【グロ注意】「きちんと腐る」バーガーキングが保存料を使用していないCM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドシクルス(秋田県) [TW]2020/02/23(日) 14:42:15.69ID:cjuxoYrR0●?PLT(13001)

米ファストフード大手バーガーキングは、ハンバーガーが緑色のカビに覆われ全く食欲が
湧かないイメージの広告を発表した。人工保存料を使っていないことをアピールしている。
保存料不使用のバーガーは現在、米国や欧州の一部店舗で販売している。AP通信によると、
米国の店舗では年末までに全ての商品を保存料不使用にする方針という。(共同)

https://www.sankeibiz.jp/business/news/200223/bsd2002231419001-n1.htm
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200223/bsd2002231419001-p1.jpg

0142ヒドロゲノフィルス(東京都) [DE]2020/02/23(日) 17:25:33.86ID:vqvZAA3h0
昔キャベツに虫が付いてたときバァさんに虫も食べるくらい美味しいんだよって言われたの思い出した

0143シントロフォバクター(福岡県) [JP]2020/02/23(日) 17:43:48.80ID:so7AeRkb0
難波の千日前の店でパッサパサのパテのが出てきたんだよ
多分作り置きの奴を再度温めたからパサパサになると思うんだよね

衛生うんぬん以前の問題だわ
あの場所にして客まばらなのは当然だと思う

0144ロドバクター(茸) [JP]2020/02/23(日) 17:54:02.15ID:/LYzIhlp0
カビって目に見えるレベルになる前に、菌糸伸ばしまくりなんだよな
というか、カビの胞子がヤバイんだから部屋がもうヤバイ保存料以前の問題だろ〜♪

0145クトニオバクター(大阪府) [BR]2020/02/23(日) 18:19:20.74ID:F3PAA6Gq0
>>114
ハンバーガーのカビたりしないのとは別だろそれ
>>51
カビが生えたバーガーを販売される訳ではないんだからお前のいう10人中10人が食べたくないとなるとは言えんよ

だから、カビが生えない程の薬剤入れてて、それが体内でどう影響するか分からん気持ち悪さを感じる人も多数いるんじゃない?

お前の比較がおかしいのを気づいてくれ 頼むから
他人との会話では?て言われることない?

0146エルシミクロビウム(東日本) [CA]2020/02/23(日) 18:23:52.00ID:2REmkS0G0
不衛生な環境で作った食べ物はカビるのが早い

0147キサントモナス(岐阜県) [AU]2020/02/23(日) 18:28:40.56ID:emyzhnit0
マックは不老不死バーガー。永遠の命を得られる。

0148オピツツス(茸) [BR]2020/02/23(日) 18:31:25.12ID:WtsmdT240
日本のバーガーキングはロッテ資本で腐ってるよな(´・ω・`)

0149スピロケータ(やわらか銀行) [US]2020/02/23(日) 18:31:33.25ID:D4Oxq2z30
>>81
調理後(充分な加熱した後)の商品に
ハエとかの昆虫が卵生みつけなきゃ蛆は発生しない
カビも胞子が付着しないと発生しない(一部のカビ胞子は加熱に強く生き残ってる奴もいるかもしれんが
調理の時加熱不十分で調理前に付着した物が生き残ってる可能性もあるにはある
厳密にスタート時の条件と保存中の環境を揃えないと比較はできない気がするんだ

0150エントモプラズマ(SB-Android) [CN]2020/02/23(日) 18:32:54.05ID:hiKi7oNL0
>>5
だな、健康被害なんて報告されてないのに、

0151シネココックス(北海道) [US]2020/02/23(日) 18:34:04.97ID:m0vIQRYq0
もっとアメリカナイズされた下品なハンバーガーが食べたいんだよな

0152オピツツス(庭) [US]2020/02/23(日) 18:35:07.91ID:woQVszAN0
カビの進行早くね?店員が素手で触ってるんじゃ…?

0153エンテロバクター(東京都) [BR]2020/02/23(日) 18:35:24.43ID:Y8lquIJ50
カビすら生えないマックを見習え

0154ミクソコックス(兵庫県) [IL]2020/02/23(日) 18:36:37.71ID:rR3uluIp0
SEGAが似たような事して爆死したよなw
セガールとアンソニーのCM

0155エントモプラズマ(SB-Android) [CN]2020/02/23(日) 18:40:59.98ID:hiKi7oNL0
>>18
いいね!

0156テルモリトバクター(東京都) [ニダ]2020/02/23(日) 18:56:15.30ID:x7BQiMhl0
>>1
これな
昔ホットドッグのフランクフルトにクズ肉や着色料で騙していたメーカーがあってな大問題になった
国が厳格に使える添加物や肉を法律で決めたんだが
あるメーカーは使っていいと言ってもうちは天然モノしか使いませんってアンクルサムに対して宣言するCMがあったんだよ

0157エルシミクロビウム(岡山県) [US]2020/02/23(日) 19:02:07.14ID:TsHfafIg0
バーガーキングは添加物を入れてないから早くカビるんじゃなくて
(マクドナルドよりも)不衛生な環境で作ってるから早くカビるんだろ

これに騙されるのはコンビニ弁当が腐らないのはおかしいとか喚いてるガイジと同レベル

0158メチロフィルス(東京都) [US]2020/02/23(日) 19:07:46.63ID:f1ifbdqi0
>>134
あるよ、情弱

0159レジオネラ(兵庫県) [US]2020/02/23(日) 19:34:23.46ID:zoqVw9T/0
この間から様子がおかしいな

0160プロカバクター(岩手県) [US]2020/02/23(日) 20:00:27.48ID:DayIlpRk0
添加物=悪と思い込んでるガイジが多すぎるだけ

0161カルディオバクテリウム(兵庫県) [TH]2020/02/23(日) 20:24:05.23ID:bspoDQ+b0
腐らないと言うならそれを食って見せてよ
食えないだろ?腐ってんだから

0162ラクトバチルス(SB-Android) [US]2020/02/23(日) 20:30:01.69ID:bgcuAPQ80
>>138
まぁバーガーキングなんて日本で100店舗以下しかない、不人気バーガー店だしな

0163クロロフレクサス(家) [MX]2020/02/23(日) 20:44:16.95ID:AVJa+nbR0
クソチョンバーガー w

0164ネンジュモ(東京都) [KR]2020/02/23(日) 20:54:43.25ID:jF82fKFg0
山崎製では無いんだ!

0165ジアンゲラ(埼玉県) [CA]2020/02/23(日) 22:15:02.98ID:o5toFqPc0
アメリカは肉のホルモン剤敬遠して
バーガー離れがおきているみたいだね

0166レンティスファエラ(ジパング) [US]2020/02/23(日) 22:38:34.84ID:c2dtplgk0
>>18
ここまで科学的根拠に基づいたレス0

0167バークホルデリア(東京都) [US]2020/02/23(日) 22:45:14.27ID:natqkFCE0
はいはいわたしたちのかちわたしたちのかち

0168フラボバクテリウム(SB-iPhone) [US]2020/02/23(日) 22:46:33.46ID:mamztOrT0
>>3
お前朝鮮人並みに頭悪いなw

0169ニトロソモナス(やわらか銀行) [ニダ]2020/02/23(日) 22:48:43.88ID:zKd9EnIw0
ブルーチーズバーガーで一件落着

0170デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]2020/02/23(日) 22:57:41.02ID:sQgSNbSq0
日本人は比較広告は好かんって納得しろよ

0171デスルフォバクター(茨城県) [ニダ]2020/02/23(日) 23:09:00.56ID:jPBNuChx0
やわらか戦車 やわらか戦車
他のツイズイを 許さぬ弱さ
指先で つつかれたら
そこから 腐る

0172マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]2020/02/24(月) 01:22:47.75ID:Ksvmlr9U0
馬鹿菌具

0173プロカバクター(ジパング) [US]2020/02/24(月) 08:07:05.98ID:omRkkW/N0
お前らさあ、カビない料理がいい食料とか
思ってないか?
保存料も何も使ってない、普通の家庭の料理なんぞ
常温で数日でカビるぞ。
って言うか、それが良い食材を使った料理

何年もカビないような食材なんぞ
消毒液食べてるようなもんだぞ。
空気中に漂ってるカビがいくらついても
すぐに殺菌される料理ってやばいぞ

0174エアロモナス(東京都) [US]2020/02/24(月) 09:39:45.95ID:DbfH/cjd0
>>173
すぐに殺菌される料理って思考のがやばい

0175カルディオバクテリウム(大阪府) [US]2020/02/24(月) 09:57:01.37ID:UM+SscW40
やっぱ俺たちのバーガーキング
腐った肉を提供してたマクドとは違うね

0176カウロバクター(東京都) [IN]2020/02/24(月) 10:02:25.54ID:eQ32b+S30
>>174
祝日の朝から厳しいなw

0177ディクチオグロムス(公衆電話) [IT]2020/02/24(月) 10:20:46.38ID:1LC5lPSc0
>>176
いやいや。空気中にカビ胞子はあるがそんな直ぐ付着しちゃう衛生状況の店のがやばいしそもそもそれを殺菌って言ってる奴を対象に広告つくってるんだからチョロいなとw

0178スネアチエラ(SB-Android) [US]2020/02/24(月) 10:24:00.59ID:eJhCfwPG0
意図は分かるけど、こんなの高画質の大写真にすんな

0179アクチノポリスポラ(東京都) [US]2020/02/24(月) 11:09:05.83ID:JbjoJnbi0
開かんぞぉー

0180クリシオゲネス(大阪府) [CN]2020/02/24(月) 11:35:19.96ID:7V6KkTwA0
ここに居るオッサン達は子供の頃カビ生えた食パン食べてたろ。カビバーガーくらいでガタガタ言うなよ

0181テルモリトバクター(福岡県) [EU]2020/02/24(月) 11:46:07.33ID:ClHgyPyN0
わたしたちの勝チ

0182クテドノバクター(茸) [PA]2020/02/24(月) 14:44:17.80ID:h/IUahom0
マックのバーガーはカビも食わない。

0183バークホルデリア(滋賀県) [EU]2020/02/24(月) 14:56:31.87ID:42PIC5qL0
>>138
文部科学省の放射能汚染マップに、南魚沼市1平方メートル当たり3万〜6万ベクレル
チェルノブイリ事故の放射線管理区域と同じ汚染。

俺は3.11以来米菓子や新潟宮城の餅は一切買ってない、滋賀でたくさん売ってるからみんな食ってるんだろうけど
俺は怖くて喰ってない、佐賀は日本で二番目にもち米生産してるから、倍近い値段だけど佐賀産100%の餅しか食わない

0184アコレプラズマ(東京都) [IT]2020/02/24(月) 20:34:18.96ID:JoLatCaV0
あの画像見たら食べるとき頭に浮かんじゃって食べたくなくなるよ
同じ理由でG思い出してペヤング食べなくなったし

0185デロビブリオ(千葉県) [US]2020/02/24(月) 20:38:32.10ID:vlb3RP9b0
もう2度と行かないからとっとと潰れろ。

0186デスルフォビブリオ(コロン諸島) [US]2020/02/24(月) 20:42:35.40ID:L80djIawO
くさ〜る♪くさ〜る♪くさ〜る♪くさ〜るぅ〜♪

0187ユレモ(栃木県) [US]2020/02/24(月) 21:11:45.84ID:UyKj0ONk0
>>112
ナンタコスを捨てたモスに用はない

0188バークホルデリア(東京都) [DE]2020/02/26(水) 08:29:28.85ID:i2HpBw6m0
お持ち帰りには向かないな

0189クラミジア(福岡県) [ニダ]2020/02/26(水) 13:57:53.21ID:H9gXhJZO0
まんさん「長持ちしないと嫌!添加物も嫌!」

0190カルディセリクム(光) [RU]2020/02/26(水) 14:08:21.08ID:j2zScUUc0
コンビニのおにぎりをクーラーボックスに入れてたのを忘れてて、半年後に開けたらカビもなく、みずみずしく、匂いも普通のおにぎりだった。

0191デロビブリオ(大阪府) [DE]2020/02/26(水) 14:14:11.44ID:6dBnmeBh0
バキンって基本的にセンス無いわ

0192ナトロアナエロビウス(庭) [CH]2020/02/26(水) 14:38:35.08ID:uZ7ZnYB80
みかんってすぐにカビるけどオレンジってカビないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています