FF7体験版さん 壱番魔晄炉を壊して終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]2020/03/02(月) 23:56:59.57?PLT(16000)

PS4『FINAL FANTASY VII REMAKE』体験版が配信 「壱番魔晄炉爆破作戦」を遊べる

4月10日(金)に発売が予定されているPS4『FINAL FANTASY VII REMAKE』の体験版が配信された。

【写真】PS4で再現されたティファの美しさ…

体験版でプレイできるのはゲーム冒頭の「壱番魔晄炉爆破作戦」。

なお、体験版をダウンロードするとメインキャラクターが集合したキービジュアルのPS4用テーマが手に入る。
本来であれば発売日の前日だった『FINAL FANTASY VII REMAKE』

スクエア・エニックスのゲーム「FINAL FANTASY」シリーズでも特に人気の高い『FINAL FANTASY VII』(ファイナルファンタジーVII/FF7)。
1997年に発売され、これまでに累計1240万本以上の販売本数を記録している。

そんな同タイトルのリメイク版である『FINAL FANTASY VII REMAKE』は複数のタイトルに分けて発売。序章となる本作は原作にも登場する
架空都市「ミッドガル」で起こる騒動を中心に構成されており、Blu-ray2枚組という大ボリュームになる。

当初は2020年3月3日(火)に世界同時発売が決まっていたものの、制作の遅れを理由に4月10日(金)に延期。本来であれば発売日前日で
あった日に体験版がリリースされた形になった。

現在スクエア・エニックスのYouTubeチャンネルではゲーム本編のオープニングムービーを使用したトレーラーも公開中。

発売に向けて世界各地から熱い視線が注がれている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200302-00010006-kaiyou-ent

0362インターフェロンβ(熊本県) [US]2020/03/04(水) 15:07:16.89ID:v8QI6OSR0
>>328
今安いよ

0363エファビレンツ(東京都) [DE]2020/03/04(水) 15:08:28.85ID:07fQue6y0
睡眠削らないと趣味の時間も持てない会社に勤めてんのか?
定時に終わる→帰宅後家族と食事→団欒→22時頃から自分の時間持てるだろ

0364ピマリシン(SB-Android) [CN]2020/03/04(水) 15:15:15.83ID:BeHmIVxK0
普段22時には布団に入る俺からすれば、睡眠を削ってるのと変わらないが

0365ロピナビル(茸) [US]2020/03/04(水) 15:43:05.52ID:Ri94kuz30
>>20
ちょこっとやって見たけど10年遅いかな
10年前なら懐かしい気持ちと一緒に楽しめたけど

0366ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ヌコ]2020/03/04(水) 15:43:32.51ID:wQpDYR370
食事と団欒を早めに切り上げて
21:00〜22:00までゲームで遊べばよくない?

0367アタザナビル(東京都) [EU]2020/03/04(水) 15:51:52.74ID:LN/ikd8/0
2作目にスノボ&パンチングマシン
3作目はチョコボレース

この1作目に熱いミニゲームはあるのかしら?

0368ビダラビン(ジパング) [ニダ]2020/03/04(水) 16:30:02.59ID:QkhwqTne0
>>348
わかりたくないけどわかる

0369ドルテグラビルナトリウム(中部地方) [US]2020/03/04(水) 16:36:39.52ID:y/TncOfU0
ちなみに製品版のVol1はミッドガル脱出まで

0370ホスカルネット(東京都) [KR]2020/03/04(水) 16:55:04.72ID:3Bps6IH+0
最後にスクエニのゲーム買ったのFF15だよ。
キンハー3買いたかったけど過去のストーリー忘れたからやめた。
次買うのがFF7Rだから楽しみだけど15の悪夢再びとなるか…

0371ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [ヌコ]2020/03/04(水) 20:34:42.94ID:wQpDYR370
ミッドガルって
2個目爆破しに行って失敗して
帰ったらアジト襲撃されて
仕返しに神羅ビル襲ってバイクで逃走くらいだったよな

なにを詰め込むんだろ

0372エムトリシタビン(SB-iPhone) [JP]2020/03/04(水) 21:45:39.30ID:GXEfUyDu0
>>366
ガキいねーやつは黙って楽しんでろよ。

0373インターフェロンα(東京都) [JP]2020/03/05(木) 06:33:35.65ID:Iq/9MzPI0
このゲームしても会社とかの話のネタにもならないし、
生徒がやってるスマホゲームとかはネタになるから微課金程度はやるけど

0374インターフェロンα(東京都) [JP]2020/03/05(木) 06:34:50.91ID:Iq/9MzPI0
ジェシーってあんなに目立ってたっけ?
映像綺麗だけどめんどくさい とも思った。

ドラクエ11も2dが楽だったし

0375ラミブジン(大阪府) [US]2020/03/05(木) 07:26:59.88ID:nz1SJ4iu0
ユフィやヴィンセントが登場するのは7〜8年後ぐらいかな?

0376アタザナビル(庭) [US]2020/03/05(木) 08:01:17.63ID:fxPxaDK+0
コンドルフォート防衛はそれだけで一本出せるくらい作り込め
フロミオルタナティブとか半熟でRTSの下地はあるんだしやれよ

0377ビダラビン(SB-iPhone) [FI]2020/03/05(木) 08:04:05.34ID:Y1r3FV3Q0
当時プレイしたけどすっかり忘れてる。
面白そうなんだけど、自分は日中や自然も歩きたいんだよ。ミッドガル?でおわふっていうけど、
夜や街中ばっかり?

0378エムトリシタビン(東京都) [CA]2020/03/05(木) 08:34:25.79ID:hA3hMXeR0
>>377
ミッドガルにも昼はある

0379ビダラビン(SB-iPhone) [FI]2020/03/05(木) 08:40:16.56ID:Y1r3FV3Q0
>>378
ありがとう!

0380アデホビル(福井県) [CN]2020/03/05(木) 19:07:02.88ID:pIJASU950
バトルが史上最強につまらんのだけど
クラシックなATB脱却したいのは分かるんだけど、10、12、13はしっかり進化系ATBで楽しかったし、
15はもっさりアクションだけどまだ楽しかった
バトルがつまらんってゲーム体験の大半をダメにする要素だからこれ爆死するでしょ
今時のキッズはアプリゲームばっかでPS4持ってる人少ないし、実況とか動画みて満足しちゃいそう
自分も様子見するわ、ラスアス2みたいに発売日に買ってやりたいみたいなワクワクがない

0381メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [US]2020/03/05(木) 19:09:29.05ID:d6nE2+Ep0
有料体験版予約した奴おる?

0382ロピナビル(大阪府) [ヌコ]2020/03/05(木) 19:15:21.14ID:Sfvoxb6J0
>>380
ボス戦の箇所分かってるし
その度にめんどくせぇって思いそう

0383エトラビリン(宮城県) [NL]2020/03/05(木) 19:27:52.48ID:cmfbiG/T0
つまんなかったな。画質が綺麗なのは認めるけど、PS版のがハッキリ言って面白いよ。

0384リルピビリン(神奈川県) [US]2020/03/05(木) 19:30:07.90ID:ODxXIDSE0
>>5
PS6が出る頃

0385ペラミビル(東京都) [IN]2020/03/05(木) 19:32:47.22ID:LuQz7EKl0
これって子供の頃ちょうど刺さった世代が義務的に買う物だろ
外野がとやかく言って水を指すのもどうかとは思う
ファンディスクなんだからオマケとか豪華だったらいいな
ただ寄せ書きはいらん

0386レテルモビル(SB-Android) [EU]2020/03/05(木) 19:43:33.02ID:Es2KwL0M0
7はちょうど暇な大学生だったから何周もやりつづけたな

0387ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [CA]2020/03/05(木) 19:45:08.67ID:hPcy7eZn0
コマンドバトルの方が良い。
この挙動が軽い、茶番じみたアクションバトルは他でやり飽きた。

0388メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [ニダ]2020/03/05(木) 19:54:05.74ID:VNaZm4i90
もうオッサンだからアクションは疲れたゾ☆

0389ペラミビル(兵庫県) [RU]2020/03/05(木) 19:54:43.49ID:6AVto4Tt0
>>5
500年後

0390ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]2020/03/05(木) 19:59:40.84ID:J51Lt6Z80
1997年デモ画面は実写画像に近くリアルさに驚く
2020年PS3時代から劇的な進化は感じられず
いまだ実写画像でプレイ出来ない
予算無く無理なのか

0391ロピナビル(兵庫県) [ニダ]2020/03/05(木) 20:16:55.80ID:0nAuawYe0
虎の子のFF7がコケたらスクエニはどうするのか、そっちのほうが興味ある
13ぐらいから多額の広告費はつぎ込んでるが爆死しかしてないだろ

0392オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]2020/03/05(木) 20:21:09.91ID:gUg/fe1Q0
もういくら延命してもこのメーカーに未来はない
ドラクエともども旧世紀の遺物はさっさと消えてくれ、つまらなさすぎる

0393オセルタミビルリン(神奈川県) [MX]2020/03/05(木) 20:35:09.23ID:ll3pkqs30
妙に敵が固かったのとバレットがうざかった
美麗つっても今までのFFを思うとそんなに進化してねえな
マテリア無いし通常移動は走りだけだしリミットの演出もしょぼい

0394エトラビリン(東京都) [KR]2020/03/05(木) 20:35:52.10ID:yB1nn5vO0
制作のノリがフジテレビとなんとなくかぶる

0395エンテカビル(東京都) [ニダ]2020/03/05(木) 20:54:12.68ID:XR05eSVU0
トバルとエアガイツとインターナショナルの新しいの出るんでしょ?

0396ホスカルネット(神奈川県) [NO]2020/03/05(木) 21:06:57.88ID:tDl335f10
フルプライスでミッドガル脱出までって高すぎね?
DLCで続きを追加していく形なの?

0397エトラビリン(宮城県) [NL]2020/03/05(木) 21:13:44.88ID:cmfbiG/T0
>>393
バレットの声優うるさいよな
よくあんなの雇ったなってくらいだわ

0398リルピビリン(福岡県) [JP]2020/03/05(木) 21:19:36.16ID:N4FOlSFe0
昔トバルbP?に同梱されてた体験版もそれくらいの内容だったような

0399ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]2020/03/05(木) 21:27:27.95ID:whaj2wy/0
敵にダメージが効いてない ってのが
全然わかりにくい

今回のでかいタチコマみたいなのは サンダーかまさないとダメージ通らないって
解説してたけど
だるくて〇ボタンだけ押しまくって
力押しして終わしたいんだよな 年取るとさ

0400ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]2020/03/05(木) 21:53:14.38ID:rZ7T/YGL0
ゲームに興味を失って久しいオジさんが懐古で戻ってきて、
ゲーム操作とかアクションとかにやり慣れてないもんだからバトルがつまらないと言っているのか、
ゲーム側の不具合なのか、人間側の不具合なのか判断がむずかいしいところだ。

0401アデホビル(福岡県) [ID]2020/03/05(木) 21:56:59.06ID:vUabBsbB0
途中からディスクごと分岐

0402エトラビリン(熊本県) [US]2020/03/05(木) 22:16:59.01ID:Ew9ppI7j0
>>399
クラシックモードとショートカット使えよ・・

0403エンテカビル(東京都) [ニダ]2020/03/05(木) 22:19:42.12ID:FZe9p3oQ0
シェンムーとどっちが先に完結するかな

0404ザナミビル(愛知県) [BE]2020/03/05(木) 22:20:41.32ID:S7KRpZkw0
昔の体験版と一緒だな

0405ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [ニダ]2020/03/05(木) 22:25:39.29ID:whaj2wy/0
>>400
正解よ
老害が 一応ファミコンミニとかメガドラミニ買って10分で飽きるのと同じ

0406ソリブジン(栃木県) [JP]2020/03/05(木) 22:29:07.66ID:8b8k4gO50
歳取って現代のゲームに付いて行けなくなって、
本当は悔しいんだけど負け惜しみでクソゲー認定してるってヤツだな。

自分が楽しめない参加できないコンテンツは、
腹立たしいからこの世から消えてなくなれば良いって思考回路。

0407オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]2020/03/05(木) 22:32:05.89ID:gUg/fe1Q0
なに言ってんだかこいつ

0408エルビテグラビル(関東地方) [US]2020/03/05(木) 22:33:38.24ID:Vjcwh93A0
キャラのモデリング変わりすぎたけど
それでもやりたいって人どのくらいいるんだろ

0409ラルテグラビルカリウム(家) [NL]2020/03/05(木) 22:34:31.12ID:LffFFziD0
ゴールドソーサーだけやらせろや

0410バルガンシクロビル(宮崎県) [RU]2020/03/05(木) 22:36:07.30ID:Jh+QX0uA0
 
乞食「無料で全部遊ばせろ ニ ダ !」
 

0411オセルタミビルリン(神奈川県) [MX]2020/03/05(木) 22:46:25.47ID:ll3pkqs30
>>397
バトル中に喋る回数が多いし声質が耳障りなんだよなーアドベントチルドレンのときは気にならなかったのに
でかい黒人っぽい声ならいいんだけど…役者本人は身長190cmあるみたいだww

0412リバビリン(東京都) [GB]2020/03/05(木) 23:02:54.78ID:Jb1nDo7x0
製品版の観覧車でバレットとデート出来る仕様残ってるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています