愛知・豊川市「助けて!贈ったマスク返して!」⇒中国様、10倍の5万枚のマスクを緊急支援

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファビピラビル(茸) [US]2020/03/25(水) 10:42:34.22ID:E/x+xvwO0●?2BP(2931)

中国の友好都市へ送ったマスク…「在庫あれば返して」愛知・豊川市が中国側に要望 備蓄底つく見通しで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00027465-tokaiv-soci



中華人民共和国駐日本国大使館
@ChnEmbassy_jp
·
愛知県豊川市のマスクが不足していることをニュースで知った中国側友好都市の江蘇省無錫市新呉区は至急マスク五万枚を調達し、今日から順次郵送します。これこそ中日友好の底力です。��

https://i.imgur.com/yTLD9mS.jpg
https://i.imgur.com/pnMLitg.jpg

https://mobile.twitter.com/ChnEmbassy_jp/status/1242449990477164544?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0766アデホビル(東京都) [US]2020/03/26(木) 05:33:52.50ID:+EEif7e80
素直にありがてえな

0767ラミブジン(大阪府) [US]2020/03/26(木) 05:36:48.39ID:ejSSGopQ0
そのマスクウイルスついてそう

0768ホスカルネット(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/26(木) 05:57:03.79ID:fh/q+bMV0
何仕込まれているか

0769パリビズマブ(中部地方) [AU]2020/03/26(木) 06:10:38.21ID:PMFl/7Vy0
www.tonichi.net/news/index.php?id=80571

0770パリビズマブ(東日本) [GB]2020/03/26(木) 06:12:38.00ID:aT8j8Lqr0
文句言ってる奴が豊川にマスク寄付したら良いじゃん
英雄になれるぞ

0771レムデシビル(神奈川県) [CN]2020/03/26(木) 06:58:50.76ID:8FcSsHhA0
情けねえ

そして、無錫市の懐の深さよ
無錫の宿ってあっまな

0772レムデシビル(新日本) [ヌコ]2020/03/26(木) 07:00:44.36ID:T2s2mvsR0
中国人は恩は忘れない。
だが仇はもっと忘れない。
っていうHEATのセリフ思い出した。
恩も忘れる朝鮮よりはずっとマシ。

0773レムデシビル(神奈川県) [CN]2020/03/26(木) 07:00:46.76ID:8FcSsHhA0
これでリコール起きなかったらマジで民度疑うわ豊川土人

0774ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]2020/03/26(木) 09:10:54.45ID:pP7UQYta0
しかも豊川市長 へらへらチャラチャラ記者会見しやがって馬鹿じゃねーの!

0775ネビラピン(千葉県) [KR]2020/03/26(木) 09:13:27.20ID:nzrRhk+S0
やるな
ちうごく…

0776インターフェロンα(愛知県) [US]2020/03/26(木) 09:46:12.86ID:6IYyCBqY0
これは恥ずかしい

0777ペンシクロビル(ジパング) [ニダ]2020/03/26(木) 10:16:25.40ID:UjFPNzda0
中国終息してきた
事になってるから

中国様にマスクくれくれしたら
まわってくるかもね

0778エファビレンツ(東京都) [KR]2020/03/26(木) 10:50:26.43ID:R6e4Npec0
人に借りを作ったら後が面倒になる

0779ペンシクロビル(神奈川県) [US]2020/03/26(木) 11:04:48.88ID:P2u1XBlR0
送られたマスクはどこに再配布されるの?

0780リトナビル(福井県) [ニダ]2020/03/26(木) 11:46:21.08ID:326gHbsD0
届いたマスクの箱あけたら上に紙が一枚

「習主席に感謝しろ」

0781ダサブビル(東京都) [CN]2020/03/26(木) 11:50:14.42ID:7pULylM50
ところで、何で大量のマスクが必要な事態になったのかなぁ〜?

0782ペラミビル(茸) [US]2020/03/26(木) 12:04:29.67ID:Ru1Qqoag0
>>781
お前の地域マスクあんの?

0783エファビレンツ(大阪府) [ニダ]2020/03/26(木) 12:06:32.78ID:rLGvTQ6r0
これが大国の度量だよアベ

0784ペンシクロビル(SB-Android) [IT]2020/03/26(木) 12:13:53.78ID:ahBF2Xyl0
中国にありがとうと言え!!!
みんなに聞こえるように大きな声で!!!

0785エファビレンツ(ジパング) [ニダ]2020/03/26(木) 12:43:48.56ID:SCUFQDRt0
したたかな打算があるにしてもそれ込みで中国様さすがとしか言いようがない
マスゴミの使い方をよく分かってる

0786ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [MX]2020/03/26(木) 12:51:32.93ID:8G0ke9gS0
4500枚返してとか並の神経じゃ言えんわw
100万枚送った我等がボケ兵庫は1000万枚になって返ってくるのか

0787ガンシクロビル(中部地方) [KR]2020/03/26(木) 13:35:24.52ID:31imkoCM0
https://i.imgur.com/SeTTJvh.jpg
素敵な笑顔ですね

0788ファビピラビル(兵庫県) [ニダ]2020/03/26(木) 14:16:11.30ID:QcH18vRE0
>>787
なにわろとんねん

0789ネビラピン(やわらか銀行) [US]2020/03/26(木) 16:40:16.97ID:qRS47Q0W0
本当に恥ずかしい。中国さん、ありがとう。

0790マラビロク(SB-iPhone) [US]2020/03/26(木) 17:28:39.35ID:rQVPmoFb0
これは恥ずかしい…

0791マラビロク(空) [US]2020/03/26(木) 19:25:27.29ID:FxwgXuyI0
普通なら恥ずかしくて死ぬわこんなん

0792レムデシビル(庭) [BE]2020/03/26(木) 19:26:46.59ID:8kmH/etB0
中国は受けた恩を返すからな
これだけは昔から変わらない

0793ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [MX]2020/03/26(木) 19:33:38.72ID:8G0ke9gS0
下に見るや容赦しない

0794アタザナビル(新日本) [US]2020/03/26(木) 19:35:05.07ID:y0+vljKn0
恥晒しが

0795レテルモビル(東京都) [US]2020/03/26(木) 19:42:01.94ID:kKJzdGq60
惚れた
尖閣全部持ってけ

0796バラシクロビル(愛知県) [IT]2020/03/26(木) 21:17:32.72ID:1PQfebXu0
クビにしろよ、ロクな市長おらんな愛知は。
どいつもこいつも。

0797ザナミビル(SB-iPhone) [KR]2020/03/26(木) 21:25:50.92ID:ciQJ1k320
愛知は日本じゃありません。
か・ん・ち・が・い・しないで、、、ね

0798ビクテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]2020/03/26(木) 21:29:10.92ID:of3DaDBB0
中国に100万枚渡して感染拡大させて大阪から移動制限食らって対抗措置とった県よりはマシ

0799パリビズマブ(東日本) [GB]2020/03/26(木) 22:55:21.37ID:aT8j8Lqr0
>>797
じゃぁトヨタの貿易収入は無しだな。

0800パリビズマブ(東日本) [GB]2020/03/26(木) 23:16:27.83ID:aT8j8Lqr0
>>797
20兆円の損失と500万人の雇用の代案よろしくね

0801ソホスブビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 02:49:50.24ID:o7aIPv670

0802オセルタミビルリン(茸) [ニダ]2020/03/27(金) 06:40:34.02ID:kV+Hql8v0
本当にありがたい
批判しかしないネトウヨはしねよ

0803アデホビル(茸) [US]2020/03/27(金) 07:12:03.53ID:2oNpLy9d0
国の要請も聞かずマスクしなく外でウェイウェイしてる人達が多い東京は中国もしくは韓国ってことでおk?

0804コビシスタット(庭) [US]2020/03/27(金) 07:24:46.62ID:Sr50ZziS0
>>517
今時の60〜70あたりは本当に無能世代だな。
ホームラン級のバカばかり。
救いようのないクズ。

0805アデホビル(茸) [US]2020/03/27(金) 07:30:10.33ID:2oNpLy9d0
>>804
それ、日本人なら大半ブーメランやで
過去見てみな
東日本大震災起こる前から避難用品備蓄していた人がどれくらいいたか
危機が起こってから騒ぐのが日本やで

0806ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [CN]2020/03/27(金) 07:41:20.95ID:xZRDOE7H0
中共が日本の会社のマスク輸出制限してたからな

0807ダルナビルエタノール(茸) [FR]2020/03/27(金) 07:43:26.83ID:DbiJqOW/0
恥ずかしくないんか愛知
あげた物を返せって子供でもやらんぞ

0808エムトリシタビン(SB-Android) [ZA]2020/03/27(金) 07:45:54.99ID:3a2vkzfa0
豊川とか愛知じゃないし

0809イスラトラビル(大阪府) [AU]2020/03/27(金) 07:49:04.14ID:odC6PnHf0
まさかこういう結果になるとは
ほんとすまん中国

0810アデホビル(茸) [US]2020/03/27(金) 08:04:47.53ID:2oNpLy9d0
>>807
じゃぁお前。
還付金無しな

0811バルガンシクロビル(茸) [US]2020/03/27(金) 08:36:10.35ID:DCB8tXd/0
良いことは良いこと

0812レムデシビル(東京都) [CN]2020/03/27(金) 09:13:48.80ID:5kF29Dzz0
こうなるのわかってて備蓄の8割以上を
中国様に献上した兵庫のカス井戸も早よせーや

0813ビダラビン(ジパング) [US]2020/03/27(金) 09:31:44.31ID:8AObdCOs0
いや、僅かな投資を短期間で10倍に増やして
必要なときに送ってもらえたんだから
優秀な政治家だろ。

0814エファビレンツ(SB-Android) [ニダ]2020/03/27(金) 13:21:07.28ID:afURW2su0
もともと日本のブランドも半分は中国製造だけどね。
政府が補助金だし6億枚と吹いても出回らないのは中国政府が買ってるからみたい。

0815コビシスタット(やわらか銀行) [GB]2020/03/27(金) 19:42:36.97ID:qyJ4lh6H0
>>813
近視眼だな
 
ニュースになった時点で中国に利用されるっていうのがわからんのか
つまり、日本にとってマイナスになるってことだぞ

0816バロキサビルマルボキシル(東日本) [GB]2020/03/28(土) 08:10:50.93ID:oOk2Xh4B0
>>815
中国が不良品の検査薬を売ったり勝手に自爆してくれるから全然問題ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています