クルーズ船の検疫官、感染してしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スピロケータ(佐賀県) [ニダ]2020/02/12(水) 08:49:18.80ID:TTgcYPv00?PLT(13611)

クルーズ船で新たに39人感染、検疫官も(共同通信)

 厚生労働省は12日、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の乗船者のうち、新たに39人で
新型コロナウイルスの感染が判明したと発表した。さらに検疫官1人も感染が確認された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000030-kyodonews-soci

0952ネイッセリア(茸) [US]2020/02/12(水) 11:20:04.34ID:Kxr6BsBi0
>>648
ほらな
やっぱり、上からのお達し
通常のルールに従え、と現場にムチャさせる

0953シネココックス(SB-Android) [CN]2020/02/12(水) 11:20:05.24ID:xfvZo8c/0
>>936
じゃあ上が馬鹿ですって話だろ
擁護する必要ねーわな

0954クテドノバクター(秋田県) [JP]2020/02/12(水) 11:20:08.05ID:J99qAHnS0
>>924
今回のはその辺すり抜けてないか?
潜伏期間が長い、重い症状は1/5人、重症になっても対処療法だけ
100連ガチャでSSR引いたら終わりみたいな感じじゃね

0955シネルギステス(新潟県) [LB]2020/02/12(水) 11:20:12.14ID:VcNv9hzq0
>>947
そもそも100%防疫など不可能

コロナウィルスは日常的に日本に存在してるし
日本の風邪の症例の3割はコロナウィルスと言われてる状態
駆逐など不可能

0956緑色細菌(兵庫県) [GB]2020/02/12(水) 11:20:36.92ID:xtJ5zUCQ0
中世の鳥の頭みたいなマスク付けようぜ

0957パルヴルアーキュラ(神奈川県) [US]2020/02/12(水) 11:20:41.25ID:cPV5mbjN0
生半可に知識があると失敗すんだな
感染力は強くないみたいな考察で楽観的だったんだろう

0958コリネバクテリウム(家) [ニダ]2020/02/12(水) 11:21:07.30ID:l2QsUJPS0
もうみんな感染するのは確定だから早く治療法見つけてもらうしかないな

0959シネルギステス(新潟県) [LB]2020/02/12(水) 11:21:15.16ID:VcNv9hzq0
>>954
新型インフルでも当初は大騒ぎしていたな

で、致死率が大したこと無いとなって一気に収束

感染者数は激増するも、ニュースにすらならなくなる

0960アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:21:27.52ID:5c+wwusz0
>>931


862 ホロファガ(ジパング) [NL] 2020/02/12(水) 11:02:15.08 ID:hz6gb6of0
>>660
その時しつこくクレーム入れたキチガイがいるんだろうなあ
まあ、野党の連中なんだろうけど

はい論破

お前が先に言ってんだがwwww
お前が『キチガイ』ってオチか?

0961カンピロバクター(家) [US]2020/02/12(水) 11:22:02.23ID:Ixdc+DO80
検疫官「あー今日も満員電車に乗ってあの船まで検疫やりに行くのか。ダリーなー」

0962テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:22:20.55ID:A6M7DFfh0
ダイヤモンド・プリンセス号の船籍はイギリスなんだから、
イギリスが責任を持ってダイヤモンド・プリンセス号を全乗船員ごと早く引き取れよ。
日本は一切関わるな!

0963ネイッセリア(茸) [US]2020/02/12(水) 11:22:26.68ID:Kxr6BsBi0
>>924
潜伏期間長くすることで、強毒と感染力を兼ね備えたウイルス
だったりして

0964パスツーレラ(関東地方) [ニダ]2020/02/12(水) 11:23:35.13ID:c//goy3m0
>>957
つってもやっぱり目に触ったりしたんだろうけどな

0965ネイッセリア(茸) [US]2020/02/12(水) 11:23:44.43ID:Kxr6BsBi0
>>937
無理だろうねえ
実質、中国にそんなことできる政党は、日本にはない
言いなりなり

0966カテヌリスポラ(ジパング) [IT]2020/02/12(水) 11:24:13.94ID:oGumT01k0
マスク程度じゃ意味がない

0967シネココックス(SB-Android) [CN]2020/02/12(水) 11:24:35.41ID:xfvZo8c/0
>>955
100パーに寄せる努力すらしてねーじゃん
それは完全に防護してから言える言葉だろ
>>648は防疫の意識とはかけ離れてるじゃん
駆逐しろなんて言ってない防疫しろと言ってんだ

0968ラクトバチルス(東京都) [TR]2020/02/12(水) 11:25:32.80ID:tEWRx2ch0
新型肺炎のことは中国人が一番よくわかってる
そろそろペットボトルマスクが必要な時期になってきたな

0969デロビブリオ(庭) [GB]2020/02/12(水) 11:25:39.60ID:9Uj4XZtn0
>>945
中国マネーの天秤が重かったのだろうな。
これはかなりの致命傷。
せめて、ここからは本気で対応して欲しい。
俺の見る限り、安倍は平時の人で、有事の人で無いのが心配。

0970ロドスピリルム(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:26:02.92ID:wsZOw0c30
>>916
これな
着替えるの当たり前だと思ってたのに
自前のスーツに驚いた

0971シネルギステス(新潟県) [LB]2020/02/12(水) 11:26:12.96ID:VcNv9hzq0
>>967
ウィルスを100%防ぐことなど不可能
努力など無意味

現在のインフルは10年前大騒ぎした新型インフル
結局駆逐できず、そのまま存在
一週間で200万人も感染者が激増するが誰も騒がない
ニュースにすらない

なぜ?
致死率が低いから
この程度?でお仕舞い

0972セレノモナス(東京都) [MX]2020/02/12(水) 11:26:21.31ID:keRweUAw0
検疫官が一人が感染してたということは
検疫官全員や医者が疑われるけど全員交代すんの?

0973オセアノスピリルム(ジパング) [US]2020/02/12(水) 11:26:25.41ID:MA98FtLS0
もし検疫官が電車通勤してたとしたら笑えんわ
当然隔離状態にしてたよね?

0974スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:26:39.16ID:P3CM8nkP0
これ確実に映画化されるよね

0975クトニオバクター(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:26:53.83ID:ovwqLq6B0
検疫官電車通勤🤣

0976ロドバクター(茸) [US]2020/02/12(水) 11:27:50.85ID:OnwPMofS0
鼻毛を抜いている人は感染アウト
鼻毛をそのままにしている人は鼻くそほじって感染アウト
みんな仲良く感染アウト!

0977クラミジア(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:27:51.62ID:WnWdxV+90
検疫官これ一人じゃ済まないだろうな

0978キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:28:32.07ID:yFwIJ2I40
ウォーキングデッドの次の舞台はクルーズ船だな
落ち目だった全米視聴率もこれで上がるはず
いや無理かw

0979アナエロプラズマ(ジパング) [ニダ]2020/02/12(水) 11:28:35.02ID:CpZyXU2p0
WHOの被害者だろ

0980フィンブリイモナス(茸) [JP]2020/02/12(水) 11:28:36.18ID:Tle3YpNa0
検疫官クビにしろ

0981オセアノスピリルム(大阪府) [US]2020/02/12(水) 11:28:53.84ID:grJ3U1Jq0
最初マスク一枚で接触してたよな
日本の公務員ってボンクラすぎる

0982スピロケータ(神奈川県) [US]2020/02/12(水) 11:29:11.33ID:EEoCNPmt0
検疫官が感染するんじゃ保菌者に近寄ったらアウトだな
次は武漢のような重症化するのかどうか

0983シネココックス(SB-Android) [CN]2020/02/12(水) 11:29:24.14ID:xfvZo8c/0
>>971
インフルエンザじゃなくてコロナウイルスの話しろよ
論点のすり替えするなよ
死人が出る病で致死率が低いから安心しろ!なんて国民に強いるなよ

防疫

がきちんと出来ていない

それはハッキリしてんだろーが

0984クトニオバクター(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:29:40.67ID:ovwqLq6B0
検疫官が電車通勤で趣味がジム通いで料理教室にも通っていたりするオチ希望

0985キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:30:16.56ID:yFwIJ2I40
防疫するべき立場の役人が舐めプして感染拡大とかさ・・・
無能もいい加減にしとけよ

0986シネルギステス(新潟県) [LB]2020/02/12(水) 11:30:29.74ID:VcNv9hzq0
>>983
ワクチンもある
特効薬もある

にもかかわらず年間数万人を葬るインフルよりも
コロナを重視しろ!という奇特な発想なのがお前

もはや知障
ハナシにならない

0987アカントプレウリバクター(大阪府) [ニダ]2020/02/12(水) 11:30:47.13ID:ZLY4qItD0
防護服ナシとか
やっぱり日本の対応アホすぎ

0988リケッチア(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:30:56.53ID:56KcGGLM0
防護服来てないから・・・

0989パスツーレラ(関東地方) [ニダ]2020/02/12(水) 11:31:09.34ID:c//goy3m0
>>986
どう見てもお前が池沼です

0990クラミジア(東京都) [US]2020/02/12(水) 11:31:32.60ID:WnWdxV+90
フジTVでハゲの写真でてたわwwwwwwww

0991ニトロソモナス(大阪府) [ニダ]2020/02/12(水) 11:31:45.39ID:gpBgv7va0
俺が集めた検体が全部アウトになる なんでだろー?みたいな

0992クテドノバクター(秋田県) [JP]2020/02/12(水) 11:32:02.34ID:J99qAHnS0
>>986
うよかパヨか知らんが頭おかしい

0993アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]2020/02/12(水) 11:32:08.65ID:H39COYKt0
まじだw やばない? 自衛隊にやらせろや!!
税金で飯食ってんだから国のために働け。

0994カルディオバクテリウム(茸) [NL]2020/02/12(水) 11:32:10.02ID:XiUyut/u0
厚労省検疫官「だってWHOが感染しないって言ってたもん」

0995放線菌(茸) [US]2020/02/12(水) 11:32:35.65ID:CfmBM18S0
とにかく正しい情報を出せ。国民はバカばっかりじゃないぞ。アルコールが効くのか効かないのか、罹ったものの年齢など。今の情報じゃなにも出来ない。

0996アカントプレウリバクター(千葉県) [FR]2020/02/12(水) 11:32:37.42ID:H39COYKt0
>>991
トリガーなってたの検疫官?まさかw

0997キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 11:33:02.08ID:yFwIJ2I40
ペットボトルマスクが流行りそうだな
マスクと違って品切れにはならなそうだから
そこは安心だな

0998ヴィクティヴァリス(東京都) [EU]2020/02/12(水) 11:33:07.13ID:6hjmqqvK0
>>847
検疫官にお申し出・・・って書いてあるが
申し出たら、検疫官が感染するわけかw

そういう仕事ならN95マスクと、ゴーグルぐらい当然だろ
防疫意識が希薄にもほどがある

こりゃ、中国でおさまった後、日本で感染爆発だな

0999アナエロリネア(広島県) [BE]2020/02/12(水) 11:33:08.61ID:4LMgLNaH0
江戸時代なら安倍風邪と命名されているところだ

1000キネオスポリア(東京都) [FR]2020/02/12(水) 11:33:11.41ID:rMCVZQk+0
>>986
ビックリするような思考回路してんな…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。