0032メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2020/03/27(金) 12:12:32.73ID:RCgESSFH0
東北とか北関東とかの村社会は気持ち悪いな。
いじめてる側も他の都道府県から見れば放射能だよ。

0033パリビズマブ(茸) [US]2020/03/27(金) 12:19:59.13ID:gofdcDRV0
>>29
いやここは勝ち組ではない…

0034ジドブジン(茸) [US]2020/03/27(金) 12:37:13.94ID:x89B+2Vs0
>>21
震災のときに他の奴らの代わりに死んでおけば良かったものを

0035アシクロビル(コロン諸島) [SE]2020/03/27(金) 12:40:13.58ID:Lq+fEIniO
>>25
問診票に薬の名前書いた?

0036アバカビル(SB-Android) [ニダ]2020/03/27(金) 12:43:16.00ID:pJWv+8FP0
郡女ってFランなのに付属高なんてあるのかよ?

0037アシクロビル(茸) [CN]2020/03/27(金) 12:45:14.87ID:Iu5hI8OP0
>>1
>「コロナ、コロナ」などと指をさされたため

そんな漫画みたいな事する池沼ガイジってマジに存在するんだ?

0038エファビレンツ(SB-Android) [ニダ]2020/03/27(金) 13:07:04.56ID:afURW2su0
スペインで救急車の列に石投げたのは密輸や麻薬売れなくてヒマしたマフィアの手先だよ。

0039インターフェロンα(ジパング) [US]2020/03/27(金) 13:37:31.32ID:wL3JTyCA0?2BP(1000)

>>26
かわいいけど電車の中で見たら浮くし
この手のチェックとか赤信号とか使う学校はアホ学校と知られている。

0040プロストラチン(茸) [US]2020/03/27(金) 14:12:22.52ID:qp4kJwNB0
>>39
随分と詳しいですねぇ

0041メシル酸ネルフィナビル(東京都) [EU]2020/03/27(金) 14:20:11.05ID:ZXvdksIx0
コ〜ロナ♪コロナコ〜ロナ♪
コ〜ロナ♪コロナ大流行♪

0042テノホビル(奈良県) [KR]2020/03/27(金) 14:21:18.96ID:iwJv+l6k0
女子の制服要らないなら売ってくれ

0043イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/27(金) 14:24:08.74ID:RkWo7Ca20
まずババアを懲戒免職にしろよ
それしないならこーなるわな

0044テノホビル(茸) [GB]2020/03/27(金) 15:08:24.14ID:w25wjDsz0
イジメからかばってやれば一発くらいやらせてくれんかな

0045アバカビル(東京都) [NO]2020/03/27(金) 15:27:57.39ID:fFGMN1Sd0
とりあえずアホババアの解雇からやろ…

0046ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]2020/03/27(金) 16:06:09.94ID:S0avjt+o0
>>35
薬貰いたかっただけだから飲んでる薬の明細書?を持参して
アレルギー鼻炎でという説明したけど、東京からの人はとりあえず
市内の総合病院に行っていただいて・・みたいな感じで一切診察もなし。
だが初診料ほか金はキッチリとられた。

0047ビダラビン(東京都) [BG]2020/03/27(金) 16:37:17.17ID:yDMpjWgL0

0048エンテカビル(東京都) [KR]2020/03/27(金) 16:40:20.48ID:84AmJdkF0
確かにこの時期に海外なんか行ったことはどうかと思うが明日は我が身だろ
福島は差別のくだらなさを嫌というほど知ってるだろうに

0049ファムシクロビル(東京都) [RU]2020/03/27(金) 17:47:54.27ID:rQU/D2v70
>>22
マリネラ王国ひどいな

>>48
福島は近寄ってほしくないわw

0051ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]2020/03/27(金) 18:49:16.21ID:m1d6aKVu0?2BP(1000)

休校中なのになんで制服と思ったら、部活か。でも、文科省のQ&Aでは、休校中は部活も中止とあるのに、ずるしていたということか。そんな学校だから、非難されるんだろ。

0052エムトリシタビン(愛知県) [CN]2020/03/27(金) 18:50:58.37ID:ze9v6Clo0
こんなババァを雇ってたんだから自業自得

0053ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]2020/03/27(金) 18:51:14.39ID:m1d6aKVu0?2BP(1000)

>>29
勝ち組?郡山女子大学と附属高校のランクを調べてみー。

0054ダサブビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 18:57:52.39ID:g4YHdvRQ0
指差して囃し立てるとか嫌がらせはやめろ。

配偶者の出勤停止、子供の通園禁止は感染拡大
防止のために寧ろ自らやれ。
制服着るのやめたら、どいつがこの学校の
生徒か分からなくなって避けようがないから
今すぐ着ろ。というか自宅待機してろ。

誹謗中傷や嫌がらせだけはやめるべきだがな。

0055マラビロク(大阪府) [JP]2020/03/27(金) 19:05:39.59ID:MF3WE/Pn0
コロナwwwコロナwwwヤバイwwwみたいなノリなら許せんけど
あの制服コロナの出た学校じゃない?ヒソヒソ…
ならある程度仕方ない気がする

0056リバビリン(埼玉県) [CA]2020/03/28(土) 00:16:16.72ID:j8ryoisD0
コロナ感染の検査をします!
とかやっても既に捕まってるからな!
お前らやるなよ?

0057リトナビル(福島県) [SE]2020/03/28(土) 12:59:10.52ID:Io4UjvRO0
俺も仕事であそこ車で通る時コロナ大学だ!窓閉めないと!ってなるもん

0058レテルモビル(家) [CN]2020/03/28(土) 13:00:02.71ID:Qegjp/tn0
福島ピカ土人は目糞鼻糞しゃーないな

0059アメナメビル(兵庫県) [US]2020/03/28(土) 13:00:06.51ID:Zwer6qL/0
>>1
昔の結核とか流行った時の民度から何も進んでないな

0060ダサブビル(SB-Android) [DK]2020/03/28(土) 13:05:30.16ID:aVabbmXw0
ナイルクルーズに行った三瓶さん?

0061ダサブビル(SB-Android) [DK]2020/03/28(土) 13:07:17.58ID:aVabbmXw0
すごい風貌の婆さんだよな

0062アタザナビル(神奈川県) [US]2020/03/28(土) 13:12:42.37ID:2Uygi0aV0
そんなことよりこのご時世に海外旅行かましたババアに厳重注意しろよ

0063ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [GB]2020/03/28(土) 13:58:46.60ID:q4n6LVat0
制服着ないjkに価値は8割減だぞ

0064ホスカルネット(大阪府) [US]2020/03/29(日) 21:41:40.69ID:mJKQ0oDu0
コロナ騒動で鍍金剥がれすぎワロタ
サッカー後のゴミ拾いで品行方正アピールしてたけど
実際特亜や欧州土人達とやってる事変わらんw

0065アバカビル(東京都) [JP]2020/03/29(日) 22:29:40.74ID:oPvPelaT0
あの教授ほんととんでもないことやらかしたよな
勝手に外国いってどんだけ迷惑かけてんのよ
老人ほんとにおかしいわ

0066アバカビル(東京都) [JP]2020/03/29(日) 22:30:49.60ID:oPvPelaT0
>>19
それあるかもな
スペインのフェミデモが感染拡大させるしな

0067ソリブジン(茸) [ニダ]2020/03/29(日) 23:37:59.51ID:ugc5YqhP0?2BP(1000)

>>66
デモか。今年のメーデー、どうなるんだろ?

0068ミルテホシン(福島県) [US]2020/03/29(日) 23:41:19.46ID:pZZ1kh/k0
ナイルババァと船ジジイ

0069ピマリシン(埼玉県) [US]2020/03/30(月) 07:55:04.87ID:3j4BZ3qz0
郡山女子大では出張や旅行で2日以上地元を離れる際は事前の届け出が必要
教授は連絡せず14日に保健所から連絡があって大学は今回の旅行を把握

大学や県などによると女性教授は2月21日〜3月1日エジプトをツアー旅行でナイル川でクルーズ船を利用
帰宅後の2日以降下痢やせき発熱などの症状
13日に帰国者・接触者相談センターに相談
14日に陽性が判明
女性教授は一人暮らしで症状が出た後の4〜6日と9日の計4日間出勤
教授会に出席したが授業はなく学生との接触はなかった

学校への直電のうち半数はハラスメントでは無いことね?こいつへの非難やろ

0070ジドブジン(茸) [JP]2020/03/30(月) 09:39:32.51ID:3yoi2j9P0
アトムアトム

0071レムデシビル(東京都) [US]2020/03/30(月) 09:56:57.44ID:QeOgNc820
さすがに幼稚すぎだろこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています