韓国、新型肺炎患者1日で15人増加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニトロスピラ(光) [US]2020/02/19(水) 10:36:52.02ID:ruiiTXkm0●?2BP(2000)

疾病管理本部中央防疫対策本部は19日午前9時基準で新型コロナウイルスによる肺炎の患者が15人追加発生したと明らかにした。これに伴い、韓国の新型肺炎患者は46人に増えた。

疾病管理本部によると、新たな患者15人のうち13人は大邱(テグ)、慶尚北道(キョンサンブクド)地域で確認された。このうち11人は31番目の患者と関連があることが確認された。
患者と同じ教会に通っていた人が10人、病院内での接触者が1人だ。残りの2人は関連性の確認を進めている。

また、20番目の患者の接触者で自宅隔離中に症状が確認された11歳の娘が陽性判定を受けた。盆唐(プンダン)ソウル大学病院で隔離治療を受けている。
ソウル・城東区(ソンドング)では43年生まれの男性が陽性判定を受け国立中央医療院に隔離し治療中だ。

疾病管理本部は大邱地域に特別対策班を派遣し該当自治体とともに緊急防疫措置を実施している。患者別の番号などは後で案内する予定だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262762?servcode=400&;sectcode=400

0183デスルフロモナス(兵庫県) [ニダ]2020/02/19(水) 18:08:06.36ID:uMCT2W6a0
どうせ超科学で元を辿ると日本でうつされた帰国者ってことになって賠償請求してくるんだろ

0184ヘルペトシフォン(大阪府) [AE]2020/02/19(水) 18:08:54.92ID:ZqGj5vgI0
   

【速報】 北海道滅亡、道南のクソ田舎で4人目の武漢コロナ感染
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582101293/
   

0185クロロフレクサス(大阪府) [DE]2020/02/19(水) 18:09:31.93ID:cptvnKeO0
>>5
フライングホルホルっつっていつものことや
様式美

0186放線菌(家) [CN]2020/02/19(水) 18:09:59.79ID:NkDxxjIq0
日本叩いてる場合じゃなかったな

0187エリシペロスリックス(公衆電話) [TT]2020/02/19(水) 18:11:04.24ID:5LTsQejh0
そろそろ結果だけじゃなくて検査した人数も出さないと意味なくなってきてるな

0188キロニエラ(和歌山県) [SY]2020/02/19(水) 18:11:18.13ID:kMq8Yqe+0
ウンコロナとかいう新型

0189ユレモ(神奈川県) [US]2020/02/19(水) 18:11:47.83ID:BLyuAszP0
>>4
日本は検査しないから増えない

0190ヴェルコミクロビウム(茸) [EU]2020/02/19(水) 18:12:00.42ID:nDmO6Xb80
どうでもいいよ
韓国の事なんかスレ要らないだろ\(^_^ )

0191リゾビウム(庭) [US]2020/02/19(水) 18:12:53.67ID:Q2NzGtIf0
ていうか検査できたののかよ
見栄張ってコロナ出ましたって言いたいだけだろ

0192コリネバクテリウム(東日本) [US]2020/02/19(水) 18:13:36.73ID:hYuvHWOT0
突然の15人増加
実際は10倍〜20倍は居るだろうし、朝鮮滅亡のカウントダウンかな

0193ミクソコックス(愛知県) [US]2020/02/19(水) 18:17:32.84ID:5HimUg+x0
>>1に追加5人
新型肺炎 韓国で新たに5人の感染確認=計51人に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/19/2020021980272.html

0194バークホルデリア(茸) [GB]2020/02/19(水) 18:17:52.54ID:1ZsJriXr0
韓国は不当差別社会なので、高熱や咳が止まらなくても医療機関を受診しない人がいるのでは。

0195ヘルペトシフォン(大阪府) [AE]2020/02/19(水) 18:18:20.73ID:ZqGj5vgI0
    

【速報】沖縄で2例目の新型コロナ感染者見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582103167/
    

0196ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2020/02/19(水) 18:35:47.26ID:agb4Ig3Z0
トイレットペーパー流さない国だしな
なんて事はどうでもいいんだが、

要するにまともに検査してないって事なんだろ?
日本も対応してくれないから似たようなものだが

韓国なら、日本での感染者数を超えないように検査を抑制する
なんて事もありそうだな

0197テルモゲマティスポラ(光) [CN]2020/02/19(水) 18:40:36.72ID:hVzhUqNG0
アドリブに弱いんだから自分たちのあずかりしらないとこから発症しだしたら簡単にパニックになると思う

0198放線菌(千葉県) [JP]2020/02/19(水) 18:44:42.95ID:eS0ugPvx0
もう何人増加するかとかどうでもいい段階まで来てる気がする

0199シントロフォバクター(新潟県) [SG]2020/02/19(水) 18:47:41.05ID:qjXjf36R0
12月、1月に世界中の観光地に中国人なんて一杯いたんだから
すでに世界中に散らばってる、数字を真面目に出す国と隠蔽する国それだけ

0200カルディオバクテリウム(コロン諸島) [JP]2020/02/19(水) 18:50:20.20ID:VgVjYrnQO
MERSと、ノロとでやらかした韓国が
今回だけ完璧に封じ込めできてるなんて事はありえないんだよ

0201キロニエラ(東京都) [SK]2020/02/19(水) 19:08:54.39ID:p+2tDhlu0
>>5
おまいは今まで何を見てきた?w

0202パスツーレラ(京都府) [US]2020/02/19(水) 19:10:35.33ID:NLA1rM0X0
さらに5人追加で20人増加

0203アコレプラズマ(家) [US]2020/02/19(水) 20:16:13.61ID:Fh7pBAHp0
多分この時点でも相当の隠蔽があるよ

0204スフィンゴバクテリウム(最果ての町) [US]2020/02/19(水) 20:19:28.79ID:/tz8pJBU0
南朝鮮人全員がコロナウィルスに冒されますように。

0205カテヌリスポラ(大阪府) [ニダ]2020/02/19(水) 20:24:08.24ID:E/WDPdfu0
この手のことでは絶対に予想を裏切らないのがあいつらだよ ^^

0206クロロフレクサス(日本) [US]2020/02/19(水) 20:26:05.53ID:OsDxgyiC0
韓国では新新型肺炎患者が1000人を超えているらしいな

0207デスルフロモナス(千葉県) [ヌコ]2020/02/19(水) 20:26:45.96ID:7pgpoD1R0
南朝鮮の経済は支那依存度が日本より高い
しかも近いし

0208ナトロアナエロビウス(茸) [JP]2020/02/19(水) 20:27:16.73ID:reQVBPRp0
>>7
ウケるw
相変わらずの的確なブーメラン捌きwww

0209デスルフレラ(東京都) [US]2020/02/19(水) 20:27:28.78ID:tXU7tjvL0
4日連続で0の頃はさすがになんか間違ってただろ

0210プロカバクター(静岡県) [CN]2020/02/19(水) 20:30:02.68ID:RZq5bJDu0
キノコ竹の子ドンだけぇぇぇ
これに関してはちゃんと検査しててくれてる韓国の方がはるかにまともだな

新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年2月19日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09637.html

0211クロロフレクサス(日本) [US]2020/02/19(水) 20:31:39.61ID:OsDxgyiC0
>>171 一方日本ではスリーパー政治家とスリーパー官僚とが
自らの無知無能や過失過誤や破壊工作やの痕跡を湮滅する為に
現場で積み上げて居た数字をグチャグチャにして
日本の防疫システムへの世界からの評価を最高から猿並みまで貶めてしまいました

赤羽加藤両大臣には速やかに辞任していただきたいですし
関係官僚についても減俸降級まで有って当然の懲戒処分が下され官報にて公告されるべき痴態です

0212シネルギステス(東京都) [ニダ]2020/02/19(水) 20:37:50.24ID:Ws84aUqa0
台湾では、SARSの時、定期的に列車の窓開けで換気したはず。
とにかく、通勤電車の窓を全開で暖房かければ対策になるのでは?
今年は暖冬だし、誰もこまらない。

0213シネルギステス(東京都) [ニダ]2020/02/19(水) 20:39:51.36ID:Ws84aUqa0
どうせ暖冬で、暑いんだからみんなで通勤列車窓開けしよう。
だれも困らない。

0214カルディセリクム(鳥取県) [GB]2020/02/19(水) 20:41:13.42ID:hHyGER5L0
ウイルス見つける能力が低かっただけ

0215アルマティモナス(千葉県) [ニダ]2020/02/19(水) 20:59:38.75ID:Pdde0gnj0
韓国もどんどん経路不明の感染者が出てる
韓国も墜ちたようだな

0216プロカバクター(静岡県) [CN]2020/02/19(水) 21:00:08.94ID:RZq5bJDu0
2月16日 510人 38人
2月17日 523人  44人
2月18日 532人  50人

検査人数10人ちょっとで見つかる人数6人とか

0217ストレプトスポランギウム(茸) [US]2020/02/19(水) 21:01:27.01ID:i5uIV28T0
もしかして
ウンコをアルコール漬けにすれば安全に食えるかも

0218カウロバクター(群馬県) [US]2020/02/19(水) 21:03:07.73ID:0c9fNZE30
残飯をリサイクルするような国だからな
濃厚接触どころの話ではない

0219グリコミセス(茸) [ニダ]2020/02/19(水) 21:04:16.11ID:wQ+1S/IH0
心配すんな
どっちみち滅びるんだから

0220カルディオバクテリウム(コロン諸島) [JP]2020/02/19(水) 22:35:26.27ID:VgVjYrnQO
>>214
だな

0221リケッチア(熊本県) [US]2020/02/19(水) 22:54:44.34ID:ZRMcBJg+0
死んだ朝鮮人だけが良い朝鮮人

0222ロドスピリルム(福岡県) [US]2020/02/19(水) 23:09:52.51ID:3UO8fHfE0
>>1
今のうちに入国拒否をするんだ
中国にはできなくても半島なら余裕だろ
なんなら断交でもいいぞ

0223フソバクテリウム(東京都) [US]2020/02/19(水) 23:11:18.68ID:z5IGQmMZ0
韓国人の入国を禁止すべき
病人を日本に送り込む恐れがある

0224フソバクテリウム(タイ王国) [CN]2020/02/19(水) 23:49:53.78ID:T8Gg9yf00
去年だかもMARSの亜種が韓国で発生して春先まで治らなかったよな

0225ジオビブリオ(やわらか銀行) [CN]2020/02/20(木) 01:23:56.43ID:2FRp1P/I0
>>82
それ正解ですね(*^_^*)

0226シントロフォバクター(ジパング) [US]2020/02/20(木) 01:27:38.35ID:MQJSzbcq0
よくこの有様でクルーズ国とかバカにしてたな
まあ法則発動と中国人留学生で絶対無事なわけないと思ってたけど

0227ナトロアナエロビウス(家) [US]2020/02/20(木) 02:38:25.55ID:IQjl7Gyg0
>>177
帰国者の隔離施設の周囲の住民に
説明にきた役人をボッコボコにしてたよね

0228デスルフォバクター(東京都) [JP]2020/02/20(木) 03:39:31.49ID:PdXwhK8s0
>>1

立憲民主党が支援を始めます。日本人はほったらかしです。

0229ラクトバチルス(千葉県) [US]2020/02/20(木) 04:45:36.11ID:B6UjAq+l0
可視化できてなかった地獄がまた一つ表面化してしまった
恐らく世界中どこもこんな感じだよな

0230テルモミクロビウム(大阪府) [AE]2020/02/20(木) 12:52:41.74ID:m5GDxUOg0
   

【速報】韓国、コロナ患者新たに31人追加 計82人
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582163942/
    

0231アルテロモナス(福岡県) [KR]2020/02/20(木) 20:41:27.51ID:Mx/wRpiV0
ハブ空港有るから空港で感染しているだろうな

0232フィシスファエラ(東京都) [CA]2020/02/20(木) 23:04:38.47ID:tolcItw00
キムチをおでこに貼り付け熱さまシート代わりに
キムチに紐をつけて耳にかければキムマスク

0233テルモリトバクター(大阪府) [SE]2020/02/21(金) 05:53:33.27ID:86YGrIKH0
韓国自作の検査キットは陰性しか出ないんじゃなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています