コロナ対策 ピザハットが配達員と手渡しなしでピザを受け取れる「置きピザ」開始!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(ジパング) [IT]2020/03/11(水) 07:53:20.70ID:TFannxRy0●?PLT(16001)

配達員(デリバリースタッフ)から直接手渡しされることなくピザが受け取れる、
新しいデリバリー形態「ピザ置き渡しサービス(置きピザ)」を、2020年3月12日(木)より開始!

デリバリースタッフがインターホンまたはドア越しに在宅を確認できれば、
直接対面せず、手渡しされることなくピザの受取が可能。ピザハット公式サイトおよびアプリでピザを購入する際に、
現金払い以外のキャッシュレス決済を選択すると本サービスが利用できる。

■想定シーン
・受け取る時に人目を気にしたくない
・対面でのコミュニケーションを取りたくない
・子どもだけの在宅時にも、家に他人を入れることなく受け取ることができる

■サービス概要
サービス提供期間 :2020 年3 月12 日(木)〜
対象店舗エリア :全国
利用条件 :ピザハット公式サイトおよび公式アプリからのご注文のみ対応
※デリバリーが到着してから、5 分以内に室内へお持ち込みください
※電話での注文、出前館やUber Eats などフードデリバリーからのご注文には対応しておりません
決済方法 :クレジットカード各種、楽天Pay、d払い、au WALLET、LINE Pay など
※現金決済には対応しておりません
なお、本サービスは予告なく終了する可能性がありますこと、ご了承ください。

https://gogotsu.com/archives/56378
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/03/pizza.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/03/pizza2.jpg

0058レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/03/11(水) 08:41:34.45ID:9dPKCgwh0
新聞受けに入れたらいいのでは

0059ザナミビル(大阪府) [BR]2020/03/11(水) 08:45:24.13ID:Kcb1e7dH0
風俗もなんとかこの方法で!

0060バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/11(水) 08:47:43.38ID:BG7gvIIm0
食い物を下に置くような店からはとらん!

0061バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [ニダ]2020/03/11(水) 08:48:05.83ID:BG7gvIIm0
>>59
郵便受けからチンコ出せ

0062ダルナビルエタノール(茸) [RU]2020/03/11(水) 08:48:14.39ID:QBNMuo270
袋の取っ手で接触するじゃん

0063レテルモビル(家) [ニダ]2020/03/11(水) 08:58:09.25ID:9REfsSzd0
2m離れれば良いんだから対面は不可能ではない。
玉網とか炉端焼屋のあれとか使えば良い。

0064エルビテグラビル(神奈川県) [BR]2020/03/11(水) 09:00:27.53ID:lJJJwTWL0
>>63
ピザ屋なら窯に出し入れするとき使う長い柄がついたの持ってるだろw

0065レムデシビル(茸) [US]2020/03/11(水) 09:00:37.68ID:Dd6qtrUl0
>>14
ドミノは空箱置いてその上に乗っけると書いてあった

0066ダクラタスビル(大阪府) [US]2020/03/11(水) 09:01:20.80ID:19tGtfPt0
唾は吐き放題や

0067オセルタミビルリン(鳥取県) [HK]2020/03/11(水) 09:01:54.90ID:FO+iAjoA0
54011103015403速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

0068インターフェロンβ(神奈川県) [US]2020/03/11(水) 09:03:29.70ID:RBMSXYmw0
朝日よぉ、毎日よぉ、新聞配達員大丈夫かな??

0069バラシクロビル(茸) [AU]2020/03/11(水) 09:07:30.84ID:r9NOmkqk0
手渡し禁止は行き過ぎな気がするぜぃ
両者マスクで極力しゃべらないだけで良いと思うが

0070エムトリシタビン(SB-iPhone) [US]2020/03/11(水) 09:14:24.58ID:e2VeDyiz0
フリスビーにすれば解決

0071オセルタミビルリン(大阪府) [US]2020/03/11(水) 09:21:27.80ID:pd2VkbkT0
カラスがウォーミングアップはじめました

0072パリビズマブ(日本) [US]2020/03/11(水) 09:35:51.71ID:dd3mZCRI0
配達員の後を尾けるやつが出てくるな

0073リトナビル(茸) [GB]2020/03/11(水) 09:36:13.68ID:RYma0kXi0
バイトしたことあるけど、配達員がどうこうのレベルじゃなくね?そもそもバイト連中がこねくりまわして作ってるんだし

0074マラビロク(東京都) [DE]2020/03/11(水) 09:38:45.44ID:H1krZ5KX0
nhk「ひらめいた!」

0075アデホビル(鹿児島県) [US]2020/03/11(水) 09:43:55.75ID:yCFdwacD0
うちと同じ玄関扉でワロタ

0076エトラビリン(神奈川県) [US]2020/03/11(水) 09:49:44.87ID:aLoZu4Pq0
地べたに置くほうが汚いだろ

0077ダサブビル(SB-iPhone) [US]2020/03/11(水) 09:55:50.86ID:hz71mlu20
ウイルスって大抵地面に落ちてるんやろ

0078イスラトラビル(埼玉県) [CN]2020/03/11(水) 10:11:20.22ID:XDfguqM50
ダントツでまずい
廃棄野菜使ってんじゃないかと疑うレベル

0079ダクラタスビル(東京都) [SE]2020/03/11(水) 10:14:45.66ID:yHRTkFvf0
そもそも他人が作ってる時点でダメだろ

0080バルガンシクロビル(ジパング) [US]2020/03/11(水) 10:19:18.48ID:vNWdiM460
えっ
なにそれこわい

0081ファビピラビル(東京都) [US]2020/03/11(水) 11:12:02.95ID:9j03Yluo0
>>37
買いに行く時にコロナにかかるじゃん
原材料を配達してもらえばいいよ

0082アマンタジン(愛知県) [US]2020/03/11(水) 11:20:53.05ID:QYuovAVM0
焼く前のを郵便で送ってよ

0083ファビピラビル(茸) [US]2020/03/11(水) 11:22:05.28ID:uYBYuDKV0
食べ物を地面に置くなよ

0084ラミブジン(家) [US]2020/03/11(水) 11:23:39.53ID:lVvzPttj0
ピザキャップの西尾一男店長は、グイグイ家の中へ入ってくるで

0085リルピビリン(空) [US]2020/03/11(水) 11:25:01.47ID:TpP/q+N/0
>>9
生配達してもらってオーブンで焼くってのはどう?
焼けばウィルスもなんとかなるでしょう。

0086ジドブジン(栃木県) [US]2020/03/11(水) 11:25:50.37ID:sjptgIIf0
>>53
>>56
ピザじゃありません。ピッツァです

0087アタザナビル(東京都) [US]2020/03/11(水) 11:26:32.46ID:Wq+SVDWh0

0088コビシスタット(東京都) [ニダ]2020/03/11(水) 11:26:48.38ID:nl/f6BJ00
猫に持っていかれちゃう

0089ソホスブビル(茸) [GB]2020/03/11(水) 12:02:26.42ID:7m4kgJzp0
こんにちはーピザ服部でーす

0090ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [FR]2020/03/11(水) 12:03:19.57ID:fdCQG5Fl0
>>83
箱に入ってるからセーフ

0091オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2020/03/11(水) 12:10:11.22ID:0xmu8jva0
ごちそうだニャー!

0092エトラビリン(千葉県) [DE]2020/03/11(水) 12:23:19.22ID:dkl7CoWc0
>>1
ピザじゃなくてピッツァな

0093ペラミビル(東京都) [BR]2020/03/11(水) 12:56:41.72ID:gM4ua/fU0
>>1
でも箱の周りや中身は

0094ファムシクロビル(茸) [KR]2020/03/11(水) 13:40:22.06ID:m/Cbkv0D0
あのさ
これ馬鹿1がコロナ対策って勝手に書いてるだけだから

これだけじゃ対策になってないと言ってるやつも漏れなくアホだぞ

0095アメナメビル(京都府) [JP]2020/03/11(水) 13:44:28.16ID:kd/TPHov0
あのバスタオル一枚で受け取りに出てタオル落として全裸になるやつやってみたい
二度と頼めないけど

0096ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [GB]2020/03/11(水) 13:47:21.12ID:s0kFAhde0
>受け取る時に人目を気にしたくない
よけいに目立つ様な気がする

それより箱を触るのは気にしないの?

0097ロピナビル(西日本) [ニダ]2020/03/11(水) 13:49:55.26ID:1FIBpeH00
「新品のピザLサイズ一枚を今すぐ用意しろ。30分後に公園のベンチに座っている黒いTシャツの男に渡せ。代金と交換だ」

0098ダクラタスビル(茸) [GB]2020/03/11(水) 13:51:05.35ID:TJte3mtX0
気持ち悪いな
そこまでせんでええのに

0099ソリブジン(東京都) [SE]2020/03/11(水) 14:02:12.16ID:awbJfu550
ピザはネットで注文して店で受け取る。たいして遠くないから。

0100ダサブビル(東京都) [KR]2020/03/11(水) 14:18:37.04ID:BEXRIyWo0
出前がデフォのピザ屋にウーバーイーツで頼む奴っているのか

0101ピマリシン(兵庫県) [US]2020/03/11(水) 14:19:39.85ID:5Njcx4bL0
そこまで気にするなら利用するなら

0102アシクロビル(埼玉県) [BG]2020/03/11(水) 14:24:32.86ID:FWSdBOzs0
>>3
病気中やノーメイクでも安心w

0103ファビピラビル(東京都) [ニダ]2020/03/11(水) 14:33:49.80ID:ixwz22tQ0
■想定シーン
追加:汚部屋を見られたくない

0104イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]2020/03/11(水) 16:08:39.50ID:Ng+iaukg0
>>1
コレ用の、折り畳みピザ置き台作ったら、ソコソコ売れそう。
集合住宅なら、窓にアルミ製の柵があるから、ソコに引っ掛ける感じで。
若しくは新聞用の、ポストに引っ掛ける感じとか。

0105アタザナビル(大阪府) [US]2020/03/11(水) 18:38:44.28ID:Qq8JSUGJ0
なんかピザの配達員はどこでも出社するのにDQNバイクでバリバリ騒音させてくる連中だらけなんよね
ハットもドミノもザーラも、ほかも酷いDQN社員なのがなぁ
おかげで誰もピザ屋に注文しないからハットもドミノも潰れてザーラも半分閉めて店開いてる
ロペとかナポリも運んだ振りして荷なしで走行ばかりしてるわ

0106レテルモビル(神奈川県) [US]2020/03/11(水) 20:34:05.70ID:PvPeBqdV0
袋に入れたからって言ってもそのまま地面に置くの?
なんか変なの・・・

0107マラビロク(埼玉県) [JP]2020/03/11(水) 21:42:21.90ID:kGpYf72G0
宅配ピザってクレカ使えるんか、今度頼もうかな。

0108コビシスタット(庭) [US]2020/03/12(木) 11:16:44.32ID:ecWjS1Uy0
人と関わらずに済ませるのは日本人の得意技

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています