【悲報】特定野党「森友追及したら支持してくれるよね・・・?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(愛媛県) [US]2020/03/24(火) 00:19:29.59ID:fluTPFhi0●?PLT(13000)

立民など「森友」改めて追及 政権批判でも支持率下落の野党

 立憲民主党など主要野党は23日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)や
黒川弘務東京高検検事長の定年延長などを取り上げ、政権運営を追及した。
だが、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が21、22両日に行った合同世論調査では、内閣支持率が上昇した一方で立民などの支持率は下落。
政権批判が支持につながらない現状が浮き彫りになった。

 内閣の基本姿勢をテーマとした23日の集中審議で、野党は3年前に国会を揺るがした「森友」を取り上げた。
改竄をめぐり自殺した財務省近畿財務局職員の手記が先週公表され、職員の妻が当時理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏と国に損害賠償を求め提訴したからだ。

 立民の福山哲郎幹事長は政府に再調査を要求。社民党の福島瑞穂党首は「当時、法務省の次官は黒川さん。官邸が動いたことはあるか」と述べ、
佐川氏を不起訴処分とした大阪地検の判断と、政府がその後、黒川氏の定年延長を決めたことを関連付けて批判した。

 だが、安倍晋三首相は「麻生太郎財務相の下、事実を徹底的に調査し、明らかにした。検察が捜査した結果が出ている」と強調。
手記に改竄の指示は佐川氏と記されていたことに関し、財務省の報告書も同様の結論だとの認識を示した。
福島氏の批判にも「妄想をたくましくしておられるが、そんな事実は全くない」と牽制(けんせい)した。

 安倍政権は平成30年3月に文書改竄が発覚すると、支持率が大きく下がった。
野党には「森友」で再び政権を窮地に追い込みたいとの思惑があるようだが、野党こそが支持率下落にあえぐ。

(略)

https://www.sankei.com/politics/news/200323/plt2003230026-n1.html

0470レテルモビル(茸) [ヌコ]2020/03/24(火) 14:04:12.53ID:PhaThjPD0
立憲民主の面々見てると韓国がダメな理由がよく解るよ。

0471エムトリシタビン(東京都) [CN]2020/03/24(火) 14:17:08.31ID:Bf7dAO870
お前らじゃなくて優秀な第三者委員会が調べられるように全力を尽くせよ

0472ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]2020/03/24(火) 14:28:57.62ID:WUB+H2XH0
まが男は草

0473ロピナビル(新日本) [US]2020/03/24(火) 14:44:04.64ID:XZNmlFsK0
野党ってホームラン級の馬鹿ばっかなのか? って言うか本当は政権取りたくないって思ってる発言行動ばっか

0474ポドフィロトキシン(ジパング) [US]2020/03/24(火) 14:51:08.43ID:aspCy+DK0
>>473
特権階級になって金だけほしい議員で人生一発逆転みたいな連中

0475リルピビリン(東京都) [GB]2020/03/24(火) 14:51:44.25ID:Crg0Cd610
>>461
真相なんてみんな知ってるんだけどテレビで言えないやつなだけ
関電とか辻元絡みと同じ

0476エルビテグラビル(東京都) [DE]2020/03/24(火) 14:52:26.47ID:5rwSFYQ10
なんの先入観も持たず、
1:社内文書の改竄が確認された。
2:社報で部署まで特定されてるのが、全社員に告知された
3:担当者が精神的に不安定に
4:社長がパワハラ気質
5:外部監査が自殺前日に恫喝気味に面談

で、担当者が自殺したら、5がおかしいってなるよね?

0477ミルテホシン(東京都) [ニダ]2020/03/24(火) 15:28:12.07ID:wEhBppuW0
在日チョンは「在日特権」でウハウハだ。
だから、日本人のための血税が浪費されて、日本国民が疲弊し、国家が衰退する。
在日チョンは日本人納税者のための生活保護や都県市営住宅を略取し、日本が嫌い、日本人を憎んでいると言いながら、絶対に祖国に帰らない!

日本国は日本人のものだ。
国民総発達障害で善悪の区別がつかず、日本で毎日犯罪を犯している在日チョンは、帰化・背乗り・戸籍略取・通名の区別なく、いらない!!

0478アデホビル(千葉県) [JP]2020/03/24(火) 16:11:43.60ID:VQnLvqdt0
もうさんざんやったじゃん

0479ペンシクロビル(光) [US]2020/03/24(火) 16:17:32.15ID:HH5oUpNI0
結局この一件でメディアや野党が何を問題として何を正そうとしていたのか何も伝わってこなかった
兎に角全てにおいてふわっとした根拠で誹謗中傷を繰り返し安部のイメージダウンさせようとしていただけだし

0480ダクラタスビル(ジパング) [US]2020/03/24(火) 16:36:13.29ID:Uz2j7LGO0
やだね!

0481テラプレビル(茸) [ニダ]2020/03/24(火) 16:43:25.00ID:ka3nVhfr0
昔取ってた産経だったでござる
読売にしちゃったけど

0482ビダラビン(三重県) [KR]2020/03/24(火) 16:48:16.54ID:iCrH5dRt0
立憲は連合の親方日の丸な旧総評左派の
公務員労組と規制産業労組から議会に送り込まれてる連中
ノンポリ無党派の受け皿になりたくないからの
俺たちに自民批判以外を期待するなよってアピール
無党派の支持が欲しくない万年野党だからやってんだよ

0483マラビロク(大阪府) [EU]2020/03/24(火) 16:49:29.25ID:RCkYGO5c0
何で今頃、遺書が出てきたんだよ

0484アマンタジン(鳥取県) [US]2020/03/24(火) 16:50:50.86ID:ZmNMRWDu0
>>482
規制産業?
基幹産業だろw
基幹産業労組は国民じゃあないか?

0485インターフェロンβ(日本) [ニダ]2020/03/24(火) 16:57:56.23ID:nWSsTgah0
便宜を図っただろと疑っておいて
3年半調べたあげく何の証拠も見つからなかったなら謝れよ
国民にも謝れ

0486アマンタジン(光) [DE]2020/03/24(火) 16:58:06.41ID:H+13YKxg0
>>483
メディアと左翼の洗脳がやっと完了したか遺書作成完了したかくらい

0487ジドブジン(やわらか銀行) [ニダ]2020/03/24(火) 17:17:13.41ID:/mKU9wm00
何もしなくていいからこの大事な時期に足を引っ張るな
民主残党と共産は自主隔離しといてくれ

0488ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [HK]2020/03/24(火) 17:17:49.59ID:cKaHZu0m0
財務省のパワハラ体質が露呈しただけなんだよなぁこれ

0489ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]2020/03/24(火) 17:34:14.58ID:3XAIUSco0
フサフサ男を追い込んでいればなあ
結局逃げられてる時点で

政権批判してるから支持率が下がってるとは思わないんだろうな…

0491インターフェロンα(茨城県) [RU]2020/03/24(火) 18:06:45.25ID:rXLgRhwK0
共産党があまり乗ってこない時点で気付け立民
あいつらは引き際知ってるから、のうのうと消えず増えず万年野党やっていけてるんだぞ

0492ソリブジン(東京都) [AT]2020/03/24(火) 18:42:55.95ID:xQ2aT9Fw0
>>1
いつまでくだらねーことやってんだ糞馬鹿夜盗ども
まとめてコロナで死ねー

0493ポドフィロトキシン(茸) [US]2020/03/24(火) 18:48:28.75ID:tZUw3ovZ0
今この時期に森友どうこうやってる奴らは
揃って死んどけ

0494イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]2020/03/24(火) 19:12:43.31ID:fGh21hOm0
>>491
でも朝日新聞がノリノリだから自分だけ降りるわけにはいかないし……

0495イスラトラビル(茸) [GB]2020/03/24(火) 19:21:36.39ID:ofyy0xZv0
前回は中途半端だった。
だからもっと徹底してやって欲しい。
次の選挙までは森友1本でいい。

0496レテルモビル(埼玉県) [EU]2020/03/24(火) 19:29:28.82ID:B/bU/LXW0
国会を邪魔しろって本国からの指示だろ

0497アシクロビル(東京都) [CN]2020/03/24(火) 19:40:18.06ID:fPm5Dm4N0
キチガイ朝鮮人野党は死ねば

0498アバカビル(SB-Android) [DE]2020/03/24(火) 20:10:06.10ID:LDQTmCvs0
自殺した財務省職員を弔うことから始めろ
あと追及するのは森友ではなく関電問題の部落利権にしろ

0499ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [FR]2020/03/24(火) 20:10:54.03ID:x+rzKOyA0
追及するのは支持する

0500コビシスタット(静岡県) [FR]2020/03/24(火) 20:11:52.76ID:5e0awNTH0
こいつら野党にはお仕置きすべきだな。もうすぐ面白いこと起きるだろうから楽しみだ。感染者より

0501ミルテホシン(埼玉県) [IN]2020/03/24(火) 20:14:46.08ID:lMXEjaBs0
そっちに突破口はないぞ

0502ペラミビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 21:17:20.09ID:hkr2KZ390
立憲民主党の議員とマスゴミが共謀して座愛無償職員を自殺に追い込んだ
堂々たる人殺し政党の立憲民主党

0503ファムシクロビル(dion軍) [MA]2020/03/24(火) 21:19:57.36ID:OJD7HQKE0
簡易トイレの掃除とか、小さな仕事はいっぱいあるんだ。
大金もらいながら、それに見合う仕事ができないのは恥ずべきことだと、
普通の日本人は感じているということを知ってほしい。

0504アメナメビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 21:24:01.41ID:u8oQgkM+0
>>1
もちろんだぜ!!
屑週刊紙、椿マスコミ、労組、共産党、れいわ

0505ミルテホシン(家) [NL]2020/03/24(火) 23:06:56.86ID:WTzh+E4L0
>>1
控え目に言って死んでほしい

0506ペンシクロビル(光) [US]2020/03/24(火) 23:08:35.52ID:C/iEDs7x0
>>1
無能どもがふざけんな(小並感)
この状況は安倍ちゃんしか無理だわ

0507パリビズマブ(東京都) [ニダ]2020/03/24(火) 23:10:11.80ID:64va0fc50
世界広しと言えど今政局やって自国政府の足引っ張ってるのは日本の野党くらいじゃね?

0508ジドブジン(コロン諸島) [US]2020/03/24(火) 23:16:28.99ID:cVk9zUVZO
たしかに森友も大事なんだろけど、いま何が大切か分かってんのか?

0509ペラミビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 23:18:49.36ID:hkr2KZ390
財務省職員を自殺に追い込んだのは立憲民主党議員とマスゴミ

0510オムビタスビル(光) [TW]2020/03/25(水) 09:11:10.77ID:AdempY490
糞野党共に対して殺意を覚えるレベル

0511プロストラチン(東京都) [GB]2020/03/25(水) 11:06:36.35ID:UYvSGPoT0
世界がこんな状況なのに今日も国会で桜を見る会と森友
ありがとう野党

0512ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]2020/03/25(水) 19:41:17.04ID:NyCizIDN0
>>509
やっぱりそうなん?

0513ホスカルネット(大阪府) [CA]2020/03/25(水) 19:51:12.00ID:gkd3wxus0
>>508
そもそもただの大阪の地方行政の話なのに何が大事なんだか
地方議会で松井知事(当時)に責任はないと議決しちゃったからそこで終わった話だし

0514エトラビリン(福岡県) [ニダ]2020/03/26(木) 02:32:21.07ID:/Ru+mjPE0
今ならそんなことしてる暇あったら
国民に今すぐ現金で支援給付しろー で支持率爆上げじゃないんけ?
割とマジで

0515ミルテホシン(光) [AN]2020/03/26(木) 03:10:49.78ID:c+tD+2Bw0
どんだけ自分らの支持率下げたいんだよ

0516ジドブジン(東京都) [CN]2020/03/26(木) 07:48:40.81ID:6NL9p1T40
支配者(長州閥): 内閣支持率を高めるのだ。
野党議員: ははぁ〜っ
支配者:もっとバカをやれ
野党議員:モリカケ〜

0517エファビレンツ(神奈川県) [US]2020/03/26(木) 13:24:05.06ID:Ebd4PVs10
安倍「やれ」
野党「はい」

野党「森友ガー」

0518パリビズマブ(茸) [US]2020/03/26(木) 23:00:44.45ID:Zqq3TSKF0
森友なんてどーだっていいんだよ!
国民の生活に直接関係ねーんだよ!

0519リバビリン(兵庫県) [ニダ]2020/03/27(金) 00:11:45.47ID:K6pTDRvt0
馬鹿野党がゴチャついた結果死人まで出た話を蒸し返す

0520レテルモビル(東京都) [US]2020/03/27(金) 00:14:22.44ID:Yj+HiXYn0
いやいやワイは支持するよ!
一生やっててね!
投票はしないけどw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています