【速報】都内の医師、感染。病院名は非公開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(茸) [ニダ]2020/03/21(土) 23:33:20.69ID:7fjko8O40●?2BP(2000)

前田 直人
@Nao_Maeda_Asahi

東京都の記者会見、都内の医師の感染例が発表されるが、医療機関など詳細明かさず。
��
東京都会見|NHK NEWS WEB

https://mobile.twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1241333963731292160?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0836バラシクロビル(埼玉県) [FR]2020/03/23(月) 01:56:28.04ID:pw3gtrt20
>>833
名古屋みたいになるよ
ttps://coromap.info/

0837ホスカルネット(東京都) [US]2020/03/23(月) 02:00:27.42ID:bFpCzw/B0
医者じゃなくて歯医者だったんだよこれ

0838ダルナビルエタノール(茨城県) [ニダ]2020/03/23(月) 02:04:01.09ID:yitDBXid0
医者が感染、でもナイショって
どないせーっちゅうんだ。
行かなきゃかからなかったけど
行ったから罹患して死んだってなるのか

0839バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/03/23(月) 03:56:22.94ID:hzQO6YWD0
カルテからこの医師に近々に診察された人に検査要請が来るからすぐ分かるだろう。

0840リトナビル(東京都) [GB]2020/03/23(月) 03:59:34.91ID:/jaLIaoe0
こないだの専門家会議のクラスター対策班の話見た?
日本はかなり徹底的にクラスター潰しをやってるほう
公開しなくてもちゃんとやってるっての
こういうの別に公開しなくていいよパニック起こすだけだから

0841アタザナビル(神奈川県) [MX]2020/03/23(月) 06:16:11.18ID:wq93j0iz0
東京都の発表をみると感染源を追えてないから
クラスター潰しができない

また、人口が多く医療体制も充実している東京が
何故か他の都市より検査数が少ない

0842ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]2020/03/23(月) 06:21:47.44ID:P+9hFm5U0
山梨県の例見ればわかるよな。
風評被害を防ぐためって理由で発表しないんだよ。自民党系の知事のとこほはダメだな。

0843ミルテホシン(東京都) [US]2020/03/23(月) 06:41:37.68ID:vM6iHvag0
>>841
東京の検査数ホントに少ないよな。相談や希望者は多いんだけれどね
この比率が、全国平均が3%で東京は1%だもんな

0844ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]2020/03/23(月) 06:51:17.33ID:ibVKiXi50
宮内庁の病院か?

0845ガンシクロビル(愛知県) [US]2020/03/23(月) 07:36:14.56ID:Nb5yw6g20
東京はまるで1ヶ月前の愛知県だな

0846アタザナビル(茨城県) [ZA]2020/03/23(月) 07:49:27.82ID:4Db2g4nh0
東大も教職員1名感染だそうだけどどのキャンパスか言わないし
東京都の発表だと団体職員

0847バラシクロビル(富山県) [US]2020/03/23(月) 08:01:05.23ID:5xkA5JQT0
TOYOTA方式にするんだろ
感染者出ても消毒だけして関係者だけで自宅待機
愛知の高岡工場で若いヤツの感染者出たのはそれだから
お前らは死ねよとさ

0848バラシクロビル(富山県) [US]2020/03/23(月) 08:03:26.97ID:5xkA5JQT0
そしてこの連休で武漢のように全国に感染者をばら撒くと
日本終了

0849ファビピラビル(東京都) [IT]2020/03/23(月) 08:06:48.25ID:XoDjkPWv0
>>12
隠蔽はしてないじゃん

0850インターフェロンα(東京都) [CN]2020/03/23(月) 08:43:00.71ID:xJC9+DCw0
どこ?都内?

0851オセルタミビルリン(庭) [US]2020/03/23(月) 09:16:29.24ID:EER1O1hW0
チクショウ…都知事が山本一太だったらな…
公開してくれるから個人特定できたのに…

0852アシクロビル(家) [ニダ]2020/03/23(月) 09:44:35.66ID:NUJyYUhk0
>>629
かわいそうに
お大事に

0853アシクロビル(東京都) [ID]2020/03/23(月) 09:49:16.28ID:h2fR1S0k0
>>7
オッパイプレスが濃厚だったのか

0854リバビリン(東京都) [US]2020/03/23(月) 11:13:53.59ID:lSNbZDsf0
緘口令が出てるってことは
例の御一家関係者か?
やっちまったか

0855ザナミビル(東京都) [EU]2020/03/23(月) 11:27:43.96ID:+5kbvZAB0
保健所に相談しても検査してくれないし、かかりつけの医者に診てもらえって言われるだろ。
それであとでコロナ陽性に出たら「あそこの診療所・病院で」って言われるだろ。
コロナ疑いを診察してくれるところが一つづつ潰されて門前払いの病院が残っていく。

0856テノホビル(ジパング) [BR]2020/03/23(月) 11:37:32.36ID:tN/0rsGD0
今から風俗に行って濃厚セックスしてくる

0857ファムシクロビル(神奈川県) [JP]2020/03/23(月) 11:38:49.59ID:iteKVKvA0
>>7
はぁ…
はぁ…
歯医者!?

取り消せよ…!今の言葉!

0858イノシンプラノベクス(茸) [ニダ]2020/03/23(月) 11:44:00.92ID:aTxvWGsp0
他のところは病院名公開して一回封鎖して対策してんのに東京はこんな事してたらマジパンデミック起こるぞ?

0859ポドフィロトキシン(大阪府) [GB]2020/03/23(月) 11:50:52.80ID:21zTwTS60
大阪から見ると小池はんの動きが見えない。もしかして動きが速すぎて見えてない?

0860テノホビル(やわらか銀行) [ニダ]2020/03/23(月) 13:15:56.39ID:WucKhTzm0
茨城県土浦市の感染者が都内の病院で働いていで非公開だそうから同じところだね

0861マラビロク(SB-iPhone) [IT]2020/03/23(月) 13:20:03.89ID:M2oGpz0x0
こいつが話題の都内の病院に勤務してる知人か?

0862アメナメビル(東京都) [EG]2020/03/23(月) 13:49:16.10ID:ywsE6kgz0
>>860
院内感染が進んでそうだねぇ…

0863ザナミビル(庭) [US]2020/03/23(月) 14:12:34.97ID:BFO7V94e0
>>858
もう起こってるよ
制御できないから流れに任せてるだけ

0864ラニナミビルオクタン酸エステル(福井県) [ニダ]2020/03/23(月) 14:44:57.53ID:y5uOaII50
性病か

0865バルガンシクロビル(東京都) [US]2020/03/23(月) 14:47:08.81ID:4bDCjU1Z0
ヤクザ医師だと思う

0866テノホビル(ジパング) [BR]2020/03/23(月) 15:24:48.29ID:tN/0rsGD0
ただいま

0867イノシンプラノベクス(SB-Android) [SE]2020/03/23(月) 15:30:49.49ID:goL+Rp490
東京はこれだけ感染者がいるんだから、もう細かい情報必要ないだろ

0868エファビレンツ(東京都) [CN]2020/03/23(月) 18:30:07.63ID:StjpL+R90
マジで医療関係者の感染だけは全力でふせげよ!発熱外来の充実と周知をもっともっと徹底しろよ

0869ピマリシン(東京都) [IN]2020/03/23(月) 20:06:57.34ID:w1CzVEr70
病院もマスクの在庫を切らしはじめた頃だし、医療関係者の感染例が増えて大流行が始まるんじゃないかと思う
イタリア見てると医療関係者が先にやられて後手後手に追い込まれ死者を激増させてるし

0870ピマリシン(SB-iPhone) [US]2020/03/23(月) 20:38:11.25ID:wwUtm+to0
>>868
重症者が激増したら、どうにもならんよ。
ICUだの感染病床だのに入れられる間はある程度守られる。

0871アタザナビル(神奈川県) [MX]2020/03/23(月) 21:50:48.78ID:wq93j0iz0
情報出さずに『東京封鎖するかも』とか
小池なめてるよな

0872レテルモビル(福岡県) [ニダ]2020/03/23(月) 22:03:46.14ID:lm0fKvnc0
>>871
大阪府知事が厚労省からの資料公開しながら
3連休の外出自粛要請したのは大正解やわ
そもそも極秘資料でもないしな
思わせぶりなことで注目集めようとかババア何言うとんねんてなる

0873ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [US]2020/03/23(月) 22:17:26.30ID:bpkA82oB0
>>872
 その手の行動をするなら3週間が最低限だな。
潜伏期間約2週間+評価期間約1週間で3週間。
理由は、札幌の患者数の推移。

0874ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2020/03/23(月) 22:37:56.61ID:Br60scoi0
池袋の大谷クリニック大谷院長です。

0875ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2020/03/23(月) 22:38:23.77ID:Br60scoi0
テレビ出てないでしょ

0876ピマリシン(東京都) [US]2020/03/23(月) 23:11:36.71ID:YrQZyZge0
結局、闇か?

0877ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [BR]2020/03/24(火) 05:32:52.91ID:QxFumfN10
>1
中国は習近平
トンキンは情報隠蔽!!

トンキン人民が何万人死ぬよりか、病院のメンツを優先するスタイル!
それがトンキンスタイル!!

0878ミルテホシン(宮城県) [US]2020/03/24(火) 10:13:05.79ID:UjS+YJ4s0
遠く離れたイタリアの病院映像とかはガンガン流し
患者の顔もモザイク無しでガンガン映すのに

日本のコロナ患者、診療病院は写真一枚すら流せないのが笑える

0879ペラミビル(やわらか銀行) [US]2020/03/24(火) 10:20:37.96ID:YJ0z+QiP0
風評被害が酷いからだよ

0880ダルナビルエタノール(埼玉県) [ヌコ]2020/03/24(火) 10:28:45.38ID:D3k9uGs40
>>878
確かにまったくみないな。日本の報道ww

0881ロピナビル(東京都) [US]2020/03/24(火) 11:42:36.46ID:0Q7lqIBN0
ハザードマップみたいなのを作って公式サイトにでも掲示して、日々更新していけば良い
区市町村ごとにするか、漠然とした地域・エリアにするかで色の濃淡で感染度を示したり、具体的な数字をエリアごとに出すのも良い
その地域がどの程度感染しているのかを把握すれば、住人にも緊張感が生まれる

0882ペラミビル(神奈川県) [US]2020/03/24(火) 20:52:10.88ID:C83oz6uU0
自殺だなぁ、

0883ペラミビル(神奈川県) [US]2020/03/24(火) 20:54:50.82ID:C83oz6uU0
>>879

そうそう、推理では、NGワードだよ

0884ペラミビル(神奈川県) [US]2020/03/24(火) 20:58:50.88ID:C83oz6uU0
ふくすまのミンス逃しや千葉県の医師免なしでは、闇のままだよー。

0885バルガンシクロビル(北海道) [ヌコ]2020/03/24(火) 21:08:45.04ID:4bmbObzR0
今日院内感染発表したこの病院とはまた別なのかな?

https://www.city.taito.lg.jp/smph/index/kusei/info/corona/oshirase/0324.html
令和2年3月23日(月曜日)、区内の医療機関である永寿総合病院に入院中の患者2名について、新型コロナウイルス検査の陽性が判明しました。
また、3月24日(火曜日)、同病院の看護師1名及び入院患者1名について陽性が判明しました。

0886レテルモビル(やわらか銀行) [TW]2020/03/24(火) 21:43:55.64ID:Twygpf/T0
>>885
宗教関係の病院が最初の感染じゃなかったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています