武漢を応援する日本の様子 中国紙が1面トップで報道 すぐ横で中国を見守るイラストが話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(神奈川県) [ニダ]2020/02/13(木) 08:16:14.54?2BP(2000)

 「新型コロナウイルス」の感染が深刻化する中国では、武漢を応援する日本の様子をメディアが連日伝えています。

 病室のベッドに横たわっているのは「中国」で、そのすぐ横で「日本」が見守っています。駆け付けた他の国々はすべて部屋の外からのぞいています。
こちらは中国のネット上で話題になっているイラストです。
また、京都の舞鶴市からの支援物資に書かれたメッセージにも注目が集まっています。漢詩を引用したもので「中国人の我々よりよく知っている」などと驚きの声も上がっています。

2020年2月13日 0時46分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17807992/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/4/54438_1641_248ef082_224b24e3.jpg

0463イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [US]2020/02/13(木) 18:26:43.58ID:2ot0C7Bl0
日本人の優しさは今に始まった事じゃない

イギリスの時もそう

フィリピンだって台湾だって、どこでもそう

0464ビブリオ(埼玉県) [CN]2020/02/13(木) 18:26:45.43ID:uZpTLkjh0
>>455
人口舐めちゃいけない、凄い人はマジ凄い。
その後ろにきる大量のダメな人は日本の開発現場に来ないからわからないw

0465デイノコック(ジパング) [FR]2020/02/13(木) 18:31:55.42ID:LpHyB+lK0
すげー
何言ってんのか全然わからんw

0466プニセイコックス(SB-iPhone) [US]2020/02/13(木) 18:54:13.64ID:DOm98O2+0
アメリカで草

0467プニセイコックス(愛知県) [US]2020/02/13(木) 19:03:28.49ID:JhOcflE40
>>460
挽回不可能なミスをした記念になんか言い残しておけよ。

0468アナエロリネア(光) [IS]2020/02/13(木) 19:09:12.20ID:KcuFqBCB0
支援もしてるけど、病室内に入ってるから共倒れコースなのよな。
ははっ良くできてるわ。
日本政府しね。

0469スピロケータ(ジパング) [US]2020/02/13(木) 19:15:28.29ID:jBDYpMbn0
実際には汚物を見る目なんだが

0470デスルフレラ(大阪府) [JP]2020/02/13(木) 19:17:35.07ID:r59030xg0
日本はバカって風刺画だな

0471スフィンゴモナス(SB-Android) [KR]2020/02/13(木) 19:25:02.29ID:jRjA9fCU0
まぁよくとれば、日本に来た中国人がおもてなしで日本人を理解し始めたってことで
仲よくするに越したことはないやん

0472グリコミセス(関西地方) [US]2020/02/13(木) 19:33:17.87ID:P44DOPcE0
>>2
中国共産党の宣伝工作だろ

0473クリシオゲネス(大阪府) [AE]2020/02/13(木) 19:34:01.90ID:0ZKoAk1K0
   

【悲報】新型ウイルス 東京都内で10人感染確認
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581586679/

和歌山県の日本人医師が新型コロナに感染 経路は全く不明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581589395/
    

0474デスルフォビブリオ(ジパング) [CN]2020/02/13(木) 19:44:32.92ID:4vl9ZS6/0

0475エンテロバクター(茸) [US]2020/02/13(木) 20:49:09.13ID:kz7cEUoc0
>>474
ワロタ

0476クリシオゲネス(ジパング) [US]2020/02/13(木) 21:09:28.95ID:cYGzOiQU0
中国加油!
湖北省加油!
武漢加油!

0477ヴィクティヴァリス(茸) [US]2020/02/13(木) 21:18:30.14ID:YxdkTB3Q0
>>15
そもそも、中国が火遊びしてたら火事になったパターン

0478ラクトバチルス(光) [US]2020/02/13(木) 21:25:15.12ID:GyC+rB3X0
>>474
貼りにきたらもうあったかw

0479イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [FR]2020/02/13(木) 21:26:12.39ID:GK1WH5mc0
>>474
当然だな

0480ヴィクティヴァリス(大阪府) [ニダ]2020/02/13(木) 21:30:47.02ID:QIbYUewp0
>>476
コロナ加油の間違いな
ガンガン感染しろ中国人

0481カルディセリクム(家) [CH]2020/02/13(木) 22:24:57.44ID:vq0HbXGp0
>>474
予言かよ

0482クラミジア(東京都) [US]2020/02/13(木) 22:28:00.34ID:9PxwKE490
>>474
あり得るw 元絵と合わせて、ふたコマ漫画風にポストして欲しい

0483レンティスファエラ(愛媛県) [CN]2020/02/13(木) 22:55:04.08ID:odbETsLi0
>>6
中国の遺産は日本の方が多いんだが??
中国は王朝が変わると前王朝関係を破壊する国だからな
中国で失われた文化や資料が
日本の皇室に保管されてる事が多い

0484ディクチオグロムス(大阪府) [ニダ]2020/02/13(木) 23:12:12.06ID:UGgMjmdt0

0485アクチノポリスポラ(千葉県) [US]2020/02/14(金) 02:41:58.97ID:Cm5qxu3z0
抗日ドラマやって反日洗脳されてる中国人民を
心配するのも病気だわ

0486レジオネラ(東京都) [US]2020/02/14(金) 04:04:48.50ID:cxxnymyf0

0487スフィンゴモナス(埼玉県) [US]2020/02/14(金) 04:08:52.23ID:/sES+Xao0
>>32
だよなw
日本は都合よく利用されてるだけ

0488デスルファルクルス(千葉県) [ニダ]2020/02/14(金) 04:10:58.26ID:Ih9YWNW60
俺はなんもしてないけど褒められるのは悪い気はしない

0489ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]2020/02/14(金) 07:06:15.77ID:ZVpZZHuu0
褒められてない
ノーガードで巻き込まれてる日本バカじゃねって思われてるだけ

0490ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2020/02/14(金) 07:23:08.27ID:U4jiUbRG0
チョンの扱いwww

0491ストレプトミセス(庭) [US]2020/02/14(金) 07:25:15.49ID:v56i9FNT0
>>19
お前韓国好きだなぁ…

0492ラクトバチルス(兵庫県) [NL]2020/02/14(金) 07:29:41.94ID:stNUH6530
>>1
ちょww

0493ラクトバチルス(兵庫県) [NL]2020/02/14(金) 07:30:20.56ID:stNUH6530
>>484
桜マークがなくなった

0494ラクトバチルス(兵庫県) [NL]2020/02/14(金) 07:35:06.60ID:stNUH6530

0495ラクトバチルス(兵庫県) [NL]2020/02/14(金) 07:41:21.72ID:stNUH6530
>>132
ガスマスクつけてる国はどこ?
色的にウクライナ?🇺🇦

0496カテヌリスポラ(長野県) [US]2020/02/14(金) 07:46:53.80ID:6/M7rym10
まさに手も足も出ない状況

0497ロドバクター(SB-Android) [ニダ]2020/02/14(金) 07:48:48.76ID:ptLR2DUq0
>>8
この絵には続きがあって、もう一枚では日本もベッドに寝てるよw

0498アクチノポリスポラ(ジパング) [FR]2020/02/14(金) 07:51:16.75ID:s5HQoZDU0
>>474
昨日これになった

0499ホロファガ(茸) [US]2020/02/14(金) 07:51:35.55ID:SOsfyQzn0
>>1
風船持ってるのがポーランか
前列にいると思ってたけどインドネシアかな?

0500スネアチエラ(大阪府) [US]2020/02/14(金) 08:06:03.94ID:GsC/Mfj/0
◎清掃作業員の月給は45万円から53万円!!!
さらに、宿泊費無料と食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上で絶賛募集中
五輪のボランティアもこのくらいの条件で募集しろよ

2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)

0501ネンジュモ(香港) [ニダ]2020/02/14(金) 08:34:38.17ID:mTx0sZMi0
>>2
FBやってるなら立場新聞をフォローするといい

0502ハロプラズマ(東京都) [ニダ]2020/02/14(金) 11:00:30.48ID:Hbe9MTdN0
ウイルス撒き散らされてるのに応援してるんだから馬鹿としか言いようがない

0503グリコミセス(SB-Android) [GB]2020/02/14(金) 11:06:46.47ID:n6M2y64c0
恩を売っても上はきんぺーだからな

0504ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2020/02/14(金) 12:06:14.71ID:U4jiUbRG0
>>502
チョンには理解出来ないよな

0505ハロプラズマ(大阪府) [AE]2020/02/14(金) 14:21:32.30ID:cZnFLVBu0
   

【画像】習近平国家主席、武漢の医者を激励!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581657601/
    

0506スネアチエラ(ジパング) [ZA]2020/02/14(金) 15:38:07.30ID:u8gdcsQi0
これホントよく出来てるなww

0507デイノコック(庭) [US]2020/02/14(金) 16:19:32.66ID:fIZotZ1z0
草 

0508デイノコック(庭) [US]2020/02/14(金) 16:19:35.00ID:fIZotZ1z0
草 

0509デイノコック(大阪府) [AE]2020/02/15(土) 13:11:39.00ID:Cgy4iR3h0
    

【悲報】謙虚で礼儀正しく親切と世界中で評判の日本人、人助けランキングで堂々の125ヶ国中125位
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581739780/
     

0510バチルス(福井県) [GB]2020/02/15(土) 13:13:54.18ID:yozDymrj0
こういう自分の弱みも使って寄ってくる所はあなどれんなぁと思うw

0511キネオスポリア(神奈川県) [US]2020/02/15(土) 15:03:15.68ID:k5eQQi0J0
33分から43分まで。。
「中国には病院システムがないので」
「アヤシげなサプリメントがはびこっている」
「熱が出ても寝せておくだけで終わり」
「偽陽性偽陰性考えたら可能性考えると数なんかわかるかと」
「全員の診察なんかしてるわけない」

http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/themoney/themoney-200213.mp3

0512レジオネラ(神奈川県) [KR]2020/02/15(土) 15:10:00.38ID:vpxHfC030
糞シナはいつもこの手を使う
シナの日本称賛など真に受けてはいけない

新型肺炎支援で日本称賛 「尖閣」は変化なし 中国

新型コロナウイルスによる肺炎の感染が広がる中国で、
日本の支援を称賛するムードが高まっている。

日本との関係を重視する習近平指導部の意向を反映しているが、
沖縄県・尖閣諸島周辺での中国公船の活動が収まる兆しは見えない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000009-jij-cn

0513ハロアナエロビウム(北海道) [ニダ]2020/02/15(土) 15:10:56.74ID:JTzGt7c70
>>3
湾曲はFF11の連携だろjk(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています