チャーター便で帰国後、検査拒否の男 ともに30代男性 関西弁で「自由意志やろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードノカルディア(神奈川県) [FR]2020/02/05(水) 22:35:24.33ID:iG6ecuMn0?PLT(13001)

【新型コロナ】チャーター便で帰国後、検査拒否の男は「自由意志やろ!」と叫んだ
2/5(水) 17:00配信

中国本土での新型コロナウィルスの感染者は早くも2万人を突破した。これに先立つ1月29日、
感染源である中国・武漢から邦人206人を乗せたチャーター機の第1便が日本に降り立った。
その中にウイルス検査を拒否して帰宅した者が2名いたことは記憶に新しい。なぜ、彼らは
そんな行動に出たのか、同乗した邦人ビジネスマンがその際の様子を語る――。
「ともに30代くらいの男性で、そのうちのひとりは政府の職員に向かって大声で怒鳴っていました」
と、彼らの印象を語ったのは、同乗していた邦人ビジネスマンだ。

 29日午前8時40分、206人を乗せたANAのボーイング767-300ER型機が羽田に到着。乗客はみな
疲労困憊だった。昨年末から続いた新型コロナウィルスによるパンデミックの本拠地からようやく
逃げおおせたのだ。もちろん、自分も感染していないとは限らない。羽田から新宿メディカルセンターに
移動し、ウィルスの感染検査を受けることになっていた。ところが、到着ロビーでは関西弁の怒声が
響き渡っていたという。
《(検査を受けるか否かは)自由意志やろ! 》
《帰れるやろが! 》
《なんでなん! 》
 帰宅者は、こう叫んでいたという。
「周りのみんなが失笑していた。私自身も、同じ日本人として恥ずかしいと思いました」(前出の
ビジネスマン)

 結局、この2人、翌日には「検査を受けたい」と申し出ることになるのだが……。第1便の搭乗者から
は、他にも武漢から空港への移動、機内の様子、なぜホテルで相部屋に宿泊する者が出たのか、
などが語られる。詳しくは2月6日発売の週刊新潮にて。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200205-00606925-shincho-soci

0479デイノコック(茸) [US]2020/02/06(木) 16:48:04.00ID:9+wudntk0
一人は関西弁だけどもう一人はどうだったんだろうね?

0480スフィンゴモナス(大阪府) [KR]2020/02/06(木) 17:18:02.19ID:RybooOCZ0
>>463
エセも含めてな

0481シュードモナス(宮城県) [DE]2020/02/06(木) 17:22:38.59ID:RTbhXkST0
早く特定するなり晒すなりしろや
公序良俗を舐めぷする奴は社会的制裁
を味あわせてやれ

0482プニセイコックス(空) [US]2020/02/06(木) 17:30:06.46ID:REVGHopN0
岡山かもわからんやろがい

0483プロカバクター(愛媛県) [US]2020/02/06(木) 18:02:51.19ID:lzqvjq270
自由意思なんて人間の幻想なんですよ

0484カウロバクター(神奈川県) [US]2020/02/06(木) 18:12:44.88ID:Aqbgx1YS0
>>1
これは猛虎弁

0485ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [IT]2020/02/06(木) 18:20:51.32ID:pdRjyM5i0
マスゴミ関係者の噂は本当か

0486プランクトミセス(大阪府) [US]2020/02/06(木) 18:33:41.07ID:u1H1Jlul0
テロリストすら捕まえられない日本

0487クトニオバクター(SB-iPhone) [NL]2020/02/06(木) 18:42:09.83ID:9GQbLJRw0
マスコミよ

晒せ

0488カウロバクター(茸) [CN]2020/02/06(木) 18:55:31.82ID:TnMp3I+B0
>>475
決算と勘違いしてねーか?

0489スファエロバクター(千葉県) [US]2020/02/06(木) 19:20:04.71ID:g5nusgA20
こう言う奴はほんと乗せないでいい
他にも偉そうに騒いでるのが結構居るみたいだけど
そう言う奴らはそのまま向こうに居りゃいいんだよ

0490スフィンゴモナス(東京都) [US]2020/02/06(木) 19:42:29.38ID:i8VrGQ+q0
是非第二便で武漢に戻してほしかった

0491クロオコックス(東京都) [NL]2020/02/06(木) 19:44:57.32ID:oRETHeiZ0
《(検査を受けるか否かは)自由意志やろ!》
《帰れるやろが!》
《なんでなん!》

こんな啖呵切っておきながら、結局検査を受けるために連絡してきたんだろ?

0492テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]2020/02/06(木) 19:47:29.73ID:UolXFnPg0
特定されて吊し上げられたらいいのに

0493ミクロコックス(大阪府) [AE]2020/02/06(木) 19:50:42.68ID:vbATo4qM0
    

【速報】日本政府、第4便チャーター機で日本永住外国人の搭乗許可
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580983659/
    

0494ナウティリア(千葉県) [US]2020/02/06(木) 19:50:55.39ID:p1CrtBW30
本当に恥ずかしい二人だよな
まさに人間のクズ
だから関西人は嫌なんだ

0495ユレモ(神奈川県) [US]2020/02/06(木) 20:00:28.25ID:Yo803XOU0
このクズどもに自殺にまで追い込まれた人かわいそ。

0496ヴェルコミクロビウム(愛知県) [FI]2020/02/06(木) 20:10:02.90ID:58QlDU5o0
こんな恥ずかしい日本人は許せない

0497ストレプトスポランギウム(群馬県) [US]2020/02/06(木) 20:31:13.25ID:A0kfqrLF0
関西人は、柄が悪いからな。

0498デスルフロモナス(東京都) [CN]2020/02/06(木) 20:38:09.98ID:lCeod4bs0
なぜか
煽り運転の宮崎と
きもとさんを思い出した

0499ニトロソモナス(やわらか銀行) [BR]2020/02/06(木) 22:22:07.55ID:84IpbWKr0
>>7
Hubeiで河北省と訳せるGoogleが凄い

0500デロビブリオ(たこやき) [GB]2020/02/06(木) 22:23:34.67ID:TjZ1gjC60
駐在員か何かだろうから会社や家族に怒られたのかな
自分は感染しててもかまへん!と思ってるアホだとしても周りに迷惑かけるからな

0501ニトロソモナス(やわらか銀行) [BR]2020/02/06(木) 22:24:00.59ID:84IpbWKr0
>>491
こいつら帰宅した後、撒き散らし工作キッチリしてから
検査受けにきたんだろ

0502ニトロソモナス(やわらか銀行) [BR]2020/02/06(木) 22:24:42.74ID:84IpbWKr0
>>500
こいつらの会社だけでも賠償金出すよう要求しろ
公務員の家族たち

0503ニトロソモナス(やわらか銀行) [BR]2020/02/06(木) 22:25:12.66ID:84IpbWKr0
>>489
バスの中の怒号もこいつらだけなんだろうな

0504ニトロソモナス(やわらか銀行) [BR]2020/02/06(木) 22:26:10.87ID:84IpbWKr0
>>475
日本の公的な書類は4月からだよ
年度も全て

0505デロビブリオ(愛知県) [FR]2020/02/06(木) 22:29:16.84ID:URPH6+CB0
初対面のビジネストークでも構わず関西弁

0506デスルフォバクター(福岡県) [ニダ]2020/02/06(木) 22:34:00.83ID:SZmnznAg0
失笑じゃなくて手伝えよそんなんだから逃げ遅れるんだよ

0507アキフェックス(光) [JP]2020/02/06(木) 22:35:04.83ID:VVBjBGri0
やはり特定するべきでは

0508クラミジア(新潟県) [GB]2020/02/06(木) 22:40:40.61ID:E1kMSxqJ0
オオサカヒトモドキかw

0509エンテロバクター(大阪府) [ニダ]2020/02/06(木) 22:45:09.62ID:H1QxOI+Y0
どうせ南大阪の貧民窟出身のガイジやろ
こんなイキってる奴はどついてでも検査受けさせてええぞ

0510フラボバクテリウム(東日本) [US]2020/02/07(金) 01:36:48.40ID:FYyh4iIr0
まあどうせ現地妻でも残してきて機嫌が悪いんだろ
この手のクズがイライラする理由なんてそんなもんだ

0511デスルフロモナス(兵庫県) [US]2020/02/07(金) 01:48:09.87ID:E8b9Z6QO0
>>1
こいつらのせいで優秀な職員が亡くなったというのに この職員の代わりもできないくせに文句言うな

0512キネオスポリア(やわらか銀行) [US]2020/02/07(金) 02:02:02.68ID:T3RJOOU/0
>>9
在日と帰化した韓国朝鮮系は日本に200万人いるからなあ
そこいらに何するかわからないゴミクズがいる
中国人より何倍も始末悪い

0513エリシペロスリックス(茸) [JP]2020/02/07(金) 06:28:13.64ID:Z9ba7LR40
コンビニタバコの老人と同じだな

0514アシドバクテリウム(光) [US]2020/02/07(金) 07:48:45.65ID:ik/ADmnP0
あかん...また大阪や

0515デスルフレラ(東京都) [ニダ]2020/02/07(金) 07:50:06.51ID:Tt+GmXaO0
また関西人か

0516シネルギステス(茸) [NO]2020/02/07(金) 08:22:46.11ID:TySg/fzS0
むやみに自由とか権利とか主張するやつは信用できんな

0517ホロファガ(愛知県) [TH]2020/02/07(金) 08:26:09.87ID:HqR8uwoQ0
関西弁をしゃべるから関西弁人とは限らない。渡辺徹みたいなのもいるしな

0518ビブリオ(東京都) [ニダ]2020/02/07(金) 10:27:21.91ID:3O1TMs2u0
周りの人間には搭乗拒否の人ってバレてるんだろうな〜
一生指をさされるね
人を結果的に死なせたって

0519クリシオゲネス(東京都) [CN]2020/02/07(金) 16:11:57.76ID:xAFpczpz0
また関西か

0520プロピオニバクテリウム(東京都) [DE]2020/02/07(金) 16:12:24.52ID:Woujisrb0
だったら帰ってくんなよ

0521カウロバクター(東京都) [US]2020/02/07(金) 17:08:54.15ID:7wu+4MOO0
新幹線が台風で遅延した時も車掌に食らいついてるのは関西弁の男だったなぁ。
「宿泊代出さんか!ボケ、カス〜!!いてまうぞ!!!」
ってな感じで永遠と車掌に詰め寄ってた(´・ω・`)

0522フソバクテリウム(福井県) [SI]2020/02/08(土) 07:45:20.81ID:pms7TXPL0
>>2
ざーんねーん
お前の地元だよ

0523レジオネラ(大阪府) [GB]2020/02/08(土) 07:47:08.42ID:pb0JlYi70
MATA OSAKA YAH

0524ビブリオ(中部地方) [EU]2020/02/08(土) 08:26:55.53ID:RJK7zNKd0
パヨチン系のキチガイかと思ったらただのバカだったと

0525テルモトガ(家) [JP]2020/02/08(土) 08:30:04.55ID:KnGShApZ0
検査拒否が何のアッピールになると思ってんのか知らんが関西弁人じゃ仕方ないww

0526アルテロモナス(東京都) [US]2020/02/08(土) 09:07:31.65ID:rCN1adhS0
木本さん木本さん!

0527テルモトガ(千葉県) [US]2020/02/08(土) 09:13:03.90ID:Qlxrr7+p0
定評のある関西人沸点の低さ

0528ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]2020/02/08(土) 09:26:24.50ID:RzacafXf0
検査を受けた人だけ旅費は政府負担になるから
と言われたら申し出てきたんだろうね
大阪民国らしいw

0529スピロケータ(学校) [ヌコ]2020/02/08(土) 14:44:04.28ID:1fxP/g+Y0
善意の強制に定評のある民族

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています