医者板住民「政府は国民と世界を騙してる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]2020/03/26(木) 21:30:41.18?PLT(13345)

【東京の検査数のウソがばれてしまう】

医者板より
これはひどい…

本来指定病院ではPCR 検査は黒黒黒で初めて陽性診断する
勿論重症前提な入院必要レベルね
例えば重症で一回目白でも白黒黒黒で診断する
でも他県では緊急措置なので一回目で黒なら陽性診断
都内では律儀に守って3回目で陽性診断
ただ謎の二回目でストップかかる
一回目黒(グレー) 二回目限りない黒の患者かなりいる
しかも後だしで1人の検査数なのに一回の検査数をカウントしてた(2月〜3月頭)これ以上は。。。これが都内ルール
東京では3回連続陽性でないと陽性認定しない

>382
なるほど〜マジだわこれ

都の検査数の発表は”○○件”になってて
和歌山の検査数の発表は”○○名”になってる
例えば
都のホームページの3月9日分の発表
陽性発覚 3名
検査実施数48件 

和歌山のホームページの3月5日の発表
陽性発覚 1名
検査実施状況 今回21名

こういう風に発表の仕方が件と名で違ってる
都は一人に3回検査するのを検査数3件として数え検査件数として発表して
それを検査人数と錯覚させて
検査人数に対する陽性率が低いと見せかけて
国民と世界を騙していたわけか
ひでー

0085ジドブジン(東京都) [ニダ]2020/03/26(木) 22:03:33.76ID:R1gn4DYI0
新型医術士だけどおまえらもう許さない
お肉とか言ってる政府も絶対に許さない

0086プロストラチン(兵庫県) [ニダ]2020/03/26(木) 22:05:08.44ID:YYSTb/pB0
誰だよw

0087リバビリン(京都府) [US]2020/03/26(木) 22:05:30.50ID:cdF3WmnH0
本当なら隠しきれなくて中国みたいになるだろ

0088ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]2020/03/26(木) 22:06:05.32ID:ufr0nR2T0
・東京都は人数を発表している
・検査数と人数に三倍の開きはない

終了

0089ラミブジン(兵庫県) [US]2020/03/26(木) 22:06:46.00ID:gOY2cthn0
医者って医学しか知らんからな
薬学すら素人なんやで
そんな奴が政治を語れるわけないやん

0090アメナメビル(大阪府) [EU]2020/03/26(木) 22:07:10.69ID:lP2a0+Z40
ほんとにね。もし今まで隠してたら今頃重症者が街に転がってるわ

0091パリビズマブ(茸) [US]2020/03/26(木) 22:09:38.81ID:PI5A3VQQ0
>>46
統計上一般的な肺炎はインフルエンザ・肺炎にカテゴライズされるけど去年より少ないわけだが

0092エムトリシタビン(家) [US]2020/03/26(木) 22:11:36.74ID:YjlvwR/e0
うんこの建てた5ちゃんソーススレには価値なんてないよ

暖冬だったからな

0094ダクラタスビル(大阪府) [AU]2020/03/26(木) 22:12:38.94ID:SxtCocgg0
錯覚したとしても都は1/16、和歌山は1/21で、都の方が高い。
実はさらに高い可能性があるんですよ、という事か。

どーでもえーわ。
トンキンははよ死ね

0095ジドブジン(東京都) [ニダ]2020/03/26(木) 22:12:46.34ID:R1gn4DYI0
('ω')

0096ダクラタスビル(大阪府) [AU]2020/03/26(木) 22:14:02.13ID:SxtCocgg0
>>84
何日かに分けて検査してるんちゃうん

0097テラプレビル(大阪府) [JP]2020/03/26(木) 22:15:07.59ID:QQQU10uf0
5chに書き込む底辺医師の戯れ言など信用できない

0098リルピビリン(茸) [ニダ]2020/03/26(木) 22:15:59.45ID:qoBUQmIX0
義務教育受けて政府発表信じてた奴なんぞおらん

0099ジドブジン(茸) [CN]2020/03/26(木) 22:17:50.06ID:c3qWcdxX0
本当問題ならメディアに流すだろ
なにが悲しくて匿名掲示板に書く

0100コビシスタット(神奈川県) [US]2020/03/26(木) 22:18:46.12ID:9ko1kC2U0
知らない間に掛かって直ってるよって言われたから安心した

0101ホスカルネット(大阪府) [AT]2020/03/26(木) 22:20:47.42ID:EqZtot3H0
>>99
メディアってどこ?

0102レムデシビル(東京都) [ヌコ]2020/03/26(木) 22:23:33.45ID:Y8Zx8mUE0
>>1
くだらないニセ情報に右往左往してるから来年度も浪人なんだろう。
母親に謝れ。

0103ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [ニダ]2020/03/26(木) 22:24:08.54ID:CBGIj1cw0
しつけーなー

0104ミルテホシン(三重県) [CH]2020/03/26(木) 22:31:35.29ID:yCPiQysn0
>>96
なんにせよ検査数と合わないだろ

0105コビシスタット(庭) [ニダ]2020/03/26(木) 22:31:48.78ID:S6yjM7Gh0
>>31
チョーンw

0106ソホスブビル(庭) [ニダ]2020/03/26(木) 22:34:52.50ID:Q3wUovE30
検査増やすなら法改正してからじゃないとダメだな
その後の対案だが、陽性なら家族と切り離してでも島流しだ
その島で全て解決しろなんせ危険なコロナなんだからな
どうだ?
火事場を煽動するなら対価を払え
国民を納得させてみろぱよぱよモミモミ

0107テラプレビル(大阪府) [CN]2020/03/26(木) 22:38:39.80ID:wLa35BSe0
>>7
自民ネトサポによる言論弾圧か

0108アタザナビル(北海道) [AT]2020/03/26(木) 22:39:38.51ID:198e98Sk0
どこのドラッグストアでも売っているモノを摂取すれば発症は抑えられる

0109ポドフィロトキシン(東京都) [AR]2020/03/26(木) 22:49:59.14ID:jEwU5WNg0
ナビタスが書き込み死てそう

0110オムビタスビル(大阪府) [SG]2020/03/26(木) 22:57:57.58ID:ECYDEbE+0
>>1
和歌山県にさか知事

このコンスピラシーで先日面白いことがありました。
 和歌山県では2月中旬から新型コロナウィルス感染症に関して、病院の院内感染が起こり、和歌山県を挙げて必死の努力で、
何とか抑え込み、3月初めから当該病院は完全に正常化するに至っているのですが、

それを聞きつけた米国の大手新聞、ニューヨークタイムズが取材をしたいと言ってきたのです。実際は、3月4日に電話取材を受けました。

「仁坂さんからご覧になって、国としてのトップマネジメントでうまく出来ていなかった、
又はもう少しこうしたら良かったというのは他に何かありませんか」

 私が「ありませんね。国も一生懸命やっているし、毎日説明していると思いますよ。全体として、
皆で批判をしたってしょうがないじゃないですか。日本人はこういう時は皆で団結しなきゃと思います。」と言ったところ、

ついにこの質問が来ました。

 「国はPCR検査に消極的なように思われるが、国の研究所とか厚労省が意図的に感染者の数を低く抑えようとか、
数として本当に出ないという事情があるのでしょうか」

 私はそういう風に考えるんだなあと苦笑しつつ、「そんなことを考えるのはナンセンスではないですか。そういうコンスピラシーを考えるというのは、

日本人は得意ではありませんからね。」と答えたところ、先方は「そうですね。アメリカ人は得意ですけど。」とおっしゃるので、「そこまでは言ってはおりませんよ。」と申し上げておきました。


どうもニューヨークタイムズの意図は、私に政府を批判させたいということであって、
特に、日本政府は感染者の数を低く見せたいのでPCR検査をわざと多くさせないのだと言いたく、
それを私に是認してほしかったのだと思います。やれやれと思った次第です。

 この結果がどうなったか。言わずと知れたことですが、このインタビューは記事には全く引用されませんでした。
すなわち没であります。インタビュアーからは忙しい時間を取らせて申し訳ない旨の謝罪メールがありました。
http://www.nisaka.gr.jp/wp/desire/3027/

0111リトナビル(兵庫県) [US]2020/03/26(木) 23:12:06.18ID:OjkbS49l0
>>39
諸外国はそれどころじゃないってさ

0112リトナビル(光) [US]2020/03/26(木) 23:15:01.28ID:E0T7alFV0
>>14
安置乙5ちゃんねるだから

0113ミルテホシン(三重県) [CH]2020/03/26(木) 23:58:09.16ID:yCPiQysn0
>>107
普通にデマだからな

0114エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]2020/03/27(金) 00:57:05.75ID:KE0gEIhA0
だからどうした

0115イノシンプラノベクス(神奈川県) [NL]2020/03/27(金) 03:51:44.49ID:od4lGAYS0
終息した時点で普段のインフルエンザ死者数程度に収まってくれれば御の字
欧州は人口の数パーセントは失う所も有りそうだが

0116ビダラビン(福岡県) [US]2020/03/27(金) 07:19:01.36ID:h4SiCWsD0
>>1
医者とは思えないほど頭悪い文章

0117ダサブビル(光) [ニダ]2020/03/27(金) 07:53:10.96ID:FXj+Apbv0
日本で捏造なら中国の数字は全部嘘だろ

0118ソリブジン(北海道) [US]2020/03/27(金) 07:55:34.56ID:RI94HDku0
ソースはにちゃん

0119ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]2020/03/27(金) 08:00:48.51ID:dAD2qi540
ソースは5ちゃん

0120ガンシクロビル(光) [US]2020/03/27(金) 08:01:39.61ID:x+vlx2a80
こういう奴って病気なら全てコロナと思ってんのかな

0121イスラトラビル(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/27(金) 08:19:29.67ID:JM3sEAGr0
>>11
ケンサーズきてるな

0122コビシスタット(東京都) [DE]2020/03/27(金) 08:21:08.60ID:/K9Pg0T+0
デマ逮捕か

0123ダルナビルエタノール(ジパング) [US]2020/03/27(金) 08:23:21.87ID:76DBByfs0
医者だけど、>>1は素人が書いた文にしか思えないな

医者以前に、日本語として不自由過ぎるわ

0124テラプレビル(茸) [ID]2020/03/27(金) 09:08:54.55ID:7wyNKq6J0
>>1
板ソースとか末期だな

0125ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]2020/03/27(金) 19:18:40.46ID:UbtC46YY0
国民と世界を騙さない政府ってどんなファンタジーだよ

0126アメナメビル(茸) [CN]2020/03/27(金) 19:21:38.90ID:d1YY9TEa0
さすがに東京がおかしいことは前々から他県民皆気づいてたから

0127アバカビル(東京都) [ES]2020/03/27(金) 22:18:00.37ID:bt2aGpDs0
他国も増加するときは指数的に急激になんだが何かイベントの為に隠してたのか?

0128ホスカルネット(群馬県) [ニダ]2020/03/27(金) 22:45:11.62ID:QIQR4YQ+0
ナメてたらケツに火がついて、慌てて検査したらあらビックリ

0129バラシクロビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 22:57:57.56ID:E+apaVXl0
>>33

ツイッター晒しなよ、フェイクの話し通ってるよ

0130ダルナビルエタノール(中部地方) [IE]2020/03/27(金) 23:06:12.49ID:wFSNJ8it0
お医者さんを夢見てウン十年のこどおじ板?

0131ホスカルネット(ジパング) [TW]2020/03/28(土) 01:02:05.57ID:HVrLGtwp0
>>30
てめえの勉強不足、誤解を他人のせいにするな白痴

0132メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [CN]2020/03/28(土) 01:09:51.17ID:N4SUERYI0
政府が本当のこと言う訳ねえだろ

0133インターフェロンβ(兵庫県) [MX]2020/03/28(土) 01:39:19.60ID:NX546uPI0
要するに東京オリンピックを守るためのカラクリでしょ
延期が決まったから発表方法を他県と同じにしただけ

0134インターフェロンα(東京都) [US]2020/03/28(土) 10:51:55.11ID:rUPrIh+y0
オリンピックって、
どんだけのもんだ?
国民の命を軽視して迄することか?

無能ゲリゾーが基地外と言うだけだな!!!!
オリンピック開催前までに辞任に追い込んで、
開会宣言はさせないぞ!!!
ゲリゾー手前は、
史上最低の首相と記録されるんだ!!!!!

0135ビダラビン(沖縄県) [US]2020/03/28(土) 10:53:15.10ID:vdQh0dsF0
2ちゃんをソースにすれたてとか脳みそまでコロナに感染してんのか
これのどこがニュースだよカス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています