NYダウ平均株価、2日間で1911ドル下落 米国史上最大の下げ幅\(^o^)/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クテドノバクター(東京都) [ニダ]2020/02/26(水) 07:45:21.41ID:XNauTKzN0●?PLT(13000)

25日の米ダウ工業株30種平均は連日で大幅に下落し、前日比879ドル44セント(3.1%)安の2万7081ドル36セントで終えた。
世界でまん延する新型コロナウイルスが米国でも広がるとの懸念が強まった。
米景気と企業業績への悪影響が警戒され、銀行や資本財など景気敏感株を中心に幅広い銘柄が売られた。

ダウ平均は24日にも1031ドル61セント下げており、2日間の下げ幅は1911ドル05セントとなった。
連続する2営業日の下げ幅では2018年2月2日と5日の1840ドル96セントを抜いて過去最大となった。

米疾病対策センター(CDC)は25日、米国内で感染がまん延した場合に備え、教育機関や企業に特別な対策を講じるように呼びかけた。
トランプ米大統領は25億ドル規模の緊急予算措置を議会に要請する方針を示した。
米国で感染が拡大すれば、景気や企業業績への影響は避けられないと受け止められた。

投資家の警戒感の高まりは米株の変動性指数(VIX)の上昇でも明らかだ。
別名「恐怖指数」と呼ばれ、市場心理を測る指標となるVIXは2割上昇し、一時は30台と18年12月以来の高水準をつけた。
終値でも28弱で高止まりした。同指数は20を超えると不安心理が高まった状態とされる。

個別では、新型コロナの影響で1〜3月期の売上高見通しを下方修正したクレジットカードのマスターカードが下落し、
同業のビザとアメリカン・エクスプレスが連想売りで大きく下げた。
米長期金利の指標となる10年物国債利回りが一時1.31%と過去最低水準を付け、利ざや縮小観測からJPモルガン・チェースなど銀行株も売られた。

業績が景気の影響を受けやすい資本財株の下げも目立った。
航空機・機械のユナイテッド・テクノロジーズや機械のゼネラル・エレクトリック(GE)は5%安。
スマートフォンのアップルや、中国売上高が大きい半導体株も大幅安となった。

ハイテク株の比率が高いナスダック総合株価指数は4日続落し、前日比255.667ポイント(2.8%)安の8965.613と、
18年12月末以来2カ月ぶりに9000を割って終えた。

米国株、ダウ879ドル安 2日間の下げ幅は1911ドルで過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_W0A220C2000000/

0205プランクトミセス(ジパング) [US]2020/02/26(水) 19:11:14.17ID:c97BhF8W0
支えてるな
せっこ
まあ株価しか拠り所がねーもんなw

0206テルモミクロビウム(東京都) [PE]2020/02/26(水) 19:15:51.18ID:qgKSVUMm0
デッドキャッツバウンスそろそろか?

0207ビブリオ(コロン諸島) [US]2020/02/26(水) 19:19:53.72ID:x27qfdu4O
今まで無駄に上がり過ぎてただけだろ

0208テルモトガ(ジパング) [US]2020/02/26(水) 19:21:05.44ID:NIBkykDC0
実際のところ丁度よい調整だなと思った

0209ニトロソモナス(ジパング) [FR]2020/02/26(水) 19:24:46.11ID:+X5fCiYJ0
結構修羅場を潜ってきたけど、今回はさすがにちょっと応えたわ

https://i.imgur.com/eTWeqMP.jpg

0210カウロバクター(愛媛県) [CA]2020/02/26(水) 19:37:33.51ID:5yboajri0
今までの上昇が異常だったんだよ

0211カウロバクター(京都府) [US]2020/02/26(水) 19:44:17.86ID:o4b0TOI90
>>209
ホントならこんな金あるだけ勝ちじゃん

0212アクチノポリスポラ(ジパング) [UZ]2020/02/26(水) 19:46:16.08ID:QA7AExut0
先物の動き見てると今夜も下げそうだな

とんでもない値動きだ

0213テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]2020/02/26(水) 19:46:16.17ID:P4+/GjR60
実はコロナだったのがばれた?インフル

0214チオスリックス(栃木県) [DE]2020/02/26(水) 20:09:20.89ID:QoqoIJJj0
先物はあてにしてはならない。あれは詐欺物だ

0215シネココックス(愛知県) [MC]2020/02/27(木) 00:38:40.77ID:1E9quMO40
>>209
cisさんオッスオッス

0216テルモリトバクター(千葉県) [US]2020/02/27(木) 00:40:17.02ID:5VkdJPmC0
ダウ今は上げてるねぇ
最終的にどうなるかはわからんがw

0217テルモリトバクター(茸) [US]2020/02/27(木) 00:41:16.73ID:btXQN1Dn0
アメリカパンデミックがばれそうだから一気に来たな

0218エントモプラズマ(兵庫県) [ニダ]2020/02/27(木) 00:43:18.17ID:o9Lb/oDo0
今回CDCは大失態だな
タイプリの件もCDCの意向だったて判明したし

0219ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]2020/02/27(木) 01:14:43.62ID:GWIBuDLF0
よわいな。
こらもうあかんな
ざまあw クソアメ
おまえも地獄に道連れやと世界がおもってる。

0220シュードモナス(東京都) [ニダ]2020/02/27(木) 03:04:21.70ID:y2xOP3Dn0
確定拠出年金 株から付け替えといて良かったわ

0221ロドスピリルム(東京都) [NL]2020/02/27(木) 03:42:57.19ID:Tb5pbhPq0
ダウ、マイ転したな。

0222レジオネラ(神奈川県) [US]2020/02/27(木) 04:00:03.44ID:gcOpFlxM0
日銀が3割持ってるから
日本の株は下がらんねー

まったくチャンスがない
     ヘ⌒ヽフ 20000で待って はや2年・・・
    ( ・ω・) d
    / ~つと)

0223キサントモナス(家) [TR]2020/02/27(木) 04:19:35.42ID:JWk4CaPN0
日本の株価は見かけは下がって無くても
見えないところでみんなの年金が湯水の如く蒸発しています。

0224デスルフレラ(大阪府) [SE]2020/02/27(木) 04:19:39.02ID:7nvL4lxO0
>>52
俺は先に売るぜ!ってイキったやつはリバで狩られた
今回もやっぱり売りだ売りしかないんだ!って飛び込むと死ぬ

0225メチロフィルス(石川県) [CO]2020/02/27(木) 04:23:39.48ID:ra7MV2YW0
ダウはあげすぎだろ

0226フソバクテリウム(家) [IR]2020/02/27(木) 04:28:06.61ID:HNYSdM/L0
今日もやで。

0227ストレプトミセス(東京都) [US]2020/02/27(木) 04:37:42.75ID:FLxCvPFv0
反発すると見せかけて逃げ売りやってんや機械学習

0228ストレプトミセス(東京都) [US]2020/02/27(木) 04:38:50.90ID:FLxCvPFv0
>>224
機械学習に狩られるうんこ脳

0229ストレプトミセス(東京都) [US]2020/02/27(木) 04:42:48.34ID:FLxCvPFv0
核戦争級の事態なのにリバするわけ無いやんチビ猿脳

0230ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]2020/02/27(木) 06:25:56.97ID:GWIBuDLF0
座間市
愉快通過

0231ニトロスピラ(コロン諸島) [ニダ]2020/02/27(木) 06:37:44.70ID:ajcPWEO8O
まだ売りが優勢なんか

0232ジアンゲラ(やわらか銀行) [ニダ]2020/02/27(木) 06:43:03.20ID:GWIBuDLF0
アホトランプのお友達、逃がしてやる為の騙し上げただけ
よくあること。
「力抜けよ。(株は)はじめてか?
アホがいるから誰かがもうかるんやで

0233ニトロソモナス(神奈川県) [IR]2020/02/27(木) 06:55:16.66ID:FpiSWe/a0
昔よりも絶対値が高くなってるんだから下げ幅で見たら過去最高を更新しやすくなる
下げ率で見ないと意味ないよ

0234ゲマティモナス(ジパング) [US]2020/02/27(木) 07:06:12.49ID:tkFk4Nw10
>>224
空売りで狩られたことないけど?
空売りは損してると思い込みたいの?
買い方でも空売り師でも
売買タイミング同じ知らないの?
バカなの?
ねえバカなの?

0235フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]2020/02/27(木) 07:11:57.95ID:0q6cgjud0
100年に1度のパンデミックだから、もっと下げるんじゃないの?

0236パルヴルアーキュラ(ジパング) [US]2020/02/27(木) 13:18:55.07ID:uiZRvHkr0
>>38
買い増しできるからマジで暴落待ってる

0237レジオネラ(栃木県) [DE]2020/02/27(木) 21:27:55.84ID:yZg6zg8C0
コロナの影響というよりダウは大統領選、日経は日本経済の先行き不安のトリガーになったという感じだな

0238メチロコックス(栃木県) [DE]2020/02/28(金) 00:16:14.91ID:/TR6MBxJ0
今日も元気に大暴落

0239ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]2020/02/28(金) 07:03:51.06ID:QpuFYKSQ0
-1200w

0240カンピロバクター(東京都) [FR]2020/02/28(金) 07:05:39.89ID:72sAXSmg0
こんな相場でもバフェットは売ってないらしいよ

0241ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]2020/02/28(金) 07:08:46.04ID:QpuFYKSQ0
今こそ言おう

ダウがだうーん

0242マイコプラズマ(ジパング) [FR]2020/02/28(金) 07:10:57.40ID:X+H+oDkc0
まだ恐慌初動

本番はオリンピック中止宣言


まだ買うのは早い

0243ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]2020/02/28(金) 07:14:06.87ID:QpuFYKSQ0
すげえな
-800で持ち堪えたと思わせてからの界王拳1.5倍
これはベジータもわなわなしますわ

0244ヴィクティヴァリス(ジパング) [FR]2020/02/28(金) 07:21:35.18ID:QpuFYKSQ0
電車何本止まるかな

0245アナエロプラズマ(東京都) [GR]2020/02/28(金) 07:26:27.70ID:1Ar01dqF0
大底をすぐにつかもうとするなよ。
リーマンのときもここでやられた。
リセッションが一週間でおわるわけないからな

0246アナエロプラズマ(東京都) [GR]2020/02/28(金) 07:31:52.52ID:1Ar01dqF0
>>240
バフェットは現金ポジションは2年くらい前からどんどん積み上げてたよ。
最近はGAFAを買ってた。
つまりこんな状況になってもGAFAは崩壊しないんだろうな。

0247プロカバクター(家) [US]2020/02/28(金) 07:34:06.67ID:RUKNe4xC0
断言しておくがこれでトランプの目は完全に無くなった

0248シュードモナス(茸) [EU]2020/02/28(金) 08:07:48.42ID:YNnsutdo0
上海が少し持ち直したのは、工場の稼働が増えてきたから?

0249スファエロバクター(東京都) [GB]2020/02/28(金) 08:09:21.91ID:J6C8GH510
史上最高値圏だったから下げ幅も最大なんじやないの?
下げ率ではどうなんだ

0250アナエロプラズマ(東京都) [GR]2020/02/28(金) 08:10:29.61ID:1Ar01dqF0
>>247
安倍も終わったな。
史上最悪の総理大臣として名を残す。
来年にはサンダースと山本太郎が日米首脳になってたら悪夢だなw

0251イグナヴィバクテリウム(鹿児島県) [ヌコ]2020/02/28(金) 08:14:12.04ID:y/druc000
アップルがコケるかもしれん

0252マイコプラズマ(店) [JP]2020/02/28(金) 08:18:26.67ID:6wsDYLeD0
>>247
トランプからしたら「な?俺が言った通りだろ?」ってとこだろ

0253ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]2020/02/28(金) 08:19:06.65ID:Dnz4MBR+0
世界恐慌きたな

0254スネアチエラ(静岡県) [GB]2020/02/28(金) 09:10:19.70ID:8ktGYB8z0
消費税10にした途端にリーマンショッククラスが来たw
持ってるな安倍ww

0255テルムス(茸) [US]2020/02/28(金) 14:04:37.41ID:NSOLY3jr0
下がろうが上がろうが、儲ける奴は儲ける!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています