【新型コロナウイルス】韓国が日本ビザ免除停止 / 日本人喜ぶ「どうぞご自由に!できれば国交断絶!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(SB-Android) [US]2020/03/06(金) 22:44:03.64ID:q82xylf+0●?PLT(16000)

新型コロナウイルスが広がりつつあり、感染者を増やしているなか、日本政府は韓国から日本に入国する人たちを規制することを決定した。

これは新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためであり、日本の入国制限措置は妥当なものといえる。そんななか、韓国が報復処置ともいえる行為に出たと物議を醸している。

・韓国が日本人ビザ免除停止
韓国政府が、日本人に対するビザ免除制度や、すでに発行されたビザ効力を停止すると発表したのである。つまり、今まではパスポートだけで行くことができた韓国だが、今後はビザを得る必要が出てきたわけだ。

・怒るというより喜んでる?
これに対して日本のインターネット上では大きな話題となっている。怒りの声が出るのかと思いきや、「このまま国交断絶しよう」「どうぞどうぞ」「いいぞもっとやれ」などの声が出ているのである。

・インターネット上の反応
「バイバイ韓国」
「 このまま断交にならんかいね?」
「いいぞもっとやれ」
「ウェーイwwww小学生みたいだね!」
「どうぞご自由に!できれば国交も断絶を!」
「自分の首を絞めてるだけでは・・・?」
「心配しないでくださいね! 誰も行かないので」
「この国との付き合いは難しそうだな」

(以下略)

全画像と全文はサイトで
https://buzz-plus.com/article/2020/03/06/korea-suspends-visa-waiver-japan/
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2020/03/zenzai5.jpg

0492ソリブジン(宮城県) [ニダ]2020/03/07(土) 13:41:34.93ID:vqMVddSm0
駆け込み入国しているけどなぜ空港閉鎖しないのか?
手遅れだ…

0493ファビピラビル(大阪府) [CN]2020/03/07(土) 13:53:21.52ID:uo2jzoyQ0
朝鮮人みたいにいちいち喜ぶな
心の中で小躍り踊っとけ

0494パリビズマブ(静岡県) [US]2020/03/07(土) 15:02:40.81ID:6aLUo/FT0
次は荷物止めてくれ
マスクだの何だのを日本在住のが送ってるだろうから
特亜と行き来する全てを止めるんだ

0495パリビズマブ(静岡県) [US]2020/03/07(土) 15:03:32.16ID:6aLUo/FT0
>>37
もっと良いニュースを聞きたいよな
新型ネタばかりで重い話題ばかりだから
気持ちが明るく前向きになるニュースをさ

0496イノシンプラノベクス(SB-Android) [SE]2020/03/07(土) 15:04:26.70ID:40rKwfJD0
>>1
ムンムン、英断だ!
日本人はムンムンを応援しています。韓国が潰れるまでいこう

0497イスラトラビル(家) [ニダ]2020/03/07(土) 15:05:41.35ID:9TaFg+z50
>>492
まぁ、今回のシナチョン入国規制の真の目的は、新型コロナで日本の健康保険制度のシナチョンタダ乗りを阻止って事だから

留学生とかビジネスマンの前倒し入国くらいは別に良いんでないのw

0498バロキサビルマルボキシル(東京都) [BR]2020/03/07(土) 15:07:00.64ID:MZC6rMKb0
なんでまだ国交があるのか不思議
北チョンと同じ扱いをするのが良いだろ

0499リトナビル(茸) [ニダ]2020/03/07(土) 15:07:13.82ID:hEES6NsX0
>>483
そもそもテレビのインタビューは
劇団員の仕込みばかり

0500リトナビル(茸) [ニダ]2020/03/07(土) 15:07:49.23ID:hEES6NsX0
>>497
絶対に嫌だね

日本から別れを切り出すか、トンスル国から別れを切り出すか
どっちもやればいいけど、片方でもいいぞw

0502ソリブジン(新潟県) [KR]2020/03/07(土) 15:15:36.34ID:qcL53cuA0
久しぶりに清々しい気分だ
下朝鮮ありがとう

0503エルビテグラビル(ジパング) [US]2020/03/07(土) 15:40:22.14ID:9uRmaPeZ0
喜んでねえよ
大喜びだ

0504プロストラチン(茸) [ニダ]2020/03/07(土) 15:42:41.36ID:N/Q2yazr0
関わらなくなれるから凄く嬉しい

0505インターフェロンα(東京都) [JP]2020/03/07(土) 15:58:53.85ID:ZID1XEod0
強盗スリ空き巣強姦が減ります

0506バルガンシクロビル(庭) [CN]2020/03/07(土) 16:25:59.51ID:kGK7nL9+0
>>505
そうだよなあ

0507アバカビル(茸) [ニダ]2020/03/07(土) 17:24:28.97ID:U/RP1ReG0
>>163
すげー
感動した!

0508プロストラチン(東京都) [US]2020/03/07(土) 18:39:44.77ID:+kDPA1c10
朝鮮から密入国する不審船は
年間に100隻もあるんだが
さらに増えるってことだな

0509ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/03/07(土) 18:49:27.88ID:8gtxvBxE0
ついでに風邪が根絶されるまで
断行しようぜ

0510ホスカルネット(茸) [US]2020/03/07(土) 18:49:58.93ID:LhXcx0W90
そのまま国交断絶で

0511アシクロビル(東京都) [CN]2020/03/07(土) 18:53:02.18ID:YLuvu3hX0
祝 ゴキブリ朝鮮韓国在日コリアンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病脱糞憤死

0512アマンタジン(茸) [AU]2020/03/07(土) 18:53:57.05ID:M3qGCcaU0
韓国って手軽に行けるのがメリットだったのに
そのメリットを自ら捨てるとかアホだろ

0513バルガンシクロビル(庭) [CN]2020/03/07(土) 18:56:56.02ID:kGK7nL9+0
>>163
ふーん、手が込んでいるなあ

0514ポドフィロトキシン(香川県) [CN]2020/03/07(土) 18:58:59.36ID:d5UdDGY90
>>427
ほんと糞だわあいつら
日本に甘えんじゃねえ

0515オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]2020/03/07(土) 19:03:25.81ID:MCSjwskV0
なんで中韓だけなんだ!とか言ってる奴いるけど普通に考えて医療目当ての奴阻止するためだよね
こいつら医療崩壊起こしてるうえ普段から日本の保健制度悪用してるし来ないわけがない

0516ソリブジン(埼玉県) [US]2020/03/07(土) 19:33:52.02ID:V/MWuLmD0
>>512
手軽に行ってツバ入り飯
食わされてるオマエw

0517エンテカビル(沖縄県) [IR]2020/03/07(土) 23:26:10.44ID:ZcaVU8QJ0
あいつらマジで馬鹿
これで日本は韓国をサプライヤーから外す

0518ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2020/03/07(土) 23:53:30.09ID:uXCVzNE30
報復というより協力じゃないか?

0519メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]2020/03/08(日) 01:28:57.84ID:2gtg7e3Q0
そもそも韓国なんか行ってんのは、「なんちゃって日本人」だろ。

0520インターフェロンβ(SB-Android) [JP]2020/03/08(日) 02:25:48.66ID:B6M7uNnT0
二 度 と 来 る な

0521ガンシクロビル(東京都) [US]2020/03/08(日) 05:40:50.31ID:IgPD8rEO0
>>3
キチガイ発見

0522メシル酸ネルフィナビル(福島県) [ニダ]2020/03/08(日) 09:31:55.98ID:6sVSri4k0
どうぞどうぞ
ついでに報復でGSOMIA破棄しないのか?

0523オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]2020/03/08(日) 11:27:28.32ID:uZUp/eNV0
仏壇返せ

0524ダクラタスビル(庭) [NL]2020/03/08(日) 14:00:52.13ID:xonwzD9t0
>>523
w

0525ファビピラビル(埼玉県) [CI]2020/03/08(日) 19:14:35.88ID:wtqrwwPz0
>>1
めっちゃポジティブなニュースだよね
ノービザ終了というのは広範囲なアナウンスメント効果がある

例えば・・・
韓国旅行推しの旅行サイトで、韓国をレコメンドする理由が消えることになるし
修学旅行で子ども韓国へ行かせるような学校に対して異議を唱えやすくなる

ビザ無しで行けて、気候も暖かい、台湾や東南アジアに対する優位性が無くなった

0526マラビロク(大阪府) [US]2020/03/08(日) 19:16:52.23ID:+Z9yMGTb0
ビザ免除停止は日本の方こそやってほしい
韓国人入れても何もいいことない

本田宗一郎氏の「韓国人とは関わるな」との金言を思い出してほしい

0527ジドブジン(東京都) [CN]2020/03/08(日) 19:19:08.80ID:57iUhDcL0
リスカブス朝鮮人大発狂!
そのまま首切って氏ね

0528イスラトラビル(東京都) [GB]2020/03/08(日) 19:22:51.11ID:na4DhCYl0
   

【朗報】‪日本、コロナ理由に韓国水産物の輸入を封鎖w【大腸菌】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583662912/
   

0529メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [UA]2020/03/08(日) 19:31:19.16ID:lWOYku0c0
罠にかかった韓国w

0530エンテカビル(コロン諸島) [CN]2020/03/09(月) 12:19:08.81ID:0vihr0/5O
>>523
仏壇返し

0531パリビズマブ(神奈川県) [US]2020/03/09(月) 12:23:39.29ID:dKxNXXsv0
>>3
日本人は喜んでるけど…

0532プロストラチン(東京都) [KR]2020/03/09(月) 12:25:29.82ID:7HRqzju/0
日本みたいな格下に馬鹿にされたらこれぐらいやっとかないとな

0533ペラミビル(ジパング) [ニダ]2020/03/09(月) 12:27:39.48ID:y8bJfYTE0
>>3
スレタイよく見ろ

「日本人喜ぶ」

だぞ

0534ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]2020/03/09(月) 12:28:15.73ID:Nes+5YZT0
在日も帰ってね!

0535ジドブジン(群馬県) [US]2020/03/09(月) 18:33:01.74ID:tFQqbmhH0
>>1

【馬鹿の極】自分で自分を制裁したバ韓国【天下の愚策】

韓国は日本への対抗措置として不買運動などの経済制裁を行ったが、これは愚策中の愚策でした。
経済制裁は経済規模が大きい国が小さい国にするもので、小さい国は大きい国に制裁できません。
アメリカは中国やロシアや日本に制裁できるが、されたほうは我慢するしかない。
日韓でも同じ事で日本は韓国に経済制裁できるが、韓国が日本を制裁したら日韓貿易が縮小して韓国だけが打撃を受けます。
韓国の対日制裁は実に愚かで、ペットが飼い主を制裁したら餌をもらえなくなり餓死するでしょう。


バカチョン憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0536ビダラビン(SB-Android) [PL]2020/03/09(月) 19:25:06.48ID:WPQp48XK0
祝杯を挙げたい。
マジで

0537イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]2020/03/09(月) 19:28:48.31ID:R00P/zi40
>>3
喜ばないのはチョンだけだw

0538アバカビル(神奈川県) [CA]2020/03/09(月) 21:48:24.49ID:KkSDUiNk0
ムンムン最高!
永久大統領やって欲しい

0539エルビテグラビル(茸) [CN]2020/03/09(月) 22:06:50.70ID:AKpqI0yr0
もう国内の案内表示から
ハングルを外していいだろ

0540リトナビル(静岡県) [US]2020/03/09(月) 22:07:09.91ID:CPchr7P10
思うんだけど韓国さんにコロナうつしちゃうと申し訳ないから
海底ケーブルも切断しよう! もう断腸の思いてんこ盛りでw

0541ビダラビン(SB-Android) [ニダ]2020/03/09(月) 22:37:53.71ID:4AJQSqNv0
次いでだから在日も日本は危ないからと言って送り返せよ
滞在した場合の医療の受けれる優先順位は日本人が優先という事にして送り返せ
今しかない!

0542アタザナビル(大阪府) [US]2020/03/09(月) 22:43:54.79ID:AONHiczh0
ついでに韓国とは経済面でも永久に
交流停止、絶交すればよい。
江戸時代に日本は鎖国をおこなったが
300年も繁栄した歴史がある。
諭吉さんは正しい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています