女さん(30)「猫もらったけど飼うの家族に反対されてしもたわ。どうしよう・・・せや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(大阪府) [IT]2020/02/20(木) 23:06:43.70ID:BkltINJt0●?PLT(13100)

コインロッカーから猫の鳴き声 捨てた女性を書類送検

コインロッカーに猫を遺棄したとして、神奈川県警大船署は20日、動物愛護法違反(遺棄)の疑いで、鎌倉市在住
の会社員の女性(30)を書類送検した。女性は「飼うつもりで知人から譲り受けたが、家族に反対され、捨ててしま
った」と供述し、容疑を認めている。

書類送検容疑は、2019年12月10日午後7時45分ごろ、同市大船1丁目の商業施設のコインロッカー内に、猫
1匹を遺棄した、としている。

署によると、猫は白色で推定3カ月のオス。女性は遺棄する1週間前に職場の同僚から譲り受けたが、家族に飼育
を反対された。女性は「同僚にも返せず、猫が弱って死んでしまう可能性があることは分かっていたが、捨ててしまっ
た」と供述しているという。

翌11日、通りがかった女性が猫の鳴き声に気づき、商業施設の警備員に知らせて発覚。署によると、防犯カメラに
猫をロッカーに入れる女性の姿が写っていた。猫は現在、里親の元で健康に育っているという。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-276694.html

0445アシドチオバチルス(東京都) [FR]2020/02/21(金) 17:08:11.80ID:SlHajiBS0
田舎じゃ話にならんけど、都会じゃ猫買う場所あるでしょ

0446デスルフォビブリオ(栃木県) [US]2020/02/21(金) 17:10:18.69ID:n4BHtN9z0
田舎はだと都合の悪い子猫は土に埋めまくりだぞ
猫がほしくて知人に相談してたら、知人宅で避妊してないメス猫を2匹飼ってるらしく、出産するたびに土に埋めてるけど埋め場所がもうなくなったから貰ってくれって言われた。
もらわれなかった猫は埋められるのかと思うと複雑。

0447シントロフォバクター(ジパング) [US]2020/02/21(金) 17:18:42.29ID:eDQZ8Nzp0
カメラがあって良かった。
マスコミが取材して画像を公開してくれんかな。
警察も犯人を見つけてくれたんだし。

0448ミクロコックス(中部地方) [BR]2020/02/21(金) 17:19:14.14ID:FXiNDiqS0
女ってなんでこんか頭おかしいの多いの

0449スファエロバクター(茸) [HK]2020/02/21(金) 18:02:02.55ID:KCd3zT0X0
昔テレビで猫を野山に捨てた女の言い分が
自然に帰した
というのを思い出した

0450シュードアナベナ(西日本) [GB]2020/02/21(金) 18:03:23.28ID:Lj8FMov/0
>>2
大事だったから仕舞ったのだろう

0451カルディセリクム(茸) [CN]2020/02/21(金) 18:06:08.09ID:nCsXXtae0
30にもなって信じられない知障?

0452スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/02/21(金) 18:13:52.54ID:fNtKbeJw0
路上の王様たちに貴重なタンパク源
にゃんバーグにすればいいだけなのに

0453アシドバクテリウム(カナダ) [ニダ]2020/02/21(金) 18:21:53.44ID:VhuW/Kta0
猫無事でよかった

0454ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]2020/02/21(金) 18:41:25.76ID:Dme8XH/y0
>>449
沖縄かな?
横浜らへんから東日本大地震で
移住してきた文化系おばさんが
そんなこと言って批判されたような

0455ハロプラズマ(愛知県) [US]2020/02/21(金) 18:59:44.17ID:BGT9I4bM0
コインランドリーじゃなくてよかった

0456クトニオバクター(青森県) [US]2020/02/21(金) 19:19:36.52ID:vHCu5Loi0
>>2
無料のロッカーが空いてなかったんじゃね

0457コリネバクテリウム(SB-iPhone) [CN]2020/02/21(金) 19:33:14.30ID:kdaNuIOV0
生き物苦手板で配布してくれれば瞬殺だったのに。

0458フィンブリイモナス(東京都) [US]2020/02/21(金) 20:29:06.63ID:O/0NXY9y0
>>30
女なんてこんなものだよ

0459フィンブリイモナス(東京都) [US]2020/02/21(金) 20:30:23.82ID:O/0NXY9y0
>>448
自分以外どうでもいいから

0460放線菌(茸) [CZ]2020/02/21(金) 21:35:19.05ID:EurrDjQZ0
>>430
良い風に考える必要あるの?

0461ジオビブリオ(庭) [CN]2020/02/21(金) 21:58:17.78ID:3HhFX+2W0
>>188
これ好きw

0462ナウティリア(東京都) [ニダ]2020/02/21(金) 22:45:50.01ID:IZ5mq43E0
猫は人の顔を覚えてるから今後復讐にいくだろうな

0463アクチノポリスポラ(はんぺん) [US]2020/02/21(金) 22:56:40.73ID:ytjR1GTz0
神奈川県警どうしたんだw

0464デロビブリオ(SB-iPhone) [JP]2020/02/21(金) 22:57:12.85ID:ciuasaWb0
本物のゴミだな
コインロッカーに入れるなんて人間のやることじゃない

0465スファエロバクター(東京都) [US]2020/02/21(金) 23:04:38.38ID:krHT3r4W0
昔はシムケンの愛人として有名な女優が
15階だかのマンションから猫落としただのと
近所に住んでた奴から聞いたが
今はチビシイね

0466ロドバクター(東京都) [KR]2020/02/21(金) 23:58:36.00ID:vre+v7Hi0
どういう思考回路で
コインロッカーに捨てるという結論にたどり着くんだろうな
段ボールに入れて駅前に放置する方がよっぽど簡単でマシなのに

0467スピロケータ(福岡県) [GB]2020/02/22(土) 00:07:11.79ID:KFAiXsCa0
そんなもんおにぎりにすれば良かったじゃん
https://i.imgur.com/pWRRY19.png

0468フソバクテリウム(埼玉県) [EU]2020/02/22(土) 00:11:54.96ID:ExmB9kUs0
ガッツ先生の名回答
赤ちゃん→コインロッカーだっけ?

0469プロカバクター(東京都) [ニダ]2020/02/22(土) 00:33:39.27ID:yG+ZOns30
開けてみるまで猫が入っているかはわからないにゃ

0470スフィンゴバクテリウム(やわらか銀行) [IT]2020/02/22(土) 01:53:15.78ID:L2Er8czS0
>>105
牛も豚もコインロッカーに入れて放置したら逮捕だけど

0471メチロコックス(茸) [US]2020/02/22(土) 02:12:35.68ID:Hlr0BV5t0
好き嫌いは別にして猫殺したり虐待したりしてると祟られるよ。
猫は天上界では人間より位が上だから。
霊的な者は猫を怖がるしヨーロッパなどは中世の頃より猫は神聖な生き物として大事にしてる。
ロシアなどでは引っ越ししたり新居を建てた場合最初に猫に玄関口を通らす。魔除けなんだって。その為の猫のレンタルサービスもあるくらい。
家の中でポルターガイスト現象が起きたり幽霊が出るとかで困ってる人はお祓いをするよりも猫を飼うよい。
猫が天上界ではより格下の邪悪な霊を追っ払ってくれる。

0472クテドノバクター(ジパング) [ニダ]2020/02/22(土) 05:14:23.58ID:hg52NX5i0
じわじわ餓死させるくらいなら責任もって首絞めるなり切り落とすなりして
即座に死なせてやれ。

もちろんその前に他の飼い主を探す努力を十二分にした後だけど。

基本的には命を飼う以上は寿命を全うする最期の瞬間まで、大事に保護する
べきだけど、それでもどうしようもないなら飼い主の責任として始末をつけろ。
そのくらいの覚悟が無いなら生き物なんて飼うんじゃないよ。

0473クテドノバクター(ジパング) [ニダ]2020/02/22(土) 05:15:16.71ID:hg52NX5i0
そもそもちょっと反対されたくらいでコインロッカーなんて、こいう人はまた
やるよ。何度でもやる。

自分の目の前からいなくなれば解決したと考えるからだ。
頼まれると断れない。ちょっと反対されるとすぐ捨てる。

「だって仕方ないじゃない」
いつでも、どこでも、何度でも使える魔法の言葉

0474カテヌリスポラ(ジパング) [BR]2020/02/22(土) 07:13:18.43ID:0fAwlI1b0
>>84
お前がでかい道路で今日、トラックにペチャンコにされる様に祈ってるわ。

0475プロピオニバクテリウム(光) [US]2020/02/22(土) 07:20:27.60ID:nFhKIR2j0
>>466
コインロッカーは長時間放置してたら確認しにくるからじゃね?
それでもひどいよな

0476バークホルデリア(兵庫県) [ニダ]2020/02/22(土) 09:36:51.13ID:dxpnxHVv0
こんな奴は
実際に猫飼っても速攻で投げ出しそう
ウンコが臭いとか言って

0477ゲマティモナス(東京都) [BR]2020/02/22(土) 09:45:38.68ID:woB6Uk300
まんこ知能が猫並み

0478スファエロバクター(埼玉県) [US]2020/02/22(土) 09:54:48.41ID:1INkJySn0
今日は猫の日
BSテレ東は一日猫らしいw

0479エンテロバクター(大阪府) [DK]2020/02/22(土) 10:01:08.38ID:nNvZMEnc0
猫が次の人類になる

0480スファエロバクター(埼玉県) [US]2020/02/22(土) 10:04:24.81ID:1INkJySn0
>>479
猫界でかなりの不細工でもまだ可愛いからな
人類より優秀だ

0481カンピロバクター(東京都) [MY]2020/02/22(土) 10:23:35.00ID:ypZibPoJ0
その辺に放しておけば捕まることはなかったな

0482アナエロプラズマ(茸) [DE]2020/02/22(土) 10:46:00.86ID:20lyDGQ50

0483アクチノポリスポラ(東京都) [PH]2020/02/22(土) 11:24:47.45ID:pA4ty8wY0
40年ぐらい前だったかにコインロッカーに赤ん坊が捨てられてたって事件が何件かあったけど
あれは犯人は捕まったの?

0484バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/22(土) 11:45:25.16ID:hfG5DokM0
家族に相談してから譲り受けろや

0485ホロファガ(東京都) [CN]2020/02/22(土) 12:29:09.29ID:0QPDLUYW0
女はざんこく
信じられないほどざんこく

0486ジアンゲラ(山梨県) [FR]2020/02/22(土) 12:31:12.21ID:qZENYEHn0
恐ろしい事しよるな

0487スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/02/22(土) 12:31:27.47ID:z0Q5ZOrC0
普通に保健所持って行けよ
こんな横着ものでは生き物は飼えない

0488シトファーガ(東京都) [US]2020/02/22(土) 13:22:26.78ID:iaG2kTqm0
>>487
保健所に持っていくような奴に猫を飼う資格は無い

0489スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/02/22(土) 13:48:22.01ID:z0Q5ZOrC0
>>488
飼えないから持っていくのだろ
行動ではなく性格の問題を指摘している

0490ミクソコックス(鳥取県) [EU]2020/02/22(土) 17:02:18.32ID:KI4W0zMo0
>>1
完全にキチガイやろ
ペットの気持ちになって考えるとかいう神経が1ミリでもあったらこんなことできない

0491カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]2020/02/22(土) 17:11:09.15ID:ygcjELAS0
家族がいるならまずそこに相談してから譲り受けるものだろ。
30にもなって勝手に貰って来てから飼うかどうか決めるとか小学生か。

0492セレノモナス(北海道) [AT]2020/02/22(土) 20:45:04.82ID:Kwu+LsNQ0
>>491
女ってそんなもん
その場の感情で動いて先の責任の事は全く考えない

0493クロオコックス(埼玉県) [GB]2020/02/23(日) 02:01:35.58ID:2ah8KAkf0
まあこの馬鹿女は猫又様に成敗されるであろう。

0494ラクトバチルス(静岡県) [US]2020/02/23(日) 11:22:40.33ID:KV6GDHbr0
(30)←まんさんに精神的な成長は期待できないのがよくわかる

0495ビフィドバクテリウム(大阪府) [JP]2020/02/23(日) 22:02:58.85ID:ffWAiEYj0
そうだ、ネコポストだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています