【ネット工作】Twitterハッシュダグ「#安倍やめろ」が東京一極の理由が判明w

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ポドフィロトキシン(家) [CN]2020/03/08(日) 08:23:24.39ID:utObhJFl0?2BP(4990)

くつざわ亮治テレビ改革党豊島区議会議員
@mk00350
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら
午後10:05 · 2020年3月7日·Twitter Web App
スクショ
https://i.imgur.com/xodcwUN.jpg

関連ソース
‪時間指定で #安倍やめろ の再度のトレンド入りを目指す?/2020年2月29日の首相会見が行われることに反応して、2020年2月28日の夜に #安倍はやめろ ハッシュタグが一度トレンド入りしたもよう - Togetter
https://togetter.com/li/1475037

0952リバビリン(家) [VN]2020/03/08(日) 10:38:02.73ID:s4PdB59y0
本当かどうか知らんが、まあ皆知ってたよね

0953エファビレンツ(神奈川県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:38:14.09ID:wAwm+E3I0
わかってたけど改めて実証されちゃったね
結局パヨクは朝鮮人てこと

それが自分たちに反対する者をネトウヨと呼んでるというね

0954ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]2020/03/08(日) 10:38:20.64ID:Tzs9iTKe0
こういうのって罪にならないの?w
すごい悪意丸出しだけど

0955ホスアンプレナビルカルシウム(徳島県) [US]2020/03/08(日) 10:38:33.42ID:o2O0faw10
>>814
それはIP表示されてる2ちゃんだからだろ

0956アタザナビル(愛知県) [TW]2020/03/08(日) 10:38:38.94ID:9EJjJOit0
>>937
その通りだろうな

0957リトナビル(兵庫県) [GB]2020/03/08(日) 10:38:42.34ID:Lhg73fSx0
>>950
クラスBのIP供給元?

0958パリビズマブ(コロン諸島) [DE]2020/03/08(日) 10:38:50.54ID:t6Hby1V2O
自由に発言できる日本で金正恩やめろー
と言えない時点で終わりだよ

0959エルビテグラビル(SB-Android) [ニダ]2020/03/08(日) 10:39:06.66ID:8m3YvOp30
>>55
隣の廃村の酋長が対日工作予算を増やすと言った結果。

0960エンテカビル(宮城県) [US]2020/03/08(日) 10:39:11.29ID:j8tg1qNL0
>>951

体感言い出し馬鹿はこいつだよ笑
なんでこいつにお前は突っ込まないの?おかしいなぁ笑

472 エルビテグラビル(兵庫県) [US] sage 2020/03/08(日) 09:38:29.01 ID:g1YrXOc20
>>462
あくまで体感だからね、規制したというのを記事にはしても記事にした人が5chを活用してる訳でもなし
ただこのスレッドで『朝日』のワードを検索したらそれ関連の書き込みしてる人が複数いるからその人達にも聞いてみたらどうだい?

0961ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]2020/03/08(日) 10:39:13.48ID:Tzs9iTKe0
ランサーズっていう人はまた別なのかね?

0962ダクラタスビル(学校) [IN]2020/03/08(日) 10:39:14.86ID:JOVAg9Lv0
>>954
ならないから世界中で工作が盛ん

0963インターフェロンβ(公衆電話) [BR]2020/03/08(日) 10:39:26.22ID:D2cM5fR+0
>>949
どうしても譲れないラインがどこかわかるよな
朝日新聞を嘘つき扱いするのか?と言われても
そうだ!って答えればまだ勝ちの目はあったのに
そこだけは自分の負けを認めてでも譲らなかったし

0964オムビタスビル(東京都) [EU]2020/03/08(日) 10:39:26.57ID:QwJHjc790
情報戦なら普通だろ、これだから日本は戦争で勝てない

0965リトナビル(兵庫県) [GB]2020/03/08(日) 10:39:34.09ID:Lhg73fSx0
>>954
訴えたらええんちゃう?

0966リルピビリン(茸) [BR]2020/03/08(日) 10:39:53.19ID:oqwCkshE0
デマサポがネット知識ねえのだけはわかったわ

0967ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]2020/03/08(日) 10:39:59.49ID:tKo3ssaV0
>>953
声ばかり大きいから分かりやすいけどなw

0968エンテカビル(宮城県) [US]2020/03/08(日) 10:40:02.18ID:j8tg1qNL0
>>963
もしかしてお前ID変えたんか?笑笑

0969インターフェロンβ(公衆電話) [BR]2020/03/08(日) 10:40:05.82ID:D2cM5fR+0
>>960
ずっとこのスレに体感と書き続けたのは君だからだよ
「体感」でスレ検索してみ

0970インターフェロンβ(茨城県) [FR]2020/03/08(日) 10:40:13.05ID:8GRGSZfe0
>>1
次スレ建てて

0971コビシスタット(愛知県) [US]2020/03/08(日) 10:40:20.46ID:RYMW/pSN0
このスレみたら80レス以上してる奴がいて草
書き込み数も1位なんだろうなと思ってhissi見たら実は2位で
120レス以上してる奴が1位にいて更に草

0972ラミブジン(学校) [US]2020/03/08(日) 10:40:24.29ID:kL1jXPhd0
ネット工作が功を奏して安倍ちゃんが長期政権維持できてるから
トランプの再選も確実だし

0973ロピナビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 10:40:25.63ID:TfVaav3g0
>>954
パヨチン逮捕続出しちゃうw

0974プロストラチン(東京都) [TW]2020/03/08(日) 10:40:31.81ID:CooVdujk0
ここの宮城みたいにニュー速でしつこく話を逸らすパヨ爺って
合計でなん人くらいなんだろ
3人くらいかな

0975ダサブビル(愛知県) [CZ]2020/03/08(日) 10:40:46.02ID:2fhRs9Fo0
これをやらかした朝日新聞社員がいる以上、工作は今もあると思うのは常識的な発想。

286 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2009/02/21(土) 01:32:07 ID:84Tcb1Ln0

失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

(原文ママ)

0976インターフェロンβ(公衆電話) [BR]2020/03/08(日) 10:40:47.81ID:D2cM5fR+0
>>968
反論できなくなったら
意味不明のレッテル張りに逃げる癖やめたほうがいいよ

0977エンテカビル(宮城県) [US]2020/03/08(日) 10:40:49.99ID:j8tg1qNL0
>>969

一番先この馬鹿だよ笑
ソースは体感wwwww

472 エルビテグラビル(兵庫県) [US] sage 2020/03/08(日) 09:38:29.01 ID:g1YrXOc20
>>462
あくまで体感だからね、規制したというのを記事にはしても記事にした人が5chを活用してる訳でもなし
ただこのスレッドで『朝日』のワードを検索したらそれ関連の書き込みしてる人が複数いるからその人達にも聞いてみたらどうだい?

0978エンテカビル(コロン諸島) [US]2020/03/08(日) 10:40:53.18ID:rFQD6OpRO
こんにちは ランナーズ(runners)です

0979パリビズマブ(コロン諸島) [DE]2020/03/08(日) 10:40:58.95ID:t6Hby1V2O
残り少ない人生を「打倒金正恩!打倒金親子体制!」にかけて北朝鮮を救えばどうでしょうか?

0980ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]2020/03/08(日) 10:41:20.10ID:Tzs9iTKe0
かっこわる

0981ネビラピン(学校) [US]2020/03/08(日) 10:41:23.02ID:tYks3rFF0
>>979
良いと思う

0982ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 10:41:25.10ID:kHQP5Igh0
>>978
高橋名人

0983バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]2020/03/08(日) 10:41:53.29ID:kIQhE+wf0
田舎の土建屋と農家にしか支持されない安倍

0984バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]2020/03/08(日) 10:41:57.08ID:W9Wi3q7P0
すごい赤い人w

一人で50人くらいを相手にするの大変だなあw

0985エンテカビル(宮城県) [US]2020/03/08(日) 10:42:03.00ID:j8tg1qNL0
>>974
話をそらしたくないんだがな
そもそも>>1のデマを話したいのに笑

0986ラルテグラビルカリウム(庭) [ニダ]2020/03/08(日) 10:42:11.54ID:Tzs9iTKe0
体勢たてなおしてまたやるのかな
すごいな

0987エファビレンツ(山形県) [US]2020/03/08(日) 10:42:14.87ID:oeFgxyTz0
ID:j8tg1qNL0

本日の宮城、体感で醜態を晒す。

0988インターフェロンβ(公衆電話) [BR]2020/03/08(日) 10:42:15.24ID:D2cM5fR+0
>>977
書き込んだ数の話なんだけど
そこも理解できないの?
それとも理解できない馬鹿のフリをしてるの?

0989ロピナビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 10:42:34.69ID:TfVaav3g0
>>985
デマの証拠は?

0990ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]2020/03/08(日) 10:42:35.27ID:tKo3ssaV0
>>983
数が多いって事じゃね?w

0991ダクラタスビル(空) [CN]2020/03/08(日) 10:42:36.11ID:Mo6IMsX10
ちょっと流石に信憑性無さすぎ

0992イドクスウリジン(中部地方) [IE]2020/03/08(日) 10:42:41.33ID:hwpHMeg/0
パヨク大発狂www

0993レテルモビル(栃木県) [ニダ]2020/03/08(日) 10:42:43.02ID:sDoDdKAW0
ここ連日の流れを見てると1スレに専属担当が一人+複数スレを行ったり来たりするやつ複数みたいな感じだよね
1スレに50回以上も投稿するやつが複数いるのにそいつら同士が被ることないし完全に仕事でパーティション分けされてるじゃんコレ

0994ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]2020/03/08(日) 10:42:47.94ID:kHQP5Igh0
焦ってる奴一人いるなw

0995エンテカビル(宮城県) [US]2020/03/08(日) 10:42:55.91ID:j8tg1qNL0
>>976
違うならいいよ笑

体感についてはお前も否定するんならそれでいいよ笑笑
いやーおもしろかったわ笑

0996エファビレンツ(山形県) [US]2020/03/08(日) 10:43:04.41ID:oeFgxyTz0
ID:j8tg1qNL0

前はなんだっけ?前もなんかの単語で墓穴掘って逃げたよねw

0997ネビラピン(広島県) [US]2020/03/08(日) 10:43:06.24ID:gbzKSxuj0
>>985
662 エルビテグラビル(宮城県) [US] sage 2020/03/07(土) 18:26:15.77 ID:keIvbVW70
>>657
だから何に対する何の評価か書けよ
報道の自由度ランキング自体は世界的に信頼度が評価されてるから各国報道機関が報道してる

677 ドルテグラビルナトリウム(広島県) [US] sage 2020/03/07(土) 18:31:04.30 ID:pKDOL0jx0
>>670
なんで報道されてたら信頼度が評価されてることになるんだ?
論点ずらしすぎ逃げすぎ

683 エルビテグラビル(宮城県) [US] sage 2020/03/07(土) 18:34:09.24 ID:keIvbVW70
>>677
信頼度が高い調査だからだろ
アホが

まとめ
691 ミルテホシン(光) [NL] sage 2020/03/07(土) 18:38:10.28 ID:Dqp09nsN0
>>683
Q.各国報道機関が報道している=信頼度が評価されているが成り立つことを証明せよ
A.信頼度が高い調査だから

0998ホスカルネット(東京都) [US]2020/03/08(日) 10:43:07.50ID:d5qMWFJ60
日本最大のネット世論誘導組織は福岡県の暴力団のネット世論誘導組織
地域限定されない様に東京のサーバーは使ってる

0999エルビテグラビル(兵庫県) [US]2020/03/08(日) 10:43:13.38ID:g1YrXOc20
>>988
俺は朝日が規制されたというソースを示したのにね
それには一切手を出さず、まあ宮城にとって都合が悪いんだろうけど

1000ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]2020/03/08(日) 10:43:13.50ID:PfTpizoU0
最近ν速でID真っ赤にして逆張りしてる屑はなんJ民ってのはよくわかった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。