【速報】安倍内閣支持率45%(+1) 新型コロナへの対応「評価する」64%「評価しない」31%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(愛媛県) [US]2020/02/10(月) 19:35:42.85ID:TNEveQZ90●?PLT(13000)

安倍内閣 「支持する」45%「支持しない」37% NHK世論調査

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より1ポイント上がって45%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は1ポイント下がって37%でした。

NHKは今月7日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2170人で、58%に当たる1252人から回答を得ました。

それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は先月の調査より1ポイント上がって45%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は1ポイント下がって37%でした。

支持する理由では「他の内閣よりよさそうだから」が51%、「実行力があるから」が16%などとなりました。

逆に支持しない理由では「人柄が信頼できないから」が49%、「政策に期待が持てないから」が25%などとなっています。

新型コロナウイルス 不安をどの程度感じるか
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、自分や家族が感染する不安をどの程度感じるか聞いたところ、
「大いに不安を感じる」が19%、「ある程度不安を感じる」が48%、「あまり不安は感じない」が26%、「全く不安は感じない」が3%でした。

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための、政府のこれまでの対応について「大いに評価する」が10%、「ある程度評価する」が54%、「あまり評価しない」が26%、「全く評価しない」が5%でした。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府は一定期間内に中国の湖北省に滞在した外国人などの入国を拒否する措置を行っています。

感染拡大を防ぐため、入国の制限をさらに厳しくすべきか聞いたところ、「厳しくすべき」が74%、「厳しくすべきではない」が14%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280301000.html

0845アシドバクテリウム(長野県) [DE]2020/02/11(火) 19:55:42.49ID:HA7VjsQR0
桜を見る会ゼロ回答で支持率上がるんだから
もはや答えるメリットがないわな
むしろ下手に答えて突っつかれるより
適当にあしらって野党がそれにばっかり集中してくれた方がありがたいレベル

0846デスルフロモナス(茸) [ヌコ]2020/02/11(火) 20:02:04.93ID:6ld0KqGB0
>>845
桜しか頭にない人たちは安倍政権のアシスト部隊です
彼らのおかげで安定した政権になっています

0847フィシスファエラ(東京都) [CN]2020/02/11(火) 20:17:28.22ID:BhfjK3Sv0
安倍政権がコロナ感染の何を良くやっているのか全く分からんけども

湖北省以外の中国人はフリーパス、感染者と濃厚接触した証拠がなければウイルス検査もせず帰宅させる
空港職員が症状訴えても検査なし、クルーズ船の乗客も大半検査せずに拘束して次々発症したり健康被害でたり

これで「良くやっている」というなら民主党の震災対応は「素晴らしかった」と言っていいレベルだろ
これで感染が広がらなかったら安倍より移動制限かけてる中国に感謝すべきレベル

0848フィシスファエラ(東京都) [CN]2020/02/11(火) 20:19:07.52ID:BhfjK3Sv0
>>844
責めなくてもいいが、入国制限すらかけてないのはどういう事だ?
湖北省以外の人間実質フリーパスなんやが?

世界では日本ですら汚染國だから入国制限しようかとされてるのに

0849アカントプレウリバクター(ジパング) [US]2020/02/11(火) 20:23:26.29ID:MClVqwcp0
安倍を評価してるわけじゃないけど
コロナ爆発中の国会で、桜見物の
さそいの名簿の話とかバカの極みの野党よりは
マシとしか言いようがない。

0850デイノコック(茸) [EU]2020/02/11(火) 20:33:01.32ID:RJXqGHiQ0
これはドン引き

0851フィシスファエラ(東京都) [CN]2020/02/11(火) 20:49:58.76ID:BhfjK3Sv0
>>849
桜の追及したからコロナ対策出来ませんでしたwwwとか言うのか?
どっちがバカの極みだ

野党はコロナを政局にしない、と質疑も分けて厚労相の途中退席まで認めている

国会中継を見ていれば普通に分かる事だ

0852マイコプラズマ(香川県) [CN]2020/02/11(火) 20:54:40.53ID:O6CtNDbG0
桜なんて検察も小便掛けて去って行くセコいもんに粘着するよりも、キチッとコロナに対する対案を出す方が支持率上がるのによ。
政権取る気あんのか?

0853ジアンゲラ(大阪府) [NZ]2020/02/11(火) 21:11:09.32ID:slqKYul70
公明の中野洋昌はダウン症糞チョンガキに広告が出る不正アクセスをさせて「ドボンや!」とさせる犯罪議員w

0854ナトロアナエロビウス(東京都) [US]2020/02/11(火) 21:31:53.23ID:OzEgj3Mn0
パヨク「嘘だっ・・・!嘘だっ!(涙声)ネットではこんなに(自演で)安倍を叩いてるのに、コロナ対策が評価されるはずない」
NHKはネトウヨ

0855テルモゲマティスポラ(京都府) [US]2020/02/11(火) 21:32:50.99ID:JkwbQ56u0
パヨ爺ってもうアカンかもな・・

0856パルヴルアーキュラ(茸) [US]2020/02/11(火) 21:42:00.92ID:3ehZ4XJd0
まぁ人権に配意してるからな
人権意識の高い人からすれば当然の対応だったな

0857スネアチエラ(東京都) [ニダ]2020/02/11(火) 22:05:53.93ID:jDsdiFWD0
目先の小銭(中国インバウンド)を狙って 


大損する(日本人の生命、日本の施設の汚染→除染費用、膨大な医療費、風評被害、国内流通の阻害、国内消費の落ち込み、関係ない国からの旅行客減少)


安倍下痢ぞ―

0858スネアチエラ(東京都) [ニダ]2020/02/11(火) 22:08:49.55ID:jDsdiFWD0
目先の小銭(中国インバウンド)を狙って 


大損する(日本人の生命、日本の施設の汚染→除染費用、膨大な医療費、風評被害、国内流通の阻害、国内消費の落ち込み、関係ない国からの旅行客減少)


安倍下痢ぞ―

安倍下痢ぞ―  今からでも 手遅れっちゃ手遅れだが(遅いが)、

さっさと中国(中国全省)本土からの飛行機を止めろ

0859コリネバクテリウム(京都府) [US]2020/02/11(火) 22:52:56.84ID:4vADPL5c0
>>848
WHOが人の移動や貿易の制限を勧めるものではないって見解だからな。

0860カルディセリクム(東京都) [TW]2020/02/12(水) 01:00:19.60ID:oUwSz8bo0
騒いでるのは原発のときと同じような連中だなあ

0861テルムス(新日本) [US]2020/02/12(水) 05:27:10.44ID:h4D5wP3K0
>>851
普通は国民の生命に関わることを必死にやる
こいつらのホームページにコロナ情報全くないのどうなん

0862テルムス(新日本) [US]2020/02/12(水) 05:29:00.29ID:h4D5wP3K0
私たちは批判ばかりしていない、メディアが悪いというけどさ、そのメディアが桜以外取り上げられないのなんでなんだろうな
桜しかやっていないからだろ

0863コリネバクテリウム(神奈川県) [GB]2020/02/12(水) 08:05:49.64ID:aCYjbXYy0
まあ、

肺炎死亡者が出た時点で支持率ゼロになるわけだが

0864ナトロアナエロビウス(SB-Android) [US]2020/02/12(水) 08:15:12.40ID:wqWwU49+0
>>862
グーグルアースくんによれば野党は裏で何かいろいろやっているそうだよw

0865ネイッセリア(庭) [US]2020/02/12(水) 09:39:53.00ID:CPpW0UJc0
パヨク党は解散して税金返還すべし

って言われてるようなもん

0866アクチノポリスポラ(埼玉県) [CN]2020/02/12(水) 09:41:51.88ID:D3k8AGYy0
やってる感だけで生きてきた無能アベ

0867プランクトミセス(SB-Android) [KR]2020/02/12(水) 09:46:09.39ID:ytwZS9Iv0
NHKの世論調査は偽造、ねつ造、あべ晋三だからな

0868キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 09:54:26.64ID:uy8rr4YQ0
中国 小さい子供も亡くなり 3人の子供たちを バックに詰め込む
3人の子供が同時にボディバッグに入れられました! !!!
https://twitter.com/zhanyoutongmeng/status/1227263412972838913
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0869シントロフォバクター(茸) [ヌコ]2020/02/12(水) 09:54:34.94ID:iIneAlJS0
桜が〜しか言えていない野党連中は税金の無駄遣いでしかないよ、ホント

0870キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 10:11:31.58ID:uy8rr4YQ0
幼稚園とかに流行して子供がバタバタ死んだら
安倍は下痢便がとか言いだして逃げる、そこまで見えてる

0871フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]2020/02/12(水) 21:23:58.11ID:G+o9yw980
大いに評価する10%とか
こいつらいかれてんのか
パヨどもを支持してるコアな連中と同類だな

0872ヒドロゲノフィルス(ジパング) [ニダ]2020/02/12(水) 22:37:55.12ID:bdAn/OcV0
誘導尋問だろ

0873クロストリジウム(神奈川県) [ニダ]2020/02/13(木) 01:33:59.01ID:5WWWQnS60
安倍さんをみんなで支えよう

0874バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 01:50:07.24ID:Y3g7a/p80
外国と通謀して、ウイルス感染人間(生物兵器使用済み)招き入れるのは確かに外患誘致だ(笑)
それから 国民に危険があることを知りながら放置した<不作為>の場合も逮捕な

刑法
第81条[外患誘致]
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助]
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。
第87条[未遂]
第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀]
第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。

春節の時の証拠VTR残ってるからな?
安倍下痢ぞう逮捕だな? 二階俊博もな

安倍晋三、二階俊博 逮捕-

0875クテドノバクター(大阪府) [TR]2020/02/13(木) 01:58:31.34ID:kz+yodct0
安倍は犯罪者だろ

0876シネココックス(京都府) [US]2020/02/13(木) 02:00:38.04ID:X9q8YVam0
生野のチョソコーがいてワロタ

0877バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 04:39:41.31ID:Y3g7a/p80
新型コロナ訴訟 被害者結集 準備!

被告 安倍晋三、厚生大臣加藤勝信、二階俊博、厚生事務次官鈴木俊彦、
   国それから厚生労働省

「作為」による、外患誘致、、刑法、、死刑

「作為」による、ウイルス感染者の国内誘導、、、春節の時期に、中国で病気が流行っている報道がすでにあったにも関わらず
目先のインバウンドを狙い、国民の生命を軽視し、
中国からのウイルス感染者を国内誘導して、多くの国民にウイルスを感染させた。

「不作為」による感染被害拡大、、感染する危険があるにも関わらず、その対策を怠り、
漫然と何週間も感染者が入国できる状態を放置し、多くの国民にウイルスを感染させた。

行政事件訴訟、国家賠償
治療費と 一生分の生活費、慰謝料、その他

0878アナエロプラズマ(大阪府) [ニダ]2020/02/13(木) 05:20:29.41ID:Ts6bQ4tY0
日本国民の支持を集めているなどという独裁政権は認められない。許さんぞアベー

0879シネココックス(京都府) [US]2020/02/13(木) 06:05:35.47ID:X9q8YVam0
チョソコーって見てると笑えてくるよなw

0880カテヌリスポラ(ジパング) [SE]2020/02/13(木) 06:10:57.49ID:RkeSore70
クルーズ、飛行機の人たちには、辛いけど、
日本人全体からみたら正解だよ、間違いなく、
あとは、我慢してくれよ、楽しんだのに、年寄りの我慢のなさは、最低だよ

0881放線菌(SB-Android) [ニダ]2020/02/13(木) 07:40:45.27ID:HWuYAHI30
お馬鹿だから
お馬鹿さんに失礼、それ以下ね
妄想を垂れ流しで同情するわ😅

0882バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 11:23:56.75ID:Y3g7a/p80
外国と通謀して、ウイルス感染人間(生物兵器使用済み=武力)招き入れるのは確かに外患誘致だ(笑)
それから 国民に危険があることを知りながら放置した<不作為>の場合も逮捕な

刑法
第81条[外患誘致]
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助]
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。
第87条[未遂]
第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀]
第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。

安倍下痢ぞう逮捕だな? 二階俊博もな

安倍晋三、二階俊博 逮捕-

0883シネココックス(SB-Android) [US]2020/02/13(木) 11:28:57.39ID:+/Xjfoqh0
愚民ガー

0884バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 11:29:26.41ID:Y3g7a/p80
外国と通謀して、ウイルス感染人間(生物兵器使用済み=武力)招き入れるのは確かに外患誘致だ(笑)
それから 国民に危険があることを知りながら放置した<不作為>の場合も逮捕な

刑法
第81条[外患誘致]
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助]
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。
第87条[未遂]
第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀]
第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。

安倍下痢ぞうは 自衛隊の最高指揮権を持つ、にもかかわらず、「不作為」だった場合、

敵国に <軍事上の利益を与えた者>に該当、は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

安倍下痢ぞう逮捕だな? 二階俊博もな

安倍晋三、二階俊博 逮捕-

0885バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 11:33:15.91ID:Y3g7a/p80
外国と通謀して、ウイルス感染人間(生物兵器使用済み=武力)招き入れるのは確かに外患誘致だ(笑)
それから 国民に危険があることを知りながら放置した<不作為>の場合も逮捕な

刑法
第81条[外患誘致]
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助]
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。
第87条[未遂]
第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀]
第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の懲役に処する。

安倍下痢ぞうは 自衛隊の最高指揮権を持つ、にもかかわらず、「不作為」だった場合、
もちろん「作為」だった場合、ウイルスが自衛隊員に感染した場合、
自衛隊の戦力の低下につながる恐れあり
敵国に<軍事上の利益>を与えてしまったことになる

敵国に <軍事上の利益を与えた者>に該当、は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

安倍下痢ぞう逮捕だな? 二階俊博もな

安倍晋三、二階俊博 逮捕-

0886ミクロコックス(兵庫県) [IT]2020/02/13(木) 11:33:46.03ID:b8BvqGQS0
>>2
ぱよぱよちーん

0887クリシオゲネス(東京都) [DE]2020/02/13(木) 17:45:44.46ID:w3zAow0w0
今後の為に、御用艦がてら日本の和の客船

安倍首相最後の仕事納め

船名、日安丸

名称、日本の安全を、、、

日本船舶協会のプロジェクト

0888クリシオゲネス(東京都) [DE]2020/02/13(木) 17:50:34.72ID:w3zAow0w0
東日本に、客船

名称。三井藤丸

三菱、三井、井上、三木谷、三宅、村井、伊藤、佐藤、遠藤、加藤、亡き人方の名称から一文字

バカヤロー解散みたいに、

0889クリシオゲネス(東京都) [DE]2020/02/13(木) 17:56:22.34ID:w3zAow0w0
感染とか、早期対応出来る船舶?

安倍さん、最後の船舶の三本の矢

0890クリシオゲネス(東京都) [DE]2020/02/13(木) 17:58:59.89ID:w3zAow0w0
外国船舶協会と。密なお話しを船舶サミット

0891クリシオゲネス(東京都) [DE]2020/02/13(木) 18:04:56.49ID:w3zAow0w0
安倍首相には、最後まで義務がある。

感染で日本や各国との人材を守る義務や安全な船舶作りの応援や船舶サミット

0892カルディオバクテリウム(千葉県) [ヌコ]2020/02/13(木) 18:06:57.45ID:fO1DRWQJ0
自民でも未来は無いけど
立憲だと明日が無いからな

0893バークホルデリア(東京都) [ニダ]2020/02/13(木) 18:45:43.70ID:Y3g7a/p80
国民に重大健康被害発生の危険あり!ウイルス感染事件!
間抜け安倍の<不作為>責任 昨年12月から2月までの約2か月間以上の放置の責任

中華人民共和国湖北省武漢市において、昨年12月以降、原因となる病原体が特定されていない
肺炎の発生が複数報告されており、
必要な情報の収集・公表を行っているところです。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_08851.html

日本国憲法
第十三条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する
国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、
最大の尊重を必要とする。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/dl-constitution.htm#3sho


ウイルス感染によって日本国民の健康を害するおそれが高いのにもかかわらず
漫然と2か月間以上放置し
ウイルス感染のおそれのある中国人を呼び込んだ
安倍晋三のウイルス感染中国人を日本に呼び込んだ、放置した政策は 憲法違反

参考判例)政府不作為責任 薬害エイズ事件

0894アクチノポリスポラ(岐阜県) [ニダ]2020/02/13(木) 18:55:24.20ID:tPNqen6c0
赤左翼がニダキムチ臭すぎて論外なので

0895クロオコックス(SB-Android) [ニダ]2020/02/13(木) 18:58:04.34ID:IKxtz0R10
>>859
WHOとかいうポンコツにしたがってんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています