【コロナ】 一流落語家 「あの馬鹿が今後言い出しそうな台詞を予想してみた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]2020/03/02(月) 09:03:52.03?PLT(16000)

立川雲水
@tatekawaunsui
あの馬鹿が今後言い出しそうな台詞予想‥「コロナウィルスは完全にアンダーコントロール下にあります」
「感染者は最後の1人までワタクチが責任を持って治します」「ワタクチとWHO会長は完全に一致しております」
「ウィルス撲滅に向けて皆様と一緒に駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」

https://twitter.com/tatekawaunsui/status/1233535681248579586
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0452オセルタミビルリン(鹿児島県) [US]2020/03/02(月) 17:24:25.29ID:bMAbm3x+0
予想するとか、この落語家何様ですか?

0453バロキサビルマルボキシル(茨城県) [AR]2020/03/02(月) 17:33:02.89ID:GE4n03Ed0
>>16
民主党政権のときのお前らと一緒

0454レムデシビル(東京都) [US]2020/03/02(月) 17:34:45.38ID:R60rAXDu0
正体が全て解ってワクチンと薬が出来れば、どこの国でもそう言うさ

0455バロキサビルマルボキシル(茨城県) [AR]2020/03/02(月) 17:38:58.54ID:GE4n03Ed0
>>403
これだな

「笑いを通して社会問題を伝えたい」 風刺ネタは面白い? 笑える境界線とは
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p1717

そしてまんまこいつと一緒

0456アバカビル(愛知県) [EU]2020/03/02(月) 17:42:02.13ID:93f6zch40
はいはいシラクシラクと思ったが
誰だよこいつ

0457イスラトラビル(長崎県) [IR]2020/03/02(月) 17:42:19.94ID:Obye2SjJ0
落語家には詳しくないが、立川だと・・・談志さんと志らくさんくらいしか知らんけど・・・
コイツ、誰???
本当に・・・一流なの?????
そして三ヶ月後にはもう、俺は名前覚えてないだろうな・・・コイツの事w
興味なさすぎてwwwww

0458オムビタスビル(茸) [EU]2020/03/02(月) 17:49:59.32ID:nf9qDTHL0
こいつはそこそこ知名度あるからこうなってるけど、一般人のパヨのTwitterってみんなこんな感じだよね
これは完全にパヨの症状

0459パリビズマブ(茸) [JP]2020/03/02(月) 17:50:56.30ID:K7NeuzHS0
>>8
俺の仕事の同業者は憲法9条を神棚に上げて拝んでいる奴が多い
それは世の中が平和じゃないと成り立たない商売をやってるから
それを無意識に肌で感じて左へ旋回してしまう
芸人や俳優も同じじゃないかな?

0460アメナメビル(東京都) [ニダ]2020/03/02(月) 17:51:44.79ID:y2oJ3dN90
真言立川流の俺様が来ました

0461アデホビル(東京都) [ニダ]2020/03/02(月) 18:05:06.82ID:VwxHg4Oq0
>アンダーコントロール下にあります

こんなバカいないだろw
落語界にはいるかもだけど

0462イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [CN]2020/03/02(月) 18:25:30.91ID:seTqDB840
素人よりおもんなくて草
存在価値ある?

0463イスラトラビル(ジパング) [US]2020/03/02(月) 18:53:07.34ID:NxoTGbcZ0
だれや

0464アメナメビル(家) [US]2020/03/02(月) 19:00:52.07ID:KCBTLEKz0
>>459
平和なんざ戦間期に過ぎないのになあ
自分の平和さえ自力で実現できない条文の何が嬉しいのか…
スイスの苦労を微塵でもわかってもらいたいもんだ

0465エルビテグラビル(埼玉県) [FR]2020/03/02(月) 19:29:39.61ID:KJax/wmW0
>>1
そうとう頭に血が上ってるな

0466ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]2020/03/02(月) 19:34:20.89ID:K9EaTvmR0
これがパヨには大ウケだ

0467マラビロク(埼玉県) [CN]2020/03/02(月) 19:34:24.56ID:JaU/hnPx0
>>1
面白くできねーなら噺家なんかやめちまえよ

0468エンテカビル(群馬県) [NL]2020/03/02(月) 19:40:53.63ID:33HzolJP0
なんで頭弱そうな奴ばかりなんだ?マジで

0469バラシクロビル(茸) [JP]2020/03/02(月) 19:59:59.24ID:eYxbhz+J0
>>122
志らくじゃねーの

0470エンテカビル(千葉県) [CN]2020/03/02(月) 20:15:47.14ID:+Sf8OM1g0
何か面白いのかこれ

0471ドルテグラビルナトリウム(宮城県) [US]2020/03/02(月) 20:18:07.42ID:gLPw/8zW0
>>372
この人たちにはこれが“粋”なんだろうさ
江戸っ子気質とスノッブは別物だと思うんだがね
上方落語の噺家はこういうのやらないよな

0472ガンシクロビル(茸) [US]2020/03/02(月) 20:19:10.74ID:FgYqFOiy0
トイレットペーパー税
マスク税

0473エルビテグラビル(埼玉県) [US]2020/03/02(月) 20:26:16.87ID:iGs63CYe0
>>36
青白い女か骸骨の顔だな

0474アマンタジン(大阪府) [CN]2020/03/02(月) 21:13:20.71ID:giyolojf0
>>423
ポンニチ会議「ミンスガー!」
ウヨ「wwwww(大爆笑)」

まじカルトの集会だな。怖すぎ。

0475アマンタジン(大阪府) [CN]2020/03/02(月) 21:15:25.42ID:giyolojf0
>>471
権力者のケツ穴や靴をペロペロ舐めるのがウヨの粋だもんな(笑)

0476インターフェロンα(家) [GB]2020/03/02(月) 22:18:08.49ID:fKFTx5mP0
>>471
テレビで見たぐらいで思想とか主義とか知らんけど小さん師匠は格好良かったよ
噺も面白かったしちょっと昔話をする時も分かりやすく格好付けず
こんなのが噺家で目立つって噺家にとって害悪だよね

0477エルビテグラビル(千葉県) [ニダ]2020/03/02(月) 22:20:01.04ID:NOaA9eei0
>>17
だから、そういうことだろ?
まんま、カンペ無きゃ、小泉馬鹿や安倍馬鹿が言いそうなことだと言う事だ

0478ソリブジン(熊本県) [BD]2020/03/02(月) 22:31:23.93ID:9Sa4Pad20
師匠。
ちゃんと関西弁でツイートしてくれないと

0479メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [US]2020/03/02(月) 22:55:08.30ID:Vpgg7Ju90
身内の権威の犬だよな

0480ホスカルネット(東京都) [EU]2020/03/02(月) 22:56:51.79ID:WY2Zxv2Z0
立川雲子

0481コビシスタット(やわらか銀行) [US]2020/03/02(月) 22:58:55.76ID:2v3Ywiyv0
>>256
スティッキーね君

0482マラビロク(新潟県) [US]2020/03/02(月) 23:42:44.06ID:8g9SFVMT0
いい年こいてこんな小学生レベルのツイートするなよ
左翼ってこんな奴ばっか

0483ピマリシン(大阪府) [CN]2020/03/02(月) 23:47:03.71ID:BzK4zp440
誰やねん

0484テラプレビル(おにぎり) [US]2020/03/02(月) 23:47:54.12ID:EX34sIUo0
>>4
ウェーッハッハッハ

0485アメナメビル(SB-iPhone) [EU]2020/03/03(火) 03:23:00.46ID:QggonpSw0
志の輔は天才、談志を超えてる、後はゴミ
談春は役者としてならまあ

0486エファビレンツ(香川県) [US]2020/03/03(火) 03:53:10.16ID:L+2WzJ4Y0
>>8
他につける職業が無かったから

0487ソホスブビル(東京都) [US]2020/03/03(火) 04:28:20.41ID:3iUL0uDp0
パヨちんは自分の憎悪と悪意を世の中にまきちらせれば満足なだけの連中だ

0488ビクテグラビルナトリウム(北海道) [NO]2020/03/03(火) 05:16:04.56ID:vCCh4/7O0
>>1
皮肉か?
一流じゃねーよ。
これが真打ちかと疑うレベル。

0489ソリブジン(群馬県) [US]2020/03/03(火) 05:24:38.72ID:46jApqml0
>>18
これ泥棒だよね?

0490プロストラチン(北海道) [US]2020/03/03(火) 05:55:16.78ID:Q9XuvuE30
>>18
中国人や韓国人と同レベルまで堕ちたか

0491アメナメビル(大阪府) [CN]2020/03/03(火) 08:09:17.19ID:tCvQ7HZ70
>>464
憲法9条は理念であって平和を実現する訳ではないからな

0492アタザナビル(東京都) [US]2020/03/03(火) 11:26:23.57ID:zxJl7Yf10
>>18
朝のピンポンがコワ〜イw

0493ラルテグラビルカリウム(静岡県) [RU]2020/03/03(火) 12:20:17.68ID:lwfJl2wc0
>>18
サムネが死神に見えた

0494ビダラビン(東京都) [US]2020/03/03(火) 12:39:10.53ID:Pa8l7Mi30
日本には9条があるから大丈夫だよ

0495イドクスウリジン(東京都) [US]2020/03/03(火) 13:23:41.79ID:tV6oligh0
全然知らない名前だなと思ったら
センスがなくて面白くないから売れないんだな

0496オセルタミビルリン(岐阜県) [CN]2020/03/03(火) 14:26:14.31ID:XrEbqAfR0
談志の弟子はなんでこうも偉そうな奴ばかりなん?

0497バルガンシクロビル(長野県) [NG]2020/03/03(火) 14:59:03.33ID:5NVlCU6q0
>>225
それは逆に親交があったからじゃないの
亡くなる前にも見舞いにきたそうだぞ

0498テノホビル(大阪府) [KR]2020/03/03(火) 15:22:46.85ID:KFwOLTx80
>>496
実際に話してみろ
こいつは単なるネット弁慶

0499インターフェロンβ(家) [GB]2020/03/03(火) 16:01:56.77ID:e4uxmtDk0
>>496
談志が偉そうにしてたろ
それのマネ

0500エトラビリン(茨城県) [US]2020/03/03(火) 16:30:05.69ID:+GxazIRr0
twitterやらんからわからんのだがこういうのって通報したらBANされたりしないの?

0501リトナビル(たこやき) [GB]2020/03/04(水) 20:44:04.49ID:tfl1JNn70
あの馬鹿

0502メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]2020/03/05(木) 00:25:14.09ID:IHi/1tZL0
風刺ってもんを快楽亭ブラックに教えてもらえ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています