【ワロタ】「対抗措置」がトレンド上位に 「予想通りすぎる」「実に韓国らしい」お茶の間が大爆笑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(大阪府) [NL]2020/03/07(土) 08:50:11.91ID:qPeZb0350?PLT(12931)

韓国猛反発「対抗措置」がトレンド上位に「予想通りすぎる」「互いに大変な時期に…」と呆れる声

 日本政府が中国と韓国からの入国制限を打ち出したことに、韓国が猛反発し、丁世均首相が「対抗措置」検討を表明したと、6日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」など、テレビ各局が報じた。

 これを受け、ネット上では「対抗措置」がツイッターのトレンド上位に浮上。
韓国報道では、すでに約100の国や地域が、韓国からの入国制限実施やその方針であると伝えられているが、
こと日本に対しての強い抗議に、ネット上では「予想通りの展開」「予想通りの反応しすぎ」「実に韓国らしい」との投稿が相次いでいる。

 世界を取り巻く状況から「自覚がない」「喧嘩してる場合じゃないのに」「お互い大変な時期にくだらない」「あんなに嫌ってたのに入国制限を撤回しろと」
と首をかしげるコメントが多く、「お互いに入国拒否でいい」「どうぞ対抗措置をやって」とあきれる声も多くみられる。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013171567.shtml

0220イスラトラビル(中部地方) [IE]2020/03/07(土) 14:35:32.43ID:TQHcIA100
>>192
でも、真剣なんだぜアレw

0221バルガンシクロビル(庭) [CN]2020/03/07(土) 14:55:24.47ID:kGK7nL9+0
>>95
関根が顔腫らしてたことあったな
もともと腫れているから、それはもう

0222バルガンシクロビル(庭) [CN]2020/03/07(土) 14:56:10.50ID:kGK7nL9+0
>>218
教えてやれよ

0223ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [CN]2020/03/07(土) 15:02:28.96ID:0qeXV6vm0
なんで対抗措置って正直に言っちゃうかなwww

0224ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]2020/03/07(土) 15:20:13.78ID:gnPiyREC0
>>1

自分で自分を制裁したバ韓国「天下の愚策」

韓国は様々な危機に同時に襲われていて、どれも解決が難しい項目ばかりとなっている。
2019年に韓国が日本企業の資産差し押さえを決めると、日本政府は対抗措置として半導体素材や重要品目の優遇措置を撤廃した。
韓国は日本への対抗措置として不買運動などの経済制裁を行ったが、これは愚策中の愚策でした。
制裁は経済規模が大きい国が小さい国にするもので、小さい国は大きい国に制裁できません。
アメリカは中国やロシアや日本に制裁できるが、されたほうは我慢するしかない。
もし日本がアメリカを制裁したら日米の貿易額が縮小してしまい、打撃を受けるのは日本だけでアメリカは平気です。
日韓でも同じ事で日本は韓国に経済制裁できるが、韓国が日本を制裁したら日韓貿易が縮小して韓国だけが打撃を受けます。
韓国の対日制裁は実に愚かで、ペットが飼い主を制裁したら餌をもらえなくなるでしょう。


バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0225ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [EU]2020/03/07(土) 15:20:27.27ID:gnPiyREC0
>>1

韓国のGDPは水増しされている

最近ゴキブリ朝鮮人が一人当たりのGDPで、韓国が日本を抜いたとホルホルしているが全くの嘘。
GDPは国内生産ですが、総所得や総支出で計算しても同じ結果になり、韓国は現在、自称150兆円です。
GDPの計算方式は全世界同じではなく各国バラバラで、例えば中国のGDPは何の計算なのか誰も知りません。
2018年9月に韓国銀行はGDPの計算方法を変更し、外国で生産し輸出した金額をGDPに含めると発表しました。
具体的にはベトナムのサムスンの工場で生産した半導体やスマホが日本やアメリカに輸出されたら、韓国から輸出したものとして計算します。
韓国は海外工場で生産し輸出した分を、丸ごと韓国で生産したものとしてGDPに加算しました。
GDPはこれほどいい加減な数字で、操作・捏造しようと思えばいくらでも水増しが可能なのです。
仮に日本が韓国方式でGDPを計算すれば軽く1000兆円は行くでしょう。
海外生産され他国に輸出すると韓国の経済黒字になるのだが、驚いたことにこれをやっても韓国は経常赤字なのです。
息を吐くように嘘をつてでも日本人にホルホルしたい、その猛烈な劣等感は異常。

ゲラゲラwwww

南朝鮮はなんでも真似するから、やってほしいことを日本からやれば同じことするぞw
韓国人締め出しをすれば向こうは日本人締め出しするんで断交できるね
だれかやってくれる議員いれば投票するぞ

0227ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]2020/03/07(土) 15:23:18.84ID:R5GEMQUr0
>>226
在日問題を片付けないとだめ

0228パリビズマブ(静岡県) [US]2020/03/07(土) 15:25:35.81ID:6aLUo/FT0
>>176
それよりも
「どっちもどっち」だな
特亜は必ず出してくるから

0229レテルモビル(東京都) [ニダ]2020/03/07(土) 15:27:44.60ID:lAUJgiiS0
これ、さすがに韓国民も韓国政府に対してそういうことじゃなくね?と思ってんだろうけど、どうなんだろ

0230コビシスタット(東京都) [CN]2020/03/07(土) 15:28:48.61ID:qWZPSizw0
>>1
バカ韓国クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


いつもの低能っぷりwwwwwwwwww

0231マラビロク(東京都) [RU]2020/03/07(土) 15:29:47.34ID:2tLB+RIi0
>>217
韓国のフェミニズムがすごいのも男尊女卑がひどいからだろうね

0232レテルモビル(大阪府) [ニダ]2020/03/07(土) 15:30:46.37ID:e2B/SF8w0
自分の骨がバキバキに絶たれても
相手の肉を切りにくる

カッコイイぜ

0233テノホビル(広島県) [US]2020/03/07(土) 15:34:28.49ID:PRf4zVCk0
支那→自滅
北チョン→支那へ出稼ぎ出来ず外貨稼げず飛翔体打つ金も無し
下朝鮮→経済崩壊
戦争もせず特亜崩壊させるだけコロナの功績

0234ホスアンプレナビルカルシウム(庭) [AU]2020/03/07(土) 15:35:58.81ID:rpg5l6ja0
予想通りで微笑ましいな

0235アシクロビル(家) [MX]2020/03/07(土) 16:02:57.19ID:HGCCSrN00
>>113
日本のマスゴミがそういうふうに世界に発信するからな

0236コビシスタット(関西地方) [JP]2020/03/07(土) 17:05:51.91ID:t5Eo5rJO0
安定の韓国さん

0237バラシクロビル(家) [LV]2020/03/07(土) 17:46:31.57ID:T0n7faeh0
>>208
他を止めてもみずほがバシバシ渡しそう

0238コビシスタット(東京都) [US]2020/03/07(土) 17:48:48.98ID:7UJGVCCZ0
感染者が7000人突破したな
死者も49人に増えた

0239ダクラタスビル(やわらか銀行) [US]2020/03/07(土) 17:57:44.87ID:R5GEMQUr0
>>237
みずほは韓国とずぶずぶだから
今更後には引けないのだろう

0240ラミブジン(茸) [US]2020/03/07(土) 17:59:15.57ID:X2izWPNO0
>>2
臭いんでお断り

0241コビシスタット(東京都) [US]2020/03/07(土) 18:21:30.89ID:9bTFIeSO0
送り込み計画がー

0242ペラミビル(東京都) [MD]2020/03/07(土) 18:41:55.70ID:U1JE/y5i0
朝鮮から密入国する不審船が
年間に100隻も日本へ上陸してるんだが
さらに増えるってことだな

0243インターフェロンβ(ジパング) [DE]2020/03/07(土) 18:44:21.92ID:q+QgMksh0
久しぶりのリスカブス

0244エファビレンツ(東京都) [SA]2020/03/07(土) 18:49:51.47ID:2Ojjiz0t0
>>136
確かセルフ制裁して経済ガタついてたような。

0245テノホビル(東京都) [US]2020/03/07(土) 18:55:30.99ID:r2osfmLE0
>>2
テョ〜ンww

0246イノシンプラノベクス(dion軍) [US]2020/03/07(土) 20:07:02.44ID:Cr2/lU1W0
ビザ停止は最低10年は続きます。

0247テノホビル(大阪府) [KR]2020/03/07(土) 22:02:06.71ID:UHxfqtQt0
>>19
甘やかしすぎた子供がバカ息子になる典型だな

0248オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CA]2020/03/07(土) 23:13:34.23ID:AAwc1lvP0
ムン!カン!ムン!カン!
マンセー!

0249エンテカビル(ジパング) [RU]2020/03/08(日) 01:38:26.98ID:OrJqEC/u0
あいつら「ツートラック」だの「相互主義」だの言うけど
結局、相手の事は考えないで自分の都合のいい事しか言ってないよね

0250ダルナビルエタノール(東京都) [US]2020/03/08(日) 01:46:24.71ID:oh30+ban0
>>55
小学校2年生くらいのときにやってたアレだよ

0251インターフェロンα(新潟県) [CN]2020/03/08(日) 01:58:37.97ID:PhKEXQmN0
>>246
なんで?

0252イスラトラビル(北陸地方) [US]2020/03/08(日) 05:55:02.34ID:7/DDm+9r0
売春婦送ってくれ

0253ダクラタスビル(東京都) [JP]2020/03/08(日) 08:41:58.51ID:E6ATYvx40
>>223
バカだからだろ?

0254イノシンプラノベクス(東京都) [US]2020/03/08(日) 12:18:40.36ID:PtDh7awh0
そっちからも入国制限してくれるならむしろ協力だろ
それを対抗措置って言っちゃうところがいかにもだな

0255マラビロク(神奈川県) [JP]2020/03/08(日) 13:31:57.86ID:7PdgWGVr0
韓国メディアですら対抗措置を批判してるというのに
日本の野党は韓国ではなく日本政府を批判ですか・・・

0256アバカビル(コロン諸島) [US]2020/03/08(日) 13:35:12.93ID:1+YvLWGHO
>>6
何回目の再認識なんだか(笑)

0257エムトリシタビン(東京都) [JP]2020/03/08(日) 13:57:36.41ID:068gzwzc0
日本の若者は韓国大好き

0258ダサブビル(神奈川県) [US]2020/03/08(日) 14:11:00.12ID:FbOe3miO0
>>12
スポーツ関係では韓国選手の
ヒドさはたぶん地味に浸透してる
必ず毎回、やらかしてくれてるしね

0259リバビリン(光) [GB]2020/03/08(日) 14:13:46.21ID:ZLgUpN6r0
自民党だんまり

0260エルビテグラビル(コロン諸島) [US]2020/03/08(日) 14:15:32.13ID:ucshhi9bO
>>257
それはある程度デマです

0261バラシクロビル(埼玉県) [CN]2020/03/08(日) 14:16:37.59ID:D+VgYmJo0
対抗とか言ってる時点でズレてるよなぁ

0262バラシクロビル(SB-Android) [NO]2020/03/08(日) 14:19:41.86ID:VuPNkleC0
それよりも必要以上に中国になつかれて困っている日本

0263バラシクロビル(SB-Android) [NO]2020/03/08(日) 14:20:49.52ID:VuPNkleC0
今だったらキンペーに持ち掛けて韓国つぶそうぜって結託しても
たぶんOKしそうな予感

0264インターフェロンβ(神奈川県) [ニダ]2020/03/08(日) 14:21:11.70ID:ODcHiZKa0
今回、いつもなら足並みそろえる中国が容認しているからなー
韓国が悪目立ちするよね

0265パリビズマブ(静岡県) [US]2020/03/08(日) 14:26:10.87ID:FdbGCLYK0
>>12
旭日旗関係でみさかいなく噛み付いてるから無関心でもいられなくなってるんだよw
全く意識してない連中相手にヘイト買いまくり

0266ザナミビル(家) [US]2020/03/08(日) 14:39:32.13ID:t46IFSfr0
マスター この良スレの 全てのチョッパリどもにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: ::
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙ :::〃:ィ
´ .
*武漢肺炎.場外乱闘!?  韓国が日本人全面入国拒否へ 
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_7.html
.
*中韓など入国拒否へ しかし公明は特措法改正案了承見送り 日本人の命を軽視か?
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/03/blog-post_6.html

0267イドクスウリジン(東京都) [CN]2020/03/08(日) 22:05:33.09ID:mVCNRqt30
これ韓国人はどう思ってんの?

0268ネビラピン(群馬県) [US]2020/03/08(日) 22:16:18.65ID:v/AGYg1j0
産業から文化、政治まで日本の真似したがる変な民族。
ストーカー国家とでも言っておこう。

0269エンテカビル(東京都) [JP]2020/03/10(火) 08:06:14.52ID:EN+Uqg/P0
韓国大好き❤

0270エンテカビル(東京都) [JP]2020/03/10(火) 08:47:13.69ID:EN+Uqg/P0
日本女性は韓国のそばに寄り添います
韓国男性との相性はとても良いのは有名ですね
お互い仲良くしましょう
日韓ハーフを産むことって素敵

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています