新型コロナウィルスは武漢にある研究所だと中国の教授が公表 教授が行方不明になり論文も削除

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテロモナス(ジパング) [NL]2020/02/18(火) 08:05:50.37ID:gq4e5/MD0●?PLT(16001)

新型コロナウィルスの発生源について中国の肖波涛教授が海鮮市場ではなく、海鮮市場からほど近い場所にある
ウィルス研究所からだと今月6日に発表した。

その論文を論文共有サイト「リサーチゲート」に投稿。
問題となっている研究所は武漢にあり、元々発生源だと言われていた海鮮市場から280メートルしか離れていない。

同教授によると、新型コロナウィルスを誘発した新型コロナウイルスは、キクガシラコウモリを宿主とする
コロナウイルスと遺伝子配列が類似している。キクガシラコウモリは武漢で900q以上離れた雲南省と
浙江省に生息しており、自然では武漢で新型コロナウイルスが発生することが不可能である。
また、同教授はキクガシラコウモリが武漢地域で食用に使われなかったという点にも注目した。

しかしこの論文がネット上に公開されると、教授が消息不明となり、またネット上に公開された論文も削除されたのだ。

しばらくした後に教授が「あの論文は誤りだった」と突然言わされてるかのように発表しそうである。

https://gogotsu.com/archives/56218
肖波涛教授
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/02/jal.jpg
関連記事
新型コロナウィルスの発生源 中国武漢にあるウィルス研究所の可能性が濃厚に 作られたウィルスだった?
https://gogotsu.com/archives/56212

0184シネココックス(ジパング) [US]2020/02/18(火) 20:03:31.01ID:MapwQT/R0
ツイッターも外国人のハッカー雇用の組織暴力団

0185ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:01:18.36ID:o3Qo++Pa0
>>13

無料で映画より楽しめるんだから、ある意味得だよな

0186ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:11:02.40ID:o3Qo++Pa0
>>44

多くの民が、馬鹿な政治家の犠牲になっている
トップをごっそり更新した方が良い

0187レンティスファエラ(ジパング) [CN]2020/02/18(火) 22:12:56.84ID:cT3Eqhby0
>>185
事実は小説より奇なり
もう映画なんか誰も見なくなるな(´・ω・`)

0188キロニエラ(大阪府) [US]2020/02/18(火) 22:13:56.50ID:PTAdmo190


そりゃそうだろ
人工的ウイルスが漏れたから
中国逃げたから

0190リケッチア(東京都) [FR]2020/02/18(火) 22:15:13.14ID:8uRGB+g70
コウモリ「名誉棄損で訴訟を検討する」

0191ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:25:07.16ID:o3Qo++Pa0
>>95

誰かに責任を擦りつけて処刑だべ

0192ニトロソモナス(東京都) [US]2020/02/18(火) 22:26:22.24ID:htkEjgn10
公表よりもアメリカとかロシアとか各国にメールで送れよ
そのほうがよっぽど効果ある

0193キロニエラ(神奈川県) [BE]2020/02/18(火) 22:26:42.97ID:EEFuhwoj0
教授はちゃんと戻ってきて「間違いだった」と会見しそう。
で、頭に妙な傷があって目はうつろになってそう。

0194ニトロソモナス(東京都) [US]2020/02/18(火) 22:27:40.72ID:htkEjgn10
>>76
中国以外も関わってんじゃんこれ

0195ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:40:21.32ID:o3Qo++Pa0
>>156

多くの働く人がいないと世界は動かない

0196ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:45:35.32ID:o3Qo++Pa0
>>170

新ヨーロッパがグル?

0197ビフィドバクテリウム(岡山県) [ニダ]2020/02/18(火) 22:46:41.22ID:o3Qo++Pa0
>>173

日本の企業にも当てはまる

0198ヘルペトシフォン(北海道) [ニダ]2020/02/19(水) 05:00:09.39ID:DNtzTmRe0
>>76
アフリカで急死したカナダの学者って例のインド人かよ
あんれまあ

0199レンティスファエラ(茸) [KR]2020/02/19(水) 08:48:59.47ID:Ea5Y2HWV0
都合の悪い者は消される支那wwwwwww

0200クロロフレクサス(神奈川県) [US]2020/02/19(水) 09:17:38.71ID:vHPQ7w050
コロナは武漢ウィルス研究所の人間がNatureに発表してたものと同じ

0201テルモリトバクター(愛知県) [IN]2020/02/19(水) 09:19:26.85ID:X5v3eg6Z0
漏らしちゃった。てへぺろ☆

0202クロマチウム(広島県) [JP]2020/02/19(水) 09:24:15.88ID:RhEw7cYn0
※ソースはゴゴ痛

0203テルムス(東京都) [CA]2020/02/19(水) 09:27:15.46ID:3G0gfFU80
この教授によれば
武漢にはウイルス研究所とは別に感染症研究所があって
感染症研究所ではコウモリを集めまくってた
しかも感染症研究所は水産市場のすぐ近くにある
って話

0204フランキア(家) [US]2020/02/19(水) 09:38:14.27ID:kSfcDHvM0
ネイチャーに危険な研究所と指摘されてたのはどっち?

0205リケッチア(栃木県) [ニダ]2020/02/19(水) 13:58:32.54ID:WhHVwtgD0
中国では余計なこと言うと消される 豆な

0206デスルフォビブリオ(東京都) [NO]2020/02/19(水) 14:00:25.98ID:CDh+AbvN0
>>205が消されてるんだが何が書いてあったの?

0207リケッチア(栃木県) [ニダ]2020/02/19(水) 14:03:41.10ID:WhHVwtgD0
>>76
有能な人物が殺されるのは辛いね

0208ナトロアナエロビウス(兵庫県) [NL]2020/02/19(水) 14:08:31.65ID:kckFAMZH0
ただのインフルで、いきなり都市封鎖するか?

共産党の認識は
1000万都市を速攻閉鎖しないとダメなくらい
ヤバイ何か

0209ゲマティモナス(中部地方) [VN]2020/02/19(水) 14:12:26.40ID:m5tcT9aA0
哺乳類に感染するウイルスをバラ撒くのに、コウモリを使うのが効率的って事なんかなあ

0210アキフェックス(愛知県) [US]2020/02/19(水) 14:14:39.43ID:vgR2W7BO0
ポア?

0211テルモゲマティスポラ(dion軍) [MA]2020/02/19(水) 14:16:00.81ID:ZeysGiAY0
つまり、病気として完全に対応されるには無駄な時間が凄くかかる結果になった
ということですか?

0212アルマティモナス(東京都) [US]2020/02/19(水) 14:24:20.49ID:AQGdGmwv0
これのこと?

新型コロナ、武漢「美人すぎる39歳の研究所長」が握る発生の謎(近藤 大介) | 現代ビジネス | 講談社(1/6)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70495

0213アルテロモナス(東京都) [GB]2020/02/19(水) 14:34:26.56ID:7KmUJr/t0
>>86
休み時間に一人でにやけながら妄想にふけって女子からきもがられてそう

0214フィンブリイモナス(東京都) [US]2020/02/19(水) 14:44:26.17ID:9V+/Gn0/0
>>209
                          彡 ノ  ヽ
                       ノ
                   ノノ
        __λ_      彡 ⌒ ミ      ._λ__
       /// |~''‐----,,(´・ω・`),,..----‐''~|ヽ\\
     // ./  |      |゙'''' ''''゙|        | ヽ \\
     //  /   |       l,  ,,l.        |  ヽ \\
    /'__ /__ | __   /` ´ ヽ,  ____| __ヽ_ヽ|
.     '´  `'´   `'.´    `ヽ|,-(U)-、|/   `'´    `'.  `!
                 ノ     ヽ

0215ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]2020/02/19(水) 14:55:34.84ID:KfTUOXT30
古代から生物兵器って存在するけど
今この時代でも存在するとはなぁ

0216ニトロスピラ(京都府) [CN]2020/02/19(水) 15:05:41.66ID:k2dyT3Io0
インドネシアも野生蝙蝠食ってるし市場にも並んでるけどこんな病気流行ってないだろ
感染したとしてもよくわからないまま鎮静化してるんだろってレベルで気づかないって時点でん?ってなるよなw

0217ニトロスピラ(愛媛県) [US]2020/02/19(水) 15:12:48.91ID:KMUxWiy60
>>215
炭疽菌テロとかあったでしょ
禁止条約への署名・加入で、おおっぴらに兵器として研究するとこは(表向きとしては)減ったが

0218アルマティモナス(SB-Android) [US]2020/02/19(水) 15:14:20.55ID:Opjku85T0
一億年コウモリ食べても発生しないウイルスだからな、二回目な時点で気が付かないならかなりのアホかと

0219マイコプラズマ(SB-iPhone) [CN]2020/02/19(水) 15:18:08.15ID:3m43mPaC0
…というわけだ、ミスター東郷、そこで、つまり…



断る

0220ヴェルコミクロビウム(静岡県) [US]2020/02/19(水) 17:43:51.76ID:KfTUOXT30
>>217
ペストとか蜂の巣爆弾とか
そういう大昔の印象の方が強くてさ
現代でも有効なら、作るのは自然な流れか

0221ロドスピリルム(東京都) [US]2020/02/19(水) 17:45:30.23ID:tqk8+yn70
結愛されたの?ポアされたの?

0222クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]2020/02/19(水) 18:46:44.31ID:T/m+jxBX0
アメリカ人が増えても、日本人が増えても、フランス人が増えても、ベトナム人が増えても、
インド人が増えても、チベット人が増えても、ブラジル人が増えても、世界は迷惑しない。
中国人が増えると世界は地獄と化し、地球滅亡の危機に陥る。なんとかしないと

0223カルディオバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]2020/02/19(水) 20:46:23.93ID:0ML3OB2g0
>>203
大きな施設が市場から15kmくらい離れたとこにあるって記事を見て近くねーじゃんと思ったけど市場から数百メートルの場所に分室みたいのがあったあった訳ね

0224スファエロバクター(東京都) [KR]2020/02/19(水) 20:51:18.36ID:Bmfd93o50
消された訳ないだろw
アレは間違いだったと言う事しか出来ない人形になって帰って来るはず

0225ネンジュモ(茸) [TR]2020/02/19(水) 20:54:17.33ID:Pc8ixono0
https://m.youtube.com/watch?v=7j36iYR-O6Y

ずいぶん前から漏れたっていっとるぞ
ちなみに発表値の10倍いるとも

0226アナエロプラズマ(SB-iPhone) [KR]2020/02/19(水) 20:54:26.56ID:0+XlUa/l0
おれも樹脂で全身固められて薄〜くスライスされたけど、みんな指差して笑うのはやめてくれよな。

0227エアロモナス(東京都) [ニダ]2020/02/19(水) 20:55:44.38ID:+5FpTgYH0
その程度じゃ今更驚かんな。
以前、事故った新幹線を穴掘って埋めていたのは衝撃的だったが。

0228フランキア(家) [US]2020/02/19(水) 22:30:30.11ID:kSfcDHvM0
10倍ならカワイイ嘘、数えてない(不明)が正しい数字だと思う俺は変なのか?

0229放線菌(岡山県) [ニダ]2020/02/20(木) 07:33:41.19ID:fBty3hNe0
都合の悪い者は消すアル

0230テルムス(群馬県) [ニダ]2020/02/20(木) 09:35:45.08ID:SkMPYZEE0
都合が悪いとだいたい100倍

0231デスルフォバクター(日本) [VN]2020/02/20(木) 11:02:20.96ID:yyyy1UqI0
支那では行方不明は日常茶飯事だからな

0232カルディセリクム(神奈川県) [US]2020/02/20(木) 11:27:31.74ID:RentQrS20
こんな野蛮な国が大手を振って国際社会を闊歩してるなど許していいんだろうかいや良くない

0233カンピロバクター(中部地方) [EU]2020/02/20(木) 13:07:27.38ID:kU6H49m90
人体の神秘 ウィルス

0234シトファーガ(空中都市アレイネ) [US]2020/02/20(木) 13:09:54.14ID:CW1IOLmj0
米中で作ってたんやな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています